Ya se esta realizando la XVI ExpoMundoRural en el Parque Padre Hurtado de La Reina hasta este domingo 02 de noviembre.
Este año hay más de 300 expositores de todo Chile con productos y ofertas en alimentos procesados y frescos, vinos, artesanías y servicios de turismo rural, y han programado distintas actividades para niños y adultos como:
ESPACIO AGRO GASTRONÓMICO: ¡Aprende a cocinar gratis! INDAP trae a diversos chefs de Le Toques Blanches y a Matías Palomo de la Corporación Actuemos, quienes realizarán 15 talleres de cocina con productos provenientes de la pequeña agricultura.
ZONA DE COMIDAS: El chef Christian Hayes cocinará un exquisito cerdo al palo y el grupo de turismo rural AG Río Backer realizará un espectacular asado patagón. Además habrá comida mapuche, chivo al palo y desayunos campesinos.
PARCELA AGROECOLÓGICA: Huerto de producción de hortalizas de autoconsumo de cama alta, cultivos verticales y en escala. Además de compost, lombricultura, producción de biofertilizantes y manejo ecológico de plagas.
GRANJA EDUCATIVA: Haz de este fin de semana largo, un panorama perfecto para los niños, visita la Granja Educativa de INDAP con pollos, gallinas, conejos, chanchos y burros y acerca el campo a los pequeños. Además habrá una muestra ganadera con finas razas de ovinos y caballos del Ejército de Chile.
Valor entrada adultos: $2.000, niños: $1.000.-
Valor entrada adultos: $2.000, niños: $1.000.-
Aquí un resumen del Programa:
Jueves 30 de
octubre: DÍA PROGRAMAS TERRITORIALES
9.00 Seminario
Procasur “Talentos Rurales”- Sala de charlas
11.00 Apertura de la feria
12.00 Clases
de cocina: El queso de cabra en la gastronomía- Daniela Pizarro- Espacio
Agrogastronómico
15.30 Taller
de Artesanía Viva: alfarería de Pomaire y textilería de Pencahue- Plaza del
artesano
16.00 Clases
de cocina: Variadas ensaladas y aliños con hortalizas hidropónicas y especias
de nuestra tierra- Julio Muñoz- Espacio Agrogastronómico
19.00 Clases
de cocina: El chivito, un nuevo producto para la gastronomía de Chile- Nicolás
Gárate- Espacio Agrogastronómico
Viernes 31 de octubre: DÍA
ALIMENTACIÓN Y CULTURA
11.00 Intervención de arte y
alimentación Corporación Actuemos- Feria modelo
12.00 Clases de cocina: Cocina de
primavera- Patricio Quense- Espacio Agrogastronómico
14.00 Clases de cocina: Cocina mapuche-
Juan Carlos Quiñeman- Espacio Agrogastronómico
14.00 Cocina con frutas- Corporación
Actuemos- Feria Modelo
15.00 Intervención de arte y
alimentación Corporación Actuemos- Feria modelo
16.00 Clases de cocina: Legumbres en
sus distintas versiones- Matías Palomo- Espacio Agrogastronómico
18.30 Presentación Villa Cariño-
Escenario central
19.00 Clases de cocina: Legumbres en
sus distintas versiones- Matías Palomo- Espacio Agrogastronómico
19.30 Noche de los poetas- Ruca mapuche
Sábado 1 de noviembre: DÍA
MUJER RURAL
11.00 Apertura
de la feria
12.00 Cata
de miel- USACH- Sala de charlas
12.00 Clases
de cocina: El chañar y sus distintas preparaciones- Hernando Gutiérrez- Espacio
Agrogastronómico
14.00 Clases
de cocina: Armonía de comida y vinos- Álvaro Toro- Espacio Agrogastronómico
16.00 Clases
de cocina: La quinoa en la gastronomía mundial- Oscar Gómez- Espacio
Agrogastronómico
19.00 Clases
de cocina: Nuevas preparaciones para aperitivos- Quersen Vásquez- Espacio
Agrogastronómico
19.00 Presentación
Illapu- Escenario central
Domingo 2 de noviembre: DÍA
DELEGACIONES INTERNACIONALES Y CLAUSURA
11.00 Apertura
de la feria
12.00 Clases
de cocina: Cocina Aymara- David Barraza- Espacio Agrogastronómicoo
16.00 Clases
de cocina: La miel en la pastelería- Irma Barrera- Espacio Agrogastronómico
17.00 Actividad
de clausura- Visita delegaciones
ministeriales de América Latina y El Caribe- Plaza de Turismo Rural
17.30 Taller
de Artesanía Viva: alfarería de Pomaire y textilería de Pencahue- Plaza del
artesano
18.00 Desfile de modas LANART- Escenario central
19.00 Grupo
Daniel Muñoz y las cuecas choras- Escenario central
No hay comentarios:
Publicar un comentario