29 julio 2009

OSTRAS en el Park Lane



Ostramanía del 28 de julio al 21 de agosto.

El restaurante Park Lane del Hotel Santiago Park Plaza, quiere invitar a todos los amantes de las ostras, a su nueva experiencia de sabores llamada Ostramanía, que se desarrollará desde el 28 de julio al 21 de agosto.

Ostramanía marca el retorno del Park Lane Restaurant a su serie de míticas preparaciones temáticas, las ya conocidas y recordadas “manías”.

Quienes asistan, podrán elegir entre varias opciones de menú, todas realizadas en base a este apetecido producto del mar. De esta manera, para la entrada existen 5 opciones, estas son: Crema de Ostras, Gratinado de Ostras a la Parmesana, Carpaccio de Ostras sobre Coulis de Perejil, Ostras Frescas sobre Hielo y Vinagreta de Chalota, y Tartaleta de Ostras y Quenelles de Alcachofa.

Para el plato de fondo, el mismo número de alternativas: Brochetas de Ostras Fritas y Rissotto, Ragout de Ostras sobre Blinis de Verduras, Mero con Ostras en Cremosa de Azafrán, Atún con Milhojas de Ostras o Escalopines de Res con Salsa de Ostras Ahumadas.

Sin lugar a dudas una excelente oportunidad para darse un gusto con este exquisito y especial marisco.

PARK LANE
Av. Ricardo Lyon 207, Providencia
372 4035/34

Experto elogió ACEITES DE OLIVA de Sol de Aculeo y Fabrini



El experto norteamericano Darrell Corti, uno de los principales distribuidores de vinos de toda California, grabó el proceso de cosecha, producción y envasado de los aceites de esta empresa chilena para un programa que conduce para la TV de EE.UU.


El presidente del Concurso Internacional de Aceite de Oliva Extrevirgen de Los Angeles, California, Darrell Corti, visitó y elogió a la empresa chilena productora de los aceites de oliva ‘Sol de Aculeo’ y ‘Fabrini’, Comercial e Industrial Soho.

Corti, quien además es crítico gastronómico, chef, uno de los principales distribuidores de vinos de California y dueño de las tiendas de alimentos gourmet y delicatessen Corti Brothers, presenció in situ el proceso de cosecha y producción de los aceites en la almazara de Soho —ligada a la familia Fabres—, ubicada en la localidad de Aculeo, en la Región Metropolitana.

En la oportunidad Corti —a quien se le atribuye haber introducido el aceto balsamico italiano y aceites extravirgen de alta calidad en EE.UU.— elogió los procesos de Soho para la obtención de aceite de oliva extravírgen. Además, realizó una cata y luego una degustación de los distintos aceites recién cosechados y envasados, maridados con un surtido de quesos, ensaladas de hojas verdes hidropónicas, fetuccini con almejas y camarones, y sorbetes de maracuyá, limón y pomelo.

En la visita, Darrell Corti, quien vino acompañado de un equipo de producción, realizó grabaciones de las plantaciones de olivos de Soho, así como de la fábrica y almazara, para un programa de cocina que dirige y conduce en la televisión abierta norteamericana, y que se emite en fragmentos en los sitios web http://www.kcra.com/ y http://www.oodleboxtv.com/.

¿Quién es Darrell Corti?
Corti es dueño de "Corti Brothers" una importante cadena de tiendas de productos gourmet y delicatessen en Sacramento, California. Es crítico eno-gastronómico y publica un newsletter desde 1967 sobre comidas y vinos extranjeros. En la actualidad recorre destinos en todo el mundo buscando productos alimentarios de alta calidad para un programa de televisión que conduce para la TV abierta de EE.UU. Además, es presidente del Concurso Internacional de Aceite de Oliva Extrevirgen de Los Angeles, California.

27 julio 2009

Nuevo SYRAH de Don Matías de Cousiño Macul



Complejo, equilibrado y de una intensa nariz frutal, el nuevo vino promete cautivar los paladares que buscan innovar.


A dos años de estrenar una renovada imagen y estilo enológico, la destacada línea, Don Matías -que lleva el nombre del fundador de la viña- vuelve a sorprender con el lanzamiento de una nueva variedad: Syrah.

De la mano del equipo enológico de la tradicional bodega, liderado por Pascal Marty y Rosario Palma, la nueva apuesta se suma a las hasta hoy conocidas cepas Cabernet Sauvignon y Merlot.

Madurado en barricas de encina francesa por 8 meses, este Syrah 2008 de un intenso color púrpura, según entendidos posee una atractiva nariz frutal que, junto con el tostado de la madera y las especias dulces, le dan una gran complejidad. Evoluciona en la copa dejando sentir el chocolate amargo y café. En boca se siente su elegancia con un buen balance y agradable final. Se recomienda armonizarlo con comidas especiadas, carnes de caza y quesos de cabra.

A un valor de $3.999, Don Matías Syrah puede adquirirse en restaurantes, supermercados y en el Wine Shop de la viña, en Avenida Quilín 7.100, Peñalolén.

TORRES DEL PAINE, lo nuevo de Austral



En el corazón de la Patagonia nace Cerveza Austral “Torres del Paine”, una Lager Especial que simboliza el espíritu de la Patagonia y conmemora el aniversario de una de las bellezas naturales más reconocidas y valiosas de nuestro país.

En el quincuagésimo aniversario del Parque Nacional Torres del Paine, Cervecería Austral, una de las empresas más importantes y representativas de la región de Magallanes se sume a esta celebración ofreciendo una edición limitada llamada “Torres del Paine”, una lager especial, que servirá como testimonio de su compromiso con los valores que representa el parque nacional, como su entorno, naturaleza, flora y fauna, que desde hace ya muchos años trascienden nuestras fronteras.

Esta edición especial circulará a nivel nacional a partir de julio, en los principales pubs, restaurants, hoteles y supermercados seleccionados del país.

Es importante destacar que se trata de la primera cerveza de temporada desarrollada por Austral, y el primer lanzamiento del año 2009 para la marca.

Austral Torres del Paine viene a completar el portafolio de innovadores sabores que incluye las cervezas Patagona Pale Ale, Calafate Ale, Yagán Dark Ale y la tradicional Austral Lager, cervezas que exploran el sentido más gourmet y que invitan a disfrutar de sabores únicos e irrepetibles.

CLASES DE COCINA a domicilio



Un formato diferente, entretenido, dinámico y a domicilio, para involucrar a dueñas de casa y sus encargadas de servicio, es la propuesta del Chef Álvaro Lois.

Lois, quien se hizo conocido como chef – co animador en los programas de Mega, Mucho Gusto y Hola Andrea y en el programa Gente como tú de CHV y que actualmente se desempeña como coordinador técnico de la carrera de Gastronomía de Inacap, invita a participar de estas entretenidas e interactivas clases de cocina a domicilio ¡!TODOS COCINAMOS¡!
El objetivo de las clases, es que las dueñas de casa y sus nanas aprendan a cocinar en conjunto y ambas, adquieran las técnicas de elaboración y preparación de recetas exquisitas.

Puede ser en formato de clase o curso, y al finalizar cada curso de alguna especialidad. Existen más de 15 alternativas de clases y cursos: Cocina Mexicana; Española; Italiana; China; Tailandesa; Árabe; Peruana; Coctelería: canapés, bocados, fríos, canapés modernos, todo para un evento o coctel; Cocina al wok, entrada, principal y postre al wok, Paellas; Tapas españolas; Cocina japonesa caliente; Cocina japonesa (sushi); Cocina chilena; Cocina casera; cocina de picadas, etc.

Las clases se realizan 1 vez por semana, completando un curso de cuatro clases por mes de cada tema que se requiera, y al fin del curso, las alumnas, terminarán aprendiendo a cocinar entrada, fondo, postre de cada disciplina, así, será un completo paso por cada una de las tendencias culinarias. Las clases pueden ser por “familia” o en formatos de grupos de 20 personas (10 dueñas de casa y sus 10 nanas) y todos los materiales los lleva el chef a sus casas: implementos de cocina, ingredientes y recetario.

Los valores de las clases son de $50.000 para ambas personas y se puede elegir la disciplina con la cual desea comenzar.
Contacto para solicitar horarios y clases:
08 – 6699953
todoscocinamos@vtr.net

McFlurry Milka Paradise, lo nuevo de MC DONALD´S


Una nueva tentación para este invierno.

Buscando nuevas alternativas de sabor para estas vacaciones de invierno, McDonald´s lanzó un nuevo helado donde el chocolate es el protagonista.

Se trata de McFlurry Milka Paradise, un suave helado de chocolate acompañado de una lluvia de Milka Oreo, todo cubierto por una deliciosa salsa de chocolate. Esta dulce novedad podrán encontrarla en los 69 restaurantes de la Compañía.