Lo mejor de lo nuestro en el hotel Marriott.
En muchas reuniones del Círculo había escuchado hablar del Luis Cruzat, el chef del restaurante Latin Grill del hotel Marriott, puras buenas referencias como “pucha que cocina bien Luis” o “que buen referente de cocina y productos chilenos es la cocina del Marriott”, incluso de amigos que han ido y me dicen “es que se come muy bien en el Marriott”. La verdad que hace varios años que no iba y bueno, como a nadie le falta Dios, en un mes fui dos veces y la verdad, se come muy bien, sabroso y con gusto.
La primera vez, me invitaron a la “Noche de Ángeles”, son unas noches temáticas que realizan una vez al mes en Latin Grill donde hay una viña invitada. Se ofrece un menú determinado donde cada plato va en maridaje con un vino de la viña elegida, que en esta oportunidad era Viña Montes. Como olvidar un sabrosísimo Ciervo con puré de habas, confit de cebollas y salsa de ciruela acompañado de un Carménère de Montes Alpha 2009 o el increíble Filete de Wagyu sobre un irresistible Ragout de lentejas con crema de mourilles y jamón serrano junto a un Montes Alpha M 2009 de Apalta y ni hablar del postre, un original Bavaroise de mango con jalea de albahaca y helado de caramelo con una copa de Late Harvest Gewürztraminer, ufff, entre la comida y los vinos –que me encantan los de Montes, es más, fueron los elegidos el día de mi matrimonio- ahora yo quede hablando maravillas de Latin Grill.
En mi segunda visita, me toco probar la nueva carta de verano que viene más fresca, bien cargada a los productos nacionales y como define el propio Cruzat, “con énfasis en la denominación de origen, la procedencia de cada producto”.
Comenzamos esta entretenida cena con unos tragos que me encantaron “Frescura nortina” en base a pisco, jarabe de papaya, jugo de manzana y hojas de albahaca maceradas en azúcar flor y otra delicia en base a pisco, lychee y chirimoya, sin palabras!, ideal para nosotras. La presencia de tragos preparados con Pisco (nacional) es tan fuerte aquí, que su propio gerente de alimentos y bebidas nos adelantó que en marzo lanzarán una exclusiva carta de cócteles en base a Pisco, seis de creación propia y cuatro clásicos.
Después de probar tanto trago ya se nos abrió el apetito y las ganas de probar lo nuevo. Las opciones de entradas son varias por lo que imposible negarse a probarlas todas, les recomiendo el Ceviche de Lapa con langostinos y mouselina de palta, un plato sabroso y muy fresco (ideal para esta época), además un Carpaccio de avestruz con ensalada de manzanas y dressing de murta que esta muy bueno. Hay otras alternativas originales como el Timbal de Centolla en pebre de quínoa y helado de palta o el Crocante de queso de cabra con verduras y helado de pebre o algo más clásico como un Duo de Salmón con ensalada de lentejas.
En cuanto a los platos de fondo, las alternativas son muchas, muy tentadoras todas y de todo tipo de carnes, pescados y algo más. Les recomiendo probar el Lomo de Conejo sobre catutos en compota y reducción de jugo de huesillos; Atún con habas y manzana en dos matices y reducción de jugo de maqui; Ciervo sobre milloquin, puré de ruibarbo y reducción de frutos rojos y los Canellonis de plateada en salteado de tres setas, imperdibles!.
Y de los postres ni hablar, como siempre mi debilidad!. Una original y muy dulce Media esfera de chocolate y calafate, donde este impresionante fruto de la Patagonia esta muy presente, se siente; Higos con frambuesa; Mousse de Avellanas y una sensacional y única en su sabor Torta de Ruibardo, genial!
La cocina de Luis Cruzat es autentica, de sabores propios, sabrosa y con toques de originalidad envidiables. El servicio es ameno, correcto y medianamente rápido. El lugar es de luz tenue, música suave, casi romántico, ideal para ir con el marido, pololo o pareja a celebrar una ocasión especial, un aniversario o simplemente por querer comer rico y bien atendido.
LATIN GRILL
Hotel Marriott
Av. Kennedy 5741, Las Condes
(56-2) 426 2303
http://www.espanol.marriott.com/
En muchas reuniones del Círculo había escuchado hablar del Luis Cruzat, el chef del restaurante Latin Grill del hotel Marriott, puras buenas referencias como “pucha que cocina bien Luis” o “que buen referente de cocina y productos chilenos es la cocina del Marriott”, incluso de amigos que han ido y me dicen “es que se come muy bien en el Marriott”. La verdad que hace varios años que no iba y bueno, como a nadie le falta Dios, en un mes fui dos veces y la verdad, se come muy bien, sabroso y con gusto.
La primera vez, me invitaron a la “Noche de Ángeles”, son unas noches temáticas que realizan una vez al mes en Latin Grill donde hay una viña invitada. Se ofrece un menú determinado donde cada plato va en maridaje con un vino de la viña elegida, que en esta oportunidad era Viña Montes. Como olvidar un sabrosísimo Ciervo con puré de habas, confit de cebollas y salsa de ciruela acompañado de un Carménère de Montes Alpha 2009 o el increíble Filete de Wagyu sobre un irresistible Ragout de lentejas con crema de mourilles y jamón serrano junto a un Montes Alpha M 2009 de Apalta y ni hablar del postre, un original Bavaroise de mango con jalea de albahaca y helado de caramelo con una copa de Late Harvest Gewürztraminer, ufff, entre la comida y los vinos –que me encantan los de Montes, es más, fueron los elegidos el día de mi matrimonio- ahora yo quede hablando maravillas de Latin Grill.
En mi segunda visita, me toco probar la nueva carta de verano que viene más fresca, bien cargada a los productos nacionales y como define el propio Cruzat, “con énfasis en la denominación de origen, la procedencia de cada producto”.
Comenzamos esta entretenida cena con unos tragos que me encantaron “Frescura nortina” en base a pisco, jarabe de papaya, jugo de manzana y hojas de albahaca maceradas en azúcar flor y otra delicia en base a pisco, lychee y chirimoya, sin palabras!, ideal para nosotras. La presencia de tragos preparados con Pisco (nacional) es tan fuerte aquí, que su propio gerente de alimentos y bebidas nos adelantó que en marzo lanzarán una exclusiva carta de cócteles en base a Pisco, seis de creación propia y cuatro clásicos.
Después de probar tanto trago ya se nos abrió el apetito y las ganas de probar lo nuevo. Las opciones de entradas son varias por lo que imposible negarse a probarlas todas, les recomiendo el Ceviche de Lapa con langostinos y mouselina de palta, un plato sabroso y muy fresco (ideal para esta época), además un Carpaccio de avestruz con ensalada de manzanas y dressing de murta que esta muy bueno. Hay otras alternativas originales como el Timbal de Centolla en pebre de quínoa y helado de palta o el Crocante de queso de cabra con verduras y helado de pebre o algo más clásico como un Duo de Salmón con ensalada de lentejas.
En cuanto a los platos de fondo, las alternativas son muchas, muy tentadoras todas y de todo tipo de carnes, pescados y algo más. Les recomiendo probar el Lomo de Conejo sobre catutos en compota y reducción de jugo de huesillos; Atún con habas y manzana en dos matices y reducción de jugo de maqui; Ciervo sobre milloquin, puré de ruibarbo y reducción de frutos rojos y los Canellonis de plateada en salteado de tres setas, imperdibles!.
Y de los postres ni hablar, como siempre mi debilidad!. Una original y muy dulce Media esfera de chocolate y calafate, donde este impresionante fruto de la Patagonia esta muy presente, se siente; Higos con frambuesa; Mousse de Avellanas y una sensacional y única en su sabor Torta de Ruibardo, genial!
La cocina de Luis Cruzat es autentica, de sabores propios, sabrosa y con toques de originalidad envidiables. El servicio es ameno, correcto y medianamente rápido. El lugar es de luz tenue, música suave, casi romántico, ideal para ir con el marido, pololo o pareja a celebrar una ocasión especial, un aniversario o simplemente por querer comer rico y bien atendido.
LATIN GRILL
Hotel Marriott
Av. Kennedy 5741, Las Condes
(56-2) 426 2303
http://www.espanol.marriott.com/
2 comentarios:
Hay muy buenas delicias en las distintas ciudades de Chile. A mi me gusta mucho la comida las condes, aunque por mala suerte hace mucho que no voy a Chile. Ojala que pueda ir proximamente
Me interesa mucho el tema de la cocina, por eso me gusta informarme y probar a excelentes cocineros. Yo suelo comprar comida las condes de muy buena calidad porque me agrado mucho la cocina
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