31 marzo 2013

Lo nuevo de AROLA


Fuimos a probar sus nuevas tapas de antaño!

El Chef Juan Morales ha desarrollado una carrera digna de destacar. Después de estudiar cocina en Chile estuvo casi 10 años en España trabajando para importantes chef como Sergi Arola, entre otros. Volvió a nuestro país el 2011 para crear su propia empresa familiar “Paellas Aragonesas” (aquí una nota de ellos el 2011), el 2012 comenzó a trabajar en el restorán Arola del hotel Ritz Carlton y el mismo año salió elegido Chef Revelación del año por Wiken y uno de los 100 jóvenes lideres por revista El Sábado y me atrevo a asegurar que va a seguir sumando reconocimientos en nuestro país.

Tuve la oportunidad de conocerlo el año pasado y probar su cocina que me gusto mucho pero ahora me gusta más!, la siento libre y expresiva, más independiente de Sergi Arola con un sello personal donde Morales busca satisfacer y cautivar más a los comensales locales y “chilenizar” o acercar las tapas, hacerlas con productos chilenos y recetas nacionales de antaño que todos conocemos y que anhelamos encontrar en algún lugar y aquí, en Arola están!

Fuimos a probar lo nuevo de su carta y –como dije en el párrafo anterior- nos encanto!. Tomates rellenos, Palta Cardenal, Arrollado de huaso con Tortilla de rescoldo, chancho en piedra y algunas otras preparaciones más que emocionan y nos hacen viajar al pasado.

Comenzamos con un Volcana, rico y fresco trago en base a pisco, maracuyá y berries. Como regaloneo de la casa –para no perder la esencia de restorán de Tapas español-  un shot de una cremosa Espuma de Melón calameño con chips crocantes de Jamón serrano lo que nos abrió el apetito y nos hizo entrar en tierra firme. Además de los inigualables Tomates (cherry) rellenos (en la foto) y pelados (debo mencionarlo) y la Palta reina que en esta oportunidad era cardenal ya que tenia de relleno una rica pasta de pollo con unas tiernas lechugas costinas que les mencione anteriormente, tengo que destacar los mini Arrollado de huaso (en la foto) cortado en delgadas y finas rodajas acompañadas por tortilla de rescoldo, palta, chancho en piedra y verduritas en escabeche. Otra preparación, ya mas en formato plato y también de carne es la original Pichanga caliente con trozos de lengua de cordero, longaniza, lomo, huevo, laminas de queso chanco, zanahorias baby y pickles.

En cuanto a las tapas y plato con mariscos, las alternativas nuevas están para chuparse los dedos. Unas tiernísimas y maravillosas Machas escaldadas (en la foto) sobre lechuga, perejil y cilantro con un dressing secreto espectacular; sabrosas Empanaditas de locos; Choritos al vapor en su jugo –maravillosamente- ahumado y un Chupe de Cangrejo (de Juan Fernández) y centolla inolvidable.

Y para terminar, sus imperdibles mini Berlines con pastelera (la de verdad) y manjar acompañados por helado de chirimoya y naranja y un original y algo olvidado postre de Camote con crema y helado.

Experiencia inolvidable que homenajea a las preparaciones simples, de antaño, hechas con cariño y harto sabor. Imperdible! 

AROLA – HOTEL RITZ CARLTON
El alcalde 15, Las Condes
(56-2) 2470 8585

DATO: Exquisitos Cupcakes caseros



En I Love Cupcakes.

La estudiante de odontología, Daniela Mehech hace dos años que de manera autodidacta se dedica a hacer deliciosos cupcakes en su casa en Vitacura. Además de estos onderos quequitos decorados con coloridos frosting y chips de colores, hace unos tiernísimos mini cupcakes (ideal para cumpleaños de niños o baby shower), brownies, tortas y otras delicias dulces a pedido.

Hace versiones especiales para Hallowen, Navidad y otras fechas importantes. Los cupcakes pueden ser de 4 sabores diferentes: limón, vainilla, marmoleado y oreo (si!, con pedacitos de galletas oreo de verdad!).  Hasta ahora he probado -para el cumpleaños nº2 de mi hijo- los mini cupcakes de limón y oreo y se los recomiendo 100%.

Búsquenla en su página de Facebook Tienda I Love Cupcakes ahí tiene el listado de todos los productos que hace, precios y fotos. Tienen que probarlos!!!

29 marzo 2013

I Festival Gastronómico de la Costa del Maule


Este sábado 30 y domingo 31 en Duao, Iloca, Constitución, Pellines, Pelluhue, Curanipe, Loanco, Maromilla y Pueblo Hundido.


Durante ambos fines de semana los turistas podrán deleitar una carta única basada en menús locales con toques mediterráneos acompañados de vinos locales. Por $8.000, podrán probar una trilogía de sabrosos platos costeros del Maule Ceviche, Chupe de jaibas o Carpaccio de loco/ostión, camarón o macha (en la foto)” acompañados de fresca ensaladilla con toques de oliva y albahaca. El plato principal es un filete marino acompañado de sabores del huerto, que es pescado al horno saborizado con vino blanco, laurel, tomate y aceitunas complementado de cremoso guiso de mote campesino y vegetales de la estación salteados. De postre, panqueques tibios de papaya y turrón de vino al carménère.

