11 diciembre 2013

Quién es y qué le gusta a CAMILA FIOL


Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a una jovencísima chica dulce. Se trata de Camila Fiol, emergente pastelera (ex Canela) que conquista a todos con sus Macarrons y "cajitas" llenas de cosas ricas y especiales, como calugas de pino, sustancias de jazmín, panes de pascua individuales, macarrones de maracuyá y otras varias delicias. Aquí nos cuenta de sus gustos, preferencias y especialidades. 

Algo de ti...
- Edad: 26
- Profesión: Pastelera
- Actual cargo/trabajo: Pastelera en Fiol Dulcería
- Vive en: La Florida

Tus favoritos son...
- Producto: Azúcar y jugos de frutas/verduras de la temporada
- Plato: cualquier sopa, sea invierno o verano
- Un postre: los helados!! Y voy al cine sólo por las cabritas
- Una Cepa: cualquiera que sea de cosecha tardía
- Un Vino: Pajarete  Armidita y vinoso de arándanos de Quebrada del Chucao
- Trago: Borgoña

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: ahora que paso mas tiempo en la casa trato de cocinar todos los días o me turno con mi pololo.
- Tu especialidad (tu receta personal o con que te luces en la cocina): Dicen que me quedan ricos los macarrones jaja
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Cacao amargo Valrhona, Vainilla (de verdad, no esencia) harina tostada 
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: con dulces, depende de mi stock, sean macarrones, calugas, chocolatinas etc…
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: Kitchenaid y mezquino
- Ultimo descubrimiento: Deshidratar flores con dextrosa

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán (hasta 3): El pastel de prieta/papa del Liguria, el kimchi de Everyday sushi y las tapas del Xing Shung
- Imperdibles en Santiago (restorán, bar, hotel, parque, café, panorama, etc): Cena en Osaka, Xoco por ti (chocolate bar en av. Italia) y la cocineria mapuche de Calfucura
- Imperdibles en regiones (lo mismo): Como viñamarina recomiendo La Dulceria de Valpo y el terminal pesquero de Caldera

Tu sueño...
Abrir mi propia dulcería (estamos en proceso) y hacer lo que me gusta hacer marcando la diferencia y que los comensales lo disfruten.

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