23 abril 2014

PISCOS del Perú


Fuimos invitados a una didáctica y clara cata de Piscos peruanos dirigida por la Sommelier especializada, Lucero Villagarcía en la Embajada de Perú en Chile.

La Embajada del Perú en Chile, con el apoyo de la Oficina Comercial peruana en Santiago, organizó la cata donde tuvimos la oportunidad de degustar distintas variedades de pisco, comprobando la calidad de los productos presentados: Mollar de El Sarcay de Azpitia; Mosto verde quebranta de don Benedicto; Moscatel de Torre de la Gala; Quebranta de Sérvulo; Mosto verde de Cuatro Gallos; y, Mosto verde de Portón y aprender algo más de la historia de este destilado que donde más se exporta es a Estados Unidos y en segundo lugar, a nuestro país.

Al evento, asistimos periodistas, sommeliers, dueños y barmans de diferentes restaurantes santiaguinos y, dicho encuentro responde a la permanente labor de promoción del pisco que realiza la Embajada del Perú en Chile,  en el marco de la llamada “diplomacia gastronómica”, como herramienta para consolidar el prestigio y la imagen del Perú en el exterior, en particular en la capital chilena donde la cocina y el pisco peruano son ampliamente reconocidos.

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