24 julio 2012

MIERCOLES: 2x1 en PAD THAI en ANAKENA


Todos los miércoles hasta el 29 de agosto, hay 2x1 en Pad Thai a la hora de la cena en el restorán Anakena del Hotel Hyatt.

Las opciones son Pad Thai de camarón, pollo o mixto.

Reservas al (56-2) 950 3179 o en santi.anakena@hyatt.com

CASAS DEL BOSQUE brilla por estos días


Así es. Esta importante viña chilena fue reconocida por tener el mejor tinto y como la mejor viña para visitar en Chile.


Casas del Bosque, emplazada en el Valle de Casablanca, acaba de ser reconocida en el concurso Catad´Or W Santiago por su Syrah Pequeñas Producciones 2010 (en la foto), al lograr la Gran Medalla de Oro y el premio al “Mejor Tinto”, entre más de 660 vinos que participaron en el concurso. Y, además, obtuvo dos medallas de oro por su Late Harvest Riesling 2011 y Sauvignon Blanc Reserva 2012.

Por otra parte, Le Winery Guide (la Guía de Viñas de Chile) de Flavio Farias, la escogió como la mejor viña para visitarla luego de conocer más de 300 viñedos de la zona central del país.

Si aún no la conocen, tienen que hacerlo!. La viña es muy linda y su entorno es precioso. En su restorán Tanino se come muy bien, está cerca de Santiago y es un excelente panorama para ir por el día con la familia y/o amigos.

23 julio 2012

CANELA PATISSERIE

De esos lugares que encantan y quieres volver siempre.


Y eso me paso, en menos de un mes ya he ido 2 veces y esta semana vuelvo a ir!!!. Conocí Canela Patisserie y me enamore!, el lugar es muy lindo, estilo provenzal Francés, todo blanco, como angelical que transmite paz, pureza, hablar despacio, andar relajado y disfrutar todo lo rico que hay ahí.

Contacte a su dueña por Twitter y agendamos un desayuno. Ella me esperaba con jugo natural de naranja, unas galletitas caseras exquisitas, el mejor chocolate caliente que me he tomado en mi vida y un croissant con huevo revuelto y salmón ahumado sensacional.

El lugar esta abierto de lunes a sábado desde las 9 am hasta las 19 horas. Su especialidad en la semana son los desayunos y almuerzos. Los sábados los “brunch” y además siempre tienen algo rico para llevar a casa, recomiendo la Torta de Hojarasca con manjar y frambuesas y el Pie de Limón, maravilloso.

También se pueden hacer pedidos de tortas y otras delicias como Macarrons, pasteles y pies.

CANELA PATISSERIE
Eliodoro Yañez 1070, entre Miguel Claro y Román Díaz, Providencia

DIVERTIMENTO

Y su exquisita propuesta invernal.


Fuimos a probar lo nuevo que trae Divertimento para este invierno y nos encanto!. Platos contundentes, sabrosos, gustosos y bien abrigados, son parte de este imperdible capitalino.

Esta vez partimos con un exquisito Arrollado de Huaso tibio con palta (en la foto) y aliño de limón, bien chileno y demasiado rico. Además -toda una novedad resulto ser para mi- Drusolino (en la foto), una ensalada (tipo Carpaccio) de fondos de Alcachofas crudas con prosciutto y parmesano muy bien aderezada con limón y aceite de oliva maravillosa, fresca, rica.

Como plato de fondo, las alternativas eran varias y todas muy tentadoras, pero nos inclinamos por las carnes blancas. Una liviana Merluza Austral con Coulis de Papayas y menta con brocheta de ostiones y un sabroso Saltinbacco de Pollo, tiernos trozos de pechuga de pollo rellena con prosciutto y salvia, salteado en mantequilla al jerez y como acompañamiento unas deliciosas Alcachofas salteadas con tocino y con un adecuado -y bienvenido- toque de ajo.

