Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico al chef, Presidente de Pebre (Corporación por las cocinas de Chile) y chef corporativo de IP Culinary, Juan Pablo Mellado, y que, como buen colchaguino quiere rescatar platos típicos chilenos. Aquí nos cuenta más de él, sus gustos, preferencias y especialidades.
Algo de ti...
- Edad: 34
- Profesión: cocinero
- Actual cargo/trabajo: Chef corporativo IP Culinary
- Vive en: Santiago
Tus favoritos son...
- Producto: (una materia prima) el chancho
- Plato: un inolvidable de mi vida en España: pulpo a la gallega.
- Un postre: Sandía con harina tostada.
- Una Cepa: Carmenere
- Un Vino: ninguno en especial
- Trago: Blody mary
De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: un par de veces a la semana.
- Tu especialidad: pescados a la plancha, vuelta y vuelta, medio cruditos.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: un molinillo con variedad de pimientas. Un par de buenas sales.
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa:en verano, con gazpacho heladito. En invierno con Porotos.
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: un buen cuchillo afilado.
- Ultimo descubrimiento: un pescado del norte de chile: el “apañao”.
Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: toda la cocina fría de Ciro Watanabe, en el Osaka.
- Imperdibles en Santiago: bar Liguria / Parque Araucano en bicicleta/ la carnicería equina que hay en la granja.
- Imperdibles en regiones: las marraquetas de la panadería San Fernando, en ésa misma ciudad. El restaurant amares en Antofagasta, el restaurant Espíritu santo en Valpo.
Tu sueño...
Que la cocina chilena se coma en los restaurantes tan bien como se prepara en la casa. Tenemos una tremenda cocina, pero en el restaurant se pierde algo…
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