09 diciembre 2011

POSTRES caseros a la puerta de tu casa







Estaba en un asado en la casa de mi cuñada y entre las visitas había una que me encanto!. Se trata de María Luisa Alamos que hace exquisitos postres en su casa y los lleva a domicilio!!!

Postre de tres leches, Crème brulee, Budín del cielo, tartas, pie, Mousse de maracuyá, Parfait, Toblerone, suspiro limeño y muchos más!. Los precios van desde los $10.000 y el despacho esta incluido para las comunas del sector oriente.

Los pedidos hay que hacerlos con 3 días de anticipación y ella lo lleva a tu casa en bonitas fuentes o pocillos individuales para servir directo en tu mesa. Después ella misma retira las fuentes al cabo de unos días.

Buen dato ideal para estas fiestas de fin de año o cuando tenemos invitados en casa.

María Luisa Alamos Swinburn
Pedidos al: (56-2) 951 5495
Cel. 9 309 54 37

*cuando la llamen pidanle que les envíe un pdf con todos los postres y precios.

OPERA





Con el retorno de su chef fundador, Franck Dieudonné, este ya clásico restaurante capitalino reafirma su buena fama.

Luego de haber sido el encargado de abrir la cocina del restaurante Opera & Catedral el 2006, ser elegido el mejor chef del país el 2009 por el Circulo de Cronistas Gastronómicos y pasar por las cocinas de los hoteles Radisson, el chef francés Franck Dieudonné vuelve a encantar a los comensales del Opera con sus exquisitos platos.

Al llegar Franck en julio lo primero que hizo fue cambiar la carta para incluir platos nuevos de tendencia francesa e imponer su estilo. Nuestra visita la comenzamos con un sensacional Flammenkuchen (en la foto), el nombre no dice nada pero ahora se los explico para que se les haga agua la boca. Como base una tostada francesa, sobre ella cebollas en juliana con panceta bien jugosas y encima un huevo pochado con un toque de trufa. Sabrosísimo, muy aromático y rico.

De fondo, una Tilapia con un exquisito guiso de habas y morillas bien rico; Carré de Porc bien sabroso adobado con mostaza y miel y un exquisito y bien presentado Boeuf en Croute carne de wagyu envuelta en masa de hoja y pasta de champiñones con una simpática ollita con el caldo que viene de perilla a la carne.

Los postres, nos tentamos con Tarta de chocolate blanco, un exquisito trozo de esta tarta, cremoso chocolate, dulce, un verdadero bombón. También probamos el Pain Perdu una tostada, similar a un queque, bañado en salsa de manjar como bien casero y el ultimo, Chocolate una original taza de chocolate de leche relleno con helado de chocolate y salsa de chocolate de leche.


Como siempre un rico lugar!.

OPERA
Merced 395, Santiago Centro
(56-2) 664 3048
www.operacatedral.cl

PUROLIVO, exquisita tienda gourmet temática













Me encantan las tiendas gourmet -las que venden productos para comer y utensilios para la cocina- por lo que apenas supe de la existencia –por Twitter- de esta novedosa tienda no dude en ir.

Justo en la esquina de Colon con Vespucio, inserto en un nuevo strip center, esta Purolivo. Deliciosa tienda gourmet que gira entorno a los olivos, las aceitunas o los aceites, además de otras exquisiteces.

Comencé en tour por la tienda -de verdad que es mundo!- viendo todos los diferentes tipos de Aceites de Oliva que venden. Diversas, variedades, países, sabores y hasta botellas novedosas; más de 50 tipos de aceites de oliva distintos, llaman la atención de cualquiera. Mi favorito, el Aceite de Oliva de Albahaca marca propia, ideal para aliñar una simple ensalada de tomates, queda exquisito!

De los aceites continúe con las Pastas de Aceitunas y aquí me volví loca. La variedad que tienen es increíble. Pasta de aceitunas negras, verdes con tomates cherry, con dátiles, con nueces, almendras, palmitos y con lo que se imaginen!. Todos en bonitos frascos de vidrio ideal para regalar o servir directamente en la mesa.

Esa góndola termina con una tremenda variedad de otros productos gourmet como té saborizados, mermeladas saladas, dulces y agridulces como la de ají cacho de cabra que me compre, aderezos, salsas para condimentar como una Al Olivo ideal para por ejemplo una entrada de Pulpo, etc, etc.

Al frente, una gran vitrina-nevera donde hay una gran variedad de aceitunas rellenas frescas para llevar la porción que queramos (recomiendo las rellenas con queso azul y jamón crudo), más de 11 tipos de pastas de aceitunas de elaboración propia cual mas rica y tentadora que la otra y 30 tipos de aceitunas frescas para consumir de inmediato, ideal para un picoteo o aperitivo, de diferentes variedades y países, recomiendo probar las griegas.

Tienen permanentemente degustaciones, volantes con recetas en base a aceitunas y los fines de semana horario extendido como para quienes tienen que llevar el aperitivo a la casa de un amigo o se acordaron de un regalo a última hora.

Para mi gusto una tremenda tienda, con muchas alternativas para todos los gustos, productos novedosos, ricos, sanos y frescos. Ideal para lucirnos cuando tenemos invitados en casa, para regalar o simplemente para deleitarnos y regalonearnos con algo rico.

PUROLIVO
Av. Cristóbal Colón 4455 Local B, Las Condes.
Strip center Colón Vespucio
(56-2) 952 6143
http://www.purolivo.com/


30 noviembre 2011

El libro de los SANDWICHES




El chef Pablo Guerra junto a la editorial Zig Zag acaban de lanzar el primer libro solo de sándwiches, una verdadera experiencia gourmet y para todos los gustos.

40 exquisitas y novedosas recetas hechas en tentadores panes es el contenido de “Sandwiches”, el primer libro del joven chef Pablo Guerra.

Al revisar el libro -a parte que se me hizo agua la boca- me di cuenta que los sándwich de esta publicación son verdaderos platos gourmet como por ejemplo algunos hechos con carne al horno con exquisitas salsas y guarniciones, otros más Light pero igual de sabrosos e incluso unas originales pizzadillas en base a tortillas de trigo para los mas chicos.

Pablo esta convencido que los chilenos somos secos para comer sándwiches y que no hay nadie en el mundo que coma mas pan que nosotros y que “cuando hablamos de sándwich, hablamos de identidad chilena y en este libro hay varias propuestas diferentes, más gourmet, entretenidas y ricas”.

Sobre el “experto sanguchero”
Pablo Guerra es chef con estudios de cocina en la Escuela de Hotelería Hofmann en Barcelona, ha trabajado en importantes restaurantes capitalinos como el Hereford Grill e Isla Seca, en matinales y para grandes marcas en televisión. Actualmente es chef y socio de la Sandwicheria It ubicada en Isidora Goyenechea y esta pronto a inaugurar otro igual y una pizzería en KidZania, el novedoso parque de entretención interactivo y educativo para niños de 4 a 13 años que se esta construyendo en el Parque Araucano.

El libro ya esta a la venta en librerías y en It a 10.990 y una edición de lujo a $14.990. Un buen regalo para los pascueros sibaritas!

24 noviembre 2011

JULIANA, la nueva del barrio







Hace poco pase a comprar unos postres cerca de la casa de mis papas y me encontré con una grata sorpresa en el camino.



Era la graduación de una de mis hermanas chicas y me comprometí a llevar los postres para la comida de celebración. Al llegar al centro comercial -más bien strip center- de Las Pataguas en La Dehesa donde venden mis postres favoritos (Laura R), me encontré con una tienda de utensilios y accesorios de cocina que no conocía ni había visto, Juliana, obvio que me tente y entre.

Todo lo que les cuente es poco, porque lo que vi es Guau!, tienen de todo para la cocina, cocinar y la mesa!. Todo tipo de cucharones, tenazas, tablas, cortadores, especieros, bowls, alcuzas, dispensadores de cereales, ollas, molinillos, peladores de todo tipo, organizadores, etc, etc.

Ahí me acorde que las tenazas parrileras Ilko de mi marido estaban muriendo así que le compre unas de acero inoxidable con las puntas de silicona increíbles, seguí mirando y encontré un emulsionador manual (o mezclador de aliño) para mis ricos dressing que habitualmente hago para las fomes ensaladas de lechuga y un simpático limpiador de frutillas, que saca la parte verde (las hojas) sin tener que meterle el dedo o aplicar cuchillo.

Hay de todo y vale la pena ir a darse una vuelta, siempre hay algo que falta en la cocina!

JULIANA
Av. José Alcalde Delano, 10660, Local 10
Boulevard Las Pataguas, Lo Barnechea

(56-2) 954 2170


HANZO







Vivan los rolls acevichados y los chilcanos!

Visitamos el restaurante Nikkei del conocido empresario gastronómico Emilio Peschiera, Hanzo ubicado al lado de otro de sus emblematicos restaurantes el Emilio a un costado de Borde Rio. Este restaurante mezcla lo mejor de la cocina japonesa y la peruana logrando así, por ejemplo, Rolls de gran calidad, novedosos y con toda la sazón del picor del vecino país.

Comenzamos la visita con un Chilcano Hanzo (pisco peruano, jengibre rallado, jugo de limón y ginger ale), bueno y fresco, ideal para esta época de calor. Mientras disfrutábamos de este rico trago, probamos el Sashimi Hanzo, 10 cortes de diferentes pescados a gusto del comensal, en esta oportunidad elegimos de salmón, atún y corvina y una delicia que me cautivo por completo fue el Tiradito New Style de atún, demasiado rico, bañado en aceite de sésamo caliente por lo que el atún tiende a cocerse, muy sabroso.

Como entrada un Tataki de Atún, filete de atún sellado al grill con salsa de ponzu (un básico de la cocina japonesa, similar a una vinagreta hecho en base a Yuzu -cítrico oriental- y vinagre de arroz), muy rico pero recuerdo más sabroso el de Lima

En cuanto a los fondos, nos fuimos a lo más contundente probando Hanzo Soute, filete de vacuno con verduras, shitake y camarón salteado al wok en salsa de soya balsámica, similar al lomo saltado con camarones y carne, pero riquísimo y el Hanzo Rice, salteado de arroz con mariscos y verduras al ostión, más sabroso que el de Lima, estupendo acompañamiento e incluso como plato único.

Además tienen Makis o rolls clásicos como el popular Acevichado que por fuera tiene pescado blanco y salsa acevichada y otros especiales. Otro imperdible es el Dunkan de pulpo, un verdadero manjar al paladar.

Y para terminar, una degustación de postres: Perla de Tapioca, sabroso postre de leche, similar al arroz con leche; Creme Brulée con jengibre y Cheesecake tempura con helado de mango muy distinto a los típicos lo que lo convierte en un postre rico, diferente.

Hace un par de meses estuve en el primer Hanzo de Lima ubicado en Surco y puedo dar fe que Hanzo Santiago esta muy bien logrado, sin duda el picor es menos intenso, tal como lo dice su chef Eduardo “Lalo” Fujihara, “el picor hubo que adaptarlo al paladar del chileno”, pero de igual manera se trata de un lugar de cocina sabrosa, Nikkei, rica y abundante.

HANZO
Monseñor Escrivá de Balaguer 5970, Vitacura
(56-2) 218 3778
http://www.hanzo.cl/