27 junio 2011

CASAMAR reinaugurado





El restaurante CasaMar tiene nuevo socio y chef.




El comentado restaurante CasaMar ubicado en Padre Hurtado, entre Las Hualtatas y Vitacura, tiene nuevo socio y chef, se trata del reconocido chef Tomás Olivera (ex Ritz) quien es el encargado de deleitar a los comensales con sabores chilenos destacando el uso de pescados y mariscos y siempre con el toque especial que sólo este gran cocinero sabe dar a sus platos.



El lugar esta reambientado con el sello TOL, es muy amplio, cómodo, cuenta con salones privados para eventos y, la gran novedad, es la "mesa del chef". Una mesa pegada a la cocina (solo separada por un gran ventanal) donde los comensales tienen el privilegio de vivir la dinamica de la cocina de un restaurante y probar -el menú degustación de 9 tiempos- a antojo del chef. Esta mesa es de uso uso exclusivo para seis comensales y tiene un valor de $50.000 p/p.



CASAMAR

Av. Padre Hurtado 1480, Vitacura

(056-2) 954 2112


16 junio 2011

Venta especial de Productos Gourmet y Vinos






Hasta el 26 de junio en el Outlet de Buenaventura, Quilicura.

Más de 150 productos gourmet de aproximadamente 40 productores de todo chile, además de
vinos de casi 20 viñas nacionales de todos los valles vitivinícolas, teniendo como novedad los Vinos Franceses y Espumosos, forman parate de esta venta especial organizada por Andes Wines.

Entre los productos gourmet destacan ciruelas deshidratadas, Aceites de Oliva, Palta, Chutneys, paté de ciervo y codorniz, salsas aceites de Oliva, mermeladas de zapallo italiano, aceites esenciales, vinagres de vinos, esencias, Cervezas nacionales e internacionales, Huevos de codorniz, pastas, aliños secos, licores artesanales, quesos de cabra, manjar, merken, café importado y tostado en Chile.



Horario: de lunes a sábado de 10.00 a 19.00 horas y domingos de 11.00 a 18.00 horas.
Dirección: Avenida San Ignacio N°500 módulo 9, barrio industrial Buenaventura, Comuna de Quilicura.

05 junio 2011

Lo nuevo de OSAKA






Este estiloso restaurante "peruano oriental" del hotel W cambio su carta y fuimos a probarla!.

Al llegar nos recibieron con unos vasitos de Cevichito de pulpo y locos al ají amarillo; unos Chicharroll, una especie de roll de camarón crocante de quínoa, choritos y palta acompañado de tártaro Nikkei y unas Empanaditas de masa phillo rellenas de tacu tacu y chancho.

Como platos fríos, les recomiendo el Tiradito criollo, fetas de pescado con crema de ají amarillo al shichimi togarashi, emulsión de huacatay, lagrimas de camote frito y toques de ciboulette. Aún mas tentador, resulto el Nigiri de filete de res, sellados en salsa abura (aceite de sésamo) y ni hablar del Osaka Maki, roll de centolla karaim, negi a la plancha y ebi furai y por fuera chupe de centolla gratinada con un agradable picante final.

Entre medio, nos tentamos con algunos tragos y cócteles y lo que mas llamaron la atención fue Caipigalla a base de vodka pera, pomelo macerado, jugo de mango y hielo; Pisco Thai con mango, albahaca y jugo de limón y la novedad total, Lichini con Martini rose, champaña rose, licor y fruta de lyche.

En cuanto a los fondos, el Miso Truffle Beef, exquisitas laminas de carne angus beef a la parrilla con puré de papa amarillas al miso y hongos al wok con toques de salsa de trufa y sal trufada. Otro muy alabado fue el Magret de pato cocinado con fideo en salsa picante y hongos al curry.

Para terminar esta novedosa experiencia –al menos para mi- los postres. Ciro Watanabe, chef y elegido por el Círculo de Cronistas Gastronómicos como el chef revelación del año, nos sorprendió con Tsurai Brownie de chocolate blanco y rocoto con coulis de frutillas, distinto pero bien agradable.

Sin duda, se trata de una cocina que mezcla sabores y productos del mundo, con fuertes toques peruanos y orientales, un lugar que hay que visitar y degustar.

OSAKA (HOTEL W)
Isidora Goyenechea 3.000, Las Condes
(02) 770 0000

2920, nuevos sabores en el Hotel Intercontinental






El conocido hotel de Vitacura, no sólo se amplio y renovó, además abrió este exquisito restaurante que le trae aires nuevos a su cocina


Muchos conocemos el Hotel Intercontinental por la exquisita cocina que tenía con su ristorante Bice de especialidad italiana y que muchas veces fue reconocido por la mano de su chef, Walter Monticelli.

