Hace algunos días se junto nuestro chef del año, Luis Cruzat con el talentoso chef del hotel Colonos del Sur, Álvaro Morales.
Tuve la suerte de ser invitada a “Encantos del Sur” una exquisita cena que organizo Luis Cruzat, chef ejecutivo del Hotel Marriott donde se dio el lujo de invitar a cocinar al joven chef Álvaro Morales, del restorán Balandra del Hotel Colonos de Sur de Puerto Varas.
La comida se realizo en el restorán Latin Grill del Hotel Marriott y ambos chef nos deleitaron con preparaciones y productos típicos del sur de nuestro país, cautivando a todos los comensales con esta muestra de la “magia del sur”.
En esta oportunidad probamos platos sabrosos, hechos con cariño y con productos locales tan pocos conocidos por los santiaguinos como Salicornia (alga o “espárrago” de mar), la Mella (papas ralladas con harina, miel envueltos en hoja de Nalca), Changle (hongo que crece en los bosques de Robles), el Chancharro (pescado de roca) o incluso la Lenga (árbol del sur de Chile).
Nuestra experiencia comenzó con un rico Salmón ahumado en lenga con jaiba, habas y Salicornia. Como para entrar en calor, un maravilloso Caldo de Pescado (en la foto) con cholgas ahumadas, trozos de pescado, piure, motemei y papas chilotas.
Como platos de fondo, esta dupla nos encanto con un Chancharro con charquicán de papas chilotas y changle y un muy sabroso Ciervo sobre Mella y salsa de jugo de maqui y arándanos (en la foto).
Y para finalizar, el postre. Una verdadera y dulce composición resulto ser este Duo de Torta de Amapola con Murta y sopa de frutos rojos macerados en chicha de manzana y Strudel con helado de castañas.
Todos los platos fueron acompañados por vinos viña Morandé y como siempre el servicio del Marriott impecable, formal y muy atento.
Una gran cena, un gran encuentro, que nos mostró todo el cariño y el encanto del sur. Un aplauso para Luis y Álvaro por atreverse a cocinar juntos, por mostrar que se pueden hacer buenas duplas en la cocina y por regalarnos este viaje.
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