21 octubre 2014

Quién es y qué le gusta a NATALIA SERRANO

Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a la Ingeniero civil y dueña del famoso delivery de comida peruana Rocoto, Natalia Serrano, para conocer y saber más de sus gustos, preferencias y tips culinarios, en especial ahora que esta celebrando 4 años con su exitoso negocio.

Algo de ti...
- Edad: 34 años
- Profesión: Ingeniero Civil Industrial
- Actual cargo/trabajo: Socia y Gerente General de Rocoto
- ¿Cómo nace la idea de abrir Rocoto?: En Santiago existía una oferta muy escasa de comida a domicilio, prácticamente solo comida chatarra. Entonces se nos ocurrió la idea de poder hacer un delivery o take away que tuviera una oferta gastronómica mas interesante, saludable y sabrosa y llegamos a la conclusión que la comida peruana es una de las favoritos de los chilenos.


Tus favoritos son...
- Producto: Jengibre
- Plato: El Cebiche
- Un postre: Creme Brulee
- Una Cepa: En verano me gusta mucho el Pinot Noir 
- Un Vino: 1865 Cabernet Sauvignon de Viña San Pedro
- Trago: El mojito preparado con espumante

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: durante la semana no tengo mucho tiempo, pero el fin de semana siempre cocinamos.
- Tu especialidad: Ensalada de Quinoa, la preparo con tomate cherry, palta y cilantro, condimentada con aceite de oliva, harta pimienta negra y un poco de limón o aceto balsámico.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: ajo, jengibre, cúrcuma, pimienta negra y ajinomoto.
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: con un rico Pisco Sour y una buena tabla de quesos.
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: secador de verduras y sacajugos eléctrico.
- Ultimo descubrimiento: La Finestra, ubicado en Plaza Ñuñoa, sus pizzas son espectaculares.

Tus recomendados son...
- Plato de algún restaurante: Curry Rojo de Camarones y Ostiones del Vietnam Discovery, Paneer Tikka Masala del Soul of India, Los pimentones asados de Carrer Nou.
- Imperdibles en Santiago: Restaurante Boragó, es una experiencia gastronómica distinta e interesante. Picnic en el Parque Bicentenario. Bar El Mercado.
- Imperdibles en regiones: en Valparaiso el Pasta e Vino, hay que probar los Ravioles de habas.

Tu sueño... 
Me gustaría poder llevar la comida peruana a la mayor cantidad de comunas posibles, ya que aún está cocina es desconocida para muchos chilenos, lo cual es una pena ya que es deliciosa y muy saludable.

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