22 marzo 2017

LO MEJOR DEL 2016, según los Cronistas Gastronómicos


En el Centro Gastronómico BordeRío se realizó la tradicional entrega anual de premios del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile, AG. Este evento, de gran trayectoria y relevancia, ha destacado a lo largo de casi un cuarto de siglo lo mejor del sector gastronómico y vitivinícola nacional, promoviendo la carrera de diversos profesionales y emprendedores del rubro.

En esta oportunidad se premió a lo más destacado del acontecer vitivinícola y gastronómico correspondiente al año 2016. En su vigesimotercera edición, el Círculo de Cronistas distinguió las siguientes categorías:
Chef de La Misión, PR de Rubaiyat y el Chef y dueño de 99.-


Restaurante del Año: Restaurante 99

Chef Revelación: Jonathan Michel, restaurante La Misión

Enólogo del Año: Andrea León, de viña Casa Lapostolle

Excelencia en el Servicio: Restaurante Rubaiyat

Premio Rosita Robinovitch: Eduardo Chadwick, presidente de Viña Errázuriz

Trayectoria Gastronómica: Restaurante Las Lanzas

Trayectoria Enológica: Marcelo Retamal - viña De Martino y Viñedos de Alcohuaz

Cocina Chilena: The Glass, Hotel Cumbres Vitacura

Cocina en  Regiones:
Zona Norte: Rayú, Iquique
Zona Centro Sur: La Fleur de Sel (de termas de Peumayén), Pucón
Zona Austral: Hotel The Singular, Patagonia

Bodega del Año: Viña Santa Carolina y equipo enológico

Restaurante con la Mejor Relación Precio-Calidad: Restaurant Le Bistrot

Publicación del Año: El Pan en Chile, Editorial Hueders

Proyecto enológico de Pequeños Productores: Viña Cancha Alegre

Mejor Empanada: Panadería Las Rosas Chicas, Vitacura

Los premios del Círculo de Cronistas se otorgan de manera independiente y objetiva según los criterios profesionales desarrollados por esta Asociación Gremial, la que reúne a los principales comunicadores del sector gastronómico y del vino. Estas distinciones constituyen un fiel reflejo de este acontecer y se han convertido en un referente fundamental para la opinión pública.



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