Este estiloso restaurante "peruano oriental" del hotel W cambio su carta y fuimos a probarla!.
Al llegar nos recibieron con unos vasitos de Cevichito de pulpo y locos al ají amarillo; unos Chicharroll, una especie de roll de camarón crocante de quínoa, choritos y palta acompañado de tártaro Nikkei y unas Empanaditas de masa phillo rellenas de tacu tacu y chancho.
Como platos fríos, les recomiendo el Tiradito criollo, fetas de pescado con crema de ají amarillo al shichimi togarashi, emulsión de huacatay, lagrimas de camote frito y toques de ciboulette. Aún mas tentador, resulto el Nigiri de filete de res, sellados en salsa abura (aceite de sésamo) y ni hablar del Osaka Maki, roll de centolla karaim, negi a la plancha y ebi furai y por fuera chupe de centolla gratinada con un agradable picante final.
Entre medio, nos tentamos con algunos tragos y cócteles y lo que mas llamaron la atención fue Caipigalla a base de vodka pera, pomelo macerado, jugo de mango y hielo; Pisco Thai con mango, albahaca y jugo de limón y la novedad total, Lichini con Martini rose, champaña rose, licor y fruta de lyche.
En cuanto a los fondos, el Miso Truffle Beef, exquisitas laminas de carne angus beef a la parrilla con puré de papa amarillas al miso y hongos al wok con toques de salsa de trufa y sal trufada. Otro muy alabado fue el Magret de pato cocinado con fideo en salsa picante y hongos al curry.
Para terminar esta novedosa experiencia –al menos para mi- los postres. Ciro Watanabe, chef y elegido por el Círculo de Cronistas Gastronómicos como el chef revelación del año, nos sorprendió con Tsurai Brownie de chocolate blanco y rocoto con coulis de frutillas, distinto pero bien agradable.
Sin duda, se trata de una cocina que mezcla sabores y productos del mundo, con fuertes toques peruanos y orientales, un lugar que hay que visitar y degustar.
OSAKA (HOTEL W)
Isidora Goyenechea 3.000, Las Condes
(02) 770 0000
Al llegar nos recibieron con unos vasitos de Cevichito de pulpo y locos al ají amarillo; unos Chicharroll, una especie de roll de camarón crocante de quínoa, choritos y palta acompañado de tártaro Nikkei y unas Empanaditas de masa phillo rellenas de tacu tacu y chancho.
Como platos fríos, les recomiendo el Tiradito criollo, fetas de pescado con crema de ají amarillo al shichimi togarashi, emulsión de huacatay, lagrimas de camote frito y toques de ciboulette. Aún mas tentador, resulto el Nigiri de filete de res, sellados en salsa abura (aceite de sésamo) y ni hablar del Osaka Maki, roll de centolla karaim, negi a la plancha y ebi furai y por fuera chupe de centolla gratinada con un agradable picante final.
Entre medio, nos tentamos con algunos tragos y cócteles y lo que mas llamaron la atención fue Caipigalla a base de vodka pera, pomelo macerado, jugo de mango y hielo; Pisco Thai con mango, albahaca y jugo de limón y la novedad total, Lichini con Martini rose, champaña rose, licor y fruta de lyche.
En cuanto a los fondos, el Miso Truffle Beef, exquisitas laminas de carne angus beef a la parrilla con puré de papa amarillas al miso y hongos al wok con toques de salsa de trufa y sal trufada. Otro muy alabado fue el Magret de pato cocinado con fideo en salsa picante y hongos al curry.
Para terminar esta novedosa experiencia –al menos para mi- los postres. Ciro Watanabe, chef y elegido por el Círculo de Cronistas Gastronómicos como el chef revelación del año, nos sorprendió con Tsurai Brownie de chocolate blanco y rocoto con coulis de frutillas, distinto pero bien agradable.
Sin duda, se trata de una cocina que mezcla sabores y productos del mundo, con fuertes toques peruanos y orientales, un lugar que hay que visitar y degustar.
OSAKA (HOTEL W)
Isidora Goyenechea 3.000, Las Condes
(02) 770 0000
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