18 marzo 2013

Este jueves comienza EIIGA 2013



Se trata del I Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria (EIIGA), organizado por Achiga y ProChile,  que se llevará a cabo del 21 al 23 de marzo donde será posible conocer y degustar una amplia variedad de nuevos ingredientes gourmet, probar sabores desconocidos, combinaciones exóticas y productos naturales.


El paladar de los chilenos se ha vuelto cada vez más sofisticado y exigente, tanto así que el gusto por nuevos sabores e ingredientes naturales ha incrementado la oferta de una variada gama de productos. 

El I Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria (EIIGA 2013) se convertirá en una excelente oportunidad para hacer un recorrido por los expositores que ofrecen todo tipo de ingredientes. 

Así, entre los representantes del mundo gourmet destaca la empresa ODA, que presentará una novedosa línea de mermeladas y conservas libres de preservantes y endulzadas con stevia. Entre sus variados sabores es posible encontrar mermeladas de pimentón-albahaca, pimentones gratinados, pastas de ají con nuez con un toque de maní y otras ricas salsas que permitirán darle un toque exótico a las preparaciones. 

Otra interesante degustación estará a cargo de Companhia Das Ervas/Emporium LTDA., que exhibirá sales con mix de pimientas, albahaca, hongos, hierbas y sus especiales mix de hierbas para aderezar carnes, pescados, pollos y ensaladas que prometen entregar un nuevo toque a este tipo de platos. Por su parte Opensur Chile S.A. mostrará su variada gama de nuevas frutas tropicales para el mercado chileno  planeando tener degustación permanente de productos para los visitantes del encuentro.

En Gutlan-Hela presentarán salsas barbecue, de soya, tamarindo, teriyaki y cebolla frita deshidratada para los más innovadores. Y para los amantes del té gourmet, el Emporio Garden Tea tendrá degustaciones de sus diferentes productos gourmet y sus tés totalmente naturales.

Sobre EIIGA 2013
La primera versión del Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria (EIIGA) se llevará a cabo en CasaPiedra los días 21, 22 y 23 de marzo y reunirá a más de 200 empresas de la industria alimentaria de nuestro país. Es la primera feria de este tipo organizada por una asociación gremial sin fines de lucro, como es Achiga, y con el apoyo del Gobierno a través de ProChile. 

EIIGA es la feria más importante del sector y contará con un área destinada a público profesional, y otra para público general. No obstante, quienes asistan al primer sector mencionado,  podrán también visitar los stands y actividades desarrolladas para el público final.

Durante el encuentro también se realizará la Final del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía y de la Competencia Chilena de Baristas.

Más info en: www.eiigachile.com
Facebook.com/EIIGA2013
 @EIIGA2013

No hay comentarios: