03 abril 2012

OLAVE Orgánico, el mejor del mundo.


El Aceite de Oliva chileno Olave, en su versión Orgánica, fue distinguido como el mejor del mundo por la Guía italiana Flos Olei.

Hace poco se dieron a conocer los resultados de la Guía Flos Olei 2012, donde la empresa chilena Olave obtuvo, por quinto año consecutivo el máximo puntaje de esta publicación para su Aceite de Oliva Extra Virgen 100% Orgánico.

Flos Olei, antes llamada Le Guide L´Extravergine del periodista especializado y critico gastronómico Marco Oreggia, es la Guía italiana más prestigiosa a nivel internacional ya que analiza y cata más de 3.000 muestras de los mejores aceites de oliva extra virgen del mundo.

Este año Olave logro 97 puntos y desde el 2007 que se ha llevado la máxima distinción en esta categoría. Salud por Olave y su Aceite Orgánico!!!

Más info en http://www.olave.cl/

Viña CASAS DEL BOSQUE


Novedoso, entretenido, cerca de Santiago y muy lindo son algunos de los adjetivos que caracterizan a esta Viña que ofrece mucho más que vinos.

Ir a la Viña Casas del Bosque es todo un panorama. De llegada, esta viña -que esta a sólo una hora de Santiago- llama la atención por su bonita construcción. Una Casona (y bodega) entera de blanco con tejas chilenas y corredores exteriores nos dan la bienvenida junto a una fresca copa de Sauvignon Blanc 2011.

Acto seguido nos subimos a un carro, manejado por un tractor, que nos llevó a la zona de picnic de la viña a orillas de un antiguo tranque con patos silvestres, rica sombra y linda vista. Ahí nos esperaban los anfitriones con un exquisito coctel y degustaciones de sus vinos. Nos sorprendieron con, además de su exquisito Sauvignon Blanc Reserva y Sauvignon Blanc Gran Reserva 2011, ostiones marinados, tiraditos de machas, ceviche de camarón y atún sellado con pebre de mango.

Luego de este inspirador apetizier, nos llevaron de vuelta a la casa-bodega donde se encuentra su restaurante Tanino –elegido como uno de los 20 mejores restaurantes de viñas del mundo- para que almorzáramos ahí y conociéramos a su joven chef, Álvaro Larraguibel.

Comenzamos con un muy bien preparado Ceviche de ostiones que me encanto! Y un Carpaccio de Pulpo acompañado por una copa de Sauvignon Blanc pequeñas producciones 2011 exquisito, fresco. Seguimos con una Lasaña de Centolla Austral y una Corvina con puré frío de palta y humita muy rica. Continuamos con un Magret de Pato en hierbas y Codorniz crocante que me fascino y sorprendió gratamente.

A este paso ya no queríamos más pero era imposible negarse a un sabroso y jugos trozo de Tapa pecho de Wagyu braseado con puré de cebolla morada.
De postre, una degustación de sus mejores exponentes donde destaco y recomiendo el Napoleón de chocolate y el Parfait de frambuesa envuelto en chocolate blanco.

Todos los platos fueron acompañados por vinos de la Viña (obvio), pero mi favorito resulto ser el Sauvignon Blanc Pequeñas Producciones 2011.

Además de recorrer la viña y almorzar, en Casas del Bosque hacen degustaciones, tours, tienen una entretenida y completa tienda, realizan matrimonios y todo tipo de eventos.

El lugar es precioso, lindo, ideal para ir de paseo con la familia, la pareja o llevar a algún extranjero. Se toma buen vino y se come de maravillas. Un buen panorama para toda época del año.

VIÑA CASAS DEL BOSQUE
A 70 km de Santiago en dirección a Viña del Mar en el Valle de Casablanca.

Nuevas salsas RAGÚ


Novedosas y sabrosas Salsas de Tomate ideal para Pastas y otras preparaciones.

La empresa Unilever esta importando a Chile exclusivas y ricas salsas de tomate de diferentes sabores y formatos que ya están a la venta en supermercados LIDER y pronto en todas las cadenas de supermercado del país.

Hasta ahora he probado la salsa de Tomate/Albahaca con pequeños trozos de tomate natural que se sienten en la boca, es liviana y quizás de un sabor más común. La de Tomate/Ajo/Cebolla resulto ser mi favorita, ya es muy aromática y sabrosa, le da un toque diferente. Y también probé la salsa de Ajo con Parmesano que esta bien buena y puede ser usado para algún plato de pollo o budin de verduras, por ejemplo.

Todos los tamaños vienen en frascos de vidrio que ayudan a conservar mejor su calidad y sabor. También existe una versión light de Tomato & Basil.

Nuevas Hamburguesas de WAGYU


Sabrosas, ricas e ideal para cualquier momento.

La empresa chilena Mollendo WagyuBeef hace poco lanzó su nuevo producto premium, se trata de las hamburguesas de Wagyu que ya están a la venta en los supermercados Jumbo en formato caja de 6 unidades a $5.390 aprox.

Hasta ahora las he probado a la parrilla y al horno, pero sin duda que a la parrilla quedan mucho más sabrosas, jugosas y se siente mucho más presente la grasa propia del marmoleo del wagyu. 100% recomendable!.

La carne de Wagyu contiene gran proporción de ácidos grasos (similares a la del aceite de oliva) tales como el Omega 3 y Omega 6, los cuales previenen la hipertensión arterial, artritis, enfermedades cardíacas, así como también propiedades anticancerígenas.

MOLLENDO WAGYUBEEF

Tienda Gourmet SUBITO


Nueva alternativa de productos gourmet importados hasta platos preparados por destacados chef.


La semana pasada fuí a conocer la “nueva” tienda gourmet en La Dehesa; Subito. Digo “nueva” porque ya lleva un par de meses abierta.

Aunque algo cara, me pareció entretenida, con productos novedosos y bien variados. La tienda es bonita, esta bien hecha, tienen harta variedad de productos importados, harta variedad en Pastas, postres congelados, helados artesanales, tienen ricas alternativas de productos gourmet para armar un aperitivo distinto, además venden ensaladas, sándwiches, muffins, macarrones y otras cosas por el estilo como para sentarse en su terraza, comer y tomar algo rápido.

Además, ofrecen exquisitos platos congelados preparados por los chef chilenos Tomás Olivera (de CasaMar) y el peruano Alexander Dioses (La Mar) como Ceviches, Causa, Ají de Gallina, Plateada al horno, Cordero patagónico y Salmón austral entre otras tentadoras alternativas.

Me fuí feliz con unos tarros de Mousse de Foie Gras españoles uno al cognac y otro a las 3 pimientas, este último ya lo probé y estaba sensacional. Además, me lleve una Mostaza francesa a la pimienta verde, un Dressing o aceite infusionado argentino a las 5 pimientas ideal para carnes, un tierno y colorido conejito de pascuas de marshmallow para mi hijo -quien me acompañaba ese día- y unos tentadores Macarrones (de arándano, maracuyá y frambuesa) que de la vitrina se veían irresistibles y así fue, me los comí en el auto y la verdad estaban muy ricos. Volveré por más macarrones y Foie!.

SUBITO
Av. La Dehesa 1201, local 108, esquina Comandante Malbec, Lo Barnechea