30 octubre 2014

SAKURA

Por: Josefina Errázuriz.-

Han pasado ya algunas semanas desde que visité por primera vez el restaurante japonés Sakura. Esta vez la invitación fue en su casa matriz ubicada en Apoquindo. 

En medio de un ambiente agradable y en una concurrida hora como es la de almuerzo, probamos los diversos y nuevos platos que presenta el restaurante como apuesta de la carta vegetariana, la cual lleva pocas semanas en marcha.

Esta experiencia la comenzamos con un Sashimi de salmón y un atún sellado, ambos perfectamente preparados y con un agradable sabor.

Luego se presentaron en la mesa una gran variedad de sushi, dentro de los cuales llamaron mi atención algunos en especial por sus originales ingredientes y exquisita preparación, como el Vane Roll se presenta como una recomendable opción en base a tofu, palta, pimentón, todo envuelto en quinoa frita y salsa unagi.

Dentro de los Gohan y como novedad de presenta en vegetariano, el cual conteniendo ingredientes nuevos y originales presentan un original gohan. Verduras, palta y tofu son algunos de los ingredientes que lo hacen digno de probar.

Es así como Sakura se presenta como un próximo destino digno de visitar.

SAKURA /  Coronel Pereira 84, Las Condes / (56-2) 2242 0700 / www.sakura.cl 

NOS GUSTA EL VINO


Por: Josefina Errázuriz.-

Hace pocos días se realizo el lanzamiento de la nueva campaña dirigida por Vinos de Chile, titulada “Nos Gusta el Vino”.

Con una nueva propuesta para quienes disfrutan a diario el placer de tomarse una copa de vino, la campaña nace por querer aumentar el consumo de este producto en Chile, captar nuevos consumidores y acercar más a la gente, en especial a mujeres y jóvenes de entre 25 y 40 años.

La campaña poco a poco toma revuelo y cuenta con la ayuda en la difusión de una serie de embajadores como el músico Rodrigo Bravo, la surfista Trinidad Segura y el chef Francisco Abé, Además de  la estrenada imagen y su innovadora propuesta que será difundida a través de redes sociales y todos los soportes mediáticos masivos.

El objetivo principal de la campaña es que nuestro país sea el principal proveedor de Vinos Premium, Sustentables y Diversos del Nuevo Mundo, para lo cual pretenden implantar una cultura del vino y una mayor educación respecto a los  beneficios para la salud que tiene su consumo moderado.

Síguelos en RRSS con #NosGustaElVino


29 octubre 2014

EXPO MUNDO RURAL 2014


Ya se esta realizando la XVI ExpoMundoRural en el Parque Padre Hurtado de La Reina hasta este domingo 02 de noviembre.

Este año hay más de 300 expositores de todo Chile con productos y ofertas en alimentos procesados y frescos, vinos, artesanías y servicios de turismo rural, y han programado distintas actividades para niños y adultos como:

ESPACIO AGRO GASTRONÓMICO: ¡Aprende a cocinar gratis! INDAP trae a diversos chefs  de Le Toques Blanches y a Matías Palomo de la Corporación Actuemos, quienes realizarán 15 talleres  de cocina con productos provenientes de la pequeña agricultura.

ZONA DE COMIDAS: El chef Christian Hayes cocinará un exquisito cerdo al palo y el grupo de turismo rural AG Río Backer realizará un espectacular asado patagón. Además habrá comida mapuche, chivo al palo y desayunos campesinos.

PARCELA AGROECOLÓGICA: Huerto de producción de hortalizas de autoconsumo de cama alta, cultivos verticales y en escala. Además de compost, lombricultura, producción de biofertilizantes y manejo ecológico de plagas. 

GRANJA EDUCATIVA: Haz de este fin de semana largo, un panorama perfecto para los niños, visita la Granja Educativa de INDAP con pollos, gallinas, conejos, chanchos y burros y acerca el campo a los pequeños. Además habrá una muestra ganadera con finas razas de ovinos y caballos del Ejército de Chile.