Los postres, guau!. Nos inclinamos por un novedoso Mousse de Navegado, así es, como el navegado (vino y naranja caliente) que tomamos para pasar el frío, pero hecho postre, sensacional. Y un suave Suspiro de Lúcuma.

Aunque su carta cambia estacionalmente, cada vez de mejor en mejor, el servicio siempre amable y ágil se mantiene; sus precios son súper razonables, por ejemplo las entradas que mencioné están a $4.800 y los fondos en general no superan los $9.000; todos platos abundantes y contundentes.

El lugar me encanta, en esta época sus salones con bosca incluida invitan a comer rico y quedarse ahí. En verano es lo máximo!, con esa adorable terraza y la exquisita sombra que nos regalan los tremendos y centenarios árboles del parque.

DIVERTIMENTO CHILENO
Av. El Cerro s/n (esquina Pedro de Valdivia norte), Providencia
(56-2) 233 1920

22 julio 2012

CANTO DE APALTA, lo nuevo de Lapostolle



La conocida viña Lapostolle del Valle de Colchagua, específicamente de Apalta -elegido el mejor valle vitivinícola del mundo- ha creado Canto de Apalta: el nuevo vino que se suma al portafolio ya formado por Casa, Cuvée Alexandre, Borobo y Clos Apalta.

Canto de Apalta (2010) esta compuesta por Carmenere, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, y está inspirado en la gran diversidad de aves silvestres que habitan en los viñedos de Lapostolle. La influencia de las aves locales, ha marcado desde sus inicios a esta viña. Pronto a la venta en supermercados a $12.000 aprox.



19 julio 2012

TRAMONTO uno de los bares con mejor vista del mundo



La importante revista de viajes Conde Nast Traveler  acaba de lanzar su especial  de “Bares en altura con las mejores vistas” en el que se destacaron 14 a nivel mundial y donde figura el bar Tramonto del hotel Noi Vitacura, el que se encuentra en el último piso del hotel. Además, es el único de Sudamérica en aparecer en el listado.

Si no lo conocen, se los recomiendo. De día se puede ver Santiago y de noche, sólo luces pero muy romantico.
Felicitaciones al equipo de Noi Hotels!

Quien es y que le gusta a CLAUDIA OLMEDO


Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a la sommelier, experta en Piscos y autora de la primera guía del Pisco chileno "40 Grados", Claudia Olmedo o más concida en twitter como @piscosommelier, para conocer y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades.

Algo de ti...
- Edad: 42
- Profesión:Sommelier
- Actual cargo/trabajo: Sommelier Asesora Compañía Pisquera de Chile
- Vive en: Santiago, Ñuñoiiiiiina!

Tus favoritos son...
- Producto: Chocolate, ostras ;frutillas
- Plato: un mix entre ostras y erizos, machas a la parmesana solo si son de Rest ostras Azocar, Miraolas, Aqué esta Coco
- Un postre: Cualquier cosa a base de chocolates y manjar , merengue y mejor todas las anteriores juntas.
- Una Cepa: Carignan
- Un Vino: un vino espumoso, como Estelado de Miguel Torres
- Trago: Pisco Sour o algún Pisco añejado en las rocas o maridado con chocolate o Habanos. Y en esta época también como acompañante de sopaipillas pasadas.

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: todos los fines de semana
- Tu especialidad: me luzco con una carne mechada, pastel de choclo y mis sopaipillas pasadas.pero mi plato es carne a la cacerola cocida a fuego lento a la cual le agrego chocolate semiamargo!!!
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: ajo, oregano, merken, chocolate, laurel
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: con mis cocteles, para empezar, alguna carne a la cacerola y un mix de postres a base de merengue y/o chocolate, en invierno mis sopaipillas pasadas, armonizadas con un pisquillo añejado no pueden faltar!!!
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina:coctelera, buen cuchuillo, cuchara de palo!!!
- Ultimo descubrimiento: wowww, estoy haciendo mis macerados con Pisco, veamos que sorpresa me llevo!

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: los mismos citados, en general mix de mariscos, ostras , erizos y camarones
- Imperdibles en regiones: el restaurant de la destileria pisco Mistral ubicado en Pisco Elqui, me gusta su entorno, cocina, en si, es un lugar mágico. Tambien encuentro fenomenal el lechoncito al horno de barro de la Hacienda Miraflores, tambien ubicado en Pisco Elqui

Tu sueño...
Casi que se va a hacer realidad, pero es secretito. Tener un lugar en la parte media del Valle de Elqui, podria ser la zona de diaguitas, construir una casa con madera y piedra, tener una sala de degustación de los vinos, piscos y pajaretes de la zona, hacer tremendo quincho y un buen horno de barro, donde recibir a mis visitantes.

18 julio 2012

Las bondades de JABALIES Chile


Carne de jabalí chilena para todo momento y preparación.


Hace algunos días fuí invitada a conocer los diferentes cortes de jabalí que la empresa nacional Jabalies Chile comercializa en nuestro país y el extranjero. Además, en el evento nos demostraron las diferentes maneras de cocinar ricos platos con esta sabrosa y sana carne.

El Kitchen show estuvo a cargo del chef corporativo Michael Bórquez y el chef italiano invitado Gionatta Nardone. Ambos nos deleitaron y sorprendieron con múltiples preparaciones y platos donde el ingrediente principal es el jabalí.

Algunas de las preparaciones que probamos (y que todos podemos hacer en casa) fueron Carpaccio de Jabalí (en la foto); Costillar con Polenta (en la foto); Pasta Penne rellena con pierna de jabalí; Panzotti relleno de jabalí; Papardelle de jabalí y un original Dolce fuerte (costillar de jabalí con chocolate amargo, pasas hidratadas en vino y piñones.

La empresa comercializa diferentes cortes de jabalí como el Costillar, Pierna, Pulpa deshuesada, Chuletas, Osobuco, Jamón artesanal (imperdible!) y Salamin entre otros. Además, para sorpresa de todos los presentes, nos enteramos que la gran bondad de esta carne es que su grasa tiene menos colesterol que la grasa del pavo, un tremendo punto a favor a la hora de tomar la decisión de compra y un dato no menor para quienes buscan siempre lo más Light.

El campo donde se crián estos jabalies se ubica en la zona de San Vicente de Tagua Tagua y possen 120 hectares donde estos animales viven hasta lograr el peso ideal (80 kilos aprox.) para ser faenados y comercializados.

Más info y pedidos en http://www.jabalieschile.cl/

CHOCOLATE para bebidas calientes de LA FETE


La Fête Chocolat acaba de lanzar un novedoso producto y buen complemento para acompañar el café, té o añadir a la leche caliente acaba de lanzar. Se trata de "Tornado de Chocolate", un bombón tipo praliné (de pasta de avellanas de mayor consistencia) que se sumerge y derrite a medida que uno lo va comiendo o simplemente al revolver la taza.

Estos Tornados ya están a la venta y existen en sabores: Tornado leche y bitter, ambos elaborados con una coquilla de chocolate con praliné. Una dulce alternativa para pasar este invierno a gusto.

LA FETE

Novedades en SENSO


El restorán Senso del Hotel Hyatt Santiago hace poco cambio de mano, de carta y tiene nuevo Sommelier.


Nuevos aires llegan al conocido restorán Senso del Hotel Hyatt. Por un lado nueva carta, más interesante y de corte mediterránea. Recomiendo los Ostiones jumbo con Pulpo, sensacional (en la foto)) y aceites de hierbas; Bisque de camarones y congrio ideal para los fríos días de invierno; los Tortellini de berenjenas ahumada con una exquisita salsa de chorizo, tomate y salvia toda una sabrosa novedad (en la foto) y el fresco Atún sellado con Puré de palta.

La nueva carta viene de la mano del nuevo chef Felipe Moraga, quien sólo hizo cambio de “sala” ya que por 14 años fue el chef a cargo de la cocina de Anakena (el restorán Thai de Hyatt). Moraga lleva 8 meses a cargo de la cocina de Senso y llego a darle un nuevo acento, cocina mediterránea actual. Buen cambio y buena mano!.

Y por ultimo, la otra novedad, también hay nuevo Sommelier. El talentoso Sebastián Riquelme, quien luego de su exitoso paso por el restorán AsiaLima, ya lleva medio año trabajando la carta de vinos de los restoranes de Hyatt para ofrecer los mejores mostos y así lograr excelentes maridajes con los platos de cada propuesta.

16 julio 2012

Quien es y que Le gusta a TOMAS OLIVERA



Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico al talentoso, premiado y conocido chef  Tomás Olivera -o más conocido en las redes sociales como TOLChef- para conocer y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades.

Algo de ti...
- Edad: 38
- Profesión: Cocinero
- Actual cargo/trabajo: Chef/Socio Restaurant Casamar
- Vive en: Santiago


Tus favoritos son...
- Producto: Pescados
- Plato: Bistec a lo pobre
- Un postre: Leche Asada
- Una Cepa: Carmenere
- Un Vino: Coyam
- Trago: Jack Daniels con 2 hielos

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: Pocas veces, pero le aplico cocina casera, legumbres, pollo al jugo etc…
- Tu especialidad: Creo que en los pescados ando bien, me gusta que queden bien jugosos en el centro y por fuera crocantes, bien sellados.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Sal y Pimienta.
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: Depende, pero con lo que pille en el refrigerador un tártaro, algún caldillo de pescado, picoteos etc…
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: Cuchillos, mini pimer, sartenes
- Ultimo descubrimiento: La pistola para ahumar en cuanto a herramientas y la Quinoa inflada, súper rica con yogurt o alguna ensalada.

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: Roll Mirinda del Zabo; Cazuelas del Liguria M Montt; Arrollado del San Remo
- Imperdibles en Santiago: Para almorzar el Liguria; Para Cenar Casamar … jajajajaja!; Para beber y “carretear” el Catedral; Hotel The Ritz Carlton de todas maneras!; un Parque..el Inés de Suarez y mi panorama favorito un sábado libre, bicicleta en la mañana, almuerzo, siesta, cine o caminata por Providencia que tiene lados re enteretes, en la noche juntarse con amigos a conversar con algo para comer y beber!!!

- Imperdibles en regiones: Restaurant: La Cuina que queda en San Antonio, Los Patitos en Algarrobo, Bar El Journal en Valpo., Hotel lejos el Alto Atacama en San Pedro; Parque, la Quinta Vergara en Viña o el Parque que hay en Lota; Café … el Vitamín Service en Valparaíso y un Panorama, uf! Salir de Santiago y disfrutar!!!

Tu sueño...
Posicionar el Restaurant y consolidar su concepto. Aparte, posicionar nuestra cocina y afianzar las bases para su desarrollo a futuro, tomando lo que ya se ha realizado por las anteriores generaciones de cocineros, la actual y las futuras. Me refiero a cocina chilena.

Ya viene LA DESPENSA GOURMET


El primer outlet gourmet se realizará el 3, 4 y 5 de Agosto en CasaPiedra.

En su primera versión La Despensa Gourmet ofrecerá productos gourmet de alta calidad y con descuentos de grandes marcas y pequeños emprendedores de productos alimenticios y “non food”. 

Entre los expositores estarán Aukas con sus sales del Desierto de Atacama especiadas; Kekun con almendras de miel con mostaza; Patagonia Austral con jamones de jabalí bellota  y centolla  Magallánica; Circulo Gourmet con mermelada de rocoto y  quinoa orgánica; Caramel con bombon de maracuya y fondue de nuttela, entre otros. Además habrán productos inéditos, tales como mermeladas de frutos exóticos e ideales para acompañar carnes; dulce de porotos blancos, de pimientos y de limón, trozos de frutas liofilizadas; la línea Hot & Cool de Schott Zwiesel, con vasos y pocillos de cristal que aíslan y conservan la temperatura interior.

El valor de la entrada es $4.000 por persona  y para los menores de 12 años es gratis. Un panorama ideal para los sibaritas, gozadores y amantes de la buena mesa, quienes además podrán disfrutar de entretenidas clases de cocina en vivo.

09 julio 2012

DE CANGREJO A CONEJO

Exquisita cocina que se mantiene en el tiempo.


Como mucho ya saben, el conocido restorán de Cangrejo a Conejo de Av. Italia ya no existe, pero continúa su historia con el local de La Dehesa que lleva poco más de 2 años deleitando a los vecinos de la comuna y seguidores de este emblemático restorán –y marca- que ya cumple exitosos 13 años en el mercado.

Fuimos a probar su nueva carta de invierno, como siempre comanda por el talentoso chef Raúl Gamarra, quien ha estado a cargo de la cocina de Cangrejo a Conejo desde sus inicios en Providencia.

Como entradas las alternativas son varias, pero las que recomendamos son: Sopa de choclo con albahaca; un maravilloso Carpaccio de Filete con salsa oriental (con soya y jengibre, en la foto)) exquisito y un inolvidable Ceviche a los cuatro ajíes (en la foto), sublime.

En cuanto a los platos de fondo las opciones son variadas y para todos los gustos, nuestros favoritos son Plateada de Wagyu con puré de choclo peruano y cilantro; Paletilla de cordero con berenjenas y un sensacional y sabroso Arroz acevichado donde Gamarra demuestra cien por ciento su acento, me gusto!.

Como postres, mis favoritos a toda hora!, lo mejor el Cheesecake de plátano; una cremosa, sencilla y celestial Pannacota de yogurt griego (en la foto) y una fresca Tarta de naranja con almendras. Además, aquí tienen el más clásico y uno de los mejores logrados Volcán de chocolate con un exquisito helado de vainilla artesanal.

La cocina del Cangrejo siempre se ha caracterizado por ser una perfecta mezcla de productos, sabores y sazones que encantan y que mantienen la calidad y el gusto de siempre. Me gusta como cocina Gamarra, al menos siempre he comido bien aquí y me gusta su sello, su estilo de cocina que sin grandes pretensiones ha logrado mantenerse en el tiempo con platos sabrosos y de calidad.

DE CANGREJO A CONEJO
El Rodeo 12850, local 75, Lo Barnechea
(Shopping de La Dehesa)
(56-2) 216 6747

05 julio 2012

NOSO



El chef del restorán Noso del hotel W, Sergio González cocina bien, tanto así que todavía no puedo olvidar su Guiso de porotos a la parmesana con estofado de cordero de la carta de invierno del año pasado.

Para esta temporada, la propuesta esta bien entretenida y aprovechendo la visita del Chef ejecutivo Jean Paul Bondoux, se hizo el lanzamiento de la nueva carta de invierno.

Como entradas recomiendo Remoulade de Centolla Patagónica con sopa fria de mango (en la foto) y una maravillosa Sopa de pescado bouillabaise con salsa rouille y crutones de ajo, con mucho sabor y bien caliente ideal para el frio, servida en una monona y rustica olla de greda.

En cuanto a los pescados, lo más destacado es el Filete de Mero grillado y apanado en pan brioche (en la foto), el Turbot y Cous cous de pescados y mariscos con su emulsión de limón confitado.

De los platos con carne, lo mejor es el Confit de Pato con espinacas en salsa de frutos rojos y el Filete de Res con papas fritas caseras y su exquisita salsa de pimienta.

Y, mis favoritos, los postres. Una maravillosa degustación de sus mejores postres (en la foto) son la alternativa perfecta para irse con la sensación más rica de haber comido bien. Torta Opera, Croustillant, Macaron de Arándano, Delice de Proust (postre de pistacho), Mousse de Castañas y Tarte tatin de Manzana.

Anoche asistí al Winemaker Dinner de viña Viu Manent, donde Sergio se lució con maravillosos platos, inolvidable va a ser el Boeuf Burguinon con ñoquis de papa servido en unas preciosas y mononas ollitas de acero oscuro.

Los Winemaker Dinner se realizan en Noso una vez al mes con diferentes viñas en conjunto a El Mundo del vino.

NOSO / HOTEL W
Isidora Goyenechea 3.000, 4to piso, Las Condes

Quien es y que le gusta a MARIA SOLEDAD SANCHEZ





Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a la énologa de la exclusiva y premiada viña Neyén de Apalta, María Soledad Sanchéz -más conocida como Sol- para conocer y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades.
Algo de ti...
- Edad: 31
- Profesión: Ingeniero Agrónomo Enólogo
- Actual cargo/trabajo: Enóloga Viña Neyen de Apalta
- Vive en: Colchagua



Tus favoritos son...
- Producto: Vanish…saca todas las manchas de vino! Jajaja.
- Plato: Un buen chupe de locos.
- Un postre: ufff miles!! No podría elegir solo uno.
- Una Cepa: me encanta el Riesling en todas sus versiones (vino blanco, espumante…hoy probé un late harvest del Bio Bio increíble!)
- Un Vino: Neyen.
- Trago: Pisco Sour Peruano pero en general prefiero tomar Champaña o Espumantes.

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia:  cocino cuando tengo visitas y mantengo algunos rituales como hacer algunas conservas en el año y las tortas para los cumpleaños. Y también cocino con mis niños, lo hacemos como un juego y todos ayudan.

- Tu especialidad: la torta de Mil Hojas con nuez para todos los cumpleaños, o la Torta de Almendras o el Puré de Castañas, mousse de chocolate blanco y el de chocolate italiano. La crema de zapallo, lasañas, plateadas, pastelera, ostras gratinadas, chupes… depende de las visitas y la estación del año para ver qué ingredientes encuentro en la feria. Me encanta ir a la feria, cada vez que puedo voy!

- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Sal y pimienta fresca es el desde… uso mucho la salvia y orégano fresco, eneldo, vainilla y semillas de amapola.

- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: con hartas cosas, creo que nadie ha pasado hambre!. Depende de las visitas y la época del año. Ahora tengo horno de barro, tendré que aprender a cocinar en él.

- Utensilio que no puede faltar en tu cocina: la Kitchen Aid y la tabla para amasar.

- Ultimo descubrimiento: que los “hermanos lechuga” (proveedores y productores de lechugas y hortalizas en Colchagua) son mis nuevos vecinos, todo tipo de hojas verdes y hierbas frescas en la esquina de la casa, todo recién cortado, son lo máximo!

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: como buena colchagüina vamos por lo local: Ravioles Santacrocino del Vino bello, Lomo salteado de la Casita de Barreales y Pate de Campo del bar Chamán.

- Imperdibles en Santiago: el Baco me encanta la comida y que te puedas tomar vinos y champagnes por copa y terminar acompañando el postre con un oporto. Además siempre hay Neyen. Me han recomendado muchísimo el Bocanariz en Lastarria pero todavía no voy. Yo creo que hoy mi restaurant favorito es el Kilómetro 0, después la onda y la vista de la terraza del Noi.

- Imperdibles en regiones: Surazo en Matanzas, nunca me ha defraudado y comer frente al mar con un vino blanco siempre es un placer y el Ibis en Puerto Varas.
Tu sueño...
Tener una buena sanguchería en Santa Cruz, como la fuente chilena con buenas cervezas y un Wine Bar frente a la plaza, nos haría muy bien!

04 julio 2012

OX


Carta de invierno con cerdo y pastas.

Fuimos a probar algunos platos de la nueva carta del OX y nos llevamos una exquisita sorpresa, ahora tienen cerdo, pastas, ricas entradas y varias guarniciones bien entretenidas.

Partimos con el Ceviche OX de camarones, salmón, pulpo, ají amarillo, rocoto y leche de tigre, donde el salmón sin duda es el gran protagonista. Además, unos Dim Sum (una especie de mini empanaditas fritas) de centolla, queso crema y ciboulette sobre una cama de albahaca baby con una limoneta y puré de limón para untar exquisito.

La gran novedad resultó ser la Papada de Cerdo con BBQ de guayaba (en la foto), exquisito corte servido en trozos alargados como para compartir con esta salsa barbacoa hecha en base a este fruto tan especial como es la guayaba. Es novedad para mi por su exquisito sabor y para el publico en general porque es primera vez que en OX incluyen cerdo en su carta. Y como acompañamiento, un Puré de papas con queso de cabra muy cremoso y rico.

Para las que siempre buscamos la alternativa más liviana, la Ensalada de Rucula con Roast Beef es una excelente y fresca alternativa, además con unos innovadores gajos de mandarinas confitadas en aniz. Y para los que no quieren carne, ahora pueden encontrar unos ricos Sorrentinos (en la foto) en diferentes variedades: con centolla-queso crema-ciboulette teñido con tinta de calamar (de color oscuro); con hongo portobello a la parrilla (sabrosísimo) o de zapallo camote-rucula, agradablemente dulce.

Otra opción exquisita, es el Garrón de Cordero con puré de zapallo camote donde el cordero toma una increíble textura, tan tierno que se corta con cuchara.


Y como siempre, además de saber hacer bien las carnes, Daniel Galaz nos sorprende con exquisitos y novedosos postres. Un invernal e ingenioso Galleton de Chip de chocolate tibio con un shot de chocolate belga y un sensacional Semifrío de queso azul, membrillo y trozos de higos; original, sabroso e inigualable mezcla de sabores y productos, muy rico!.

Como siempre, el servicio es muy bueno, atento, informado y amable. Su carta invernal esta sabrosa, tentadora y muy contundente (no por tamaño, sino por la consistencia de cada uno de sus productos).

OX
Nueva Costanera 3960, Vitacura
(56-2) 799 0260

03 julio 2012

PALOMO ahora Chef Ejecutivo de NOI HOTELS


El conocido chef Matías Palomo, dueño de Sukalde y conductor del programa Varietal en 13C, acaba de asumir con chef ejecutivo de la cadena de hoteles nacionales NOI.

Tremendo desafío ya que NOI tiene seis hoteles en todo Chile (Vitacura, Cordillera de los Andes, Puerto Natales, Isla de Juan Fernandez, Isla de Pascua y San Pedro de Atacama) por lo que Palomo tendrá que viajar y trabajar las cartas según la zona. "Quiero que las cartas de cada Noi tengan su sello propio, con productos y recetas de la zona" nos adelanta Matías.

Le deseamos mucha suerte!

SABORES DEL ALMA


Dulces chileno-alemanes para endulzar este frío invierno.


Hace poco, Juan Carlos Ojeda decidió darle un giro a su vida para dedicarse a su pasión, la repostería, pasión heredada de su abuela alemana quien es dueña de una reconocida pastelería en Puerto Varas.

Kuchenes, Streussel, Stolen, Brownies, Tartaletas de frutas, Queques, Tortas y una decena de otras preparaciones dulces exquisitas, son algunas de las delicias que Juan Carlos fabrica en su casa y vende a quienes amamos las cosas dulces, las recetas alemanas, los productos caseros y las cosas hechas con cariño.

Además, tiene variedad de panes como el pan con tocino-pimiento, pan con cebolla, pan Wollkornbrot (integral) y pan con aceituna-parmesano, entre otros que van desde los $3.000.

Recomiendo el Streussel de frambuesa y el Kuchen de manzanas. Este dato es ideal para cuando tenemos un Baby Shower, un cumpleaños, cuando nos juntamos a tomar “tecito” con las amigas o simplemente para endulzar estas frías tardes d einvierno.

Los pedidos deben hacerse con 48 horas de anticipación y retirar en su domicilio (en Escuela Militar).

Más información y precios al (56-2) 723 9452 o en Facebook: Sabores del Alma Chile.