27 junio 2014

Diplomado dulce en ECOLE


Primer Diplomado en Viennoiserie y Chocolaterie.

El Diplomado, conformado por dos cursos intensivos en las especialidades más demandadas en pastelería, permitirá a los participantes el aprender y realizar productos de acuerdo a las tendencias más modernas, con énfasis en los procesos científicos  y técnicas,  en un entorno profesional, de alta exigencia, con los más altos estándares de calidad, bajo la dirección de uno de los más destacados profesionales de la Pastelería Francesa, Mr. Norbert Vannier, Chef Pâtissier, M.O.F. (Meilleur Ouvrier de France), quien en cada sesión integrara conocimientos profundos de cada una de las especialidades que aborda este Diplomado, transformando la actividad en una experiencia de alto valor agregado. Las clases se realizarán en idioma francés con traducción simultánea al español.

Este Programa es altamente intensivo y personalizado, con sólo 12 alumnos por curso, y está orientado a profesionales del rubro o amateurs que puedan comprobar años de experiencia en pastelería, debido a las altas exigencias técnicas de cada curso. Los participantes obtendrán un Diploma por cada especialidad: Viennoiserie y Chocolaterie, con el respaldo de ECOLE y Les Maîtres Cuisiniers de France, organización de renombre mundial, que es la principal entidad fiscalizadora y certificadora del aprendizaje de las escuelas de  gastronomía de Francia.

Chocolate caliente preparado LA FETE


Chocolatería La Fête sorprende una vez más, ahora con un rico chocolate caliente listo para comprar y llevártelo a donde quieras tomarlo, ideal para acompañar estos fríos días de invierno. Se puede encontrar en 8 locales de Santiago (Alto las Condes, Costanera Center, Parque Arauco, Nueva York, Los Dominicos, La Dehesa, Luis Pasteur y Florida Center) a un precio de $1.800 el vaso de 200 ml.

Además en las tiendas están las clásicas mezclas de La Fête para preparar el chocolate caliente en casa.

Huevos duros listos YEMITA


Con un aporte calórico de sólo 69 Kcal por porción, los nuevos huevos duros, cocidos y sin cáscara de la conocida marca de huevos Yemita, se convertirán en un aliado importante a la hora de la colación de media mañana y almuerzos, ya que contienen una equilibrada proporción de proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales, destacando como el único alimento que aporta vitamina D en forma natural. Estos nutrientes ofrecen beneficios a lo largo de todo el ciclo de vida, aún más importantes en la etapa de crecimiento, ya que ayuda al desarrollo físico e intelectual. Además, este novedoso producto es tan versátil que se puede saborear con distintas salsas o aderezos, de acompañamiento en ensalada o sándwiches, o como ingrediente fundamental de exquisitas preparaciones.
En formato de bolsa hermética desechable y cierre fácil, con un contenido de 6 unidades, se encuentra a la venta en los principales supermercados del país.

24 junio 2014

TORO DE PIEDRA, un vino como los de antaño


Se trata de un vino colchaguino y como tal, correcto, rico y elegante. Se trata de Toro de Piedra Cabernet Sauvignon 2011 de Viña Requingua que destaca por ser un vino como los de antaño, los que tomaba mi abuelo, tradicional y  que obtuvo 94 puntos en la Guía Descorchados 2014, y que destaca por su precio accesible.

Proveniente del Valle de Colchagua, Toro de Piedra Cabernet Sauvingnon 2011 nace en la Finca Lolol, bajo un clima templado cálido con régimen de tipo mediterráneo. De color rojo rubí profundo, su nariz ofrece intensas notas a frutilla, regaliz, vainilla y una reminiscencia de bosque y leve carácter animal. En boca es redondo y de buena estructura, con notas a chocolate y regaliz sobre un final largo. 

Como maridaje ideal, su enólogo y la viña recomiendan disfrutarlo acompañado de un lomo vetado con zetas, una cola de buey con salsa de Oporto o un Boeuf Bourguignon.  A la venta en supermercados y tiendas La Vinoteca a $7.000 aprox.

17 junio 2014

EL VINO ESTA DE MODA


Evento gratuito este jueves 19 en Culinary.

Un nuevo maridaje sorprenderá este jueves donde se maridará lo mejor del vino y la moda. “El Vino está de Moda” despertará los cinco sentidos de los asistentes para apreciar cómo el Dios Baco fue capaz de inspirar a la destacada diseñadora de moda emergente, Josefina Barros. 

El vino inspiró a Josefina, joven diseñadora de Alta Costura que supo plasmar en cada una de sus 18 creaciones las ideas aportadas por los profesionales del Instituto Profesional Culinary mediante su carrera Administración de Negocios de la Industria del Vino, creador y artífice de esta única y nueva experiencia en la moda.  “El proyecto de mi nueva colección surgió de la idea de conectar el vino con la mujer a través de la moda. Para la realización de éste se hizo un trabajo en conjunto con la Carrera Administración de Negocios del Vino,  donde me entregaron completa información sobre el vino en todas sus dimensiones, desde el punto de vista técnico, sensorial, estético y  comercial".

 “Este evento tiene por objetivo ofrecer un nuevo camino de acercamiento desde el mundo del vino hacia a la sociedad chilena y en particular hacia las mujeres, sin duda un segmento que ha ido cobrando cada vez más importancia como consumidoras que se interesan por conocer, aprender y experimentar con distintos vinos. Su interés es más amplio que lo meramente técnico, ya que se interesan por el producto en forma global, preocupándose por la calidad, por el origen, por las etiquetas, las botellas y en general todo su entorno”, señala Adriana Cerón Jefa Carrera Administración Negocios de la Industria del Vino, Culinary. 

El Vino está de Moda
Fecha: Jueves 19 de junio
Hora: 20:00 horas. 
Dónde: Instituto Profesional Culinary. Av. La Dehesa 2541. Lo Barnechea
Entrada Liberada previo inscripción en elvinoestademoda@culinary.cl 

11 junio 2014

Productos destacados en Canal 24 horas - Día del Padre 2014


¿Aún no sabes qué regalarle a tu Papá?... anoche, nuestra editora Alejandra Mulet (@alesaboresymas) estuvo en Canal 24 Horas, junto al periodista Christian Pino, recomendando algunos productos nuevos y bien entretenidos como idea para regalar a los Papás en su día. Tomen nota!.

- BANDEJA DULCE GATEAUX $12.000
Selección de exquisitos Galletones, Mini Muffins, Scones y Brownies ideal para el desayuno o la hora de once en familia. Incluye bandeja, tazón y cuchara.
En Gateaux, Postres & Galletas. Av. Vitacura 7150, local 24, Vitacura.

- CHOCOLATES LA FETE $8.500 c/u.
Ricas tabletas de chocolate bitter con alto porcentaje de cacao puro origen.
En tiendas La Fete en Malls del país.

- CAFETERA INISSIA DE NESPRESSO $99.900
Linda o moderna maquina de café + aerochino.
En Boutique Nespresso, Mall Alto Las Condes y en grandes tiendas.

- PISCO WAQAR $28.500
Especial pisco chileno recién premiado por segunda vez como el mejor pisco del mundo y, también, ahora reconocido como el mejor destilado transparente del mundo según el San Francisco World Spirits.
En Mundo Del Vino, Vinoteca y tiendas especializadas.

- WHISKY THE ARRAN MALT $41.990
Exclusivo whisky escoces 14 años.
En www.aquavitae.cl, tiendas BB Vinos, Vinos La Reina y Cavas de Chicureo.

- RON MOUNT GAY $56.000
Exclusivo y rico Ron, el más antiguo del mundo proveniente de la Isla de Barbados.
En www.aquavitae.cl, tiendas BB Vinos, Vinos La Reina y Cavas de Chicureo.

- CORRALILLO CABERNET SAUVIGNON VIÑA MATETIC $11.990
Nuevo y buen vino de la conocida viña Matetic del Maipo Alto.
En tiendas especializadas.

- ACEITE DE OLIVA ICONO BY MORE $7.800
Nuevo y premiado Aceite de Oliva extra virgen de la variedad frantoio del desierto de Atacama.
En www.morechile.com, Santa Cocina y tiendas gourmet especializadas.

- CASA BAUZA ENSAMBLAJE 2011 VIÑA BAUZA $18.000
Novedoso y rico ensamblaje de Carmenere, Syrah y Cabernet Sauvignon del Maipo norte.
En tiendas especializadas.

- PISCO BAUZA ANIVERSARIO $8.000
Elegante y rico pisco de guarda premiado en el extranjero.
En Supermercados y tiendas especializadas.

- COBB desde $99.000
Parrilla, Grill, Wok y Horno. Esta maquina es el gran invento que llega a revolucionar la cocina, transportable ideal para departamento, camping, paseos al aire libre y para llevarlo a cualquier lugar.
En Homecenter o www.cobbchile.cl

10 junio 2014

DÍA DEL PAPÁ, para regalonearlo.

Caffe Armani
La mayoría de los hombres son felices con una buena carne, por eso la invitación del restaurante Caffe Armani para este Día del Padre es celebrarlo con algunos de sus platos donde este ingrediente es protagonista. Entre sus recetas de impronta italiana destacan el asado de tira en vino tinto, un maravilloso osobuco acompañado con puré y el filete grillado con verduras a la parrilla; donde carnes premium se lucen en su punto perfecto de cocción. También hay opciones de aperitivos como el carpaccio  o un exquisito crudo, con un toque de aceite de trufa, especiales para compartir en familia. Parque Arauco,  Distrito del Lujo, Local Nº 480 - 3º Piso.



Glenfiddich – Whisky  
La marca de origen escocés presenta para el día del padre uno de los whiskies más Premium del mundo, se trata del Balvenie. Producido artesanalmente  y con un sabor marcado por la guarda adicional en barricas de Jerez Oloroso  está pensado y creado para los hombres apasionados por la malta de alta calidad. Pero para aquellos que recién se están acercando a este destilado pueden encontrar además el Ale Crask, único destilado cuya guarda termina en barricas que han contenido cerveza, logrando un sabor único, innovador y muy suave. 
En tiendas La Cav ubicadas en Mall Alto Las Condes – Costanera Center y Los Trapenses.




Nespresso
Comenzar el día con un café perfecto y un desayuno delicioso es la propuesta de Nespresso para el Día del Padre. Para empezar la jornada con toda la energía, sugiere sus Grand Crus más intensos, tales como Kazaar, con intensidad 12; Dharkan, 11; Indriya from India, 10; Ristretto, 10 o Arpeggio, 9. Además, podrá obtener un set de tazas Glass Collection de regalo por la compra de 200 cápsulas a elección. En Boutique Nespresso Alto Las Condes, local 2158, segundo piso, o en Club Nespresso, de lunes a domingo de 9:00 a 21:00 al teléfono 800 211 222.

La Fete
Para esta fecha, la exquisita y conocida chocolatería ofrece la línea de chocolates Orígenes. Provenientes de países de todo el mundo, como lo dice su nombre, los más demandados son los Origen Uganda, con 80% de cacao, y Origen Ecuador, con 71% de cacao. Le siguen el proveniente de Cuba con 70%, el de Costa Rica, Perú y Grenada, todos con sobre 60% de cacao.   Entre los beneficios que el chocolate amargo trae para la salud,  un reciente estudio elaborado por la Universidad de Harvard demostró que los hombres que consumen chocolate amargo presentan un riesgo de infarto cerebral un 17% menor que los que no comen este producto. En todos los malls del país.

DÍA DEL PAPÁ en torno al Vino

Por: Francisca Bravo y Alejandra Mulet.-

Las opciones para regalar al papá ya han dejado de ser el clásico sweater o la camisa. Ese cambio también se ve reflejado en la diversa y gran cantidad de ofertas gastronómicas y gran variedad de regalos con los que se puede agasajar a los reyes de la casa. 

Viña San Pedro: Para ejercitar los sentidos
El próximo sábado 14 de junio en su predio ubicado en Molina, a poco más de 2 horas de trayecto desde Santiago. Viña San Pedro organizó un programa que incluye una cata guiada por un enólogo en su histórica cava subterránea. El programa completo incluye el viaje en tren desde Santiago a Molina para luego iniciar el recorrido y terminar con un almuerzo en la casa de huéspedes cuyo menú Entrada: ceviche + Plato de Fondo: Plateada con risotto de mote + Postre: pannacotta de higos, todo maridado con vinos de la reconocida línea Castillo de Molina. 
+ Info se puede llamar al 56983707 o al mail tour@vspt.cl

Viña Indómita: 
Por su parte,  Viña Indómita ofrece un rico almuerzo con un variado buffet que incluye Entrada: diversas ensaladas y un consomé de pollo + Plato de fondo a elección: merluza austral con papas, tomate y garbanzos u osobucco con risotto de champiñones + Postre: Mousse de chirimoya o Brownie de chocolate. Por $25.000 p/p precio incluye vino de la línea gran reserva. 
+info Reservas sólo al almuerzo al (56-2) 2-4814080 o al mail turismo@indomita.cl Ruta 68, km 64 Casablanca 

House Casa del Vino
Para un papá fanático del vino, el chef Felipe Espinosa y su equipo tienen preparado un plato especial que consta de Entrada: Jabalí al horno, frescos hongos al ajillo, pastel de papas y prietas en reducción de arándanos y vinos especiados por $12.500 p/p. y para los más pequeños el menú de $7.500. Y como regalos los papas recibirán de regalo una botella de Mancura Guardian Reserva Cabernet Suavignon.
+info y reservas (56-32) 275 4701 o al mail reservas@housecasadelvino.cl Ruta 68, Km. 61 Casablanca.

Cata-maridaje en Culinary con Montes Alpha
En este día del padre, celebra junto a él y regálale una experiencia sensorial mediante  una tarjeta de regalo válida por una Máster Class Cata & Maridaje de vino. Invítalo a descubrir y compartan ambos un maridaje perfecto junto a las mejores preparaciones Gourmets, realizadas por los chefs de Culinary y los vinos de Viña Montes Alpha. Un aprendizaje a través de los sentidos que permitirá, a padres e hijos amantes del vino, elegir y descubrir  los vinos que más les gustan. La clase de maridaje que se realizará el viernes 20 de junio entre las 20:00 y las 22:00 hrs. en Culinary, Av. La Dehesa 2541, Lo Barnechea. Valor Gift card para 2 personas: $96.000
y valor individual $52.500. +info y compras en extension@culinary.cl

Maleta de vinos Gran Reserva
Siempre en la senda del vino, la Viña Morandé preparó una maleta que incluye dos botellas de Morandé Gran Reserva: una de carmenère y otra de merlot de Gran Reserva y un descorchador de dos tiempos. Se trata de vinos que han reposado por un año en fourdes, tradicionales toneles de madera que gracias a su gran tamaño ejercen una baja influencia de madera respetando así la esencia de cada cepa. Lo podrá encontrar en las tiendas de El Mundo del Vino por $12.500.