Este menú estará disponible en los restoranes que participan en el festival; en Duao: Restorán Antukuyen, Restorán el Alero del Titanic. En Maromilla: Restorán Libra. En Constitución: Restorán Sabor a mi Tierra, Restorán Marbella, Restorán Pipa Grill, Restorán Los Picapiedras II, Restorán El Cable. En Pellines: Hotería Pellines. En Loando: Restorán Las Rocas de Loanco. En Pueblo Hundido: Hostería Pueblo Hundido. En Pelluhue: Restorán El Quincho, Hotel Blanca Reyes, Hostería Pelluhue. En Curanipe: Hotel Casa de Piedra, Restaurant La Solución, Restorant Lucerna.

Ideal panorama para los que están este fin de semana largo en la zona!

26 marzo 2013

Quien es y que le gusta a SUSANA SCHNELL



Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a Susana Schnell, sibarita, viajera y dueña del conocido restorán Zanzibar para conocer y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades. 

Algo de ti...
- Edad: Esta pregunta no se la hace a una mujer..pero si realmente necesita saberlo tengo 40 y algo años ;-)
- Profesión: Ingeniero Eléctrico y MBA de Insead
- Actual cargo/trabajo: Gerente General y Dueña Zanzibar
- Vive en: Vitacura, Santiago.

Tus favoritos son...
- Un Producto:  el plato Tagine (si no tienes tiempo de buscar uno en Marrakech, hay unos muy lindos en la tienda de Verónica Blackburn) donde puedo cocinar una multitud de preparaciones exóticas
- Un Plato: Tártaro de atún con aceite de sésamo y jengibre.  De nuestra carta es mi entrada favorita!!
- Un postre: Fondant de chocolate hecho en casa con chocolate Belga “of course”.
- Una Cepa: En verano un Pinot Noir muy fresco
- Un Vino: El Pinot Noir de Montescano hecho por un amigo, Julio Donoso.  Además le tengo mucha admiración por ser un hombre que se reinvento en un momento de la vida donde pocos se atreven hacerlo, pasando de ser uno de los más famosos fotógrafos de moda de Santiago a un fabricante de vinos. Paso con mucho éxito de los artes visuales a los artes gustativos.  
- Un Trago: No tomo muchos cocktail pero cuando “me suelto las trensas”: El Zanzibar dark me fascina.  Es un trago estrella del Zanzibar que se prepara con Absoult Kurant, Xenia Black, limón de pica y Albahaca morada.  Cuando tengo que manejar, elijo un cocktail de nuestra carta de cocktails sin Alcohol y mi favorito fue inventado por nuestra premiada barwoman Javiera Stenge es el Pear Delight hecho con apio macerado con jugo de limón, jugo de pera natural, jengibre, y un dash de Ginger Ale.

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: Solo cuando debo … No hay nada que me gusta mas que salir al ultimo restaurante que abrió.  
- Tu especialidad: Me encanta preparar el Tagine de Pollo con limones confitados (del árbol de mi jardín), aceitunas verdes y azafrán que sirvo con un tabulé de quínoa.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Sel de Guérande, aceite de trufa, mermelada de merken, azafrán, jengibre fresco.
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: Me encanta la puesta en escena completa y ojala con un tema especifico (mil y una noches, hippie chic, etc).  La idea es que TODO vaya con el tema de la noche : La ambientación, los aceites aromáticos, la música de fondo, los vinos y el menú para vivir una experiencia única. 
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: Un excelente cuchillo.
- Ultimo descubrimiento: ¡No hay nada mas atractivo que un hombre que sabe cocinar!

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: Aiguilletes de Pato con ratatouille en el BACO; Escargots Grand Mères en Le Bistrot y los Nems del Vietnam Discovery.
- Imperdibles en Santiago: Aparte de los tres antes mencionados, recomiendo Borago con su imperdible menú de degustación. Jewels of India con sus lentejas traídas por su dueño directamente de India. Ichiban por tener los mejores sushi de Santiago. Osaka por sus tiraditos extraordinarios. El Liguria por su ambiente único y su cocina cacera sin pretensiones.
- Imperdibles en regiones: El restaurante del Palacio Astoreca de Valparaiso. El Chiringuito en Zapallar. El Pasta y Vino una vez mas en Valparaiso. El hotel Singular en Puerto Natales. El Fogon en San Pedro de Atacama y alojar en el Tierra Atacama. Para los amantes de ski : PORTILLO por supuesto!

Tu sueño: 
¡El éxito de mi próximo proyecto de este invierno : Zanzibar Underground, una nueva extensión del Zanzibar aquí mismo en Borderío!!!

25 marzo 2013

Vinos blancos y espumantes para SEMANA SANTA


Una venta especial de vinos blancos y espumosos esta realizando por estos días la tienda gourmet de Andes Wines. Vinos blancos, espumantes nacionales, champagnes franceses y tintos con precios que van desde $1.500 por un vino blanco varietal y hasta $84.000 por un blend icono- pasando por toda la gama de precios- es parte de la oferta que tienen esta semana ideal para acompañar los mariscos y pescados. Abierto de lunes a domingo de 10 a 19 horas.

San Ignacio 451, Quilicura / www.andeswinestienda.com 

SEMANA SANTA al estilo RITZ CARLTON SANTIAGO



En el hotel Ritz quieren celebrar esta Semana Santa con los más chicos! La invitación es a disfrutar junto a ellos de una inigualable y deliciosa tarde de té, que contará con un buffet especial de dulces con temática de Pascua. Además los niños podrán buscar y recolectar huevitos en el  Lobby Lounge de The Ritz-Carlton, Santiago.Del viernes 29 al domingo 31 de marzo, el servicio de Té del  Lobby Lounge de 17 a 20 hrs,  se preparará especialmente  para recibir  a la familia completa. Valor adultos. $14.000 por persona. Niños: $8.000. *El precio por adulto incluye espumoso “free flow" de espumoso, jugo, bebida, agua, té o café además del buffet.

El Alcalde 15, Las Condes / www.ritzcarlton.com/en/Properties/Santiago/Default.htm


21 marzo 2013

Chocolates para SEMANA SANTA



DAMIEN MERCIER
Conejitos, huevitos y gallinitas es la amplia gama de productos que ofrece para esta Pascua de Resurrección, la chocolatería premium Damien Mercier. La propuesta es a endulzar Semana Santa con la tradicional elegancia, calidad y exclusividad de las deliciosas figuritas de chocolates de leche, semi amargo y blanco, finamente decoradas que pueden llegan a pesar hasta casi 2 kilos.

Además es posible encontrar huevitos rellenos con la maravillosa pasta de avellana europea o sin azúcar, en diversos formatos y tamaños, para los paladares más exigentes. Las Hualtatas 5176, Vitacura. / (56 2) 2219 2702. También en Cachagua: Restorán Lounge NÓM: Avda. Cachagua 324 y en Santo Domingo: Centro Comercial Las Brisas: Las Brisas 11, Local 3.




LA FETE
Este año la conocida marca de chocolate armo distintos paquetes para las distintas edades, donde destaca el pack realizado especialmente para niños. Este contiene 4 huevos rellenos de dulce de leche, caramel cream y praliné, además de dos huevos sólidos y 3 conejos rellenos, esto por $4.400.

Además  de las distintas bolsas pre hechas y de los huevos y conejos que se venden por separado, La Fête elaboró dos tipos distintos de huevos gigantes. El primero, que pesa 300gr, tiene un relleno de perlas y caviar La Fête y cuesta $9.500. EL otro, están envuelto en tafetán rosado, pesa 1,1kg y vale $26.900. Con ambas opciones, puedes sorprender con este enorme chocolate a la familia y los amigos.

Propuestas gourmet para SEMANA SANTA


Menú de tres tiempos en ZANZIBAR

Este conocido restorán de Borderio estará abierto todo el fin de semana y ofrece un tentador menú que incluye entrada, fondo y postre por $18.000 por persona. Como Entradas las alternativas a elección son: Camarón Sichuan (camarones fritos en batido sichuan de harina de arroz, jengibre, soya y leche de coco, servido con una salsa agridulce, o  Tiraditos de Laos (final laminas de atún, salmón y róbalo fresco con marinada de Laos, con jengibre, albahaca y menta) o Tártaro de Atún (atún fresco con jengibre y salsa soya, aceite de sésamo y palta). En platos de Fondo las opciones son: Congrio en costra de olivas( servido sobre un concasé de tomates , infusión de parmesano y bouquet de rúcula)  o Salmón del sol naciente ( salmón sellado servido sobre vegetales y fideos de arroz con salsa de jengibre y soya)  o  Mariscos Thai ( mariscos salteados en leche de coco, menta, albahaca y perfume de citronella) y los Postres son a elección de la carta.

Escrivá de Balaguer 6400,  Borderio, Vitacura / www.zanzibar.cl




COCOA, peruano en Chicureo

Frente a la laguna navegable, Cocoa Náutico se caracteriza por su ambientación y cocina donde destacan platos como Ceviches de Corvina o Mixtos, con corvina cortada en cubos, marinada en limón peruano, ají y especias, acompañadas con cebolla morada, camote, papas y choclo peruano o platos de fondo como los Arroces a la arequipeña con camarón de río entero invitan a olvidarse de la capital y dejarse llevar por el entorno náutico y su colorido despliegue de sabores y colores. Precios: desde $9.000. 

Av. Paseo Colina Sur, 24.500. Club Náutico Piedra Roja / (56-2) 2948 3014 / de 13 a 15.30 hrs. y de 20.15 a 23.30 hrs. FDS hasta las 12:00 hrs. Con reservas.




NOI VITACURA, para disfrutar Santiago

Para los que buscan relajarse y disfrutar sin salir de Santiago, Noi Vitacura presenta una maravillosa escapada de 2 días y 1 noche en habitación deluxe con desayuno buffet en el exclusivo restaurante Noi para dos personas. Wifi incluido, estacionamiento y dos tragos a elección en Tramonto Bar & Terrace, además de cena para dos en el restaurante Noi, harán de este primer día una ocasión especial para disfrutar de la capital. Y para terminar el fin de semana, masajes de envolvimiento de chocolate para dos personas en el Noi Spa, no sólo serán suficientes para recargar energías sino la excusa perfecta para cumplir un capricho más-  Valor: $210.000 + IVA para dos personas.

Nueva Costanera 3736, Vitacura / www.noihotels.cl




DANUBIO AZUL, pescados y mariscos con sazón oriental


Para este fin de semana, este clásico restorán capitalino -premiado por su excelente calidad y servicio- ofrece una amplia variedad de Pescados y Mariscos  como los Camarones Lemon Pepper, el Mero al vapor en Salsa Tausi, el atún sellado en sésamo o el Platter de Mariscos en plancha, entre otras preparaciones chino americanas.

Reyes Lavalle 3240, Las Condes / www.danubioazul.cl







BOUDOIR, para comenzar el jueves santo

Este y todos los jueves, este original y bonito restorán de Bellavista tiene una promoción en base a ceviche para las parejas. Selección de 2 ceviches + botella de vino blanco o tinto o espumante. Las alternativas de Ceviches son:  Ceviche Boudoir (combinación de pescados con delicados toques de mango, maracuyá y menta) o Ceviche Fraisier (mezcla de mariscos marinados en jugo de limón, frutilla y albahaca o Ceviche Pomme d’amour (receta única del Boudoir con toques de manzana, debe permanecer en secreto). Precio por pareja - $16.900.

Constitución 97, Bellavista / www.boudoir.cl

SEMANA SANTA en regiones


MARINA GOLF RAPEL
Actividades para toda la familia y tentadora gastronomía es lo que ofrece este entretenido lugar de la VI región. Mientras los adultos descansan los niños y jóvenes pueden disfrutar de decenas de actividades como: flyboard, kayak, motos de agua, paddle y otras varias entretenciones para todas las edades y gustos. 

Para los sibaritas, el único restorán con vista al lago a cargo de la chef  Cuky Riquelme, tiene una atractiva propuesta  basada en pescados y mariscos. La tilapia, carne blanca cada vez más demandada en Chile, será junto al salmón, los protagonistas de la mesa. A ellos se suma el Pejerrey Frito, Chupe de Jaiba y el Ceviche a la Peruana, ideal para comenzar. Además, un menú que tiene como plato principal una sabrosa discada de mariscos y vegetales. +info en www.marinagolfrapel.cl



CASA ATACAMA
Ha preparado un programa de 3 días y 2 noches que mezcla rituales de sanación típicos de la cultura atacameña, aludiendo al sentido real de la celebración de Pascua de Resurrección.  Una excursión nocturna al Valle de la Muerte será la principal atracción de este programa, en que los huéspedes podrán disfrutar de las maravillas del desierto cuando cae la noche, especialmente cuando es iluminado por la luna y las estrellas.
También podrán disfrutar de las maravillas del Spa El Salar con un exquisito masaje relajante con aceite de chocolate y para aquellas personas que viajen en familia, el domingo se vivirá una verdadera fiesta para los más pequeños con la búsqueda de los huevitos. Además, todas las comidas están preparadas con ingredientes endémicos de la zona, especiales para ayudar a desintoxicar y purificar el cuerpo desde la llegada. Valores: Desde $337.516 + IVA por persona en base doble.

CRUSOE ISLAND LODGE
Este paradisíaco y místico destino frente a las costas de Valparaíso, ofrece un espectacular paquete de 3 días y 2 noches con traslados incluidos en avión de última tecnología. Asimismo, todos los  traslados marítimos se efectuarán en Jet Boats, propiedad exclusiva de Crusoe Island Lodge.  La maravillosa Isla de Robinson Crusoe  ofrece diferentes actividades, destacando principalmente el snorkeling, el cuál se realizará con guías privados con el fin de disfrutar cada minuto de la excursión. El restaurante Breca abre sus puertas para el desayuno, almuerzo y cena, ofreciendo espectaculares menús especiales para la fecha, los que además destacan tantos los productos locales como la gastronomía de la zona.  Valor: $749.000 + IVA por persona

PUMA LODGE
Único en su clase, Puma Lodge cuenta con todos los ingredientes para hacer de esta Semana Santa una celebración insuperable. Disfrutar de la majestuosidad de la Cordillera de Los Andes, rodeado de los más espectaculares bosques, lagunas y glaciares es lo que Puma Lodge propone para vivir esta Semana Santa.
4 días y 3 noches en medio de montañas que invitan a descubrirlas y para comenzar a hacerlo, un extraordinario trekking en dirección al Mirador de las Orquídeas donde los visitantes tendrán una privilegiada vista de los Valles y glaciares. Al día siguiente, una caminata hacia la Pampa del Tricahue, donde se podrán apreciar los nidos de los loros típicos de esta zona, para luego volver a disfrutar de un exquisito almuerzo en el hotel y descansar durante la tarde en el Spa. Y para hacer del domingo un día muy especial los más pequeños vivirán una verdadera excursión al bosque de cipreses para la clásica búsqueda de huevitos de chocolate. Además, los mejores menúes preparados especialmente para esta fecha, todo incluido en el restaurante “Alto Las Leñas”. Valor: $357.900 + IVA por persona en base a habitación doble.

INDIGO
En el medio de la Patagonia Chilena, específicamente en la ciudad de Puerto Natales se levanta “Índigo”, una propiedad que invita a conocer las maravillas del sur del país con inigualables vistas del fiordo Última Esperanza y de las magníficas Torres del Paine. Esta vez, Índigo hace la invitación para disfrutar de estos sublimes parajes con un programa de 3 días y 2 noches en habitación Dorotea o Esperanza y desayuno buffet en el restaurante Mamá Rosa. Al igual que el resto de los hoteles Noi, Índigo ha preparado un menú especial de Semana Santa con diferentes opciones. Una excursión de día completo al Parque Nacional Torres del Paine, demostrará porqué Noi Hotels cumple los caprichos de sus huéspedes. Con un recorrido totalmente diferente que satisfará incluso a los más exigentes, permitirá disfrutar de la alucinante flora y fauna del lugar. Un fin de semana diferente, comenzando con relajantes masajes con aceite de chocolate en el Aiken Spa para finalizar la Pascua de Resurrección con una entretenida búsqueda de huevitos de chocolate.
Valor: $361.138 + IVA por persona en base a habitación doble.



LA SERENA GOLF
El sábado 30 de marzo se realizará el torneo de golf Semana Santa que congregará a los amantes de este deporte en La Serena Golf, además durante todo el fiin de semana largo, también será posible disfrutar de la variada oferta gastronómica del complejo. El restorán del Club House La Serena Golf está orientado estratégicamente hacia el mar, frente a las canchas de golf, y cuenta con amplias terrazas y miradores, grandes salones en su interior, una moderna y equipada cocina y una piscina panorámica en su exterior.

Entre los aperitivos destacan las Empanaditas de Marisco y Camarón Queso, Pinchos de Locos, Ostiones a la Parmesana, Camarones al Pil Pil y las inigualables Quesadillas Rellenas con Queso, Carme o Pollo, acompañadas con Pebre de Palta y Camarón. En platos principales, destacan  la “Corvina La Serena Golf”, con Salsa de Ostiones y Camarones o el “Filete de Res” con Salsa de Roquefort, Aceitunas y Champiñones.
Otros recomendados son el “Ceviche La Serena Golf”, compuesto de perfectos cubitos de Blanquillo fresco estilo peruano; el “Lomo de Res” con Salsa de Choclos a la Albahaca, acompañado de Risotto de Verduras y Camarón del Mar; el “Congrio Apanado en Panko” servido con Salsa de Camarón Ecuatoriano al Tocino acompañado de Ensalada del Huerto y la “Ensalada del Valle”, mix de lechugas acompañadas con Camarones Ecuatorianos, Queso de Cabra, Albahaca, Aceitunas y Choclillo, todo aderezado en Ciboulette y mucho más. +info en www.laserenagolf.cl


HARE NOI
En la magia de Isla de Pascua, esta Semana Santa será totalmente diferente. Un programa de 3 días y 2 noches serán sólo el comienzo para disfrutar de la Isla en toda su magnitud. Dos masajes de relajación de media hora serán precisos para relajarse en un ambiente único. A partir de las 20 horas, música local en vivo en nuestro restaurante Motu Umanga, donde además se podrá disfrutar de un exquisito menú buffet con la mejor selección de pescados locales y ensaladas al estilo Rapa Nui. Una excursión de medio día presentará los lugares más alucinantes de la Isla, guiados por isleños quienes contarán la historia de Rapa Nui desde otro punto de vista. El domingo será un día de recogimiento cuando se acompañe a los locales en sus misas tradicionales, luego de lo que se disfruta de un curanto para la comunidad y turistas terminando con una ceremonia en Tahai con sus plataformas restauradas y vista inolvidable. Valor: $379.237 + IVA por persona en base a habitación doble.



SEMANA SANTA para llevar LA PASTA DIVINA


Estamos a días de comenzar el primer fin de semana largo del año, Semana Santa, donde no sólo podemos comer pescados y mariscos, sino también Pastas y que mejor que La Pasta Divina y su increíble variedad de pastas, lasañas, aperitivos y deliciosos postres.

Muchas variedades para sorprender como raviolis de espinaca rellenos con mousse de choclo, panzotti de ricotta y gruyere, sus famosas lasañas de centolla y salmón espinaca, o la de alcachofas o los nutritivos fetuccini de tomate al pesto, resultan ser una excelente alternativa para llevar a su mesa durante estas fechas. También maravillosos ñoquis de tomate, aceitunas o espinacas (como en la foto).

Para llevar pueden comprar directo en la tienda, revisar su catalogo de pastas en la web o hacer pedidos con despacho gratis a tu casa. (*)Horarios de Semana Santa: Viernes 29, sábado 30 y domingo 31 de marzo de abierto de  9:00 a 15:00  hrs.

Luis Pasteur 6585, local 6, Vitacura. / www.lapastadivina.cl 

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19 marzo 2013

NESPRESSO lanza LINIZIO


Se trata del nuevo grand cru lungo ideal para disfrutar en las mañanas!

Aterciopelado, suave y equilibrado este nuevo grand cru -que en italiano significa "el inicio"- se integra a la gran variedad de cafés permanente de Nespresso.

De intensidad 4 con notas a cereal y malta, Linizio es un blend de café especialmente creado para transformar las mañanas en un ritual de sabor está diseñado para ser disfrutado en una medida de 110ml. Es ideal para los que prefieren el café con leche, ya que de esta forma permite percibir notas caramelizadas y a la vez que se conserva su carácter tostado.

Sus cápsulas son de color naranjo metálico cálido que nos recuerda el color de amanecer y también tiene sus modernas tazas en el mismo color como para hacer el juego completo en casa o en la oficina

Linizio Lungo ya esta a la venta en Boutique Nespresso (Mall Alto Las Condes, local 2158, 2ºpiso) y en Club Nesoresso al 800 211 222 a un precio de $4.290 (las 10 cápsulas) el sleeve Linizio Lungo.

Nueva versión de la GUÍA MUJER Y VINO



Guía Mujer y Vino 2013, editada por La CAV (Club de Amantes del Vino), llega a su octava edición como finalista del Gourmand World Wine Book 2012.  Con más del 1.100 etiquetas catadas a ciegas, 700 vinos recomendados y  140 ganadores en las distintas categorías presentadas con sus armonías, guarda y servicio.

