26 abril 2010

Pizzas & Pastas en LOS INSACIABLES



Con esta nueva propuesta gastronómica, que se concentra en Pizzas y Pastas, Los Insaciables celebra su 8° aniversario con atractivas promociones en sus tres locales.

Pioneros en el tenedor libre de pizzas, y una propuesta gastronómica con toques de cocina italiana de corte informal, cuenta con una selección de 20 alternativas de pizza saladas y 6 dulces, que se pueden comer a destajo (all you can eat), con precios de $ 4.490 de 13:00 a 19:00 hrs. y $ 5.490 de 19:00 a 23:00 hrs. promoción que en su mes aniversario incluye los bebestibles (jugo natural, schop o bebida), por el mismo precio, de lunes a domingo. Los niños menores de 10 años sólo pagan $ 2.490.
Además, su nueva carta presenta una selección 12 pizzas, 7 antipastos, 6 diferentes ensaladas y de 10 alternativas de pastas. Además, el restaurante ofrece otras propuestas, como una abundante Fontana Tri Pasta, fuente que incluye Lasagna Bolonesa, Fetuccinis con salsa Alfredo y Ñoquis salsa de Riccota al Roquefort y se sirve los fines de semana y festivos; un plato especial para compartir entre 2 y más personas o disfrutar en familia ($ 9.900).
LOS INSACIABLES
Andrés de Fuenzalida 40. Providencia
(56-2) 232 3668
Providencia 1981, Pedro de Valdivia. Providencia
(56-2) 231 7384
Hernando de Aguirre 148, Tobalaba. Providencia
(56-2) 893 4075

Un mundo de sabores en GERALDINE




Es el nuevo concepto que busca dar a conocer las variedades gastronómicas en las que siempre se ha destacado este restaurante capitalino, haciendo que el cliente se pasee - tanto en la carta como en la tienda- por los sabores del mundo.


Tienda de Delikatessen
Gerladine fue uno de los primeros en traer este concepto a Chile, con productos traídos desde Italia, India, España, Francia y Chile. Pastas, salsas, conservas, arroces y aliños a disposición de los clientes, además, existe una zona de panadería de primer nivel con panes especiales y bagels; una fiambrería donde se pueden encontrar los mejores quesos y embutidos importados y su clásica pastelería con postres, tortas y pasteles. Todos los productos de la tienda estan en la carta, para que los comensales puedan llevar todo lo que están consumiendo.

Carta del mundo
La carta de este restaurante es amplia y tiene influencia de diferentes cocinas del mundo, como la cocina italiana donde destaca la Crema trío de champiñones, con champiñones parís, ostra y el toque italiano con funghi porcini auténtico importado de Italia. De nuestra América un emblemático Risotto Salvaje: preparado con arroz salvaje (wild rice) originario de las reservas indígenas de América del Norte y un aire cremoso a risotto italiano, con unos magníficos camarones ecuatorianos.

Otra alternativa es la mezcla de sabores provenientes de Italia y Japón que tienen los Manicotti: pasta fresca hecha en casa, con un delicioso relleno cuyo ingrediente principal son los hongos shiitake criados en Japón y un aire de mirín en la salsa. De la India sobresale el Salmón Tandoori: un buen trozo de salmón marinado y acompañado con una exótica salsa tandoori de una antigua receta de la India. Y como postre, destacan la Carica crujiente: postre que contrasta la papaya y la sorprendente textura de la almendra tostada.

Como ven, un mundo de sabores a la carta o para preparar son las novedades de este restaurante.

GERALDINE
Restaurante y Tienda de Delikatessen
Juan XXIII 6120, Vitacura,
(56-2) 219 1437

20 abril 2010

CALDILLOS y CAZUELAS en Curico



El ya tradicional encuentro de cocineros de distintas regiones de Chile en torno al mercado de caldillos y cazuelas, tendrá su quinta versión este fin de semana marcada por un profundo carácter solidario.

Según informaron sus organizadores, la asociación gremial Chef del Maule, liderada por el cocinero Rubén Tapia -recientemente premiado por el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile-, todo lo que se recaude en esta celebración irá en directo beneficio de los talleres de alimentación de tres liceos de la región que fueron severamente dañados con el terremoto del pasado 27 de febrero.

El quinto encuentro de caldillos y cazuelas se realizará este sábado 24 de abril desde las 10:00 horas en la Alameda Manso de Velasco en Curicó frente a la sede de la Corporación Cultural de dicha ciudad.

Como siempre, destacados cocineros de distintas regiones del país prepararán sus caldos uniendo los ingredientes típicos de nuestra zona con aquellos característicos de sus propias localidades de origen.

Ya han confirmado su presencia a la cita las asociaciones gastronómicas Agall, Quinta Esencia, Nor chef, Achiga Chef, Acchef, Patagonia chef y Aysén chef. También estarán presentes la escuela de cocina del Instituto Santo Tomas, representantes de la cocina del norte grande, representantes del mercado de Angelmó y representantes de la cocina Mapuche,

Como elemento novedoso, este año se suma la Embajada de Suecia con una muestra de comida típica nórdica. Los participantes podrán degustar las diferentes preparaciones junto a vinos de la zona, y como parte de la oferta podrán disfrutar también de un espectáculo cultural de primer nivel gracias al apoyo del Consejo de la Cultura y las Artes.

16 abril 2010

PREMIO a lo mejor de lo nuestro 2009



Como ya es habitual, el Círculo de Cronistas Gastronómicos realizó la premiación anual a lo mejor -en gastronomía y vinos- del año pasado.



El pasado martes 30 de marzo en el restaurante Oporto se llevo a cabo una nueva Premiación del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile A.G, ceremonía que contó con la presencia de más de 200 personas relacionadas al rubro.

Esta tradicional ceremonia, que se efectúa anualmente desde 1995, distingue a quienes durante el año anterior, o a lo largo de su trayectoria profesional, se han destacado en los campos de la gastronomía, el vino y la restauración, y a hechos relevantes relacionados con estos sectores.

Los ganadores de los Premios 2009 fueron los siguientes:
- Premio Rosita Robinovitch: Joseph Gander (Chef Hotel Sheraton Santiago)
- Chef del Año: Franck Dieudonné (Chef Hotel Radisson Plaza Santiago)
- Chef Revelación del Año: Gabriel Layera
- Restaurante del Año: Baco
- Cocina Chilena Tradicional: Restaurante Divertimento Chileno
- Cocina Extranjera Destacada: Restaurante Japón
- Cocina Destacada en Regiones: Restaurante Balandra (Gran Hotel Colonos del Sur de Puerto Varas).
- Aporte al Desarrollo de la Gastronomía Chilena: Rubén Tapia, presidente de la Asociación de Chefs del Maule.
- Aporte de las Artes Visuales a la Gastronomía: Libro “Recetas al pie de la letra”, de Alberto Montt y Pilar Hurtado.
- Publicación Enogastronómica Destacada: Revista Wain
- Enólogo del Año: Rafael Urrejola (Viña Undurraga)
- Contribución al Desarrollo del Vino Chileno: Pedro Parra
- Iniciativa Vitivinícola del Año: Creación de MOVI, Movimiento de Viñateros Independientes.

(*) pie de foto: Foto general de todos los premiados.

05 abril 2010

Nuevo McFlurry Morochas



Antes que terminen los días de calor, McDonlad´s tiene una rica solución. El nuevo McFlurry Morochas.


Asi como lo fue el McFlurry Sahne Nuss, ahora este suave helado de vainilla acompañado de trozos de la tradicional galleta Morocha y cubierto por una agradable salsa de manjar esta disponible -desde el verano- en todos los locales de la cadena presentes en nuestro país.

DA SILVIO



Un pequeño italiano de muy buen gusto.

Hace algún tiempo atrás recibí la grata invitación de ir a cenar a un nuevo ristorante italiano, más bien una pequeña –y algo escondida- trattoria ubicada en el corazón de Las Condes.

Frente al conocido Tavelli de esa avenida, una transitada terraza y unos pendones que anuncian “cocina tradicional italiana” nos reciben junto a un tímido ¡Hola! del mesero.

Comenzamos nuestra visita con un fresco pero débil Bellini, agradable mezcla de champagne y duraznos; además de una Selezione Di Bruschette seis unidades de pan de la casa tostado con tomate fresco prosciutto, salame y queso grana pagano. Muy buena elección de de aperitivo, sabroso, fresco y crujiente.

Luego, probamos las pastas: Fettucini al fungí porcini, sabrosa y rica pasta larga y gruesa en salsa de callampas italianas importadas; una muy bien lograda Lasaña de jaiba con camarones y harto queso y unos riquísimos Gnocci al pesto verte intenso muy, pero muy sabrosos.

De postre, como no, mi favorito!, el clásico Tiramisú que ofrecen en todas las cartas de los restaurantes italianos y no tanos también, pero este estaba liviano (poco dulce) pero muy rico, y una Pannacota buena y fresca con salsa de manjar acaramelada.

El lugar lleva más de 2 años abierto, tiene capacidad para unas 30 personas, además cuenta con servicio delivery de pastas preparadas para llevar y venta de productos italianos como Aceite de Oliva, pastas secas, quesos y algo más.

Cien por ciento recomendable como para ir en pareja o con la familia. Los precios son buenos; las porciones generosas y si tiene suerte, puede ser atendido por su propio dueño.

DA SILVIO
Av. Las Condes 7138, local 4 y 5, Las Condes
(56-2) 951 5367

02 abril 2010

Entre el 1 y 4 de abril: Vinos y Quesos SOLIDARIO en Malloco



Con el objetivo de solidarizar y apoyar a quienes aún sufren las consecuencias del terremoto, la III versión de Vino y Quesos de Malloco donará el 30% de su recaudación a las obras que acoge el Hogar de Cristo.


El evento, que se desarrollará entre el 1 y 4 de abril, espera reanudar también el turismo de la zona ofreciendo un panorama pensado para toda la familia, en un entorno natural, donde podrán degustar productos gourmet a buenos precios.


Tras los intensos días post terremoto y las múltiples campañas de solidaridad, Malloco se prepara para realizar su propia acción solidaria. Entre los días 1 y 4 de abril, se llevará a cabo, en el Centro de Eventos Munich de Malloco, la III versión de las Fiesta Vinos y Quesos, que tiene como objetivo ayudar a las obras que acoge el Hogar de Cristo.

Pese a que el evento celebra su III versión, este año Vinos y Quesos tiene un enfoque distinto. De todas las entradas recaudadas, el 30% irá dirigido a las obras que acoge el Hogar de Cristo, gracias a una alianza establecida con la organización.

En su versión 2010, el evento tiene preparadas una serie de sorpresas y una amplia variedad de productos para compartir en familia, a precios especiales para la ocasión. Hasta el Centro de Eventos Munich –donde se esperan más de diez mil personas- estarán importantes marcas nacionales que, a través de catas y degustaciones, darán a conocer sus novedades para este año. Entre las viñas confirmadas destacan Chocalán, Ravanal, Vinos del Maule y Nido de Águila. Otras prestigiosas etiquetas, como Viu Manet y Los Vascos, podrán encontrarse a través de O”Higgins Wines Store.
Además, los visitantes podrán degustar quesos de cabra, oveja y vaca de las queserías Ramadiya, Las Pataguas, Quillahue, Puile, Kabrita, Chilolac, entre otros y comprar productos gourmet representados por Emporio Patagónico, Foodies Chile, y Casona el Monte. Todo esto acompañado de jazz en vivo y del privilegiado entorno campestre de Malloco.

Menú Santo en BUGANVILIA y CAFÉ MED

Menú para todo el fin de semana en BUGANVILIA
Como ya es costumbre, el resturante Buganvilia del Hotel Four Points by Sheraton ha preparado un Menú especial para estos días de Semana Santa. Una buena y diferente alternativa para disfrutar este tranquilo fin de semana.

Menú Especial para Semana Santa:
Desde el 29 de Marzo al 4 de Abril de 2010
- Appetizer: Empanaditas caseras de mariscos surtidos acompañadas con pebre de berenjena
- Entrada: Jardín de mariscos
- Plato de fondo: Filete de salmón grillé con salsa de ciboulette, acompañado con puré de arvejas,
ataditos de verduras y crocancia de maiz
- Postre: Apple pie casero acompañado con helado de vainilla
- Incluye: Media botella de vino por persona, entre Sauvignon Blanc y Carmenérè
de la Viña Undurraga, Agua mineral, Café express, Té o Infusiones de hierbas
- Valor: $12.500 p/p.
(Estacionamiento liberado)
Todos los Precios Incluyen IVA

BUGANVILIA
Hotel Four Points by Sheraton
Santa Magdalena 111, Providencia
(56-2) 750 0350

Almuerzo domingo de resurección en CAFÉ MED
Un diferente y rico Almuerzo Buffet es la propuesta de Hotel Marriott para este domingo.
Para celebrar la resurección de Jesús este domingo 4 de abril el restaurante Café Med del Hotel Marriott ofrece un tentador almuerzo buffet, menú especial para niños, actividades para todos y huevitos por montón.
Valor adulto: $26.000 p/p
Valor niño de 6 a 12 años: $7.500
Valor niño de 2 a 5 años: $3.500
Incluye jugos, bebidas, aguas, té, café.
CAFÉ MED
Santiago Marriott Hotel
Av. Kennedy 5741, Las Condes
(56-2) 426 2000