DÍA DEL PAPÁ 5 Estrellas

Por: Francisca Bravo y Alejandra Mulet.- 

En Hotel Hyatt
Los papás junto a su familias podrán disfrutar este domingo de las deliciosas opciones culinarias de los restaurantes de Hotel Hyatt junto a variadas sorpresas. El restaurante tailandés Anakena tendrá un delicioso  buffet de entradas y ensaladas hechas a la medida, estación de mariscos, carnes, pescados a la parrilla y variados tipos de postres. Incluye espumantes, vinos, jugos naturales, smoothies. Y, por su parte, Senso, de estilo mediterráneo ofrecerá un rico Brunch con diversas estaciones de mariscos frescos, fiambres y trinchados.  Imperdible es el buffet de postres, waffles y panqueques que sin duda darán que hablar. Incluye espumantes, vinos, jugos naturales y smoothies. 

En ambos restaurantes habrá una estación de coctelería con el Chivas Regal  junta a sorteos y regalos para cada papá del  reconocido whiskey escosés. También habrá magia y luego del almuerzo se les invitará al Bar Dukes donde en la terraza habrá una exposición de Motos con casco y chaqueta para que los papás  se saquen fotos y dentro del bar, una  espectacular degustación de Chivas Regal . Valor: $ 42.000 por persona con prepago.. Niño menor de 12 años 50% dscto.
+info y reservas  Anakena (56-2) 950 3179 o santi-anakena@hyatt.com / Senso (56-2) 2950 3145 o santi-senso@hyatt.com

En Hotel Ritz
En el restaurante Estró del hotel The Ritz-Carlton Santiago, tendrán una fusión de sabores con delicado equilibrio entre la amplia variedad de sus tradicionales ingredientes.  Entrada + Fondo + Postre tendrá un costo de $37.000 p/p (incluye maridaje).

En tanto, el restaurante Arola a cargo del chef Sergi Arola, ganador de dos estrellas Michelin contará con un menú. Entrada: Salpicón de centolla y buey de mar + Lingote de Foie & Membrillo de Pedro Ximénez + Láminas de ternera “Angus”, queso chilozabal ahumado, pistachos, manzana y ají Ibarra. Fondo: Patatas bravas de “Arola” o Corazones de alcachofas fritas con all i oli ahumado de azafrán o Gambitas al pil pi o  Vieira servida sobre puré de calabaza, aceite de vainilla y espuma de curry. Postre: tara al whisky arola & the black grouse. Por $39.500 p/p.
+ info y reservas:  reservations@ritzcarlton.com  o (56-2) 2470 8585.

En Hotel Marriott
Una gran y diversa oferta gastronómica podrán encontrar los papás que quieran celebrar en los restaurant Café Med y Latin Grill de la prestigiosa cadena hotelera Marriott.
La propuesta que además está pensada en los más pequeños con brochetas de pollo y mini pizzas entre otras. Para los más grandes las opciones van desde un ceviche hasta una sección de grillados con los más variados cortes.  Para el postre 14 deliciosas alternativas para todos los gustos, todo acompañado de una deliciosa fuente de chocolate.
Precios: $35.000 p/p; niños desde 0 a 6 años $10.000 y niños hasta los 12 $15.000 p/p. 
+info y reservas al (56-2) 2426 2022 o al (56-2) 2426 2361.

En Hotel Sheraton
Este domingo Sheraton celebra a los Papás con espectaculares alternativas. Tendrán almuerzo buffet en la carpa temática de fútbol, con alternativas en ensaladas, antipastos, ceviches, quesos, carnes, pescados y mariscos. De postre: tortas, flan, tartas, estación con frutas de la temporada y más. Valor $39.900 iva incluido. En tanto, su restaurante El Cid, habrá un buffet especial italiano, realizado por su chef Gustavo Maurelli. Valor $41.900 iva incluido.
Ambas opciones incluyen: aperitivo, 1/2  botella de vino  reserva, bebida y café por persona. Niños cancelan el 50% de 4 a 11 años. Contaremos con música en vivo, sorpresas, concursos y regalos especialmente para Papá.
+info y reservas al (56-2) 2707 1111 o al mail karim.vicencio@sheraton.com o angela.ramirez@sheraton.com




08 junio 2014

El MUNDIAL en el Mundo del Vino


Distintas actividades ya se llevan a cabo en todas las tiendas de El Mundo del Vino, con relación a la Copa Mundial de Fútbol Brasil 2014. 

Primicia! Por primera vez en la historia, una Casa de Champagne francés es escogida por  la FIFA como el Champagne Oficial para ser servido durante las ceremonias y a los invitados de las áreas VIP de la World Cup Brasil 2014. 

Para la Maison Taittinger es un inmenso honor participar en este evento futbolístico, pues su historia siempre ha estado ligada al periodo de gloria del Club de Futbol Reims. Como auspiciador oficial de la Copa del Mundo, eligió a El Mundo del Vino para lanzar su edición especial Brut Resérve. Se trata de Brut Resérve Collector 2014 FIFA World CUP TM. Una mezcla de 40% Chardonnay y 60% Pinot Noir y Pinot Meunier, que proceden de más de 40 viñedos distintos y de variadas vendimias perfectamente maduradas. 

Para esta ocasión, La Maison Taittinger ha creado la primera etiqueta de Champagne en 3D, una proeza técnica que consigue que las burbujas chispeen desde la misma etiqueta. El valor en tienda es de: $39.990, en el formato de 750 ml.  También a la venta otras versiones! (preguntar en tiendas)


Actividades: 
- Cartilla Mundialera: tipo Polla Gol donde todos los clientes que compren en las tiendas podrán completar. Se debe acertar los cuartos, las semifinales, las finales y por supuesto el Campeón del Mundo. Los premios para él o los ganadores es un pack de vinos chilenos Gran Reserva y obviamente una Botella de Champagne Taittinger Edición Especial Fifa World Cup Brasil 2014. 

- Catas Magistrales: los países compiten en la cancha y en una sala de cata. El Mundo del Vino tiene dispuesta una fecha especial para realizar una cata magistral a ciegas de vinos Chilenos versus Españoles. Esto se llevará a cabo el 17 de junio a las 19:30 horas en la tienda ubicada en el Distrito de Lujo de Mall Parque Arauco. Valor: $15.000 por persona y podrán disfrutar y jugar eligiendo al mejor de la cata a ciegas. Para el día 26 de junio, salen a la cancha los vinos de California, Estados Unidos,  con los vinos Chilenos. Se pueden inscribir en las tiendas o llamando al 2584 5333. 

- Partidos en Vivo: transmitirán todos los partidos del Mundial en todas las tiendas. Además, en caso que gane Chile los partidos contra Australia, España y Holanda en la primera fase, se estará regalando algunos vinos Chilenos. Se elegirá la tienda durante el partido y se comunicará a través de twitter de la tienda @mundodelvinocl para que los estén viendo el partido puedan brindar con un vino Chileno. 

- Redes Sociales a través de las cuentas de Twitter, Instagram y Facebook, los llamados fanáticos del mundo del vino, podrán comentar sobre lo que están probando. Sólo es necesario seguir la cuenta de Twitter @mundodelvinocl y participar con el hasthag #fanaticosdelmundodelvino para estar participando en los sorteos y estar informados de las tiendas que entegarán vinos de 
regalo en caso que Chile gane. ¡A participar! 

03 junio 2014

CALDILLOS Y CAZUELAS 2014


La ya tradicional y esperada Feria de Caldillos y Cazuelas que organiza la asociación Chef de Maule en Curicó, este año cumple 9 años y tendrán más de 26 expositores de sopas, caldos y caldillos como siempre de todo Chile y la visita especial de amigos extranjeros de Brasil y Uruguay.

También hay venta de productos locales, degustaciones y un sinfin de actividades en torno a estas preparaciones.

