23 septiembre 2009

I Concurso Gastronómico de LOS ANDES




Con el fin de rescatar los sabores del Valle de Aconcagua, el 16 y 17 de septiembre se llevo a cabo esta primera versión de "Cocinandes: creando la nueva cocina andina" orgnizado por SERCOTEC, Turismo Aconcagua y la Municipalidad de Los Andes.


El joven chef, Cristián Flores, representante del restaurante Club House Codelco con su plato “Chanchito a la greda con puré a la palta”, resultó ganador del Primer Concurso Gastronómico de Los Andes denominado “Cocinandes, creando la nueva cocina andina”.

El segundo lugar fue para el chef francés Jean Claude Francoise del restaurante La Table de France y, el tercer premio fue compartido por los restaurantes Dónde el Guatón y Ventisqueros de Guardia Vieja.

Fueron 11 los restaurantes que se inscribieron en este concurso y siete, los que resultaron finalmente seleccionados para que fueran visitados por el jurado del Primer Concurso Gastronómico de la Ciudad de Los Andes “Cocinandes, creando la nueva cocina andina”, evento organizado por el Servicio de Cooperación Técnica, SERCOTEC Región Valparaíso, en conjunto con Turismo Aconcagua A.G. y con el patrocinio de la Ilustre Municipalidad de Los Andes.

De esta manera se cumple con el objetivo de impulsar la gastronomía de primer nivel en la zona, incluirle un sello identitario e insertarlo en el planteamiento de turismo de intereses especiales del Valle de Aconcagua.

“Este es un evento piloto el cual iremos perfeccionando para poder replicarlo a nivel regional y por qué no, nacional. Pensamos que hacemos un pequeño aporte a la oferta turística del territorio, lo que también han hecho los siete participantes quienes se esforzaron y esmeraron por rescatar lo mejor de esta tierra”, manifestó Washington Cárdenas Almonacid, director regional de SERCOTEC Valparaíso.

AQUARIUS: nuevas aguas con sabor a fruta




Para los fanaticos del Agua enbotellada sin gas.


Los fanáticos de las aguas son cada vez más y por esta razón Coca-Cola incorpora al mercado una nueva opción para todos los consumidores. Se trata de Aquaruis by Andina, un producto sin gas y que contiene jugo natural de fruta.

Aquarius combina lo refrescante del agua y la gratificación del jugo natural de frutas, ya se encuentra disponible en el mercado y se presenta en dos versiones sin gas, sabor a manzana y pera que se ofrecerán en envases de 500 ml y 1 litro y medio.

15 septiembre 2009

ESPECIAL Fiestas Patrias






Septiembre es chilenidad, es cueca, es empanada, buenos asados, vino tinto, naturaleza y tradición. Septiembre es el mes para celebrar en familia y con los amigos.

A continuación, varios entretenidos panoramas en Santiago y regiones para disfrutar estas Fiestas Patrias.

14 septiembre 2009

En SANTA CRUZ: sabores patrios en Aromas de Colchagua






El chef y dueño del restaurante Aromas de Colchagua, Felipe Fuenzalida, invita a disfrutar de una semana de CHILENIDAD con un Buffet Libre a la hora de Almuerzo desde el día 16 al 20 Septiembre, el cual incluye:

- Asado Campestre con cortes de Cordero ,Vacuno, Cerdo, Brochetas, Choripan entre otros más
- Empanadas, ensaladas de la zona, acompañamientos
- Postres típicos Chilenos
- Decoración y Música Chilena.

Valor: $11.500 p/persona. Niños Menores de 8 años $6.500

AROMAS DE COLCHAGUA
Camino Isla de Yáquil- Los Boldos s/n
Santa Cruz
(072) 821 182 o 09-2401259
Horarios de 12:00 a 16:00

09 septiembre 2009

En HOTEL SHERATON: lo mejor de lo nuestro



Para este dieciocho, restaurante El Cid del hotel Sheraton propone un rico menú que comienza con un aperitivo por parte de la casa a elección entre una clásica champagne, el típico pisco sour o la más sofisticada chicha.

Grandes variedades de ensaladas y pescados y mariscos chilenos serán la partida para una típica comida nacional. Arroyado de huaso, pernil de cerdo con papas o pebre de tomates son algunas de las opciones del espectacular buffet para el 18 de septiembre.

Como plato de fondo, el chef, Joseph Gander creó 4 opciones. Asado de Tira lentamente cocido, Pernil de Cerdo a la Chilena, Congrio Frito con Puré al Merquén y Parrillada con finos cortes de carnes.

Y para un dulce final, una magnífica selección de postres chilenos entre los que destacan la Créme Bruleé de Chirimoya con filetes de Pomelo y salsa de Naranja y Late Harvest; Capuchino de Huesillos; Mini Merengue de Lúcuma y Helados de Lúcuma, Murtilla y Dulce de Membrillo.

Valor: $19.500 por persona.

EL CID - HOTEL SHERATON
Santa María 1742, Providencia.
(02)c233 5000

En HOTEL GALERIAS: Maridaje Criollo y más



Maridaje Criollo
Con la frase “Si eres chileno, te gusta el vino", se celebrará el 16 de septiembre, un maridaje criollo, en el restaurante Vichuquén, del Hotel Galerías. Siguiendo el ciclo de “Tardes de vinos y maridajes” el portal nacional, Guíadelvino.cl, pretende impresionar a sus asistentes, con un completo menú, acompañado de las mejores cepas de viña Sutil.

Con una trilogía de postres, la clásica plateada al horno, y un pebre de mote, que ha preparado el Chef Jorge Caro. Se degustarán vinos de la viña Sutil. Con esta iniciativa Guíadelvino.cl , no sólo pretende ilustrar a sus adeptos con aromas, color y texturas del vino, sino también “orientar sobre el criollismo y salero chileno, que juntos en un maridaje, darán mucho que hablar.
Más información y reservas a eventos@guiadelvino.cl
(02) 769 0467

Desde el 14 al 17 de septiembre, Hotel Galerías
Además, en el restaurante Vichuquén, a cargo del chef nacional y miembro de Les Toques Blanches, Jorge Caro, habrá durante toda la semana platos preparados con productos típicos chilenos. Una de las características del Vichuquén es ofrecer un panorama gastronómico de lujo, cuyo pilar es la comida típica chilena pero renovada.

En un ambiente chileno, con cueca de fondo y mozos vestidos de huaso, el restaurante Vichuquén de Hotel Galerías abrirá sus puertas para celebrar las fiestas patrias entre los días 14 y 17 de septiembre.

Entre los platos de entrada y fondo destacan: empanadas de horno, mariscales, ceviches, arrollado de cerdo, plateada con pastelera, Costillar de cerdo con puré picante, cordero, anticuchos, caldillo de congrio, pailas marinas. Y de postre: Mote con huesillos, torta curicana, torta hojarasca, pie de zapallo, leche nevada.

Más información y reservas: http://www.hotelgalerias.cl/

HOTEL GALERIAS
San Antonio 65
Santiago Centro
(02) 470 7400