10 mayo 2012

Quien es y que le gusta a ALEJANDRA MULET


Esta vez le preguntamos de cocina, recetas y más del rubro -gastronómico- a la creadora y editora de Sabores & Más, la periodista especializada Alejandra Mulet. Con ella damos inicio a una nueva sección en www.saboresymas.cl donde queremos conocer y saber más de los gustos, preferencias y especialidades de personas vinculadas al rubro eno-gastronómico.

Algo de ti...
- Edad: 30 y algo
- Profesión: Periodista / Cronista Gastronómica
- Actual cargo/trabajo: Editora general de Sabores & Más y colaboro con algunas empresas del rubro.
- Vive en: arriba del auto; comiendo; entre el campo y Santiago.

Tus favoritos son...
- Producto: Zapallo italiano, foie, aceite de oliva y sal gruesa.
- Plato: Entraña a la parrilla, budín o tortilla de verduras
- Un postre: Tiramisú o cualquiera de leche
- Una Cepa: Merlot
- Un Vino: Espumosos (de preferencia argentinos o franceses)
- Trago: un corto de Pisco Waqar bien helado después de comida o de algún licor artesanal tipo Espiritus de Colchagua.

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: si, 3 o 4 veces a la semana. Los fines de semana es sagrado cocinar junto a mi marido y mi hijo en el horno de barro, parrila o en el disco!.
- Tu especialidad: Quiche de zapallo italiano, Pizza en horno de barro, Turrón de Vino.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Aceite de Oliva, pimienta negra fresca, merquen y sal de mar.
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: de aperitivo siempre sopaipillas o pan amasado con pebre, una rica carne a la parrilla o al horno de barro y algo dulce para el final (kuchen o postre).
- Utensilio de cocina: un buen cuchillo
- último descubrimiento: la mermelada de Physalis que hace mi cuñada.

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: Raviol Santacrocino de Vino Bello (Santa Cruz) / Calugas de Pescado con chilena del Caruso (Valparaíso) y cualquiera que convine pescado con legumbres, me encantan!
- Imperdibles en Santiago: Patio Bellavista, la Vega Central, Barrio Italia, la terraza del Divertimento, Parque Bicentenario, los restoranes de Nueva Costanera y las tiendas de Alonso de Córdova.
- Imperdibles en regiones: alojar en Colchagua Camp; comer en Vino Bello en Santa Cruz; dar la vuelta por el lago Llanquihue y almorzar en el Rancho Espantapájaros; recorrer San Pedro de Atacama y comer en cualquiera de esos restoranes de adobe con mesones tipo picnic y fogones.

Algo pendiente...
Sacar un libro de recetas (ya las estamos recopilando y probando) y tener un programa de cocina (ya lo tengo en mente).

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