30 octubre 2008

OKTOBERFEST: IV Fiesta de la Cerveza



La fiesta de la cerveza más importante de Chile promete ser un gran panorama familiar que por primera vez tendrá una duración de 11 días y comienza hoy.

Cada año, son más y más los se suman a la celebración del Oktoberfest, tradición alemana que cobra vida en el centro de eventos Munich, en Malloco, donde está todo listo para su cuarta versión.

Este evento, que espera a más de 40 mil asistentes, trae una serie de novedades para este año. De partida, los visitantes podrán disfrutar de 11 días de festividades, pues la celebración se extenderá desde el 30 de octubre al 9 de noviembre y serán más de 30 las marcas que participarán con sus exquisitas cervezas artesanales, provenientes de todo Chile.

Por primera vez se realizará el concurso de cerveceros caseros en el cual podrán participar todos aquellos que creen su propia cerveza por hobby y se premiará al mejor de los mejores en distintas categorías: cerveza rubia, ambar, Negra y especiales.

Para los más atléticos, se llevará a cabo la primera corrida Oktoberfest 2008, la cual se desarrollará el sábado 8 de noviembre en distintas categorías y se entregarán grandes premios.

Para quienes quieran rendirle culto a este brebaje espumante durante la noche, el sábado 8 de noviembre se realizará la Biernacht, una espectacular fiesta con dos ambientes, la mejor música y por su puesto la mejor cerveza.

Más de 100 tipos de cervezas, tanto nacionales como importadas, artesanales y de importantes marcas estarán a disposición de los asistentes. Además se realizarán catas para degustar y aprender a apreciar sus cualidades, y cursos sobre la fabricación de cerveza artesanal. Además, se efectuarán exposiciones artesanales, presentaciones artísticas, muestras folklóricas y se elegirá a la reina de la fiesta 2008, entre otras entretenidas atracciones.

Este año por ejemplo estarán presentes durante el evento las más ricas cervezas artesanales provenientes de 30 fábricas. Además los visitantes podrán disfrutar de un nuevo grupo de músicos alemanes que vienen directamente de Argentina y estará habilitado un sector especial para la espectacular noche de baile para la juventud, conocida como la Biernacht.

Donde: Centro de eventos Munich - Colonia Alemana
Parcela Nº 2, camino a Melipilla
Km 31, Malloco.

Horario:
de Lunes a Viernes: de 18:00 a 23.00 hrs.
fin de semana: a partir de las 12 hasta las 23:00 horas.

Valores de Lunes a Viernes:
Para mayores de 18 años: $2000
Menores entre 12 y 17 años: $1000
Tercera edad: $1500
Menores de 12 años: gratis.

Valores Fin de semana y festivos:
Mayores 18 años: $3500
Jóvenes: $1500
Tercera edad: $2500
Además estará la posibilidad de pagar $5000 y se podrá adquirir un abono para todos los días.

Las entradas se pueden comprar, además, en Almacenes Paris y Feria del Disco a través de Feriaticket. Este año se ofrecen además ofertas especiales para empresas y grupos.

29 octubre 2008

III ENCUENTRO ARTE ORIGINARIO en Santa Cruz


Una espectacular y completa muestra con lo mejor de nuestras raices.

Artesanos de Argentina, Perú, Bolivia y Chile exibirán lo mejor de sus trabajos en lana, madera, greda, plata y alpaca, entre otros materias primas rusticas.

Se trata del III Encuentro de Arte Originario: Raíces de Nuestra Tierra, una importante exposición de cultura y arte latinoamericano, que mostrará artesanía de los más importantes representantes de los paises mencionados., en más de treinta stands que estarán ubicados en la Plaza de Santa Cruz, Colchagua, el sábado 8 y domingo 9 de noviembre.

27 octubre 2008

CONCURSO: Cocina con Palta en Duoc



Concurso apuntó a difundir los beneficios de la palta y potenciar su consumo en platos dulces o salados. Participantes se midieron en dos categorías: Alumnos DuocUC de todo Chile, y alumnos de Enseñanza Media de Establecimientos Educacionales.

La palta es un fruto de alto valor nutritivo. Contiene todas las vitaminas presentes en el reino vegetal y contribuye a combatir las complicaciones cardiovasculares. En la palta encontramos hidratos de carbono, proteínas, grasas, minerales, fibra, agua y las vitaminas A, C, D, B6 y E. Todos ingredientes indispensables para una dieta saludable y equilibrada.

Consientes de estos beneficios, con el fin de promover el consumo saludable de la palta y buscando descubrir nuevas propuestas para degustar este alimento de tradición culinaria, el Centro de Gastronomía sede Alonso Ovalle de DuocUC organizó el concurso “Cocina con Palta”.

La iniciativa se desarrolló hoy lunes 27, y finalizará mañana martes 28 de octubre a las 18:00 hrs. con la premiación de los platos ganadores, en la sede Padre Alonso de Ovalle de DuocUC.

El propósito del certamen es difundir los beneficios de la palta y potenciar su consumo en diversos platos dulces o salados. Al mismo tiempo, apuntó a que los futuros profesionales de gastronomía se aproximen a nuevas expresiones culinarias vinculadas a un producto chileno de exportación.

La competencia se desarrolló en dos categorías. La primera orientada a alumnos de enseñanza media de diversos establecimientos educacionales de Santiago, y la segunda, a alumnos de gastronomía del plantel de las distintas sedes del país. Las duplas de participantes tuvieron el desafío de preparar 4 platos dulces y 4 salados, usando la palta como materia prima. Cada competidor presentó 5 platos exactamente iguales con su preparación.

Los platos fueron evaluados por un jurado de expertos, compuesto por destacados chef nacionales, entre ellos Tomás Olivera, reconocido chef de Ritz Carlton; Pedro Rodríguez, de Les Toques Blanches, y representantes de Palta Hass y DuocUC.

Los profesionales evaluaron el valor gastronómico del plato, presentación, utilización de materias primas, técnicas aplicadas, creatividad, utilización del espacio físico, higiene, antes, durante y después; sabor, color, textura, temperatura, coordinación del equipo de trabajo, actitud profesional y tiempo de presentación.

Entre los liceos participantes estuvieron el liceo Polivalente Gerónimo de Alderete, Francisco Villagra, Centro Educativo Ochagavía, Centro Educacional Santa Rosa, Emilia Toro de Balmaceda, Codeduc de Maipú, y Achiga Comeduc, entre otros.

23 octubre 2008

MIX 6, Torneo Nacional de Coctelería



La quinta clasificatoria para elegir al mejor barman de Chile se realizará en Santiago junto con la gran final nacional, donde se elegirá al mejor barman de nuestro país.


Tras un exitoso ciclo de torneos regionales, el martes 28 de octubre se realizará en Santiago la última competencia para seleccionar a los barman que más tarde participarán en la final nacional denominada Mix 6: Torneo Nacional de Coctelería.

La I Etapa de este desafío de texturas y sabores se realizará desde las 11.00 hasta las 15.00 horas en el Hotel Caesar Business Santiago (Metro Santa Lucia), donde concursarán todos los bartender que trabajen en los diferentes pubs, restaurantes, hoteles y discoteques de la Región Metropolitana. Ellos presentarán dos tragos que evaluados por un jurado especializado que degustará las preparaciones de cada competidor, donde se medirán aspectos como sabor, preparación, destreza y creatividad, requisitos claves que determinarán a los ganadores de la jornada.

Premios I Etapa:
1° lugar del torneo clasificatorio: $300.000
2° lugar: $150.000
3° lugar: $100.000.

La II Etapa de esta competencia, que se desarrollará a partir de las 17.00 hrs. en el mismo Hotel donde participarán los dos primeros puestos de los torneo clasificatorios de Viña del Mar, La Serena, Concepción, Puerto Montt y Santiago.

El formato de esta competencia será igual al anterior, donde se evaluarán los tragos con que ganaron los barman y serán evaluados de la misma manera que en el torneo clasificatorio.

Premios II Etapa:
1° lugar: $500.000
2° lugar: $250.000
3° lugar: $150.000

Para participar:
Deben inscribirse en el: (02) 381 9257 o en el mail: torneomix6@mitjans.cl ;

SANTABRASA, exclusivas carnes y nueva carta



Un nuevo local y la renovación de su carta, que incorpora una nueva línea de carne de producción exclusiva para la cadena, son las novedades que anuncia para esta temporada Santabrasa, la única cadena en Chile que ofrece a sus "invitados" carne propia, 100% natural, más sana y gourmet.


La especialización que ha logrado esta cadena de restaurantes hace que pueda tener tres categorías de carne, todas ellas de muy buena calidad. Ellas son Santabrasa Selección, carne proveniente de animales raza Angus; las Tradicionales, que hacen referencia a las carnes nacionales, y las Premium, una selección de lo mejores cortes de carne Wagyu y de carne importada desde Estados Unidos.

La nueva carta incluye 23 alternativas distintas de carnes, desde cortes Premium como el Santabrasa Steak, un clásico y único, o el Ribeye Steak importado directamente desde U.S.A, parte de la línea de Carnes Exclusivas, que incluye cortes patentados, como la Paleta Especial o Bife del Carnicero, hasta los tradicionales cortes como Entraña, Bife de Vacío (Palanca), Bife Ancho (Lomo vetado), Ojo de bife (centro Lomo vetado), Bife de chorizo (Lomo liso), Sabana de Filete (Filete), Churrasco de cuadril (Asiento) o la Colita de cuadril (Punta de picana).

Sus acompañamientos son simples, aunque preparados con mucha dedicación, entre los que destacan las Papas Enanas con cascaras salteadas al romero y sus frescas y variadas ensaladas.

Líneas de Carne
Santabrasa Selección, proveniente de animales de raza Angus y producida exclusivamente para Santabrasa por Chile Beef, lo que hace de Santabrasa la primera cadena con carne propia. Esta es carne libre de hormonas de crecimiento, de antibióticos, de alimentos originados a base de subproductos animales y de ionósforos.

Son cortes con un nivel de infiltración o marmoleo óptimo, correspondiente a la categoría USDA Choice del mercado Norteamericano, muy superior al promedio de la industria nacional. Todos los animales de esta línea son engordados con una dieta vegetariana, a base de ensilaje de maíz, maíz grano seco y maíz grano húmedo por un período no menor de 180 días, lo que genera coberturas de grasa color blanco y un sabor cremoso en la carne y un muy buen grado de infiltración.

La categoría Tradicionales, que hace referencia a las carnes nacionales que provienen de frigoríficos como Temuco, Ñuble, Dicarco y otros, cumple estándares nacionales, es decir categoría V con periodos de maduración controlados.

Finalmente, Premium es una selección de lo mejor de Santabrasa Selección, carne Wagyu y carne importada por Santabrasa desde Estados Unidos. Esta última, conocida como Ribeye Steak, es obtenida del lomo vetado de animales de raza Angus certificados en ese país.

En Chile se ha desarrollado un programa de crianza y engorda basado en la cruza de Wagyu con Angus Negro. Actualmente el 60% de nuestra masa ganadera es F1, es decir 50% Wagyu, el 30% F2 y un 10% F3.

En nuestra degustación, la casa nos deleito con los siguientes cortes de Santabrasa Selección: Paleta Especial, Medallón de Filete y el novedoso e indescriptible (por su sabor) Bife de Falda, carne algo similar a la entraña y la palanca, pero mucho más sabrosa. De su línea Tradicional, degustamos: Entraña y Ojo de Bife y, para finalizar, de su línea Premiun, probamos el americano Ribeye Steak, similar al lomo vetado pero de carne más palida y; el tremendo Santabrasa Steak, sabroso y gran trozo de carne (en la foto).
Además, en el encuentro, sus dueños nos adelantaron la apertura de un nuevo local en la zona gastronómica de Alto Las Condes, además de sus tres locales en Alonso de Córdova, Parque Arauco y Concón.

20 octubre 2008

GRAN VENTA DE BODEGA en Cash & Carry



Entre el 24 y el 30 de octubre, Cash & Carry, la tienda de artículos para la hotelería y gastronomía más grande de Latinoamérica realizará su Gran Venta de Bodega, donde electrodomésticos, vajilla, cristalería, cuchillería, implementos de cocina, maquinas y mantelería estarán a la venta con grandes descuentos y novedades.

Esta es una gran oportunidad para empresas gastronómicas y particulares para renovar la implementación de sus cocinas ya que no existen mínimos de compra y los incentivos son para todos los compradores, sean personas o empresas.

Cash & Carry ofrece más de 6.200 diferentes productos especializados que van desde vajilla, cristalería y cuchillería, accesorios de cocina, utensilios, instrumentos de precisión para la preparación de alimentos, transportadores de vajilla, tarimas, bandejas, productos para bar, mobiliario, uniformes, electrodomésticos y maquinaria, productos para aseo, envases, servilletas e higiénicos para alta demanda, carros gastronómicos y para mucamas, máquinas industriales, productos especializados para pastelería, aliños envasados al vacío y servicios especializados.

Con la apertura de Cash & Carry, Steward marca su liderazgo al tratarse del mayor local destinado a la venta de productos y servicios para hoteles, restaurantes y profesionales de la alimentación. Instalada en una superficie total de 6.000 m2 que incluye bodegas, estacionamientos para clientes, cafetería y 1.600 m2 de sala de exposición y ventas.

Cash & Carry
Av. Américo Vespucio Norte 0655, Huechuraba
(salida N°3 Carretera Vespucio Norte)
Horario Venta de Bodega: Lunes a Viernes de 10.00 a 19.00. Sábado de 10.00 a 15.00 hrs.-

MAGNUM: lanzamiento mundial de Bresler



Eva Longoria no puede resistirse a Magnum.

Por su delicioso helado y crujiente cobertura de chocolate Magnum, la famosa actriz Eva Longoria se ha convertido en la imagen mundial del re-lanzamiento de Mágnum.

Magnum es un helado elegante y sensual, con las más deliciosas cremas y su inconfundible cobertura de chocolate Magnum traída directamente desde Bélgica, será el favorito de todos los fanáticos de los helados.

Magnum se une a la serie de lanzamientos que tendrá Bresler en la temporada primavera verano 2008-2009.

16 octubre 2008

SANTA CRUZ: V Campeonato Internacional de Carruajes



Antiguos carruajes tirados por finos caballos y jinetes vestidos a la usanza serán los protagonistas de esta fiesta que se vivirá desde el jueves 16 al domingo 19, en Viña Santa Cruz, inserta en la Hacienda Lolol.

Andrés Mujica, presidente del Club de Enganche de Lolol; Luis Larraín, presidente del Club de Enganche de Santa Cruz y Carlos Cardoen, presidente de Viña Santa Cruz, serán los anfitriones de esta "Fiesta del Carruaje", la cual se realiza desde hace 5 años, organizada por la Asociación de Cocheros de Colchagua.

El evento, el cual busca difundir costumbres y tradiciones de épocas pasadas, reunirá a los mejores y más hermosos coches de distintos lugares de Europa, Sudamérica y Chile. Los participantes competirán en diversas pruebas de acuerdo a su categoría, con vestimentas acordes a los coches que conducen.

Entre los diversos concursos, está el concurso de enganche, el cual está reglamentado conforme a las bases internacionales para Coches de Tradición y Deportivo, siendo supervisado en su totalidad por la Federación Ecuestre de Chile, División Enganches. Los jueces, nacionales e internacionales, que reglamentan esta competencia son de primer nivel, y participan activamente antes, durante y al finalizar la competencia, ya que el evento así lo amerita.

El campeonato también presenta otras pruebas como adiestramiento, prueba de campo y de conos, las cuales se realizarán durante los cuatro días que dura el campeonato.

Esta fiesta de nostalgia, que mantiene vigentes y arraigadas las tradiciones chilenas en Colchagua, contará además con una muestra de 30 stands de artesanía y gastronomía típica de la zona, lo que hace aún más atractiva la visita de los turistas. Los asistentes podrán almorzar en distintas carpas instaladas especialmente para la ocasión, y habrá un bar que funcionará los 4 días, durante la tarde y la noche.

Los niños también podrán ser protagonistas de esta fiesta, participando en la competencia infantil, donde todos los coches van tirados por ponys y tendrán la oportunidad de disfrutar de juegos típicos de antaño, como el carrusel y las tacitas de madera.

En torno a la competencia se reúnen familias, amigos, y gente vinculada al mundo ecuestre, a la gastronomía, la artesanía y la vitivinicultura, además del público en general que vibra con el campo chileno.

PROGRAMA
Jueves 16 de Octubre:
- Recepción de Caballos
- Revisión Veterinaria
- Recorrido prueba de campo

Viernes 17 de Octubre:
- Adiestramiento y Presentación

Sábado 18 de Octubre:
- Prueba de Campo con Obstáculos
- Premiación Adiestramiento y Prueba de Campo
Domingo 19 de Octubre:
- Prueba de Conos
- Almuerzo y Premiación Prueba Conos y General

14 octubre 2008

ESPECIALIDADES DEL CHEF en McDonald´s



El chef argentino Pablo Massey es el creador de estas nuevas combinaciones de sabor y estuvo de visita en Chile para dar a conocer los secretos detrás de su propuesta.

En su permanente busqueda por innovar y atraer a nuevos y más clientes, la Compañía sorprendió nuevamente con una particular propuesta: “Especiales del Chef”, línea de productos algo más gourmet y casera que ofrece 4 diferentes alternativas, con el objetivo de satisfacer el paladar de aquellos clientes más exigentes.

Estos nuevos sabores de McDonald´s buscan reforzar su posicionamiento en términos de calidad e innovación y sumar a su menú tradicional una nueva apuesta con toques más sofisticados. Especiales del Chef se encontrarán disponibles por primera vez en todos los restaurantes de Latinoamérica, desde México hasta Chile.

El autor de esta obra culinaria es el chef argentino Pablo Massey, quien estuvo de visita en Santiago para lanzar sus nuevos productos, donde se aventuró a combinar ingredientes originales con algunos toques propios.

Los “Especiales del Chef” son::
McNífica con Parmesano y Salsa de Rúcula: hamburguesa con tomate, queso parmesano, una sabrosa salsa de rúcula y pan casero tipo italiano. 100% recomendable, hasta la hamburguesa sabe a más casera.
Mcuggets con salsas Orientales: pechuga de pollo crispy acompañadas por 3 deliciosas salsas orientales: Curry suave, Eneldo y Almendras y Shoyo con Sésamo.
Papas Rústicas: recién preparadas, saborsas, más gordas y crocantes. Como si fueran papas cortadas en casa, con algo de cascaras algunas, pero muy buenas.
Crumble de Manzana y Helado: postre de manzana acompañado por un suave helado de crema, y todo cubierto con un delicioso topping de chocolate y nueces trozadas.

Sobre el Chef

Luego de estudiar con el reconocido chef Francis Mallman, primer chef no europeo en recibir el Grand Prix de l'Art de la Sciene de la Cuisine entregado por la Academia Internacional de Gastronomía de Paris en 1996, Massey trabajó en París con importantes chef donde adquirio el gusto por la cocina mediterránea y la capacidad de combinar colores, texturas y aromas.

En 1997 inauguró en Buenos Aires su restaurante Massey Cuisine, que se convirtió en un clásico de Las Cañitas. También fue el tiempo de la aparición de “Rock & Cook”, su programa de televisión dedicado a amantes de la buena gastronomía, al mismo tiempo que inauguraba su Escuela de Cocina.

Filmo programas en distintos lugares de Argentina y en el 2003 se convirtió en asesor de McDonald´s para el desarrollo de nuevos productos, entre ellos los de la campaña “Especiales del Chef”. Recientemente inauguró un nuevo restaurante en Buenos Aires - específicamente en San Isidro- llamado URUGUAY, donde la especialidad son carnes y pastas.


DOÑA INES



La nueva vecina de la Plaza Ñuñoa.


Donde estuvo por años el restaurante Madras, hoy existe Doña Inés, un nuevo espacio gastronómico dedicado a la cocina chilena renovada.