Se trata de una guía sencilla y amigable de leer,  con recomendaciones de vinos entre los $2.000 y los $180.000,  que destaca vinos por cepa como los Riesling o Pinot Grigio; sin contar que la geografía chilena se muestra en toda su amplitud, “una de las cosas interesantes del vino chileno hoy, es cómo expresan su suelo y clima terroirs tan distintos como Elqui, Aconcagua, Colchagua o Maule, desde la cordillera hasta la costa”, comenta Ana María Barahona, autora de la Guía Mujer y Vino.

Dentro de los tintos simples, bajo los $5.000, destacan cepas como Syrah o Cabernet Sauvignon (el gran best value chileno), mientras en la categoría más alta,  la cepa más llamativa es el Carignan, con una consistencia que llama la atención de la periodista especializada.

Ya esta a la venta en librerías del país, en tienda La CAV Mirador Alto Las Condes y en www.lacav.cl 
Precio de referencia $ 9.990.-

18 marzo 2013

Este jueves comienza EIIGA 2013



Se trata del I Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria (EIIGA), organizado por Achiga y ProChile,  que se llevará a cabo del 21 al 23 de marzo donde será posible conocer y degustar una amplia variedad de nuevos ingredientes gourmet, probar sabores desconocidos, combinaciones exóticas y productos naturales.


El paladar de los chilenos se ha vuelto cada vez más sofisticado y exigente, tanto así que el gusto por nuevos sabores e ingredientes naturales ha incrementado la oferta de una variada gama de productos. 

El I Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria (EIIGA 2013) se convertirá en una excelente oportunidad para hacer un recorrido por los expositores que ofrecen todo tipo de ingredientes. 

Así, entre los representantes del mundo gourmet destaca la empresa ODA, que presentará una novedosa línea de mermeladas y conservas libres de preservantes y endulzadas con stevia. Entre sus variados sabores es posible encontrar mermeladas de pimentón-albahaca, pimentones gratinados, pastas de ají con nuez con un toque de maní y otras ricas salsas que permitirán darle un toque exótico a las preparaciones. 

Otra interesante degustación estará a cargo de Companhia Das Ervas/Emporium LTDA., que exhibirá sales con mix de pimientas, albahaca, hongos, hierbas y sus especiales mix de hierbas para aderezar carnes, pescados, pollos y ensaladas que prometen entregar un nuevo toque a este tipo de platos. Por su parte Opensur Chile S.A. mostrará su variada gama de nuevas frutas tropicales para el mercado chileno  planeando tener degustación permanente de productos para los visitantes del encuentro.

En Gutlan-Hela presentarán salsas barbecue, de soya, tamarindo, teriyaki y cebolla frita deshidratada para los más innovadores. Y para los amantes del té gourmet, el Emporio Garden Tea tendrá degustaciones de sus diferentes productos gourmet y sus tés totalmente naturales.

Sobre EIIGA 2013
La primera versión del Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria (EIIGA) se llevará a cabo en CasaPiedra los días 21, 22 y 23 de marzo y reunirá a más de 200 empresas de la industria alimentaria de nuestro país. Es la primera feria de este tipo organizada por una asociación gremial sin fines de lucro, como es Achiga, y con el apoyo del Gobierno a través de ProChile. 

EIIGA es la feria más importante del sector y contará con un área destinada a público profesional, y otra para público general. No obstante, quienes asistan al primer sector mencionado,  podrán también visitar los stands y actividades desarrolladas para el público final.

Durante el encuentro también se realizará la Final del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía y de la Competencia Chilena de Baristas.

Más info en: www.eiigachile.com
Facebook.com/EIIGA2013
 @EIIGA2013

La primera CENA DE RAIZ by Diego Prado



El brazo derecho –por años- de Rodolfo Guzmán, el chef Diego Prado, se retiro de Borago para darle vida a un proyecto personal que tenia en mente hace mucho tiempo.

De Raíz se llama el Taller de Gastronomía de Diego y que este sábado 23 de marzo hará su estreno con una completa y tentadora cena maridaje de 5 tiempos con licores y cervezas artesanales fabricadas en el mismo taller por él y su socio.

Para reservar escribe a: info@deraiz.com 
Valor por persona: $20.000.-

Imperdible!

15 marzo 2013

Tiempo de Vendimia en VIÑA SAN PEDRO



Viña San Pedro realizará durante todo marzo y abril un tour bien especial para los amantes del vino y que quieran vivir una Vendimia de verdad. Se trata de  “Tu Vendimia” un novedoso tour donde todos tendrán la posibilidad de cosechar uvas en el predio de Molina y hacer todo el seguimiento de los procesos de producción del vino, recorriendo la planta de vinificación y las bodegas. Para culminar la jornada, habrá un almuerzo en la Casa de Huéspedes de la viña junto a los mejores vinos de la bodega. Valor: $30.000 por persona. Duración: 4 horas.

Además, para celebrar la Fiesta de la Vendimia de Curicó, los días viernes 22 y sábado 23 de marzo, la Viña ofrecerá un Tour Standard en tres horarios diferentes y a $5.000 por persona que incluye un recorrido en bus por los viñedos, visita al mirador con una vista panorámica de las 1.200 hectáreas de plantaciones, visita a la bodega de barricas y a la cava subterránea como una degustación de dos vinos. 

Más info y reservas en tour@vspt.cl o llamando al (75) 491517 anexo 555.


PETRALIA lo hizo de nuevo!


Otra vez el Aceite de Oliva chileno Petralia obtiene importante reconocimiento en Italia.