Hoy, el hotel creció y se renovó. Se apodero de una de las esquinas más caras de Santiago (Vitacura con Isidora Goyenechea) y con eso, cambiaron varias cosas, entre ellas su cocina.

Los sabores italianos quedaron atrás para hoy seducir a sus huéspedes y comensales del sector con un original grill, 2920 deleita a todos con ricos y contundentes platos (como el de la foto), en especial, carnes y pescados a la parrilla.

Al poco rato de sentarnos a nuestra mesa llega la tradición al panera pero con grissinis, sopaipillas, mino focaccia y pancitos varios que son acompañados con pocillos de chimichurri, pebre, pate de foie y mantequilla. Además, como appetizer de la casa nos llega una degustación de molleja con verduras en escabeche y toques de mostaza.

Entre las entradas destaco Cuarteto de pinzas de jaiba (frita, apanada, cocida y desmenuzada) con una suave crema de limón, tipo mayonesa pero mas cremosa, muy agradable para untar. Y una excelente alternativa es la Ensalada 2920, berenjenas, zapallos italianos, recula, tomas y laminas de prosciutto aliñadas con un agradable aderezo.

Los platos de fondo son contundes, como el Asado de Tira, dos suculentos trozos de carne servidos sobre un plancha caliente que viene en una especie de gran tabla de madera con nueve pocillos individuales con diversas guarniciones (esparragos salteados, choclo con mayonesa, gratin de zapallo italiano, espinacas a la crema, palmitos, mix de hojas verdes, pebre con aceitunas picadas, entre otros). Sabrosa carne y sin duda se trata de un plato para compartir (ver foto).

Llegamos a los postres y nos llama la atención El pecador; helado de chocolate blanco, naranjas confitadas, queque, salsa de manjar y crocante de avellanas.

2920 GRILL (HOTEL INTERCONTINENTAL)
Luz 2920, Las Condes
(02) 394 2000

02 junio 2011

I FERIA GASTRONOMICA en el Aconcagua








Este sábado 4 de junio se realiza novedosa muestra Gastronómica del Aconcagua en Los Andes y con una invitada muy especial, la reconocida chef argentina, Dolli Irigoyen.

Con el objetivo de promocionar la novedosa Carta Gastronómica del Valle de Aconcagua, recientemente desarrollada por la destacada chef internacional Dolli Irigoyen, este sábado 4 de junio se llevará a cabo la 1ª Feria Gastronómica del Valle de Aconcagua. Esta carta ha sido creada para fomentar el turismo a partir de la gastronomía del territorio, a través de 17 platos que reúnen insumos típicos del Valle, con una delicada y sofisticada presentación maridada con las cepas vitivinícolas propias del mismo territorio. La idea del proyecto fue generar una ruta gastronómica para que los turistas puedan visitar la zona y disfrutar de sus sabores propios, todo lo cual será dado a conocer en esta feria.

EL evento se realizará en el en el Parque Urbano Ambrosio O’Higgins de Los Andes (Av. Santa Teresa sin número), entre las 11:00 y las 19:00hrs. En la oportunidad, los restaurantes adheridos al programa exhibirán y ofrecerán una degustación a los comensales los diversos platos de la carta gastronómica que están incorporados en sus menús, de esta forma las familias podrán disfrutar de un grato momento deleitándose y saboreando esta nueva oferta gastronómica. Asimismo, en la oportunidad habrán variadas sorpresas, entre las que destacan clases de cocina, muestras de folclor y degustaciones de vinos.



SELECCION DE MAESTROS, lo nuevo de Havana Club






Havana Club, acaba de lanzar al mercado nacional, su nuevo ron “Selección de Maestros”. Este novedoso destilado, fue creado por los principales maestros roneros cubanos y se destaca por su aroma y delicado bouquet, razones por las que se inscribirá en la categoría Premium.






Para la elaboración de este, se han elegido los mejores rones añejados, los cuales han sido seleccionados por poseer características únicas, las cuales se han desarrollado a través de todo su período de mezcla y envejecimiento. En resumen, reúne a los mejores 6 maestros roneros en cada etapa de su creación, bajo la guía experimentada de José Navarro.


Con una nota de cata donde sobresalen su tono ámbar, el ligero aroma a nuez tostada, caramelo y especias, una entrada redonda y sólido sabor, sumado a un final agradable, sólo será producido en lotes de apenas 30.000 unidades por año.