Es curioso, pero ya existen varios restaurantes que apuestan por lo mismo. Una cocina chilena renovada, más moderna, pero siempre conservando el sabor casero y las recetas heredadas de la abuela.

Doña Inés no es la excepción, al menos a eso aspiran sus dueños, los empresarios gastronómicos Hugo Córdova y Cristián Zegers, quienes volviendo a los recuerdos de su infancia han transformado recetas antiguas en algo más contemporáneo. Tal es el caso de como preparan la Lengua; las carnes rojas y los postres de antaño.

Comenzamos nuestra experiencia con una Torobayo bien helada y picoteando unos trozos de pan con pebre mientras esperábamos nuestros primeros platos para compartir.

A nuestra mesa llegaron unos sabrosos Bocados de Lengua, suaves y finas laminas de lengua bien preparadas sobre tostaditas de pan, algunas con salsa de mostaza y miel que lograban una perfecta mezcla de sabores en boca y otras con una pasta de aceitunas moradas.

Además, compartimos un cremoso Quinotto de Camarones, suave risotto de quínoa con colitas de camarones, tomates brunoisse 8cubitos), cebollín, queso parmesano y queso cabra. El tercer plato fue un original Surtido de empanadas, algunas rellenas con Charqui de equino hidratado a la mantequilla; otras con tomate salteado con ají verde en brunoisse y mezclas de queso parmesano y cabra con salsa bechamel y porotos verdes al dente. Todo un descubrimiento.

Como plato de fondo, la decisión fue unánime y todos nos fuimos por el lado de las carnes. Un trozo de sabroso Asado de Tira con Puré de Arvejas y toques de tocino, muy bien preparado nos delito a todos por la textura de la carne y su sabor. Además, un Solomillo de cerdo con papas a medio pelar salteadas con toques de jengibre y un trozo de Filete con una fantástica y única trilogía de zetas, para repetirlo.

Para finalizar nuestra visita los postres. Una exquisita y refrescante Espuma de Mote con huesillos, un clásico pero abundante Chese Cake y unas entretenidas, y siempre bien recibidas, Sopaipillas pasadas pero con un original helado de chancaca.

Un punto importante a destacar, es que todos los platos vienen con su guarnición, lo que hace que la elección sea más rápida y menos engorrosa.

El lugar es amplio, fresco y tiene algunos toques minimalistas. Cuenta con un segundo piso más privado, como para hacer eventos o celebraciones y con una pequeña pero agradable terraza, además de la terraza del primer piso que da a la calle.

El servicio es de tiempo promedio y la atención es más bien informal y juvenil. Todos los jóvenes meseros visten de negro con un mandil propio del lugar y saben de los platos y con que maridarlos.

El restaurante tiene además una cava temperada de vinos con más de 100 etiquetas que incluyen la gran mayoría de los valles de nuestro país, con la temperatura adecuada para degustarlos.

En resumen, se trata de un nuevo concepto de cocina chilena que se está instalando en nuestra capital, pero que en el caso de Doña Inés se complementa con catas y maridajes uniendo la cocina no sólo con el vino sino también abarcando destilados y habanos.

DOÑA INES
Manuel de Salas 162, Plaza Ñuñoa.
880 4065

NUEVA CARTA DE TRAGOS en Mestizo



La vista al Parque Bicentenario, la primavera y la exquisita terraza son algunas de invitaciones para probar la nueva carta de tragos y cócteles de la barra de Mestizo para esta temporada.

Diversos sabores se mezclas en preparaciones únicas. Violeta y Víctor (Absolut pears, jugo de pomelo y jugo de limón); Sangre Mestiza (Bacardi Apple, licor canela y jugo de limón), Emiliano (Absolut Kurant, crema de cassis, arándanos y limón de pica).

Uno de los cócteles más originales es Puerto Principal que fusiona Absolut vodka, jugo de limón, caldo de mariscos y aliños.

Además, se puede disfrutar de los ya conocidos Pisco Sour Mestizo y Colonial (JAck Daniel’s , licor de maqui, jengibre y jugo de limón.

Tal como lo dice su nombre, restaurante Mestizo mezcla raíces hispanas y locales que dan como resultado una gastronomía que rescata las tradiciones de nuestro país, pero con preparaciones novedosas y sofisticadas. En Mestizo se pueden encontrar por ejemplo, empanadas de mechada con queso chanco, tomate y orégano, almejas gratinadas con pan y hierbas, antipasto chileno, carpaccio de filete de res y foie.

Mestizo
Av. Bicentenario 4050, Vitacura
07 – 477 60 93

VIAJE TAI en Duoc



Evento organizado por la Escuela de Turismo de DuocUC en conjunto con la embajada de Tailandia, integró diferentes áreas de la cultura tailandesa.



Como parte de las actividades conmemorativas de los 40 años de la Fundación Duoc, se realizó el seminario “Degustando Tailandia” organizado por la carrera de Administración Turística de la sede San Carlos de Apoquindo de DuocUC, y la Embajada de Tailandia. El evento fue gratuito y contó con un gran número de asistentes quienes se mostraron interesados en conocer lo mejor de la cultura de ese país asiático.


A través de charlas sobre el patrimonio tailandés, degustación de comida típica tailandesa y una feria de productos y servicios de distintos rubros, los presentes pudieron disfrutar de las maravillas de ese país.

Las charlas tuvieron como protagonistas a autoridades de Tailandia como el Ministro Consejero, Prabhassorn Sevikul, y el Ministro Consejero Comercial, Thiravuthi Bisalbutra, quienes en sus respectivas exposiciones dieron a conocer los principales destinos turísticos de Tailandia, atractivos y riqueza de su patrimonio cultural y el intercambio comercial con Chile.

Los asistentes pudieron acercarse a la riqueza de la gastronomía tailandesa, durante un taller práctico y de degustación de platos y preparaciones típicas de ese país, que estuvo a cargo de la destacada chef Taddara Kanchanakunchorn.
Adicionalmente, “Degustando Tailandia” incluyó una completa muestra de productos Tai, como artesanía, joyas, autos, productos de decoración, servicios turísticos y alimentos típicos.

13 octubre 2008

HELLMANN’S: tres nuevos sabores



Albahaca, Yogurt con toques de menta y Queso.


Bajas en calorías e ideales para disfrutar con todo tipo de preparaciones son las nuevas mayonesas sabores especiales de Hellmann’s: Albahaca, Yogurt con un toque de Menta y Queso.

Su fórmula combina lo mejor de la mayonesa con exquisitos ingredientes para acompañar todo tipo de platos. Además, cada porción sólo tiene 27 calorías, por lo que son excelentes para disfrutar en esta temporada.

Los 3 nuevos sabores de Hellmann’s pueden ser combinados con pastas, carnes, salsas y ensaladas, y se presenta en su envase de 500 gramos.

06 octubre 2008

FERIA GASTRONÓMICA de revista Paula Gourmet



Esta novedosa fiesta gourmet se llevará a cabo durante los días viernes 10, sábado 11 y domingo 12 de octubre en el agradable y amplio entorno del Parque Bicentenario, en el sector del restaurante El Mestizo, para pasear, comprar y degustar las últimas tendencias gastronómicas.


En esta celebración del buen comer y beber participarán más de 100 expositores, quienes sorprenderán a los asistentes con nuevos productos, sabores, texturas y sensaciones, que comprueban el potencial culinario y gastronómico de nuestro país.

Además de aceites, conservas, productos orgánicos, especias, pastas, quesos, pescados y mariscos, entre un sinfín de otros productos, los visitantes encontrarán objetos de decoración para la mesa, modernos equipamientos de cocina y una gran variedad de accesorios para que los chefs amateurs preparen las más deliciosas recetas en sus casas.

También se realizarán actividades complementarias como cursos de cocina, degustaciones y catas, que estarán a cargo de reconocidos chefs nacionales e internacionales.

Expositores:

Aceites: Lilly‘s, Aceite de oliva Valle de Quilimarí, Neo Oils, Terrasol, Las doscientas, Lamay
Cafés:
Globe Italia, Tres Ríos
Cervezas:
Szot
Chocolates:
Chocolatería AM, Puratos, La Fête, Cafetelate
Decoración:
Artesanías de Chile, Primitiva Simple By Puro, Dominique Sumar, Daroch, GRD, Encanto cotidiano
Dulces:
Sabor de Buenos Aires, La galletería de Laura R
Embutidos:
La Maison de Provence, Omeñaca Villa Baviera
Equipamiento de cocina:
WMF, The Knife Store, De Cocina, Verónica Blackburn, El Volcán, Cherry, Market House
Flores: Alejandra Vallejos
Frutas y Verduras:
Hortifrut
Helados: Emporio La Rosa, Il Maestrale
Mermeladas y Conservas:
Qiuquenes, Conservas Tagua-Tagua, Mickelsen, Jeanette Koop, Manka
Licores: Espíritu de Colchagua,
Licores FH Engel
Librería: Qué Leo
Pan:
Le Fournil
Productos orgánicos:
Organic Maker, María Prieto, Apio Palta, Olave, Bionvest Ltda
Pastas:
Pastas Simonetti, La Pasta
Pescados y Mariscos: Patagonia Austral
Productos especiales:
Diet Store, Bodeguita peruana, Huillimapu, Oasis Reserva y Sanosur, Globe Italia, Betica, Truz, Sipah, Viva la Vitta, Mc Corning. Foodies, Etnia Totys. Chilean Gourmet, Agrícola del Alto Las Cardas
Productos exóticos:
Rayen Lemu, Ecosur, Sabores Bokka
Quesos: Fermenta.
Santa Ester,Delicias del jardín, Rivoli, Matetic
Té:
Misra, Zoe, Twinings
Verduras hidropónicas:
Hidrotango
Vinos: Santa Cruz, Botalcura, Castillo de Molina

Mercado Paula Gourmet es un paseo al aire libre, un panorama familiar diferente y atractivo, donde habrá mesas y sillas especialmente dispuestas para probar los productos comprados en la feria.


Feria Gastronómica Paula Gourmet
Fecha: 10, 11 y 12 de octubre.
Hora: de 11:00 a 22:30 hrs.
Valor: $3.000 adultos. Niños menores de 12 años Gratis.
Clientes Corpbanca: 2×1.
Suscriptores La Tercera: $2.000
Dirección: Parque Bicentenario, sector El Mestizo, Vitacura.

02 octubre 2008

CASH & CARRY de Steward



Con el objetivo de ofrecer en Chile un lugar único de ventas donde se puedan encontrar en un gran espacio físico todos los artículos y servicios necesarios para satisfacer las demandas del mercado hotelero, gastronómico, de casinos y eventos, tanto como del usuario particular, Steward abrió la tienda especializada más grande de Latinoamérica, Cash & Carry, bajo el concepto de tienda Depot.

A nivel mundial, Cash & Carry es una reconocida modalidad comercial -dirigida a profesionales y a público en general- que se caracteriza por una atención más expedita y especializada, ofreciendo una amplia gama de productos y accesorios de cocina existentes en el mercado, con todas las ventajas que ofrecen las grandes tiendas de consumo masivo.

Instalado en una superficie de 6.000 m2 en Huechuraba, Cash & Carry ofrece más de 6.200 diferentes productos especializados que van desde vajilla, cristalería y cuchillería, accesorios de cocina, utensilios, instrumentos de precisión para la preparación de alimentos, transportadores de vajilla, tarimas, bandejas, productos para bar, mobiliario, uniformes, electrodomésticos y maquinaria, productos para aseo, envases, servilletas e higiénicos para alta demanda, carros gastronómicos y para mucamas, máquinas industriales, productos especializados para pastelería, aliños envasados al vacío y servicios especializados.

Con la apertura de Cash & Carry, Steward marca su liderazgo al tratarse del mayor local destinado a la venta de productos y servicios para hoteles, restaurantes y profesionales de la alimentación. Instalada en una superficie total de 6.000 m2 que incluye bodegas, estacionamientos para clientes, cafetería y 1.600 m2 de sala de exposición y ventas.

Cash & Carry: Vespucio Norte 0655, Huechuraba, fono: 756 6008