18 enero 2016

Quién es y qué le gusta a ANDRES ESPINOSA


Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a Andrés Espinosa (o más conocido en Instagram como A+arte). Este Ingeniero comercial y cocinero demuestra su amor por la panadería con sus exquisitos y variados panes gourmet que tiene a la venta en muchas tiendas gourmet de Santiago y Rancagua. Aquí conoceremos algo más de sus gustos, preferencias y especialidades. 

Algo de ti...
- Edad: 40
- Profesión: Ingeniero comercial
- Actual cargo/trabajo: Empresario / Fundador de A+Arte panadería gourmet
- Vive en: Machali

Tus favoritos son...
- Un Producto: Ají en cualquiera de sus preparaciones
- Un Plato: Merluza Austral con papas al romero y ensaladas verdes.
- Un postre: Leche Asada
- Una Cepa: Carignan
- Un Vino: Seña
- Un Trago:  Negroni
- Dulce o salado: Salado
- Tu hora de comida favorita es: Desayuno

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: Si, al menos 3 veces a la semana
- Tu especialidad: la improvisada con lo que hay y si puedo elegir, un buen pescado al horno con alguna trilogía de purés, idealmente clásico, al merquen y al cilantro. 
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: ninguno!, siempre tengo de todas las especias
- Con qué regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: Crostinis con diferentes dips y obviamente con mis panes artesanales y un buen trago.
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: un buen Cuchillo
- Ultimo descubrimiento: Panes, panes y más panes del mundo, donde saco ideas para crear panes Gourmet únicos.

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: Cá chiên xa de Vietnam Discovery, un congrio frito en tempura crujiente, salsa lemon grass, berros frescos y brotes de alfalfa. . Lasaña Boloñesa en Da Orestino, la mejor lasaña de Chile y el Rissotto de Setas Trufadas en el Torino de Rancagua.
- Imperdibles en Santiago: kM 0 y Vietnam Discovery 
- Imperdibles en regiones: Torino en Rancagua, IBIS en Puerto Varas, el Colo Colo en Curicó y Da Orestino en Curicó también.
- Tu destino gastronómico recomendado: Lima
- Tu restaurante favorito de otro país:  Gui Hua Lou en Shanghai, realmente espectacular...

Tu sueño...
Cocinar y hornear panes en Francia.

Conoce más de Andrés y sus exqusitos panes (les recomiendo el pan de cebollas, tomate deshidratado y aceitunas) en @amasarte_

No hay comentarios: