29 septiembre 2008
COMER Y PASARLA BIEN, el nuevo libro de Narda Lepes
AROMAS Y SABORES en Punta del Este
24 septiembre 2008
NAPA ANGEL: el primer Ángel de Viña Montes en EEUU
16 septiembre 2008
LAS MEJORES EMPANADAS DE SANTIAGO
1. Rosalía (5,75), Pastor Fernández 15.521, Lo Barnechea ($950)
2. Tomás Moro (5,72), Av. IV Centenario 1072, Las Condes ($800)
3. Las Hermanas (5,70), Río Tajo 8361, Las Condes ($1.000)
4. San Camilo (5,68), Av. Padre Hurtado 1321, Vitacura ($780)
5. Lo Saldes, de pino normal (5,56), Av. Vitacura 3379, Vitacura ($990)
6. La Punta (5,37), Los Abedules 3016, Vitacura ($1.050)
7. Budian (5,35), Las Hualtatas 5194, Vitacura ($1.000)
8. Laura R (5,28), Av. Vitacura 3414, Vitacura ($1.000)
9. La Méndez (5,16), Av. Las Condes 9571, Las Condes ($700)
10. Tinita (5,07), Santa Beatriz 55, local 7, Providencia ($950)
11. Líder de La Dehesa (5,04), El Rodeo 12.850, Lo Barnechea ($689)
12. D’Gustar (5,04), José Alcalde Délano 10660, local 21, Lo Barnechea ($920)
PATIO BELLAVISTA celebra Fiestas Patrias
11 septiembre 2008
LES TOQUES BLANCHES recibe a seis postulantes
Con la presencia de chefs, personas del rubro gastronómico, autoridades de gobierno y prensa especializada, el martes 9 de septiembre, se realizó la Ceremonia de Bienvenida a seis chefs Aspirantes a Les Toques Blanches en el Hotel Atton del Bosque. El evento oficiado por el Presidente de la Asociación, Guillermo Rodríguez, recibió a los nuevos postulantes para el período 2008 – 2009.
Pertenecer a la Asociación de Chefs de Chile Les Toques Blanches es un premio a la trayectoria y una consagración profesional. El chef que desee ingresar a esta agrupación debe ser presentado por un miembro oficial del grupo. Este propone su nombre a la asamblea, los que deciden por votación su ingreso. Luego debe ser entrevistado por una comisión que está compuesta por parte del Directorio, quienes presentan un informe, para esto consideran variables tales como experiencia laboral, contribución a la gastronomía nacional, intención de trabajar por los objetivos del grupo, entre otras. Una vez aceptado, el chef queda en la categoría de Aspirante lo que significa que puede participar de las reuniones mensuales de la Asociación -sin derecho a voto- y en las actividades del grupo.
En esta oportunidad se le dio la bienvenida como Aspirantes a: Irma Barrera (Pastry Chef del Hotel Grand Hyatt Santiago); Alvaro Lois (Coordinador Técnico de La Carrera de Gastronomía de Inacap Apoquindo y Chef Asesor del Hotel Meliá Patagonia), Vittorio Torricelli (Chef de la Central Restaurantes Aramark); Alejandro Ramírez (Coordinar De La Carrera De Gastronomía Del Instituto Duocuc, También Es Profesor De La Universidad Finis Terrae,) Eugenio Melo (Director De Carrera De Gastronomía De Inacap Apoquindo) y Carlos García (Chef Ejecutivo y Socio Propietario del Restaurat Fábula) son los nuevos chefs que postularán para luego integrar definitivamente la institución gastronómica que lleva 17 años de existencia en el país.
Como dijo en su discurso el Presidente de Les Toques Blanches Guillermo Rodríguez “estos 6 chefs, todos ellos con una reconocida trayectoria gastronómica, tendrán la responsabilidad durante 4 meses de demostrar que no sólo son buenos cocineros, sino que además son personas con una motivación e inquietud para trabajar por la gastronomía chilena, que compartirán nuestros objetivos como Asociación y pondrán sus energías para que Chile llegue al Bicentenario con una cocina con identidad, que promueva nuestros productos y sea valorada como una parte importante de la identidad cultural de los chilenos”.
Anualmente Les Toques Blanches realiza esta Ceremonia de Bienvenida a diversos postulantes con el fin de integrar a profesionales de primer nivel y respaldarlos en su desarrollo profesional, además de darles la posibilidad de trabajar en los distintos proyectos y actividades que realiza la asociación, de acuerdo a los intereses y habilidades de cada Chefs. En la actualidad esta Asociación la componen 40 chefs profesionales.
VIÑA MONTES: entretenido panorama para Fiestas Patrias
Viña Montes ha preparado para los días viernes 19 y sábado 20 de septiembre un tour especial en La Finca de Apalta, ubicada en el Valle de Colchagua. El recorrido incluye visita a la bodega donde se pueden degustar 4 vinos y posteriormente un almuerzo campestre en el Mirador, ubicado en lo más alto de los viñedos, donde se disfruta de una vista panorámica de todo el viñedo y las empinadas laderas de más de 45 grados.
De aperitivo se ofrecerá empanadas de pino, jugo, agua mineral, además de un asado de anticuchos de pollo y vacuno con acompañamiento de ensalada verde mixta, tomate, cebolla morada y mozarella junto a papitas nuevas a las finas hierbas y torta de mil hojas de postre. El valor de este completo tour es de $21.000 por persona – mínimo dos personas - y comienza a las 12:00 hrs, con una duración de tres horas aprox.
Asimismo, La Finca cuenta además con un Sendero Botánico, ideal para los amantes del ecoturismo, el trekking y la vida al aire libre. Los deportistas pueden conocer a través del paseo las distintas variedades de la flora de la zona, como ejemplares de roble maulino, boldo, litre, bollén, peumo, quillay, entre otros.
Por otra parte, Viña Montes inauguró recientemente “Café Alfredo”, para quienes visiten la viña durante el resto de los días, que ofrece distintas alternativas para los turistas a la hora de almuerzo como para la hora del té, donde se puede continuar con la experiencia y disfrutar observando los viñedos y el entorno.
Para realizar los tours y el sendero botánico, los interesados deben realizar sus reservas al:
HOTEL FOUR POINTS: todo septiembre con Menú Chileno
- Arrollado de Malaya acompañado con ensalada de habas. $4.600
- Ensalada campesina con “dressing” de albahaca. $4.400
- Ceviche de mariscos surtidos. $5.500
- Cazuela de codorniz. $5.000
Platos Principales:
- Costillas de cordero acompañadas de papas rellenas con Queso de cabra y salsa de vino, navegado a la canela. $9.700
- Carne mechada acompañada de charquicán y huevo frito de codorniz. $7.800
- Chupe de mariscos. $6.000
Postres:
- Degustación “Dulce Patria”
Alfajor, empanada de peras, mote con huesillos, acompañados de dulce de alcayota con nueces. $6.000
ACHIGA lanza nuevo libro: “El Desafío de Avanzar”
08 septiembre 2008
LA FETE CHOCOLAT: nuevas delicatessen
01 septiembre 2008
BUENOS AIRES: lo nuevo de Palermo
Desde hace ya varios años Palermo viene renovándose con todo y, además de las tiendas y boutiques, aparece con fuerza la nueva gastronomía argentina.
por: Juan Pedro Garcia.
Hace unas semanas estuve en Buenos Aires y por primera vez busqué un hotel en Palermo Viejo. Buscando en Travelocity, en uno de mis webs favoritos de viajes www.travelocity.com di con un hotel boutique en plena calle Thames, una de las principales de Palermo Soho.
El Hotel Vain www.vainuniverse.com es de gran diseño y una atención excepcional. La amabilidad de los chicos que atienden supera las expectativas.Habitaciones recién diseñadas y una terraza en el techo para tomar un trago en la noche. Además de las tradicionales boutiques ya han madurado algunos restaurantes de primer nivel.
LA CABRERA (Carnes y Pastas)
Es el más destacado del sector. Es una parrilla argentina moderna, en que mezcla los cortes más tradicionales de la excelente carne con guarniciones novedosas.
Todo presentado de una manera espectacular, con tablas en que vienen pequeños potes con deliciosas salsas.Si quieres probar un corte de carne al que no estamos habituados en Chile, pide la Molleja que aquí es excepcional. Si te quieres ir a la segura, opta por el Filete o las Costillas. Una guarnición atractiva son las Papas Fritas cortadas en rodajas y con un toque de huevos revueltos encima.
El precio por pareja es del rango medio-alto. Es clave reservar, ya que de lo contrario tendrás que esperar unos 40 minutos en la calle, puesto que no tienen espacio al interior para esto. Sin embargo, la eficiente Vanessa te anotará en la lista y te sorprenderá trayendo de vez en cuando chorizo a la parrilla y copas de champaña libres de costo para amenizar la espera.
Ambiente: relajado informal y con una decoración cálida basada en maderas.
Dirección: esquina de las calles Thames y Cabrera. www.parrillalacabrera.com.ar
CABERNET (Carnes, Pastas y Vinos)
Otra destacado de Palermo Soho, con un ambiente más formal y gran terraza para almorzar o comer al aire libre en primavera y verano. Rescataron una caso de principios de siglo XX para armar un lugar acogedor.
Aquí, uno de los grandes platos es el T-Bone con papa al plomo rellena con queso de cabra; una delicia. También cuentas con una variedad de platos del mar.
Este restaurante es de los mismos dueños de una gran tienda de vinos que se encuentra cruzando la calle. El precio por pareja es del rango medio-alto.
Ambiente: semi formal
Dirección: Jorge Luis Borges 1757. www.cabernet-restaurant.com.ar
HELADERIA PERSICCO (Helados y Tartas)
Para mi gusto esta heladería es mejor que Freddo y Munchis. Queda bastante cerca del Mall Alto Palermo, así que puedes venirte luego del shopping a descansar y observar a la gente del barrio leyendo el diario o conversando relajadamente.. Hay una gran vitrina con muchos sabores de helados artesanales de primer nivel.
Yo probé un Pastel de merengue con frambuesa que estaba delicioso y un café cortado.
Dirección en Palermo: Salguero 2591, esquina Cabello.
PIEGARI (Carnes y Pastas)
De vuelta en el centro y para darse un real gusto, este lugar ofrece exquisitas pastas y carnes. La atención es esmerada y con esos meseros de antaño.Un gran plato son los Fetuccini negros en salsa de calamar.
Ojo con este lugar ya que los platos son inmensos. Perfectamente pueden comer dos con un solo plato. Afortunadamente los meserons nos advirtieron esto, por lo que combinamos el plato con una exquisita ensalada Caprese con un queso mozzarella de búfala de primer nivel.
El precio por pareja es alto, así que hay que reservar este lugar para ocasiones especiales.
Dirección: Posadas 1042, bajo el paso nivel de la 9 de julio. www.piegari.com.ar
Para redondear un gran viajes nos fuimos a ver el music hall del momento a Corrientes.
Se trata de HAIRSPRAY, la exitosa obra que estuvo muchos años en Broadway llegó a Buenos Aires en una versión con un gran cuerpo de bailarines y cantantes. Tiene música en vivo y cuenta con el rol protagónico de Pinti haciendo de la madre de la protagonista. Es un rol novedoso, viendo a Pinti cantando y no contando chistes.
Se nota en la ovación final el cariño que se ha ganado este hombre entre su gente.
Título: HairsprayTeatro: Astral
Dirección: Corrientes 1639. www.teatroastral.com.ar
Buenos y completos datos para todos los sibaritas y turistas que viajen a la capital trasandina en estas Fiestas Patrias que ya comienzan.