Valor entrada adultos: $2.000, niños: $1.000.-

Aquí un resumen del Programa:

Jueves 30 de octubre: DÍA PROGRAMAS TERRITORIALES
9.00      Seminario Procasur “Talentos Rurales”- Sala de charlas
11.00     Apertura de la feria
12.00     Clases de cocina: El queso de cabra en la gastronomía- Daniela Pizarro- Espacio Agrogastronómico
15.30     Taller de Artesanía Viva: alfarería de Pomaire y textilería de Pencahue- Plaza del artesano
16.00     Clases de cocina: Variadas ensaladas y aliños con hortalizas hidropónicas y especias de nuestra tierra- Julio Muñoz- Espacio Agrogastronómico
19.00  Clases de cocina: El chivito, un nuevo producto para la gastronomía de Chile- Nicolás Gárate- Espacio Agrogastronómico

 Viernes 31 de octubre: DÍA ALIMENTACIÓN Y CULTURA
11.00        Intervención de arte y alimentación Corporación Actuemos- Feria modelo
12.00        Clases de cocina: Cocina de primavera- Patricio Quense- Espacio Agrogastronómico
14.00        Clases de cocina: Cocina mapuche- Juan Carlos Quiñeman- Espacio Agrogastronómico
14.00        Cocina con frutas- Corporación Actuemos- Feria Modelo
15.00        Intervención de arte y alimentación Corporación Actuemos- Feria modelo
16.00        Clases de cocina: Legumbres en sus distintas versiones- Matías Palomo- Espacio Agrogastronómico
18.30        Presentación Villa Cariño- Escenario central
19.00        Clases de cocina: Legumbres en sus distintas versiones- Matías Palomo- Espacio Agrogastronómico
19.30        Noche de los poetas- Ruca mapuche

Sábado 1 de noviembre: DÍA MUJER RURAL
11.00        Apertura de la feria
12.00        Cata de miel- USACH- Sala de charlas
12.00        Clases de cocina: El chañar y sus distintas preparaciones- Hernando Gutiérrez- Espacio Agrogastronómico
14.00        Clases de cocina: Armonía de comida y vinos- Álvaro Toro- Espacio Agrogastronómico
16.00        Clases de cocina: La quinoa en la gastronomía mundial- Oscar Gómez- Espacio Agrogastronómico
19.00        Clases de cocina: Nuevas preparaciones para aperitivos- Quersen Vásquez- Espacio Agrogastronómico
19.00        Presentación Illapu- Escenario central

Domingo 2 de noviembre: DÍA DELEGACIONES INTERNACIONALES Y CLAUSURA
11.00         Apertura de la feria
12.00         Clases de cocina: Cocina Aymara- David Barraza- Espacio Agrogastronómicoo
16.00         Clases de cocina: La miel en la pastelería- Irma Barrera- Espacio Agrogastronómico
17.00         Actividad de clausura- Visita delegaciones ministeriales de América Latina y El Caribe- Plaza de Turismo Rural
17.30         Taller de Artesanía Viva: alfarería de Pomaire y textilería de Pencahue- Plaza del artesano
18.00         Desfile de modas LANART- Escenario central
19.00         Grupo Daniel Muñoz y las cuecas choras- Escenario central
20.00         Cierre de actividades

+ info Aquí

28 octubre 2014

LA FETE para Halloween


La celebración de Halloween, con su característica tradición de pedir y repartir dulces, ha ido ganando terreno en nuestro país. Es una fecha para celebrar, compartir y usar la creatividad para disfrazarse de algo diferente y para celebrarlo, la chocolatería La Fête se la jugó por algo distinto y decidió lanzar productos especiales para celebrar las fiestas de Halloween. Se trata de grajeados, productos secos como avellanas y almendras, bañados en chocolate y pintados de los colores característicos de Halloween, que buscan transmitir un ambiente de fiesta en los 27 locales de La Fête a lo largo de Chile.  A $3.400 los grajeados y $3.200 las bolsitas especiales de galletas.

23 octubre 2014

NESPRESSO con aroma a Cuba


Inspirado en  la tradición cubana del café, Nespresso creó su nuevo Limited Edition Cubanía. Este Grand Cru sorprende con una intensidad sin precedentes de 13, en un exclusivo blend de Arábicas brasileñas y Robustas de la India.

La pasión y calidez del estilo de vida cubano inspiró a Nespresso para su nuevo Limited Edition llamado Cubanía, que ofrece una nueva y audaz experiencia de sabor. Con una intensidad sin precedentes de 13 –el máximo nivel de intensidad experimentado hasta ahora–, este exclusivo Grand Cru recuerda al tradicional “cafecito” de La Habana.

La experiencia de Cubanía es un viaje que comienza con su fuerte carácter reunido en un poderoso bouquet. Este Limited Edition es un exclusivo blend de Arábicas brasileñas y Robustas de la India, que juntas revelan su generoso carácter: redondo, de gran cuerpo y con notas tostadas de insuperable calidad. Los granos son suavizados mediante el uso de un proceso especial de vapor, el que permite que los sabores se expresen plenamente. 

Para disfrutar este Grand Cru al más puro estilo de Cuba, Nespresso invita a recrear el ambiente de café latino, preparándolo con la tradicional receta de café “Cubano”. Para eso hay que verter dos cucharaditas de azúcar de caña o rubia en una taza espresso y servir sobre ésta 25 ml de Cubanía, revolver hasta disolver el azúcar y obtener una crema espesa y clara. Luego, utilizando una segunda cápsula, agregar 25 ml más de café y mezclar. Es así como su  taza se transformará en  momento de genuino placer, con notas tostadas, a caramelo y una textura almibarada.

El lanzamiento de este Limited Edition marca un paso más allá en los niveles de intensidad de Nespresso, los cuales se definen por una combinación de amargor, cuerpo y nivel de tueste. Esto ha sido posible gracias al expertise y conocimiento de los Expertos en Café de Nespresso, que en su continua búsqueda por la taza perfecta desarrollan inigualables blends. 

A la venta en la boutique Nespresso (mall Alto Las Condes local 2158, segundo piso) o llamando a Club Nespresso al 800 211 222. El valor de cada sleeve de 10 cápsulas es de $5.000.

Amigos GRANT´S


A través de episodios cotidianos compilados en un video, el destilado escocés busca que las personas entreguen un reconocimiento de gratitud a los amigos que han estado en las buenas y en las malas.

Grant’s, el conocido whisky escocés junto a su nuevo slogan “Stand Together”, crearon  la plataforma global “#IOU” o “#TeDeboUna” que junto a un cortometraje - que estará disponible online a partir del 25 de septiembre – busca que todas las personas que han logrado algún objetivo importante en la vida, agradezcan a los amigos, familiares y cercanos que ayudaron a que esto se cumpliera. 

Son varios los motivos que caben dentro de las menciones de #IOU o #TeDeboUna; ya sea el término de una carrera universitaria, la compra de un auto, haber conseguido un nuevo trabajo, la adquisición de algún departamento o la obtención de un gran logro personal.

 “Al decir Stand Together, buscamos inspirar a las personas a mantenerse conectados con aquellos que han jugado un papel importante en su camino al éxito, y queremos ayudarlos a expresar ese agradecimiento a través de #IOU o #TeDeboUna. Esta es la abreviatura en inglés de “I Owe You”, lo cual hemos traducido al español como “Te La Debo”, para decir que estoy en deuda contigo”, explica Shane Hoyne, Director Global de Grant’s. 

El video (https://www.youtube.com/watch?v=T8mwQgUNdEQ&feature=youtu.be) presenta a un grupo de amigos que se apoyan entre sí a través de una secuencia de sus vidas, afirmando que las experiencias compartidas los han hecho más fuertes y exitosos.  

Grant´s invita a compartir el video en sus redes sociales para honrar a ese amigo o familiar con quien reconocen que están en deuda, solamente basta con mencionar a esa persona en el post junto al hashtag #IOU o #TeDeboUna.