Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a Susana Schnell, sibarita, viajera y dueña del conocido restorán Zanzibar para conocer y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades.
Algo de ti...
- Edad: Esta pregunta no se la hace a una mujer..pero si realmente necesita saberlo tengo 40 y algo años ;-)
- Profesión: Ingeniero Eléctrico y MBA de Insead
- Actual cargo/trabajo: Gerente General y Dueña Zanzibar
- Vive en: Vitacura, Santiago.
Tus favoritos son...
- Un Producto: el plato Tagine (si no tienes tiempo de buscar uno en Marrakech, hay unos muy lindos en la tienda de Verónica Blackburn) donde puedo cocinar una multitud de preparaciones exóticas
- Un Plato: Tártaro de atún con aceite de sésamo y jengibre. De nuestra carta es mi entrada favorita!!
- Un postre: Fondant de chocolate hecho en casa con chocolate Belga “of course”.
- Una Cepa: En verano un Pinot Noir muy fresco
- Un Vino: El Pinot Noir de Montescano hecho por un amigo, Julio Donoso. Además le tengo mucha admiración por ser un hombre que se reinvento en un momento de la vida donde pocos se atreven hacerlo, pasando de ser uno de los más famosos fotógrafos de moda de Santiago a un fabricante de vinos. Paso con mucho éxito de los artes visuales a los artes gustativos.
- Un Trago: No tomo muchos cocktail pero cuando “me suelto las trensas”: El Zanzibar dark me fascina. Es un trago estrella del Zanzibar que se prepara con Absoult Kurant, Xenia Black, limón de pica y Albahaca morada. Cuando tengo que manejar, elijo un cocktail de nuestra carta de cocktails sin Alcohol y mi favorito fue inventado por nuestra premiada barwoman Javiera Stenge es el Pear Delight hecho con apio macerado con jugo de limón, jugo de pera natural, jengibre, y un dash de Ginger Ale.
De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: Solo cuando debo … No hay nada que me gusta mas que salir al ultimo restaurante que abrió.
- Tu especialidad: Me encanta preparar el Tagine de Pollo con limones confitados (del árbol de mi jardín), aceitunas verdes y azafrán que sirvo con un tabulé de quínoa.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Sel de Guérande, aceite de trufa, mermelada de merken, azafrán, jengibre fresco.
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: Me encanta la puesta en escena completa y ojala con un tema especifico (mil y una noches, hippie chic, etc). La idea es que TODO vaya con el tema de la noche : La ambientación, los aceites aromáticos, la música de fondo, los vinos y el menú para vivir una experiencia única.
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: Un excelente cuchillo.
- Ultimo descubrimiento: ¡No hay nada mas atractivo que un hombre que sabe cocinar!
Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: Aiguilletes de Pato con ratatouille en el BACO; Escargots Grand Mères en Le Bistrot y los Nems del Vietnam Discovery.
- Imperdibles en Santiago: Aparte de los tres antes mencionados, recomiendo Borago con su imperdible menú de degustación. Jewels of India con sus lentejas traídas por su dueño directamente de India. Ichiban por tener los mejores sushi de Santiago. Osaka por sus tiraditos extraordinarios. El Liguria por su ambiente único y su cocina cacera sin pretensiones.
- Imperdibles en regiones: El restaurante del Palacio Astoreca de Valparaiso. El Chiringuito en Zapallar. El Pasta y Vino una vez mas en Valparaiso. El hotel Singular en Puerto Natales. El Fogon en San Pedro de Atacama y alojar en el Tierra Atacama. Para los amantes de ski : PORTILLO por supuesto!
Tu sueño:
¡El éxito de mi próximo proyecto de este invierno : Zanzibar Underground, una nueva extensión del Zanzibar aquí mismo en Borderío!!!
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