20 abril 2017

Destinos con Sabor: CHILE


Todos los sábados que quedan de abril y mayo por canal Food Network.

Este mes, “Destino Con Sabor”, la nueva producción original de Food Network, se apodera - cada sábado a las 18 hrs - de la pantalla y del apetito de la audiencia latinoamericana, estrenando un ciclo de 4 episodios dedicados a Chile. El programa, conducido por la chef Grace Ramírez, lleva a los televidentes a través de un entretenido recorrido gastronómico que celebra la cultura, la sazón, y los sabores más ancestrales de la auténtica comida latinoamericana.

¨Destino con Sabor¨, se estrenó el pasado 25 de marzo y contempla 16 episodios, de los cuales 4 fueron grabados en Chile, y en los que Grace muestra la diversidad de la cocina local mediante sus encuentros con chefs locales, granjeros y residentes de la región. Además, revive recetas familiares de generaciones pasadas, lo mejor de la cocina artesanal, y degusta las últimas tendencias de la gastronomía. 

Nacida en Miami, de familia venezolana, e inmensamente orgullosa de sus raíces latinas, Grace va en busca de los sabores auténticos con los que todos los latinoamericanos han tenido la fortuna de crecer, ya sea en audaces platos contemporáneos creados por los más afamados chefs de nuestra región, o en las gloriosas comidas que surgen de las cocinas artesanales de sus pobladores. 

Aquí una breve descripción de los capítulos dedicados a Chile de ¨Destino con Sabor¨ que se estarán transmitiendo los próximos sábados a las 18 horas en canal Food Network: 

22 de Abril: Santiago Nueva Era - Episodio en Santiago de Chile, una ciudad que mantuvo en secreto su gastronomía y ahora la promociona, rica, extensa y variada, como su geografía. En este recorrido, Grace descubre la simpleza de los alimentos locales. Junto con Rodolfo Guzmán, explora Isla Negra, una costa llena de poesía y especias. De allí salen los ingredientes que transformaron a Boragó en uno de los mejores restaurantes del mundo. En Santiago, Grace conoce a Juan Manuel Pena, un chef enamorado de Chile. El capítulo finaliza en el Mercado Central, donde prueban el Caldillo de Congrio y la calapurca. 

29 de Abril: Ruta del Vino - En este capítulo, ¨Destino con Sabor¨ exploró la “Ruta del vino”, el producto que mejor representa a los chilenos, en plena costa del Pacífico, rodeados del clima y la luz que determinan la calidad de sus cepas y mariscos. Se visitaron los viñedos Matetic, orgullosos de producir uvas, que dan origen a uno de los tintos más premiados en el mundo. De la bodega se trasladan a Room 09, a tomar Pisco junto a Diego Harris, el barman de moda en Latinoamérica. Finalmente, se muestra la combinación del vino con un auténtico y gustoso chupe chileno.

6 de Mayo: Santiago Fast Food/Street Food -  Para conocer realmente la gastronomía de un país hay que recorrer las calles. La culinaria chilena tiene múltiples rostros y cada uno se encuentra en expansión. Uno de los lugares más emblemáticos Street Food o comida rápida de Chile sin duda es el reconocido Mercado Central la Vega, donde además se encuentran vegetales y frutas de colores vivos y sabores auténticos. Según Grace, “es cosa seria¨ el Barro Luco, el sándwich con carne y queso derretido, los completos, con tomate, palta y mayonesa y las humitas. En este capítulo el recorrido lo realiza con el guía y chef, Kurt Schmidt, un personaje irreverente, que se formó en el mejor restaurante del mundo, el danés Noma. Kurt es un joven enamorado de su país y, por encima de todo, un apasionado del producto local.  Para terminar, buscan una fuente de soda, en pleno centro de Santiago, con sabor casero y recetas rápidas preparadas con esmero.

13 de Mayo: Pucón Chile - Este capítulo se contextualiza en Pucón, a los pies del Villarica, uno de los volcanes nevados más activos del mundo. Un lugar donde invaden los aromas, sabores y colores de una tierra vibrante. Es el hogar de los mapuches, el origen de la cultura chilena, que gira en torno al choclo y vive de la naturaleza. En este episodio, Grace se encuentra dentro de un relato fantástico, donde las gallinas ponen huevos azules y el salmón tiene un tono brillante. Invitados por una familia mapuche, se pusieron en contacto con sus hierbas y sus espíritus. Junto al chef Mario Arancibia, descubrieron los ingredientes de un pastel legendario. Para terminar, aprenden cómo se realizan los mejores quesos con sabor chileno. 

Las grabaciones de ¨Destino con Sabor¨ fueron realizadas en localidades claves a través de la región incluyendo, Argentina, Chile, Colombia y Perú. ¨Destino con Sabor¨es una producción original de Scripps Networks Interactive para su canal Food Network Latinoamérica, producida por Adriana Alcántara de Scripps, y por Tatiana Issa y Guto Barra de Producing Partners.

¨Destino con Sabor¨ y toda la gran programación del canal Food Network, está disponible en Chile a través de DirecTV, Movistar, Claro, VTR y entre otros.

18 abril 2017

Comida peruana a buenos precios


Durante once días, Atrápalo junto a 23 restaurantes peruanos, ofrecerán menús de tres tiempos a $8.000 para el almuerzo y $12.000 para la cena en esta Perú Lover Week.

Entre el 20 y el 30 de abril, Santiago se empapará de la cultura peruana de la mano de Atrapalo.cl, la agencia de viajes y de promoción de actividades para el tiempo libre, que organizará la cuarta edición de la Perú Lover Week. 

El evento contará con la participación 23 restaurantes peruanos de la ciudad, que entregarán menús de tres tiempos a $8.000 para el almuerzo y $12.000 para la cena a todos los usuarios que reserven a través de Atrápalo. Durante tan sólo once días, esperamos generar más de 2.000 comensales, que viajarán a través del paladar y descubrirán las exquisiteces de la gastronomía peruana. 

Los restaurantes participantes son: Rocoto Las Condes y Rocoto Santiago Centro – Sol de Máncora Bellavista - Cocinero de los Mares – Los Sabores del Inca – Mi Cevichazo - Pachakama – Tu Cevichazo – ProBoca Ñuñoa – Doña Malli – Taypa – El gran Huascarán – Inka del Maipo – El puro Perú – Portal Peruano – Lima Morado – Cántaro de Oro – Damis – Brisas del Huascarán – El Aguaruna – Asia Limeña – El Chalán. 

La iniciativa surge con el objetivo de acercar la cultura peruana a los chilenos a través de la gastronomía. Durante el 2016, de los más de 40.000 usuarios que reservaron un restaurante en Atrápalo, un 27% lo hicieron en restaurantes peruanos. La cifra indica el creciente interés de los chilenos por ésta exquisitez culinaria, que va ganando cada vez más terreno en nuestro país.

Para realizar la reserva, solo se debe ingresar a http://promo.atrapalo.cl/peruloverweek y reservar sin cargo tu restaurante preferido de la Perú Lover Week, ¡Que lo disfrutes!