31 marzo 2015

SEMANA SANTA GOURMET

Por: Josefina Errázuriz y Alejandra Mulet.- 


Para estos días de Semana Santa son muchos los restaurantes y chocolaterías que se preparan para regalonear a sus clientes, es por esto que les compartimos algunas entretenidas alternativas para que no se pierdan ningún detalle y puedan disfrutar como se debe con la familia y los seres queridos.


La Fete
Para esta fecha, la industria chocolatera ha apostado por innovar con nuevas líneas de productos. La Fête decidió lanzar huevitos y conejos sin azúcar, además de los tradicionales. De los productos sin azúcar, lanzaron huevos y conejos de chocolate de leche o amargo de distintos tamaños y un huevo gigante de 1,2 kg. Hay cajas de huevitos y conejos rellenos con crema de caramelo, dulce de leche y praliné, que son los rellenos preferidos por los más pequeños. Los precios de los chocolates especiales de Pascua de Resurrección van desde $3.900 a $34.000. www.lafete.cl


Abuela Goye
Fabricados en Argentina, los chocolates Abuela Goye quiere replicar la tradición chocolatera de la Patagonia ofreciendo huevos XXL para tenerlos como símbolos y al romperlos ser compartidos con todos los seres queridos. La oferta comprende conejos y huevos artesanales de 3,2 kilos, 2,2 kilos y 900 gramos. Av. Kennedy 5413, Las Condes. www.abuelagoye.cl



Le Vice Chocolat
Esta chocolatería trae sus materias primas desde Francia, Suiza y Bélgica con las cuales prepara sus chocolates de forma artesanal. Como una forma de diferenciarse de la competencia, Le Vice Chocolat ha apostado por diseños y colores diferentes, permitiendo que los chocolates no solo deleiten al paladar, sino que también a la vista. Bombones, pralinés, macizos y tabletas, son sólo algunos de los productos que puedes encontrar en la tienda, los cuales son presentados en diferentes formatos resultan ideales para regalar.  A su vez, la chocolatería entiende al consumidor y es por eso que ha creado un sistema de Delivery en donde el pedido llega a su destino en menos de cuatro horas. Av. Vitacura 3456, Local 2, Vitacura. (56-2) 2701 7927.


Damien Mercier
Para esta enorme celebración, la chocolatería Damien Mercier, elabora delicados y elegantes huevitos rellenos de una sublime pasta de avellanas y bañados en el mejor chocolate de leche,  semiamargo y blanco.  Para quienes disfrutan de celebrar sin azúcar, existen dos versiones de distinguidos huevos, la primera en chocolate puro de leche y semiamargo y, la segunda, en chocolate relleno con un delicado praliné de avellanas en chocolate de leche y semiamargo. La gran coronación de esta celebración, es un enorme “Huevo Especial” que se convierte en una verdadera explosión a los sentidos con sus casi 2 kilos de exquisito chocolate. Las Hualtatas 5176/ Luis Pasteur 6340, Loc. 4, Vitacura. (56-2) 2219 2702.-

The Ritz Carlton Santiago
El recién premiado chef Marco Rivas del restaurante Estró diseñó una carta exclusiva con una cuidada selección de pescados y mariscos de 3 tiempos, así el menú contará con una bienvenida de “Bonito en Escabeche”; una entrada de “Ostiones con Costra de Pan con ensalada de nabo, pepino y coulis de tomate y el principal, destaca con un “Mero al Sartén sobre guiso de lentejas de beluga y arvejas y salsa de vinagre de cabernet sauvignon”. Como postre está la “Tarta de Alcayota con Helado de Canela”. Disponible para los días  3, 4 y 5 de Abril a partir de las 12:30 pm a 16:00 pm y cena de 19:00 a 23:00. Valor: $28.000 p/p. Reservas (56-2) 2470 8585 o restaurant.reservations@ritzcarlton.com

A su vez, The Lobby Lounge, ofrece una exquisita y única “Hora del Té”, en la que los más pequeños de la casa podrán entretenerse  buscando los huevitos de Pascua y caritas pintadas. Con una  variedad finamente seleccionada de infusiones,  sumado a espumantes, jugos, café y chocolate caliente, más las degustaciones de dulces y salados inspirados  en la Pascua, harán de la Hora de Té una experiencia inolvidable. Domingo 5 de Abril 2015 de 17:00 a 20:00 hrs. Valor: Adultos  $14.000 p/p. Niños de 3 a 12 años: $8.000 p/p. Reservas (56-2) 2473 7508

Terraza Gourmet de Piedra Roja 
Desde el domingo 29 de marzo al domingo 5 de abril,  la terraza gastronómica de  Laguna Piedra Roja desplegará todos sus encantos culinarios para agradar a los visitantes con platos fríos y calientes. El restaurante “Dónde Gilberto” ofrece diversas variedades de pescados y mariscos frescos, como ostras y erizos, además de platos calientes como el pastel de jaiva y el chupe de locos. Por su parte, la gastronomía peruana del Cocoa Náutico fascina a los paladares con comida típica peruana e influencias orientales, presentes en platos clásicos como el “Cebiche de corvina”y “Calamares rellenos con camarón”. Av. Paseo Colina Sur 24.500. Laguna Piedra Roja / Donde Gilberto (56-2) 2946 4686 – Cocoa (56-2) 2948 3014
         
Viña Casa Donoso
La reconocida Viña Casa Donoso ofrece un especial panorama para disfrutar durante este período, el cual consiste en ofrecer distintos tours, entre los cuales destaca el pic nic para dos personas en las parras acompañado de una selección de tintos y blancos reserva versión mini y productos gourmet para una vivencia al aire libre. El valor es de $12.500 por persona. Además el jueves 9 de abril, a partir de las 20:00 hrs, realizarán una mágica noche de “Vino&blues” donde descorcharán sus mejores productos, acompañados de unas exquisitas Tablas PF, con música en vivo.  Las reservas son con anticipación y los cupos  limitados. El valor por persona es $15.500. Otra alternativa es una agradable degustación en el VinoBar, programa que también incluye un paseo por la Viña, su antigua casona remodelada y la excepcional terraza ubicada en la parte más alta de los viñedos. El precio es desde $6.000 por persona. Adicionalmente ofrecerá una venta especial de sus vinos de exportación, con descuentos desde un 40% precio retail.  Fundo “La Oriental” camino a Palmira km 3.5, Talca.
(56-9)2 2235 7373. www.casadonoso.cl





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