02 abril 2013

Quién es y qué le gusta a ROMINA TRAVERSO



Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a Romina Traverso, peruana, amante de la buena mesa, con una mano de ángel para la cocina envidiable (hace eventos a domicilio) y señora del conocidísimo y premiado chef Ciro Watanabe (de Osaka)-  para conocer y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades.

Algo de ti...
- Edad: 29
- Profesión: Administradora Hotelera 
- Actual cargo/trabajo: Totalmente Mamá y realizo eventos Peruanos (banquetería típica peruana) a domicilio.
- Vive en: Providencia

Tus favoritos son...
- Producto: mariscos
- Plato: Sudado de pescado y mariscos
- Un postre: Pastel de chocolate bien húmedo
- Una Cepa: Chardonnay
- Un Vino: muchos
- Trago: Chilcano de pisco o ron

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: día por medio más o menos
- Tu especialidad: Asado Peruano y Ceviches
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: pasta de ají amarillo y panca, cebolla morada y ajo.
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: Normalmente pregunto que quieren comer y siempre responden ceviche.
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: cuchillos con buen filo y el pimer
- Ultimo descubrimiento: los empacadores al vacío que no sabía que eran tan fáciles de conseguir ohhhhh!!

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: Caldillo de congrio del Tommy (Tomás Olivera). Cerdo con tausi al vapor del Xing Shun y el Osaka Wok de Camarón de Ciro (Osaka)
- Imperdibles en Santiago: Osaka (obvio!, jajajaja) Liguria y la Plaza Las Lilas me encanta.
- Imperdibles en regiones: algún Restaurante en Caleta Quintay muy rico, Café Journal en Valparaiso y el Hotel Boutique Cirilo Armstrong en Valpo. también.

Tu sueño...
Quiero un taller de producción para mis eventos, que, más o menos lo tengo pero me gustaría que sea una propiedad independiente, mediana, y, se dedique toda el área a elaborar las recetas pero zonificadas, como: un área que se dedique solo a pastas de ajíes, a causas, a ceviches, a cocciones largas, etc.  más o menos así, puede ser una utopía y seguramente recibiré la crítica de varios expertos que dirán que no sé nada cocina pero...¿hay libertades no?

No hay comentarios: