25 febrero 2016

Productos premium en EMPORIO TERRAMATER

En la tienda de la viña Terramater o más conocido como Emporio Terramater ubicada en Isla de Maipo venden novedosos y ricos productos para cocinar, en su mayoría traídos directamente de Italia como Pastas, Salsas de Tomates, Acetos y otras cuantas delicias mediterráneas además de los propios que son sus ricos vinos, Aceites de Oliva y, su producto estrella para mi, el Aceite de Oliva untable.

Si quieren armarse una canasta entretenida les recomiendo las Pastas Cerati, las salsas Ristoranti Italiano (en especial la Basilico y Sugo Arriabbata), la pasta de tomates Grandoro (riquísima), el Aceite de Oliva untable y el Cabernet Sauvignon Altum.

También tienen productos sin gluten. Hacen despacho a domicilio por compras superiores a $18.000 en todas las comunas de Santiago. Revisa su tienda en www.emporioterramater.cl

El emporio esta abierto de lunes a viernes de 9 a 19.30 horas y los fines de semana de 11 a 16 horas.

EMPORIO TERRAMATER
Balmaceda 4.900, Isla de Maipo
emporio@terramater.cl 

09 febrero 2016

DÍA DE LOS ENAMORADOS

Revisa aquí varias ideas de qué hacer, dónde ir y qué regalar este domingo 14 de febrero.

CABILDO
El menú del amor de Cabildo estará desde el viernes 12 hasta el domingo 14 de febrero. La experiencia comienza con un canapé y un clásico pisco sour. De entrada, ofrece Espárragos Norma u ostiones gratinados al Jerez. El plato de resistencia- más conocido como principal- puede ser lomo de cerdo relleno, huesillos y vegetales asados y, como alternativa, está la Merluza Margarita acompañada con papas. Para un menú redondo, se puede escoger entre los postres Eclair Ana María o Dulce Patria i Cabildo. Cada plato estará acompañado de un vino especialmente seleccionado para la ocasión y, para finalizar la velada, una copa de espumante. $30.000 por persona.
Constitución 195, Bellavista / www.cabildo195.cl / 02 2735 0557

CAFFE ARMANI
Caffe Armani invita a las parejas a disfrutar de un delicioso almuerzo o comida, con lo mejor de la gastronomía italiana. Para empezar, sugiere brindar con una copa de prosecco y compartir una fresca mozzarella, con prosciutto y rúcula. Luego se podría continuar con algunas de la suaves pastas de su nueva carta, como los ravioles de alcachofa y queso de cabra o bien los zapallos y un toque de amaretto, o su ya clásico asado de tira, cocinado en vino tinto. Para un dulce final, resulta perfecto su tiramisú, aromatizado con kahlua y acompañado de helado de capuccino. Además, Caffe Armani tendrá preparada una pequeña sorpresa para quienes festejen allí ese día. 
Parque Arauco, Distrito de Lujo, Local Nº 480 - 3º Piso

ASTRID & GASTON 
El emblemático restaurante peruano Astrid & Gastón sorprende a las parejas con platos especiales y románticos en este día de los enamorados, donde los productos del mar brillan con la impecable factura de su cocina, a cargo del chef Rómulo Silva. Para comenzar, el nuevo cóctel Fresa Salvaje, elaborado con  sidra de manzana dulce, licor de frutilla salvaje y una brocheta de berries. Ideal para acompañar un Tiradito Afrodisíaco con pulpo, erizos, ostras, camarones, emulsión de piure y chalaquita de la casa. De fondo, Astrid & Gastón propone su imperdible Revolcón Marinero, donde se luce la trucha arcoíris sobre tacu tacu de pallares, rodeado de machas, ostiones, pulpo, vegetales y salsa parihuela. Y para un dulce final, una creación especial por la ocasión: Il Capuccino amore, precioso postre con el chocolate peruano Orquídea, mousse de café de grano, merengue y  bizcocho de vainilla.
Antonio Bellet 201, Providencia / 2 26509125 - 2 2378 6767

CHANDON 
Chandon te invita a celebrar el mes del amor con su delicioso espumoso Rosé, delicadas burbujas, aromas de fruta roja, flores y una refrescante acides, lo convierten en la opción perfecta como aperitivo o para acompañar pastas, pescados y los refrescantes menús del verano. Celebra con este rico vino espumante, ideal para los amantes de las burbujas. Pídelo en restaurantes, Coquinaria, Jumbo y Líder.

LA FETE
En el marco de la campaña  “La Joie de la Amourer”, la conocida chocolatería La Fete lanzo para esta fecha será una elegante y atractiva caja con forma de corazón, que viene que un surtido de diferentes bombones, entre los que destacan los de praliné y dulce de leche, las variedades preferidas por los chilenos. La caja es de 440 gramos y cuesta $15.400, además y como siempre tendrán sus exquisitos bombones, calugas y las galletas. 