Petralia, el aceite de oliva ícono de TerraMater, acaba de ser el único chileno -y Latinoamericano- premiado en el más importante de los concursos mundiales del ramo: Sol d’Oro 2013 de Verona, Italia. En el certamen, que acaba de publicar sus resultados, Petralia obtuvo una Gran Mención en la categoría Frutado Ligero, otorgado por el ‘Salón Internacional del Aceite de Oliva Extravirgen de Calidad, Sol d’Oro’.

Este reconocimiento viene a reforzar la calidad y performance internacional ya que no solo fue el único chileno en sentarse con los vencedores sino que esta Gran Mención se suma a sus tres títulos anteriores, manteniendo el récord como único aceite del mundo en ganar tres veces el principal podio en Verona.

¡Grande Petralia y TerraMater!

13 marzo 2013

MIGUEL TORRES



Un español que se ha convertido en un clásico capitalino.

Hace rato que no me daba una vuelta por el restaurante de vinos de Miguel Torres y me lleve una exquisita sorpresa. No sólo Tapas y Pintxos, mega platos que te dejan con ganas de volver y, por supuesto, sus buenos vinos.

De base vasca-catalana, la cocina de Miguel Torres se trabaja con productos nacionales que replican lo mejor de la cocina española logrando preparaciones imperdibles como el Meloso de Ternera, un genial plato, que como dice su nombre, la carne se corta con sólo pasar el tenedor.

Partimos esta visita picoteando algunas Tapas y Pintxos como una mini Ensalada de Pejerrey marinado con tomate y vinagreta de aceitunas sobre tostadas acompañados por una copa de Las Mulas Sauvignon Blanc orgánico 2012 del Valle Central. Además, una fresca y rica Ensalada de Salmón y verdes con dressing de yogurt y eneldo acompañado de un imperdible Babaganush (que este último tiempo se ha convertido en un “must” de varios restoranes capitalinos) y unos maravillosos Calamares con Alioli y Romesco (deliciosa salsa en base a Ñora, especie de pimiento típico de Murcia y Alicante).

Como plato más contundente, recomiendo Esqueixada de Bacalao (en la foto), una fresca y sabrosa preparación servida en plato hondo -que se podría asemejar a un ceviche pero en versión vasca- con bacalao del bueno, cebolla pluma, trozos de tomates, aceitunas y un caldo frío riquísimo, que te deja esa sensación de sabor a gazpacho. Este veraniego plato lo acompañamos por una copa de Cordillera Chardonnay 2001 del Valle del Limarí.

Y para los que buscan un plato más contundente, abrigador y sabrosísimo, el imperdible es el Meloso de Ternera (en la foto) con un sencillo pero cremoso puré de papas que ya les comente al inicio de esta nota que acompañamos con una copa de Cordillera Carignan 2008 del Valle del Maule, que si no lo han probado se los recomiendo, tremendo vino para un tremendo plato!.

Para terminar, este rico almuerzo y la buena conversa con Mónica, una Sopa de chocolate blanco y helado de maracuyá (en la foto) que acompañamos con un corto del recién estrenado Pisco El Gobernador hecho con uvas del Limarí.

Además de la carta, Miguel Torres tiene un Menú Express de 7 Pintxos (4 fríos y 3 calientes) que cambian cada dia,  más un detalle dulce con una copa de Las Mulas o un refresco o agua por $12.000. También tienen Happy Pintxo entre semana de 18 a 21 horas que consiste en un pintxo + 1 copa de Las Mulas por $4.000 yde 18:00 a 21:00 y para los jueves la oferta es “Tardes de Gin” en el que por $9.000 te puedes tomar un Gin de Tanqueray Ten y una ración de Calamarcitos o Patatas bravas.

Y para los más motivados que quieran hacer algo en grupo con amigos o compañeros de trabajo, existe la posibilidad de realizar un entretenido Taller de Pintxos Donostarrias con todo incluido.

MIGUEL TORRES Restaurante de Vinos
Isidora Goyenechea 2874, Las Condes
(56-2) 2245 7332
www.restaurantemigueltorres.cl 

12 marzo 2013

H TOMATES, un lujo en Santiago



Más de veinte variedades de tomates diferentes podemos disfrutar ahora en casa.


Directamente de USA se trajo las semillas de tomates el chileno Andrés Zahler, quien tras vivir en el país del norte y conocer los Heirloom Tomatos -y comprarse libros de estos novedosos y sabrosos imprescindibles en la cocina de todas casas- llego a Chile con la idea de seguir comiendo buenos tomates.

Como a modo de experimento, en su casa de Vitacura planto varias semillas en maseteros y se le dieron de inesperada manera por lo que se animo a llevar las semillas a la parcela de su padre en Pirque donde hoy tiene una plantación pequeña con más de 20 variedades de tomates diferentes.

Su historia es curiosa y fascinante, ya que –hasta ahora- él mismo junto a una hermana trabajan la parcela, cosechan con sus propias manos y comercializan estas exclusivas ricuras entre sus amigos y conocidos.

La semana pasada lo entreviste y ayer fui hasta su casa a buscar mi pedido y me fui feliz!, no les cuento más porque con solo mirar estas fotos ya saben de que les hablo!. 

Colores, sabores y tamaños únicos en Chile!, un imperdible para quienes adoran los tomates.

Búsquenlos en las redes sociales por @Htomatos.

11 marzo 2013

SEIS CHEFS se la juegan por MIELE



Seis chefs competirán por ser el mejor de los mejores, en el Master Chef Duel, a partir de este martes 12 de marzo.

Por primera vez en Chile, la marca alemana de electrodomésticos premium Miele, esta buscando al mejor chef haciéndolos competir en duplas bajo en nombre de "Master Chef Duel".

Seis conocidos chefs extranjeros -residentes en Chile- se enfrentarán en 6 fechas para lograr el triunfo y ser merecedor del “Cuchillo de Master Chef Duel”. El publico asistente será el jurado y el conocido chef Mathieu Michel el anfitrión.

Los chefs participantes  (Gionata Nardone, Alexander Dioses, Minsu Bang, Ciro Watanabe, Walter Monticelli y Matheiu Michel) deberán cocinar con productos cotidianos y, sólo en 40 minutos, sorprender al publico con dos platos que sean novedosos y sabrosos. Fecha a fecha los chefs se pondrán a prueba en duelos hasta que sólo uno sea el afortunado ganador. 

Si te interesa y quieres ser parte del público-jurado y probar lo que estos chefs cocinarán en cada una de las sesiones debes inscribirte en cooking@miele.cl o al (56-2) 2957 0000.

Quien es y que le gusta a ALVARO LARRAGUIBEL



Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico al chef Álvaro Larraguibel del premiado restorán Tanino de Viña Casa del Bosque, en el Valle de Casablanca, para conocer y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades.

Algo de ti...
- Edad: 33 años 
- Profesión: Chef
- Actual cargo/trabajo: Restaurante Tanino, Viña Casas del Bosque.
- Vive en: el Valle de Casablanca

Tus favoritos son...
- Producto: Albahaca y Merkén.
- Plato: Pasta fresca.
- Un postre: Un rico sorbet.
- Una Cepa: Sauvignon Blanc
- UnVino: el Syrah PQP
- Trago: Cerveza bien fría.

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: Casi todos los días sobre todo para mis hijos.
- Tu especialidad: Me encantan las pastas y los pescados frescos.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Sales, pimientas y hierbas aromáticas frescas.
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: Unos ricos picoteos, ceviches frescos, algunas pizzas artesanales, etc 
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: Indispensable un buen cuchillo, una tabla grande y un buen mortero para especias y hierbas.
- Ultimo descubrimiento: la interminable cantidad de especias.

Tus recomendados son...
- Imperdibles en Santiago: Creo que aparte de los clásicos de siempre es importante mirar las cocinas más criollas, sobre todo por sus sabores, ingredientes y preparaciones.
- Imperdibles en regiones: Fundamental visitar las rutas del vino en Chile.

Tu sueño...
 Un buen estudio  enogastronómico y buenos viajes culinarios.



06 marzo 2013

Se viene la Fiesta de SAINT PATRICK´S



Entre el 14 y el 17 de marzo el Flannery´s Irish Pub celebra la festividad más emblemática de Irlanda.  

Cuatro días de fiesta para conocer las costumbres y leyendas celtas. Desde el jueves 14 al domingo 17 de marzo, Flannery´s Irish Geo Pub invita a vestirse de verde para festejar Saint Patrick´s Day, la fiesta mundial que cada año rinde honores al Santo Patrono de Irlanda y que promete encender entre los asistentes un espíritu lúdico y fraterno, con música, destilados y rock.

Flannery´s Irish Geo Pub, es pionero en organizar esta iniciativa en Chile, cuya iconografía emblemática es el trébol, que representa a la Santísima Trinidad y la buena suerte, augurando la llegada de la primavera en Europa. ¨Hace quince años que estamos organizando esta fiesta y, sin duda, se trata del fin de semana más importante en visitas y ventas para los pubs que reviven las verdaderas tradiciones de nuestro pueblo¨, destaca Martin Flannery, irlandés residente en Chile, y Gerente General del local que lleva su nombre.

Entre su carta, un hit son las papas fritas (Irish Chips) preparadas con crocancia superior, cubiertas con tocino, queso gauda, ajo y perejil, acompañadas con crema ácida y ciboulette. O sus hamburguesas caseras al estilo de ciudades domo Galway (con de queso, cebolla caramelizad, lechuga, tomate y palta); y Belfast (queso, tocino, pepinillo dill y tomate).

Programa:
- Jueves 14 de marzo
Gaitas Gallegas (música de Galicia)
Banda Bree (música y baile celta)
Banda Celta Danzante & Nuadance (música y baile irlandés)
Keltoi (música irlandesa)

- Viernes 15 de marzo
Andes Highlanders Pipe Band (gaitas y baile escocés)
Cuarteto Celta (música celta)
Academia de danza celta – irlandesa Clarisa Rakos (música y baile irlandés)
Chilequeen (tributo a Queen)

- Sábado 16 de marzo
Gaitas Gallegas (música de Galicia)
Banda Celta Danzante (música irlandesa)
Nuadance & Eireann Dance (música irlandesa)
Lemon U2 (tributo a U2)

- Domingo 17 de marzo
Andes Highlanders Pipe Band (bailes y gaitas escocesas)
Tara (música irlandesa)
Academia de Danza Sandra Claren (baile celta)
Gaoithe (baile celta)
La Eringo (rock Celta)

SAINT PATRICK´S DAY / FLANNERY´S IRISH GEO PUB
14 al 17 de marzo
Encomenderos 83. Las Condes, Metro Tobalaba
Desde las 18:00 horas
$7.000 y $8.000
Web: www.flannerys.cl