30 abril 2009

MOSTO, vinos y cocina en la radio



Primer programa de Play FM será dirigido por el periodista especializado Daniel Greve y tratará temas enogastronómicos.


Hoy jueves 30 de abril, a las 20.00 hrs, comenzará el primer programa enogastronómico del dial, en un formato nuevo y dinámico, junto con Daniel Greve en Radio Play FM, 100.9.


MOSTO, creado por Mosto Emporio Creativo® y difundido por Radio Play, es un programa radial de 35 minutos en el que el periodista enogastronómico Daniel Greve[*] habla de vinos y comidas, bodegas, restaurantes y música, e invita a figura públicas, –pero también reconocidos expertos del mundo del vino, licores y la buena mesa– a un breve y lúdico cuestionario sobre sus gustos por la comida y el buen vino, además de programar canciones que mejor acompañan cada momento para hacerlo único.

Al mismo tiempo, funcionará su página web (http://www.mosto.cl/ / pronto online) en donde habrá información relevante sobre los temas abordados en cada programa, como también fotos de los programas, videos y una sección de recetas particular: Sub 5. Aquí, el equipo de Mosto recomienda preparaciones que van por debajo de los cinco minutos, para quienes requieren de recetas rápidas; bajo los 5 mil pesos, para quienes necesitan recetas baratas; o aquellas que nos harán usar menos de cinco neuronas, para quienes no quieren desgastarse con recetas complicadas ni que demanden mucha pericia.
El programa será transmitido cada jueves (de 20.00 a 20.35) y tendrá un hilo conductor definido –como por ejemplo, atún y pinot noir o camarones y rosés– lo que justifica que el conductor deguste en vivo preparaciones y vinos ad hoc, traspasando al auditor las sensaciones y placeres de disfrutar del buen beber y comer.

[*] Daniel Greve es periodista especializado en vinos y gastronomía. Publica una Guía Gourmet semanal en revista Qué Pasa, colabora en medios como Wain, IN, Vinorama y es jurado en concursos internacionales de vinos, como también de la votación anual de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo de la revista Restaurant, Londres.

No hay comentarios: