Más que un restaurante cinco estrellas.
El nombre de Tomas Olivera suena y en todos lados. Diarios, revistas, entrevistas, radio, críticos y sibaritas hablan de él y de su cocina.
Joven, simpático y muy sencillo, este talentoso chef porteño deleita y encanta a todos con su profesionalismo, creatividad y buena mano. Importantes características que lo han llevado al lugar más alto –hasta ahora- en su carrera de chef.
En esta oportunidad fuimos a probar la nueva carta otoño – invierno. Propuesta que básicamente rescata preparaciones muy nuestra, muchos productos del mar y algo más.
Mientras esperábamos nuestro Menú Degustación de nueve tiempos, nuestra mesa se fue llenando. Primero un rico, fresco y cítrico Pisco sour a la peruana, diferentes panes saborizados hechos en casa para untar en una novedosa y espectacular pasta llamada Tapenade preparada en base a aceitunas negras, aceite de oliva, toque de anchoas, ajo y albahaca.
Para comenzar la mezcla perfecta entre lo patagónico y lo indígena; una Ensalada de Centolla y Quínoa con toques de pebre chileno y espuma de tomate acompañado por una flamante copa de Sauvignon Blanc 2007 de Montes, Valle de Leyda. Plato que realmente rescata los sabores honestos de todos los productos trabajados.
Otras entradas que degustamos fueron unos exquisitos trocitos de Roast Beef glaseado con espuma de caramelo y pimienta; además de una perfecta Tarta de Foie Gras con cebolla morada caramelizada que supero todas nuestras expectativas de sabor, presentación y delicadeza; más aún por el maridaje provocado por la copa de Late Harvest 2005 de Concha y Toro, Valle del Maule que lo acompaño. Una verdadera obra de arte para el paladar.
Como platos de fondo, las alternativas son varias y, en su mayoría, en base a pescados poco tradicionales y más exóticos como el Rollizo, que en esta oportunidad fue reemplazado por el Paratoti o el Kana Kana, que aunque es bien sabroso resulto algo salado.
Al más tradicional en sabor y más nacional en productos, fue la Corvina con mariscos en salsa verde y cremoso Puré de papas o un original y muy contundente Congrio Frito relleno con Papas Mayo y ensalada chilena.
Terminamos nuestra degustación con un sabroso pero algo salado Confit de Pato acompañado de Papas doradas tipo papas duquesa casera y toques de chalotas; todo acompañado de una copa de Malbec 2004 La Porfía de Botalcura, Valle del Maipo.
Después de una excelente cena donde el servicio y la atención de todos los que allí trabajan es fenomenal, no sólo por ser atentos, sino porque demuestran permanente preocupación por el comensal; tanto para atender y/o responder todas las inquietudes sobre los platos, sus panes y los vinos; vinieron los postres.
Una selección con los tres postres más ricos de la nueva carta acompañados por una pequeña copa de Enguindado de Portal El Alto. En un moderno y alargado plato de vidrio llegaron: un sabroso Pudín y helado de Frambuesa con una original y novedosa espuma de queso crema. Mousse de chocolate al té con salsa de frambuesa y un poco común Creme de Azafrán, similar al creme brulee, con helado de canela y crocante de manzana verde que nos deleito y nos dio la más grata despedida a esta fantástica experiencia de sabores y rescate de productos nuestros.
Felicito a Tomás y a todo su equipo por las preparaciones logradas y por preocuparse de detalles tan pequeños, como los panes saborizados, que marcan la diferencia; el Aceite de Oliva con etiqueta propia; esa pasta Tapenade que de seguro la copiaré en casa, por los vinos seleccionados para cada plato y por la originalidad y creatividad de varias de las preparaciones de la nueva carta.
ADRA – HOTEL RITZ CARLTON
El Alcalde 15, Las Condes
470 8500
Joven, simpático y muy sencillo, este talentoso chef porteño deleita y encanta a todos con su profesionalismo, creatividad y buena mano. Importantes características que lo han llevado al lugar más alto –hasta ahora- en su carrera de chef.
En esta oportunidad fuimos a probar la nueva carta otoño – invierno. Propuesta que básicamente rescata preparaciones muy nuestra, muchos productos del mar y algo más.
Mientras esperábamos nuestro Menú Degustación de nueve tiempos, nuestra mesa se fue llenando. Primero un rico, fresco y cítrico Pisco sour a la peruana, diferentes panes saborizados hechos en casa para untar en una novedosa y espectacular pasta llamada Tapenade preparada en base a aceitunas negras, aceite de oliva, toque de anchoas, ajo y albahaca.
Para comenzar la mezcla perfecta entre lo patagónico y lo indígena; una Ensalada de Centolla y Quínoa con toques de pebre chileno y espuma de tomate acompañado por una flamante copa de Sauvignon Blanc 2007 de Montes, Valle de Leyda. Plato que realmente rescata los sabores honestos de todos los productos trabajados.
Otras entradas que degustamos fueron unos exquisitos trocitos de Roast Beef glaseado con espuma de caramelo y pimienta; además de una perfecta Tarta de Foie Gras con cebolla morada caramelizada que supero todas nuestras expectativas de sabor, presentación y delicadeza; más aún por el maridaje provocado por la copa de Late Harvest 2005 de Concha y Toro, Valle del Maule que lo acompaño. Una verdadera obra de arte para el paladar.
Como platos de fondo, las alternativas son varias y, en su mayoría, en base a pescados poco tradicionales y más exóticos como el Rollizo, que en esta oportunidad fue reemplazado por el Paratoti o el Kana Kana, que aunque es bien sabroso resulto algo salado.
Al más tradicional en sabor y más nacional en productos, fue la Corvina con mariscos en salsa verde y cremoso Puré de papas o un original y muy contundente Congrio Frito relleno con Papas Mayo y ensalada chilena.
Terminamos nuestra degustación con un sabroso pero algo salado Confit de Pato acompañado de Papas doradas tipo papas duquesa casera y toques de chalotas; todo acompañado de una copa de Malbec 2004 La Porfía de Botalcura, Valle del Maipo.
Después de una excelente cena donde el servicio y la atención de todos los que allí trabajan es fenomenal, no sólo por ser atentos, sino porque demuestran permanente preocupación por el comensal; tanto para atender y/o responder todas las inquietudes sobre los platos, sus panes y los vinos; vinieron los postres.
Una selección con los tres postres más ricos de la nueva carta acompañados por una pequeña copa de Enguindado de Portal El Alto. En un moderno y alargado plato de vidrio llegaron: un sabroso Pudín y helado de Frambuesa con una original y novedosa espuma de queso crema. Mousse de chocolate al té con salsa de frambuesa y un poco común Creme de Azafrán, similar al creme brulee, con helado de canela y crocante de manzana verde que nos deleito y nos dio la más grata despedida a esta fantástica experiencia de sabores y rescate de productos nuestros.
Felicito a Tomás y a todo su equipo por las preparaciones logradas y por preocuparse de detalles tan pequeños, como los panes saborizados, que marcan la diferencia; el Aceite de Oliva con etiqueta propia; esa pasta Tapenade que de seguro la copiaré en casa, por los vinos seleccionados para cada plato y por la originalidad y creatividad de varias de las preparaciones de la nueva carta.
ADRA – HOTEL RITZ CARLTON
El Alcalde 15, Las Condes
470 8500
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