29 abril 2014

Lo mejor del 2013 según los CRONISTAS


Como ya es habitual, año a año los miembros del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile, realizaron su ceremonia de premiación de lo mejor del rubro del 2013. 

Este año, solidarizando con nuestros compatriotas damnificados del terremoto del norte y los incendios en Valparaíso, la ceremonia se realizó de manera austera y a puertas cerradas. En esta oportunidad, se contó con el apoyo de Hotel Sheraton, quienes facilitaron el uso de un salón para realizar dicha ceremonia y reunir a los ganadores, quienes compartieron con los Cronistas.

Estos son los ganadores y sus respectivas categorías:

- Personaje gastronómico del año: RODOLFO GUZMÁN (BORAGO)
- Apertura del año: RESTAURANTE PASTAMORE
- Restaurante del año: PEUMAYEN
- Chef del año: CAROLINA BAZAN (AMBROSIA)
- Trayectoria gastronómica: ALLAN KALLENS (HOTEL NH)
- Evento gastronómico del año: ÑAM (CAROLA SILVA Y RAFA RINCÓN)
- Cocina tradicional chilena: RESTAURANTE PEYO
- Cocina extranjera destacada: LA BODEGUILLA
- Cocina destacada en regiones: RESTAURANTE MACERADO  (CASABLANCA)
- Enólogo del año: ANDRES ILABACA
- Personalidad vitivinícola del año: CLAUDIO BARRIA
- Proyecto enológico de año: CHANCHOS DESLENGUADOS
- Premio Rosita Robinovitch: GUILLERMO RODRIGUEZ
- Publicación del año: VINOS DE CHILE de Harriet Nahrwold y Editorial Contrapunto.


El Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile es una asociación gremial que se constituyó formalmente en 1991 y desde ese momento, y hasta su muerte, fue presidido por la inolvidable Rosita Robinovitch. Posteriormente han sido sus presidentes Jaime Martínez, Rodolfo Gambetti, Augusto Merino, Enrique Rivera, Pilar Hurtado y en la actualidad Pilar Larraín.

La asociación reúne a quienes difunden en Chile, de manera profesional y a través de medios de comunicación social, informaciones, juicios críticos o comentarios sobre la gastronomía, la enología o actividades relacionadas con ellas, y a los autores de obras científicas, históricas o artísticas en las mismas materias.

No hay comentarios: