26 noviembre 2013

IMPERDIBLES de La Mar



La reapertura que muchos estábamos esperando, aunque fue corta la espera, quizás para algunos se hizo larga ya que los sabores -y el servicio- que en La Mar disfrutamos son difíciles de encontrar en otros restaurantes peruanos de Santiago, más, si vienes llegando de Lima hace pocos días.

Prácticamente igual a su local anterior, dos cuadras más arriba, la nueva La Mar re abrió sus puertas con la misma sazón y preparaciones a todos nos gustan, por eso sus imperdibles -al menos para mi- son como entradas, el maravilloso Ceviche clásico que es para ir repetirselo día por medio, el Tiradito de Pulpo, la Causa de Pulpo (causa verde de pesto con el pulpo anticuchero) o la novedosa Causa de Pejerrey apanado en quinoa con su clásica salsa criolla, rico y crocante. Como platos de fondos, la Langosta con Merluza sudadas en leche de tigre sobre peplán de choclo (un sueño), el Steak de Atún a las brasas y el Arroz con mariscos (inolvidable).

Y de postre, los imperdibles, que si o si deben pedir -y ojala repetirse- Picarones y el Arroz con leche y mazamorra morada, un must! y de Chilcanos, ni hablar, los mejores y bien frutales, idealmente frescos para esta época del año.

LA MAR
Nueva Costanera 4076, Vitacura
(56-2) 2207 7839

Novedades en LA PASTA


Nuevas y originales preparaciones se están sumando a los ya clásicas pastas de esta exquisita tienda gourmet.

La conocida tienda gourmet de platos preparados, La Pasta Divina, esta con ricas novedades como la entretenida fusión italo-peruana lograda con Lasaña de Ají de Gallina; unos originales Ravioles de Cordero; Fetuccini de Aceitunas (imperdibles) y de Morrón, además de Dips y Aperitivos nuevos como el contundente Dip de Mermelada de pimentones con queso crema y ciboulette.

Para los dulceros también hay postres nuevos, como el rico  Masa philo con crema de vainilla y frutillas, el Tres leches de chocolate con salsa de berries y merengue de Oporto (me queda pendiente probarlo) o los entretenidos y frescos Triffle de Cookies and cream, de Lúcuma (lo recomiendo ya que se asemeja mucho a la torta de merengue lúcuma), de Mousse de berries o el de limón.

Además de estas tentadoras novedades, La Pasta tiene una muy buena noticia para quienes veranean en Santo Domingo y alrededores porque durante todo Enero y Febrero -y durante el año los fines de semana largo, vacaciones de invierno y septiembre- tendrán abierta una sucursal en Las Brisas de Santo Domingo con las mismas preparaciones, Aperitivos, Pastas y Postres que hay en Luis Pasteur con el fin de facilitarle la vida a quienes se van de vacaciones y no quieren cocinar pero si comer rico.

LA PASTA DIVINA
Luis Pasteur 6585, local 6, Vitacura.
(56-2) 2219 4285

25 noviembre 2013

VIÑAS DE COLCHAGUA adelantan el 2014


Con un evento en la bonita Cava subterránea del Centro de Extensión de la Universidad Católica ubicado en la Alameda, las Viñas pertenecientes a la Ruta del Vino del Valle de Colchagua realizaron su avant premiere para el próximo año donde mostrando -y probando- todas sus novedades en vinos y adelantaron algunas sorpresas para el nuevo año.

Las principales novedades fueron:
Viña Bisquertt: Escapping, Missing y Kissing Rose, una trilogía de su primer Rose de Uva Pais. Y Crazy Rows, una selección de hileras locas y cepas como el Cinsault,  Tempranillo y Pinot Noir y Rosé País.

Viña Casa Silva: Cool Coast Sauvignon Blanc 2013, Cool Coast Pinot Noir 2012, y la primera versión de Cool Coast Syrah 2012; su espumante Fervor y los vinos orgánicos 2013. 

Viña Cono Sur: Cosecha 2013 de 20 Barrel Sauvignon Blanc; además del nuevo rango de la línea Single Vineyard que pronto estará en el mercado, la que está conformada por: Rulos del Alto, Valle del Bío-Bío, Block 23; Viento Mar, Pinot Noir 2012, San Antonio, Block 21; Suelo Blanco, Merlot 2012, Colchagua, Block 14; La Palma, Syrah 2012, Block 25; y El Recurso, Cabernet Sauvignon 2012, Block 18.

Viña Lapostolle: Ofrecieron desde las cosechas 2013, hasta las nuevas añadas de sus vinos íconos, y  un nuevo prototipo de vino blanco.

Viña Los Vascos: LV Sauvignon Blanc 2013, LV Chardonnay 2013 y LV Rosé 2013 con nuevo formato con tapa rosca; y las nuevas añadas de sus prestigiosos premium y ultra premium.

Viña Luis Felipe Edwards: Revelaron las últimas de sus mejores vinos y su nuevo Tempranillo de Colchagua. Imperdible su Sauvignon Blanca Marea de Leyda.

Viña Montes: Adelantaron muestras de barricas de Carignan, Grenache, Mouvedre, Syrah y Cinsault 2013; además de Alpha CS 2011; y un innovador Cinsalult del Valle del Itata

Viña Montgras: su nuevo vino ícono Ákel Epu, el que aún no se lanza en Chile.Y para conmemorar su 20º Aniversario presentará MontGras XX 2012, y MontGras Pink Sin 2013, un Zinfandel rosado.

Viña Santa Cruz: Presentaron su nuevo vino Icono, “Santa Cruz Petit Verdot” (vale la pena probarlo) y  novedades que incluyen Tempranillo, Mouvedre, Grenache y mas Petit Verdot

Viña Santa Helena: Dieron a conocer las nuevas añadas de su 100+ Parras Viejas, Vernus  y una muestra de los nuevos viñedos costeros de Paredones.

Viña Santa Rita: Llamó la atención con la nueva cosecha de Triple C; el nuevo vino Pehuén de viñedos antiguos de Apalta; y dos anticipos de Cabernet Franc y Merlot de Pumanque.

Viña Siegel: Presentaron los nuevos Single Vineyard de Los Lingues, y novedades en base a Petit Verdot y Viognier.

Viña Viu Manent: Destacaron sus Grenache y Mourvedre a través de los dos nuevos ViBo recientemente lanzados al mercado; y un innovador Carmenere, y un Cabernet Sauvignon 2013 envejecido en huevos de cemento. Imperdibles también.


23 noviembre 2013

FACTORIA & CO, nueva tienda-restaurante


Esta nueva tienda gourmet y restaurante esta hecha con la idea de no solo entregar un servicio y productos de calidad para quienes disfrutan de un desayuno, almuerzo o un aperitivo; sino que, fundamentalmente, propone una completa y variada carta de platos y productos envasados para llevar a casa.

Entre su oferta es posible encontrar ceviches, ensaladas, pasteles, quiches, pastas caseras, carnes al vacío, postres y helados artesanales para que la familia completa, parejas, jóvenes profesionales, solteras y solteros independientes, disfruten en sus casas de preparaciones sanas y soluciones de cocina innovadoras pero que evoquen los sabores más auténticos de la tierra y del mar.

FACTORIA & CO.
Av. Vitacura 3708, Vitacura
(56-2) 2933 5623


14 noviembre 2013

MARRIOTT y VIU al fin juntos!


¡Qué buena idea juntar la cocina del hotel Marriott y los vinos de la viña Viu Manent!

Así es, a partir de esta semana los ricos y conocidos vinos de la viña Viu Manent pasan a ser los vinos de la casa en los restaurantes y bares del Hotel Marriott de Santiago.

Esta noticia se celebró en la terraza del Latin Grill con diferentes estaciones de exquisitas preparaciones y platos del chef -dueño de casa- Luis Cruzat y que cada una se acompaño de una estación con los diferentes vinos de Viu para realizar el maridaje ideal y así ir probando diferentes platos y vinos. Buena yunta y buena alianza para un hotel que ofrece alta -y premiada- cocina chilena con vinos tan nuestros como estos colchaguinos también premiados en nuestro país y el extranjero. Salud!.

WAYLU, originales sachets de Miel


Hace poco días, por casualidad, vi, conocí y probé estos novedosos sachets de miel.

Se trata de Miel de abejas Waylú, una empresa nueva formada por jóvenes que le dieron vuelta a qué hacer con la miel que uno de ellos tenía en su campo y llegaron a la original idea de envasarla en este formato y venderlas en cajas de 50 unidades cada una.

La miel proviene de un santuario de la naturaleza llamado San Juan de Piche y es de exportación, de hecho esta misma  miel la exportan a Alemania, donde se distribuye al resto de Europa. No tiene ningún tipo de procesamiento industrial ni aditivo y es libre de transgénicos.

Me gusto por ser novedoso, innovador, atractivo, fácil de usar y más sano y sabroso que un sachet de azúcar o endulzante. Ideal para el café de la mañana, el té, endulzar una limonada, esparcirlo sobre una tostada o comérselo solo, directo a la boca.

A la venta en cafés y tiendas gourmet de Barrio Lastarria, Bellavista, El Golf, Vitacura, Providencia y Aeropuerto. Más info en www.waylu.cl 

SPG, fidelización cinco estrellas


Hace pocos días la cadena de hoteles y resorts Starwood (Sheraton Santiago, Sheraton Miramar, W, San Cristóbal Tower, Villarrica Park Lake, Four Points by Sheraton y Westin Lima, entre otros) presentó su nueva promoción SPG restaurants and bars que otorga puntos por gastos en gastronomía y además se puede obtener hasta un 15% de descuento. 

El evento se realizo en los jardines de El Bohio (Hotel Sheraton Santiago) donde estuvieron presentes -en formato feria (con stands)- los restaurantes de todos los hoteles de la cadena en Chile y Lima con exquisitas preparaciones representativas de cada lugar servidas por sus propios chefs ejecutivos.

SPG (Starwood Preferret Guest) es el programa de fidelización con los clientes frecuentes que tiene esta conocida cadena hotelera (y el único de la industria hotelera). En Chile, la promoción se aplica a los diversos restaurantes de los hoteles, donde presentando su tarjeta de miembro obtiene desde un 10% a un 15% de descuento en los restaurantes y bares participantes.

La promoción incluye a restaurantes internacionales como el Simply India ubicado The St. Regis Mauritius y Arola en el W Paris Opéra. Ambos son dirigidos por chefs con estrellas Michelin ofrecen una interpretación innovadora de platos tradicionales; el galardonado restaurante de pescados One-O-One en el Sheraton Park Tower de Londres; el premiado restaurant NoSo de W Santiago o el reconocido restaurant El Cid de Sheraton Santiago, entre otros.


06 noviembre 2013

SANTA COCINA, la nueva tienda gourmet


Hace poco abrió sus puertas esta original tienda-emporio en Vitacura.

Para todos los amantes de la buena mesa y  que no les gusta complicarse la vida cocinando aquí una muy buena altermativa de platos ricos para llevar a casa, calentar y servir.

Se trata de Santa Cocina, la nueva y completa tienda gourmet con triple formato porque además de vender platos preparados (lo que incluye Aperitivos y Postres) venden originales productos para la cocina y panes de estilo francés fresco todos los días.

Hasta ahora he probado varios aperitivos, pastas y postres y todos resultan muy tentadores. De aperitivos les recomiendo probar si o si el Paté estilo campestre con chips de panceta crocante, el Dips de queso crema, tomates secos y albahaca, los Sweet Peppers (originales y pequeños morrones peruanos agridulces rellenos con una cremosa pasta) y para acompañar, una Baguette o el Pan de Vino andan perfectos. Todos los aperitivos vienen en pocillos de loza blanca lo que se agradece porque los hace ideal para llevar cuando nos invitan a la casa de algún amigo y tenemos que llevar algo.

En Pastas, los Ñoquis tricolor (de papa, queso y espinaca) son maravillosos. Están hechos de una manera más "liviana" tipo souffle. Lo mejor, es que uno llega a la casa, los mete al horno, los deja gratinar y están listos (OJO: las porciones son abundantes). Además, tienen Quiches con diferentes rellenos, Pastas rellenas, Lasañas y para el verano (que ya estamos cruzando los dedos) tendrán Pastel de Choclo y Humitas.

Para los dulceros, un imperdible es la Torta Piedra, originales discos crocantes rellenos con dulce de leche uruguayo todo bañado en chocolate semi amargo, exclusivo postre que yo al menos nunca había probado. Además, tienen otros más tradicionales como el Suspiro limeño, Pie de limón y otras alternativas como Muffins y Galletones para los desayunos o la tarde. También realizan servicio de catering y eventos para empresas o celebraciones familiares con los productos de la tienda o con lo que los clientes quieran.

SANTA COCINA
Luis Carrera 1766, Vitacura
(56-2) 2724 6112
(56-2) 2727 3088


05 noviembre 2013

IMPERDIBLES de Zanzibar Underground


La sucursal bohemia chic o "under" del conocido restaurante del mundo Zanzíbar tiene Rolls y de los buenos!

Su maestro, Armando Méndez, ha diseñado un carta de rolls y makis pequeña pero sabrosa y bien condimentada con sabores diferentes como el Kaco Roll de pulpo al olivo o Huancaina Roll (sabor semejante a la clásica salsa peruana). 

El Parrillero Roll sin duda se lleva todos los aplausos y no así un muy picante Roll de Ceviche, que si logran sacarle el intenso picor puede ser un tremendo roll. Además tienen Rolls sin arroz y exquisitos "picoteos" para compartir como el Duo de Dips (Hummus y Babaganush con pitas), la Trilogía Zanzibar (Empanadas Lamu, Satay de Ave y Kebab) que además de ser rica es un verdaderos paseo de sabores al paladar y, por ultimo, imposible no nombrar los Camarones Sichuan, un imperdible si van a este lugar.

ZANzZBAR UNDERGROUND
Monseñor Escrivá de Balaguer 6400, local 11, Borderío, Vitacura.