SHERATON
Como cada año el restaurante icono de Hotel Sheraton abre sus puertas para recibir a las parejas en una velada inolvidable con un buffet romántico en Restaurant El Cid o en el sector de la emblemática piscina del Hotel al aire libre bajo las estrellas. La producción de este evento está a cargo de William Geisse, habrá música en vivo, Dj y regalos sorpresas para las parejas. Además, se incluye un espumante de aperitivo, ½ botella de vino, 1 bebida o agua mineral por persona. Y para el domingo 14 de febrero, se ofrecerá un brunch en Restaurant El Bohío de 11:00 a 16:00 horas.
Coordenadas:
Restaurant El Cid: $89.900
Sector Piscina: $78.900 IVA incluido por persona.
BRUNCH domingo 14 de febrero en El Bohío: $42.900

Para info y reservas al 2 2707 1111




02 febrero 2016

ELEMENT

Por Josefina Errázuriz / @josefina_eg

Ubicado en la comuna de La Reina y con un perfecto ambiente que te hace sentir en el sur de Chile se encuentra el restaurante Element, el cual con una exquisita comida de autor deleita a quienes se presentan y tengan ganas de presenciar una agradable experiencia con sus variados platos que van desde carne, pescado y ensaladas.

El Ceviche de la casa, que incluye camarones ecuatorianos, salmón, leche de tigre y lamina de rocoto, se presenta como perfecta entrada para comenzar, al igual que las “empanadas sin nombre”, las cuales están hechas con espinacas, champiñones y queso crema, ambas perfectamente preparadas y que dejan un gusto perfecto para el comienzo.

De plato de fondo la llamada Costilla element es una de las preparaciones que no se debe dejar de probar, suave y con un sabor jugoso y delicado deja en tu boca una sensación deliciosa en conjunto con el arroz integral y berros salteados, que le hacen de maravilloso acompañamiento.

De postre la Trilogía creme brule con sabores a jengibre, amaretto y té, dejan una experiencia de un dulce final y perfecto final.

Con siete años de funcionamiento, este restaurante hace que quienes lo visiten queden con ganas de volver y seguir probando de sus platos, los cuales además presentan un tamaño perfecto y linda presentación. 

ELEMENT
Monseñor Edwards 1636, La Reina
(56-2) 2880 0936

GREEN QUEEN, la reina de la cervezas saludables

Por Francisca Bravo / @franbravoneira

El mercado de productos saludables es cada vez más importante y cada vez más personas buscan vivir de manera sana, pero no por eso dejar de disfrutar. El mercado de las cervezas ha sabido integrar eso y la muestra está en que en nuestro mercado existen varias alternativas de cervezas libres de gluten o sin alcohol. Pero no todo estaba dicho. Se lanzó al mercado Green Queen, cerveza sin gluten. Hasta ahí todo bien. Pero la sorpresa viene en su principal ingrediente, el alforfón.

¿Qué es?
El alforfón o trigo sarraceno, como también se le conoce, es un grano rico en hidratos de carbono y fibra. Posee un alto contenido de proteínas, tiene 9 de los aminoácidos esenciales, lo que la convierte en una proteína de fácil absorción y se conoce por ser un alimento que provee de energía al cuerpo gracias a su concentración de minerales como magnesio, potasio, fósforo, y otros componentes con propiedades antioxidantes.

No contiene gluten,  y  cumple un papel relevante en la prevención y tratamiento de la obesidad, diabetes, enfermedades crónicas y trastornos asociados a enfermedades cardiovasculares. Además ayuda a regular el colesterol y a prevenir la hipertensión arterial.

Es originario del Asia Central. Aunque se ha cultivado también tradicionalmente en muchos países, hoy en día los principales países productores son también los mayores consumidores. China produce el 55 % del total mundial, seguido por Rusia, Ucrania y Estados Unidos.

Valeria Kurguzkina, Socia Directora de Green Queen, de origen ruso, siempre se alimentó de este cereal, y al llegar a nuestro país vio que había plantaciones de este grano. Fue ahí donde todo comenzó.

El Resultado: La Cerveza 
Green Queen es una cerveza creada en base a alforfón. Se trata de una cerveza de color dorado, un poco turbia, como resultado de la proteína del grano, en boca se siente fresca, con leves toques cítricos y terrozos. Su cuerpo  es de textura sedosa y de cuerpo medio. De poca espuma y burbuja pequeña, a mí en lo particular me gustó mucho.

Efectivamente, su sabor es único y su gracia está precisamente en eso, en la variedad de sus sabores, para aquellos que están en búsqueda de nuevos aromas y sensaciones, les aseguro que esta rubia les va a gustar.  Además su aporte calórico es muy bajo, otra razón más para disfrutarla.

Para el equipo creador y productor de Green Queen, esta cerveza busca el bienestar de las personas, “gracias a su base natural y los beneficios nutritivos” y agregan “se trata de rescatar un grano ancestral y traernos a los tiempos modernos”. 

Ricardo Solis, maestro cervecero sostiene que es una cerveza que debe tomarse a una temperatura de entre 5 y 6°c, de esa manera sus sabores resaltan de mejor manera.  En cuanto a su maridaje puede ser disfrutada con ensaladas, ceviches y carpaccios.  

Dónde encontrarla: Bar Red Luxury y Bar S33W70, ambos en Patio Bellavista y a través de su Facebook: Green Queen Beer. Más información en: www.gqbeer.com