Por primera vez en nuestro país una completa guia de restaurantes hecha por comensales comunes y corrientes.
Anoche, en un entretenido y producido evento en la exclusiva escuela de cocina Culinary de La Dehesa, se llevó a cabo la ceremonia de lanzamiento de la primera Guía Culinary donde comensales, hombre y mujeres, del segmento socioenonómico ABC1, mayores de 25 años eligieron los mejores restaurantes según las diferentes 22 categorías propuestas por la empresa que desarrollo la encuesta, Collect GFK.
Al evento asistieron importantes personajes públicos, como Julita Astuburuaga, muchos dueños de restaurantes, chefs y personas vinculadas al rubro. En la ceremonia se degustó pequeños platillos preparados por los alumnos y docentes de Culinary, mientras María Luisa Godoy dirigía el evento, junto a don Sergio Silva Alcalde, presidente ejecutvo de Culinary, quien entregó los diplomas a los ganadores.
El gran ganador de esta primera versión de la Guia Culinary 2008, fue el restaurante Astrid y Gastón del reconocido chef y empresario peruano Gastón Acurio, establecimiento reconocido como el mejor restaurante del año y el mejor restaurante de postres.
A continuación la lista de ganadores y sus menciones:
Mejor restaurante: ASTRID Y GASTON
Mejor restaurante fuera de Santiago: EL CHIRINGUITO de Zapallar
Mejor restaurante nuevo de Santiago: OX
Mejor restaurante de Hotel: ANAKENA de Hotel Hyatt
Restaurante con mejor carta de vinos: COCO LOCO
Mejor cocina chilena: ELADIO
Mejor en carnes y parrillas: CUERO VACA
Mejor en pescados y mariscos: AQUI ESTA COCO
Mejor picada: EL HOYO
Mejor comida fusión: AGUA
Mejor cocina italiana: DA CARLA
Mejor cocina japonesa: SAKURA
Mejor cocina peruana: EL OTRO SITIO
Mejor restaurante extranjero: PALACIO DANUBIO AZUL
Mejor restaurante familiar: TIP Y TAP
Mejor naturista: EL HUERTO
Mejor lugar de sandwiches: FUENTE ALEMANA
Mejores posrtres: ASTRID Y GASTON
Mejor salón de té: MOZART
Mejor lugar para cena romántica: ALMA
Mejor lugar para negocios: COCO LOCO
Mejor lugar para tomar un trago: BAOBAB
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