10 septiembre 2014

COCINAMAR


Por primera vez en Chile un evento que reúne a pescadores artesanales, acuicultores, cocineros, empresarios gastronómicos y la comunidad local que buscan promover la pesca, acuicultura, comercialización y consumo responsable de productos del mar.

Este lunes comenzo en Puerto Varas la primera semana del consumo responsable de productos del mar, Cocinamar. Con un total de 12 actividades que se extienden hasta el domingo 14 de septiembre, el  programa incluye interesantes charlas sobre sustentabilidad, comercio justo, gastronomía y ética dictadas por reconocidos personajes del rubro, cenas de degustación con productos del mar, a cargo de reconocidos chefs como Alfredo Gutiérrez, chef ejecutivo de Bar Liguria y Rodolfo Guzmán, chef de Boragó, cine del mar, música en vivo, curanto en hoyo, y un rescate al patrimonio de las actividades marinas que se realizan en el borde costero del sur.

La primera jornada estuvo enfocada en la capacitación  sobre los productos del mar y la sustentabilidad. Las actividades de Cocinamar/ Puerto Varas 2014 se desarrollan gracias a una alianza entre los principales restaurantes y hoteles, coordinados por la Cámara de Comercio, Turismo e Industrias de Puerto Varas, la Asociación de Gastrónomos La Minga, la Municipalidad de Puerto Varas y  organizaciones de pescadores artesanales de Chile.

Cocinamar -producido por Caleta Ideas- cuenta por el patrocinio de Prochile y la Confederación Nacional de Pescadores Artesanales de Chile, Conapach y participan como socios estratégicos el Sindicato de Pescadores Caleta Anahuac,  el Sindicato el Futuro de Estaquilla, el Sindicato de Pescadores de Hualaihué, el Sindicato de Pescadores de Caleta  Chaihuín y Huiro, la Federación Interregional de Pescadores Artesanales del Sur (Fipasur), la Asociación Gremial de Mitilicultores de Chile (AmiChile),  Pesca en línea,  Hotel & Casino Dreams Puerto Varas, Gran Hotel Colonos del Sur, Viña Miguel Torres, CeDePesca, The Nature Conservancy (TNC), Ecosea Farming S.A, Farmacia Psuying Tang, Shellcatch, Oxxean,  Innovex, Sala -1 Cine,  Restaurante Mi Rincón Chaitenino, Restaurante La Buena Vida, Restaurante Bravo Cabrera y Barómetro Chile.

+info www.cocinamar.cl . Siguelos en @cocinamar

No hay comentarios: