22 diciembre 2008

Nueva Guía de VALPARAISO



Nueva Guía Gastronómica porteña cuenta con más de 40 lugares recomendados por el periodista especializado Carlos Reyes Medel.


Valparaiso a la Mesa es es la continuación de Guía Gastronómica de Valparaíso, editada en 2007. A diferencia del trabajo anterior, en esta oportunidad el trabajo se centró en restaurantes, y no tanto en cafés, bares y emporios, agregando lugares nuevos surgidos desde la hotelería –Montealegre de hotel Casa Higueras- y dando cabida a clásicos locales que sustentan la tradición local (San Carlos, Renato).

Buscar un lugar dónde comer, en un sitio tan intrincado y atractivo en su forma como Valparaíso, requiere necesariamente de un mapa. Una carta de navegación detallada para encontrar el comedor indicado en el lugar preciso, en una ciudad que continúa ascendiendo dentro de la culinaria nacional. Esa necesidad de orientación, tanto para turistas de todo el mundo como para sus propios habitantes, es la génesis de Valparaíso a la Mesa: la esencial guía del buen comer porteño, publicación que reúne los más destacados restaurantes del principal puerto del país, seleccionados por el periodista y crítico gastronómico Carlos Reyes Medel.

Editado por Planeta Chile, ofrece a través de sus 200 páginas -con una gran cantidad de material fotográfico producido por el mismo autor- un cúmulo en material relativo a restaurantes porteños. Partiendo por su ubicación geográfica, estilo, una reseña descriptiva de cada lugar y un listado de los platos más destacados de cada lugar, entre otros antecedentes. Además, su autor reservó un lugar especial a 10 sitios destacados por su calidad, donde figuran locales de diversas especialidades: chilenas, alemanas, de autor, tailandesas, italianas y japonesas entre otras.

Esta Guía es una publicación en formato bilingüe (español / inglés), ya se encuentra en las principales librerías a un valor de $ 7.000 y puede ser un bien recibido regalo de Navidad para los amantes sibaritas.

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