12 febrero 2010

Cena para disfrutar hasta el otro día


La noche del 13 de febrero, el hotel Four Points by Sheraton Santiago se pone romantico para celebrar el amor.
El completo paquete que ofrece este hotel es válido para 13 y 14 de febrero e incluye:
Habitación matrimonial + desayuno buffet en Buganvilia o Desayuno americano en la habitación. Botella champagne y petit tours + Cena romántica.
Para regalonear a las parejas interesadas, se realizará un Late check out a las 16:00 hrs. Todos los precios incluyen IVA y estacionamiento.
Valor $100.000 por pareja.
HOTEL FOUR POINTS BY SHERATON
Santa Magdalena 111, Providencia
(56-2) 750 0351 / 750 0350

En Casablanca: romanticismo al atardecer


Viña Indómita ya esta celebrando San Valentín con Tour a la hora de la Puesta de Sol durante toda esta semana hasta el domingo 14 de Febrero.


Los enamorados serán recibidos por el staff de turismo, quién les invitará a degustar una copa de cortesía de Pinot Noir. El tour comienza a las 19:45 hrs. con el recorrido por las instalaciones enológicas de la bodega de Viña Indómita para continuar con el principal hito que es la degustación de vinos Premium en la terraza donde los enamorados podrán apreciar la singular puesta de sol.

El sábado 13 de febrero, el restaurante abrirá sus puertas a partir de las 19:00 hrs. donde los visitantes podrán disfrutar de la reconocida gastronomía de nuestro chef Óscar Tapia, que tendrá un menú especial para las parejas con música en vivo.
VIÑA INDOMITA
Ruta 68 (Camino Santiago - Viña del Mar), Km. 64, Valle de Casablanca
(56 32) 215 3902

Romance con alojamiento incluido


La propuesta de este Hotel se basa en que las parejas pasen las 00:00 horas de la noche del sábado 13 de febrero en una cena que incluye de Aperitivo Champagne, Pisco Sour y Trío de tacitas rellenas.

Las alternativas de entradas varían en un Mousse de palta y espárragos, servido con brotes de alfalfa y arveja con un suave toque de salsa de arándanos. Como segunda opción está el Jardín de lechuga acompañado con roseta de salmón y coulis de mostaza.

Los platos de fondo también varían según el gusto de cada uno y las opciones son un Papillot de Mero servido con estofado criollo, acompañado de arroz negro o un Filete de res grillé montado sobre duxelle de champiñones acompañado de corazones de papa dorada al estragón.

El postre también consta de dos alternativas románticas y los enamorados podrán elegir entre
Pasión de Chocolate o Romance de Frambuesa.

Para beber incluyen ½ botella de vino, bebidas, Café, Agua de hierbas.

Además, cuentan con un buena y más completa alternativa. Se trata de una Noche Romántica, que incluye la Cena Especial del día de los Enamorados, flores, champagne, desayuno en la Habitación y Late Chek Out para extender aún más este maravilloso y único momento. Todo esto por $85.000 + IVA por pareja.

Valor menú (sin alojamiento): $16.500 por persona.
Promociones válidas sólo para hotel de Vitacura.

HOTEL DIRECTOR
Vitacura 3600, Vitacura
(56-2) 389 1961 / 389 1900.

Nobles enamorados


Este 14 de febrero (almuerzo y cena) Tierra Noble, el restaurante de pescados, mariscos y carnes a la parrilla, ofrecerá buenas alternativas en un ambiente romántico.


La carta ofrece una amplia gama de entradas entre las que destacan Cebiche Tierra Noble, elaborado a base de atún de la Isla de Pascua, camarones ecuatorianos, pulpo y ostiones, aliñados con limón de pica, aceite de oliva, cebollín, cebolla morada, ají amarillo, cilantro y jengibre. Otra alternativa es el Mar Noble una inigualable selección de ostiones, pulpo, calamares y camarones preparados magistralmente la parrilla.

En cuanto a los fondos, se puede elegir entre un Asado de Tira o un jugoso Bife Chorizo, entre otras. Si los enamorados prefieren un romance marino, excelentes opciones son unos Camarones Ecuatorianos o unos novedosos Locos, ambos preparados a la parrilla. Como acompañamientos, vale la pena probar un Risotto de Calamares en su Tinta o las famosas Papas Idaho (muy celebradas por los críticos), además de una amplia variedad de ensaladas.
Para finalizar, el toque de dulce romanticismo lo dará un sublime Soufflé de Chocolate Suizo, con delicioso centro líquido y acompañado de helado de vainilla o una Crema de Dulce de Leche con Avellanas tostadas. Además, estará abierta la Terraza Lounge y habrá música en vivo.
TIERRA NOBLE
Nueva Costanera 3872, Vitacura
(56-2) 761 4871

21 enero 2010

Programa MOSTO ahora en Canal 13C



Mosto estrena su primer capítulo mañana viernes 22 de enero, dando vida así a la primera temporada televisiva de este proyecto enogastronómico.


Luego de dos temporadas en radio emitidas por Play FM y de un completo sitio web, Mosto Emporio Creativo estrena este viernes 22 de enero 2010, a las 23.30 horas, MostoTV, “un programa de cocina sin cocineros”, donde el vino y la sobremesa tendrán un rol fundamental.

Conducido por nuestro amigo, el periodista y cronista gastronómico Daniel Greve y con un corte lúdico y moderno, se diferenciará de la oferta televisiva actual porque en él se rescatará la mesa como tal, la sobremesa, el rol del vino y todas las conversaciones que surgen en este punto de reunión.
En esta oportunidad, los invitados ya no serán cocineros ni sommeliers, sino que gente ligada al mundo de las artes, política, comunicación y los espectáculos, pero que tiene alguna conexión y sensibilidad especial con los vinos y la cocina.

Cada programa comenzará en la propia cocina de Greve, equipada por Ducasse, FDV y Silestone, y luego se trasladará donde el invitado. Éste presentará su receta y juntos cocinarán de manera relajada e informal, mientras prueban el vino escogido. Luego irán a la mesa, donde los esperarán otros dos invitados sorpresa y darán pie a una distendida conversación.
PROGRAMA MOSTO TV
Estreno: Viernes 22 de enero de 2010 a las 23:30 horas
Transmisión: Todos los viernes a las 23:30 horas
Duración: 30 minutos
Repeticiones: 6 veces por semana: sábados a las 13:00 y a las 17:30 horas; y lunes a las 01:30, 09:30, 13:00 y 17:00 horas.
Más información: http://www.mosto.cl/

18 enero 2010

FERIA GASTRONOMICA en Santa Cruz



Este fin de semana se llevará a cabo la Séptima Feria Gastronómica del Valle de Colchagua 2010 de la mano de la Corporación Cultural y Patrimonial Raza Chilena.


Durante los días viernes 22, sábado 23 y domingo 24 de enero, el público que visite la VII Feria Gastronómica del Valle de Colchagua -en la plaza de Santa Cruz- disfrutará de prodcuctos gourmet, delicatessen, restaurantes y de una gastronomía renovada, gracias a la variedad y calidad de los productos de la zona.

También, podrán participar de la “Cocina en Vivo” con destacados chefs nacionales como Luis Layera, Paula Larenas, Alonso Barraza y Quersen Vásquez, quienes en cada jornada, se presentarán en un escenario especialmente preparado para esta ocasión.
Además, la Feria contará con stand de artesanía hecha en plata, arcilla, cuero y cobre; una exposición de la Universidad de Playa Ancha de Valparaíso y de destacados
expositores nacionales. Como también la posibilidad de comprar, a través de tickets, copas para degustar vinos de la zona.

Por otra parte, esta vez la Feria también incluye servicios turísticos y espectáculos folclóricos de primer nivel, que ofrecerán: Bafochi, Las Regalonas, Los Nancagüinos, Los Huasos de Santa Cruz, y por supuesto las “Cuecas Urbanas”, nuevo movimiento folclórico
a cargo de Las Capitalinas.
Más información: www.feriagastronomicacolchagua.blogspot.com