11 junio 2012

Quien es y que le gusta a OMAR BEN HAMMOU


Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico al joven y talentoso chef peruano Omar Ben Hammou, a cargo de la cocina del restorán Emilio del conocido empresario Emilio Peschiera para conocer y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades.

Algo de ti...
- Edad: 27 años
- Profesión: cocinero
- Actual cargo/trabajo: Chef del Restorán EMILIO
- Vive en: Las Condes

Tus favoritos son...
- Producto: Pescados
- Plato: Tiradito
- Un postre: Cheesecake
- Una Cepa: Carmenere
- Un Vino: Montes Folly 2002
- Trago: Whisky

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: si, siempre, 3 a 4 veces x semana
- Tu especialidad: en la cocina de mi casa, cocino pollo, es rápido y versátil.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: aceite de oliva, sal gruesa, vino blanco y hierbas frescas
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: con buena música, conversación, risas…
- último descubrimiento: La xantana + tuetano (como potenciador de sabores)

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: Ceviche de conchas negras en el mercado de Magdalena en Lima
- Imperdibles en Santiago: Subir a esquiar toda la temporada
- Imperdibles en regiones: todavía no conozco mucho, solo he ido a la playa para hacer surfing un par de veces

Tu sueño
En general continuar mi gran viaje de vida recorriendo lugares con sello gastronómico.

No hay comentarios: