27 abril 2015

Nuevos descafeinados NESPRESSO

Estar embarazada es lo máximo, excepto por algunos productos que nos prohíben consumir o que debemos reemplazar por otras como el café. Confirmado mi embarazo de inmediato pensé en ir a la boutique Nespresso a comprar mis capsulas de Decaffeinato intenso o lungo que me encantan (aunque mis favoritos son el Arpeggio, Linizio y Dulsao do Brasil) y justo llego a mi correo un aviso que lanzaron nuevas variedades de descafeinados y que obviamente probé.

Se trata de tres nuevos café libres de cafeína: Arpeggio, Volluto y Vivalto Lungo Decaffeinato. 

Arpeggio Decaffeinato de intensidad 9, es de tostado oscuro y rico en sabor, Arpegio Decaffeinato cuenta con el mismo carácter intenso, cuerpo espeso y placenteras notas a cacao que el Grand Cru Arpegio original. El tueste dividido de los granos revela las especificidades de cada origen: el tueste más prolongado produce un grano más oscuro, creando los intensos sabores a cacao de los Arábicas brasileños y costarricenses; el tueste más corto y ligero del Arábica seleccionado de América del Sur destaca sus delicadas notas frutales.

Volluto Decaffeinato de intensidad 4 resulta dulce, suave y posee los mismos y exquisitos sabores y el cuerpo redondo del Grand Cru Volluto original. Los granos puro Arábica seleccionados son tostados por separado para destacar sus especificidades: un tueste más corto despliega las dulces notas a biscuit del Arábica de Brasil, mientras un tueste más largo pero más ligero conserva las notas frescas y frutales de los granos colombianos.

Vivalto Lungo Decaffeinato de intensidad 4 también es un blend complejo y a la vez equilibrado, posee el mismo rico carácter del Grand Cru Vivalto Lungo original: tostado, ligeramente amaderado, con dulces notas a cereales y sutiles notas florales. Es un blend puro Arábica de varios orígenes incluyendo América del Sur y el Este Africano. El tueste dividido de los granos extrae las características de los diferentes orígenes y desarrolla la complejidad del sabor: un tueste más corto y ligero conserva el sutil bouquet de los granos de Etiopía y las notas frutales del café colombiano, mientras que un tueste más oscuro y prolongado refuerza el carácter del blend y desarrolla su amargor.

Al combinarlos con leche, cada nuevo Grand Cru Decaffeinato desarrolla nuevas dimensiones de sabor, como en el caso de los Grands Crus originales.

La nueva gama de cafés descafeinados estará disponible en las Boutiques Nespresso de todo el mundo, a través de los pedidos realizados a los Centros de Atención al Cliente de Nespresso y en los pedidos online en www.nespresso.com  

Ya está en Chile BULLDOG GIN

Hace poco llego a mis manos un nuevo Gin que a primera vista impacta por su imagen y packaging.

Se trata de Bulldog London Dry Gin, el licor de nombre agresivo, imagen impactante, ingredientes exóticos y trasgresores, que dio una imagen moderna para un destilado clásico, transformándose rápidamente en referente en su categoría.

En boca resulta ser algo seco, suave y ligeramente dulce lo que lo hace muy agradable, en especial para nosotras las mujeres. En nariz tiene aroma floral y a enebro.

Desde su lanzamiento en 2007, Bulldog Gin revolucionó el mercado siendo la ginebra Premium con crecimiento más rápido en el mundo, categoría de licores que está marcando la pauta en Europa. Un gin rompedor, con un sabor cítrico y completo derivado de su fórmula única de 12 botánicos seleccionados a mano en 8 países, Bulldog da un paso transgresor al ser el primero que contiene ojo de dragón, la hoja de loto y la amapola blanca.

Destilado cuatro veces y triplemente filtrado, Bulldog Gin ha sido galardonado con la más alta puntuación jamás conseguida por un gin en la prestigiosa revista norteamericana Wine Enthusiast Magazine, incluyéndolo entre sus Top 50 Espirituosos.

Si audaz y atrevido es su contenido, más arriesgada es aún la presentación de este licor. De tono gris carbon, la botella de hombros anchos, termina en un desafiante collar de pinchos que hace honor a su nombre, el cual fue inspirado en Winston Churchill, también conocido como el “bulldog británico”. 
Bulldog Gin nace en la cabeza de un banquero de origen indio, radicado en Nueva York, quien, inquieto por su futuro entre balances y títulos valores, decidió incursionar en el mundo de los destilados, con una sola misión en mente: romper con las tradiciones y ofrecer un gin que se aleje de la imagen de clásico refinamiento inglés.

A la venta en supermercados Cencosud y Unimarc a $24.990 aprox.

Vuelven los INSTANTE DE VINO

El próximo 6 de Mayo comienza un nuevo ciclo de las ya conocidas y entretenidas tertulias llamadas Instante de Vino.

Esta vez la primera sesión se realizará en un lugar que en el último tiempo se ha constituido como auténtico punto de encuentro entre el mundo del vino y la cocina chilena contemporánea: Barrica 94, en Patio Bellavista. Será una noche con una grata e íntima conversación en torno al Vino, por supuesto en la cálida compañía de unas copas y junto a unas deliciosas tapas.

Instante de Vinos nace el 2010 como un ciclo de reuniones periódicas celebradas en una librería de barrio, donde cada una se construye a partir de las historias propias, que comparten sus singulares participantes, junto con el abordaje ameno de temas diversos, que van desde la historia del vino a su relación con las artes, música, literatura y bienestar, entre otros.

Más info en www.instantedevinos.com 

El renovado SANGRE DE TORO


Para conmemorar los 60 años de la primera vendimia de Sangre de Toro, Viña Miguel Torres decidió lanzar al mercado una nueva etiqueta para este emblemático y conocido vino. 

Se trata de una imagen renovada, sobria y elegante, que invita al consumidor a realizar un fascinante viaje a los orígenes y la historia de este tinto. El nuevo diseño está inspirado en la imagen del Sangre de Toro original, que mantiene la esencia de la marca de hace 60 años, aunque con un toque de modernidad. Su figura modernizada busca rendir homenaje a Miguel Torres Carbó, creador del vino que vio la luz por primera vez en 1954.

De color rojo picota, Sangre de Toro 2013 muestra un aroma afrutado, intenso y de cuerpo suave. Sus notas tostadas con frutos negros maduros y sus taninos redondos que recuerdan la mermelada de fresa y mora, infunden personalidad y carácter mediterráneo a este tinto amparado bajo la denominación de origen Catalunya, convertido en sinónimo de garantía y calidad para los miles de consumidores de todo el mundo. Un vino rico, fresco y fácil de tomar.

A $10.990 en tienda-restaurantes de Vinos Miguel Torres en Santiago y Curicó, Everwines y Supermercados.

Vino de exportación
Sangre de Toro fue el primer vino embotellado por Bodegas Torres, lo que supuso un gran acierto por parte Miguel Torres Carbó y una firme apuesta por la modernidad en una época en que predominaba la producción a granel. 
El nombre nació como una referencia a la milenaria tradición mediterránea del cultivo de la vid. Desde Mesopotamia hasta Grecia, el toro fue el símbolo de la cultura del vino; al dios del vino Dionisio –Baco para los romanos – lo describían los poetas griegos y romanos como “poderoso como un toro” o “hijo del toro”, y contaban que su sangre era en realidad vino.

Marca de referencia en España, Sangre de Toro logró consolidarse rápidamente en los principales mercados internacionales. En los años 70, la marca ya estaba presente en más de 50 países de los cinco continentes, que se convertirían en un centenar veinte años más tarde.

A lo largo de su trayectoria, Sangre de Toro ha conquistado numerosos premios y reconocimientos tanto nacionales como internacionales. Actualmente, es el vino más internacional de Bodegas Torres y se comercializa en más de 150 mercados. 

Prepara los mejores jugos naturales en casa!

Los jugos Detox en base a fruta natural se han convertido en un imperdible el ultimo tiempo! Hemos visto cientos de estas botellas en redes sociales, alabando los beneficios de consumir estos jugos 100% natural. Aportan fibra, vitaminas y minerales a tu cuerpo.

Para tentarte a preparar estos jugos en casa Tefal presenta su extractor de jugos Silver Premium. Se trata de un amigable extractor eléctrico, muy fácil de usar por lo que se convierte en la mejor alternativa para extraer todo el jugo de las frutas y así hacer exquisitas preparaciones naturales.

Su contenedor de pulpa tiene capacidad de hasta 2 litros y su tubo de alimentación es de gran tamaño, para todo tipo  de frutas. Además cuenta con un  potente motor de 1.200 watts. 

A la venta en grandes tiendas y Home & Cook Mall Pza Norte a $89.990 aprox.

25 abril 2015

Nueva EVIAN by Kenzo



En un entretenido desayuno en Paul restaurante de Isidora Goyenechea, se presentó de manera oficial el nuevo diseño de la botella de agua Evian, colección limitada, que gracias a la colaboración de los directores creativos de KENZO, Carol Lim y Humberto León, quienes plasmaron su visión gráfica e intimista a través del estampado “broken floor”, un patrón quebrado que juega con la idea de desplazar y romper el orden de los elementos gráficos. El resultado fue una botella única en su género que encarna el espíritu joven y alegre de ambas firmas, una unión llena de energía y frescura que los asistentes pudieron apreciar y disfrutar.

18 abril 2015

TERRUÑO, el libro de Pilar Rodriguez


El primer libro de la chef colchaguina Pilar Rodriguez junto a la fotógrafa y estilista gastronómica, Araceli Paz.

Es un viaje por los cuatro mayores regiones vitivinícolas de Chile para encontrarse con sabores, vinos e ingredientes que nuestro país ofrece al mundo; para luego poder cocinar más de 50 recetas maridadas con vinos de la región, en las que se mezclan sabores tradicionales, mestizos y otros más contemporáneos que forman las cocinas chilenas de hoy. Un libro cerca de la gastronomía chilena de la chef Pilar Rodríguez, cocina en torno al vino, fruto de su trabajo de innumerables viajes promocionando Chile por el mundo, por más de una década.

Un libro que muestra paisajes, la gente y lo que produce el terruño chileno. Un libro que educa y ayuda para que chilenos y extranjeros se encuentren con Chile, su cultura, su comida, sus vinos con información centrada en las regiones vitivinícolas de Chile desde Elqui hasta Bío-Bío.

Es una edición limitada y el precio será de $29.000. A la venta en  las librerías Feria Chilena del Libro como en Librería Antártica, en las tiendas de ambas ubicadas en el Parque Arauco como en el Alto Las Condes.


08 abril 2015

ÑAM 2015

El próximo martes 14 de abril comienza la quinta versión de ÑAM con todo! Aquí los detalles y formatos de este año:

Martes 14, miércoles 15 y jueves 16
ÑAMI y ÑAM TALLERES son actividades dirigidas a un público más experto, quienes quieren profundizar conocimientos, aprender de técnicas, escuchar en que está la gastronomía hoy en día y cómo, a través de ella, generamos nuestra propia identidad. Todo esto y más, dictado por importantes personajes nacionales e internacionales que ya son parte de ÑAM y quieren compartir e intercambiar sus experiencias con el público chileno.
Valores e inscripciones:
ÑAMI: Es sin costo, sólo hay que inscribirse en este link
ÑAM TALLERES: $15.000 pase diario y $40.000 el abono por 3 días
Hay descuentos asociados a estudiantes, Scotiabank, Club La Tercera y tarjeta Club Barrio Santiago.

Viernes 17, sábado 18 y domingo 19
Cerro Santa Lucía, Terraza Caupolicán. Actividades y entretención para toda la familia, para recorrer, aprender, comprar, disfrutar y comer.
ÑAM MERCADO: gracias al apoyo de INDAP se podrán conocer 42 expositores, provenientes de norte a sur, quienes mostrarán riquezas nativas como maíz puko, tumbo, frutos secos, guayabas, charqui de vacuno, limón de pica, espumante de frutos tropicales, arrope de chañar, mermeladas, aloe vera, verduras, especias, frutas deshidratadas, sal de mar, de Cáhuil, aceites, miel, nalca, hongos, ajo negro chilote en pasta y pitones, calafate entre muchos productos más; además, Ñam Mercado ofrecerá una caleta con productos (frescos y congelados), pescados (congrio colorado, merluza, reineta, pez roca) y mariscos (machas, ostiones, sardinas, erizos, espárragos de mar, cuelgas de mariscos ahumados y choros Chaihuin).
Entrada liberada. Todos los productos a la venta, entre el medio día y las 20:00hrs.

COCINA TRASVASIJE: unión entre el pequeño agricultor y el cocinero. Cada día y en distintos horarios, un cocinero (nacional o internacional) intercambiará experiencias con un agricultor, quien presentará su producto (como lo cultiva, cosecha y utiliza), para que el cocinero cree un plato en el momento.
Acceso liberado. Esta es la instancia para ver a reconocidos cocineros cocinando en vivo.

ÑAMCITO: este año los niños serán un invitado más. Junto a la Corporación ACTUEMOS, se realizarán clases de la mano de grandes cocineros, pero dirigidas a los más pequeños (ideal para niños entre 7 y 12 años). 

RESTOÑAM: Foodtrucks y carros e cocina con preparaciones familiares y también innovadoras para disfrutar de un fin de semana para gozar comiendo.
(Viernes, sábado y domingo hasta las 22:00hrs)

ÑAMBAR: gran barra de vinos extraordinarios a cargo de 7 reconocidas viñas, además de la diversa Barra de Zacapa. (viernes, sábado y domingo hasta las 22:00hrs)

Lunes 14 al domingo 19
Ruta ÑAM Lastarria
20 restaurantes del Lastarria se sumaron a la semana gastronómica, creando un menú ÑAM, que evocará a la memoria como hilo conductor. Los restaurants son: Bocanáriz, Tambo, Nolita Lastarria, Panko, Chipe Libre, Emporio La Rosa, Le Fournil, Colmado, Mulato, Urriola, Casa Lastarria, Quitral, La Manzana Confitada, Wonderful, La Junta, Mesié Quiltro, Peztoro, Santiago Wine Club, Victorino, José Ramón 277.

Dos GRANDES hitos:
ÑAM TERTULIAS: Aquí se conversará, pensará, analizará y compartirá con grandes representantes de la gastronomía. Habrán dos Tertulias, el miércoles 15 estará dedicada a la gastronomía chilena, con los cocineros Pilar Rodríguez, Alfredo Gutiérrez y Mathieu Michel, moderado por Raquel Telias. Y el viernes 17 será el turno de Gastón Acurio y Marcelo Cicali moderado por Ignacio Medina. Ellos transmitirán el rol de los cocineros latinoamericanos, como es el compromiso que existe con los pequeños agricultores, se hablará de identidad y cultura.
Miércoles 15 y viernes 17
Asistencia con invitación
Barrio Lastarria

DÍA DE LA COCINA CHILENA
El miércoles 15 de abril, a las 12:30 del día, PEBRE y ÑAM se unen para conmemorar este día nacional, cocinando y compartiendo platos tradicionales chilenos. El Emporio La Rosa, Las Cabras, El Ancla y Liguria ofrecerán diversas preparaciones chilenas para celebrar este día como corresponde. Habrá vino y música.
Cerro Santa Lucia, Plaza Neptuno.
12:30hrs.
Entrada liberada. 

+info en www.niamsantiago.cl @niamsantiago - #SomosFamilia - #ÑAM2015