Cuándo: 6, 7 y 8 de Junio.
Dónde: Plaza de Armas de Curicó
Valor: $3.000 por persona que incluye: 1 pocillo, 1 copa, 1 ticket de degustación de caldillos y 1 ticket de degustación de vino.

FERIA DE INVIERNO


Este fin de semana se llevará a cabo la tercera versión de Wintermarkt, la feria de invierno que organiza la Cámara Chileno-Alemana en Santiago, emulando las más tradicionales ferias de invierno que se realizan, durante la época de Navidad en Europa.

Dentro de  este panorama, más de 70 expositores presentarán sus productos made in Germany  o  cercanos a la cultura alemana y europea como juguetes, vajillas de porcelana y cristalería, equipos y vestuario para actividades al aire libre, alimentos funcionales, chimeneas de calefacción ecológica, productos gourmet y cosmética hasta electrodomésticos alemanes, cocina outdoor, y mucho más. Habrá catas de vino y cerveza, cuenta cuentos infantil y películas para los chicos. Se trata de un imperdible panorama familiar, con actividades y entretenciones para niños y adultos y que tendrá como gran novedad una Pista de Patinaje.

¿Cuándo?
Viernes 06 de junio de 14 a 20 hrs.
Sábado 07 de junio de 10 a 20 hrs.
Domingo 08 de junio de 10 a 18 hrs.

Valores: Entrada General $3.000. Socio Club Manquehue y CAMCHAL: entrada liberada. Niños hasta 12 años y 3ª Edad: Entrada Liberada

¿Dónde?
Club Manquehue, Santiago (Vitacura 5841)

 + info en en www.wintermarkt.cl 

02 junio 2014

GATEAUX, Postres & Galletas

Exquisita y novedosa tienda gourmet dulce, especializada en ricos postres y galletas, en Vitacura.


Hace poco, mi amiga pastelera, Ana Luisa, me recomendó ir a conocer una nueva tienda dulce en Vitacura y partí. La sorpresa fue máxima. 

Una linda y colorida tienda, pequeña y atendida por sus propias dueñas, dan vida a un mundo de Galletas (de todo tipo y figuras), Postres imperdibles como el Tres Leches o el Mousse de Nutella (soñado para los amantes de esta noble pasta de chocolate) y todo tipo de masas y bollería dulce como Rugelach, Scones, Manjaritos, Brownies con manjar, Brioche, Muffins y un sin fin de tentaciones para llevar y regalonear a los que queremos en casa.


Rugelach
De las cosas que más llamo mi atención, los más de mil cortadores que Sandra y Erika (sus dueñas) traen de viajes para hacer las mejores galletas con las figuras que uno quiera, desde el famoso Rayo Mcqueen para nuestros niños, pasando por todos los dibujos animados del momento como Pocoyo y hasta Lupita Plis, la virgencita mexicana que esta de moda entre las niñas que hacen su primera comunión, por ejemplo y galletas especiales para baby shower, nacimientos, bautizos, cumpleaños, día de la madre, halloween, navidad, corporativas para marcas y hasta de fútbol, ahora que estamos a días del mundial.

Todos los productos son fabricados con las mejores materias primas nacionales e importadas para asegurar la calidad y diseño de todos sus productos.

Además, en la tienda existe una acotada pero muy exclusiva oferta de productos gourmet fabricados por las mismas dueñas y otros seleccionados cuidadosamente por ellas como el original y único Dulce de Higos al Merlot (ya lo probé y se los recomiendo para un postre o como aperitivo), Mermelada de Zapallo, Jengibre, Frutillas al Carmenere  y los delicados Té de Tizana, entre otras delicatessen.

También reciben pedidos especiales para eventos, empresas y restaurantes.

GATEAUX, Postres & Galletas / Av. Vitacura 7150, local 24 (esquina El Aromo), Centro Comercial El Campanario, Vitacura / Pedidos a: pedidos@gateaux.cl / www.gateaux.cl 

Sabores invernales en el NH

Un verdadero alago al invierno.

Por: Francisca Bravo.-

Junto con la llegada de las temperaturas más bajas y las primeras lluvias, dan ganas de comer algo más rico, contundente, que en definitiva nos caliente el cuerpo. Ante el cambio de panorama, aparecen las verduras y frutas estacionales las que dan vida a sabrosos guisos, sopas, legumbres y un sinfín de preparaciones más caseras para afrontar de buena manera esos grados menos. 

Asistimos a la presentación de la carta de invierno del restaurante del hotel NH a cargo del conocido y premiado chef Alan Kallens, recientemente reconocido por el Círculo de cronistas Gastronómicos de Chile con el diploma a a la Trayectoria Gastronómica.


De entrada habían dos opciones tentadoras; el Cebiche de salmón ahumado y camarones estilo NH muy rico y sabroso, quizás menos novedoso, frente a la masiva apuesta peruana con su plato emblema, pero estaba igualmente bien sazonado, fresco y novedoso.  El maridaje en este caso, un Chardonnay 2012 de viña Casas del Bosque. Un vino fresco, de color amarillo pálido con notas frutales. la otra opción de entrada,  que se llevo todos los galardones fue la Sopa de Zapallo Camote con pasta rellena de Wagyú, un plato noble, casero, sencillo que representa de mejor manera lo que buscamos en esta época, muy sabroso. Esta sopa se marido con un Merlot de Viña De Martino Legado del 2012, del Valle del Maipo. 

Los platos de fondo que en la carta no nos hacían ni imaginar frente a lo que nos íbamos a encontrar una nueva aventura a sabores conocidos, pero llevados a su máxima expresión de lo que puede ser nuestra cocina. Un Solomillo al kummel (comino alemán, con ciertas notas parecidas a nuestro anís) sobre Puré de arvejas y salsa de frutilla. Verdaderamente sublime, rico, sabroso. Para aquellos que son reacios a la mezcla agridulce les puedo decir que estaba muy bien logrado, los sabores no se superponían, sabroso, rica y buena mezcla. El maridaje iba por cuenta de De Martino Legado Merlot 2012. La carme del solomillo es muy suave, por lo que el kummel se sentía de buena manera, sin quitarle mérito al puré de arvejas, que es por lejos lo mejor, es un plato humilde que puede ser una verdadero astro en materia de acompañamiento. 

Como segunda opción en plato de fondo: Guiso de garbanzos con chorizo infusionado al merkén. Me encantan los garbanzos, por lo que ya me parecía un plato rico, pero junto a este condimento nacional fue un verdadero gusto. El chorizo infusionado le entregaba la cuota de picor, que junto con los garbanzos que estaban en su punto, lo hacían un plato sencillamente digno de un invierno lluvioso, como esperamos que sea este. 

Como buena dulcera que soy, este banquete no podía terminar mejor: dos postres. El primero Arroz con leche en texturas; un clásico que quizás cada vez se hace menos, que los niños probablemente no conocen, pero que es una delicia. Un vasito con una dosis justa de un arroz con leche, dulce en su justa medida, la segunda textura se trataba de un Parfait, que creo se perdió un poco el sabor, pero hay que destacar que fue una buena muestra de las múltiples formas y texturas que pueden adoptar los alimentos. Y la segunda opción Plátanos con miel de palma en texturas. El mousse estaba delicioso, dulce y atractivo ya que es un postre que no sabe de temporadas y que nos acompaña desde la infancia. Quizás olvidado y relegado a los postres de niños, pero debo decir que estaba perfecto para los fríos que arreciarán. 

En resumen, una carta noble, honesta, casera que por sobre todo resalta nuestros sabores, aquellos productos dejados de lado ante la llegada de nuevos y exóticos sabores, pero creo que el invierno debe ser  una oda a lo chileno, una oda a nuestros sabores. 

NH / Av. Condell 40, Providencia / (+56-2) 2341 7575.