27 octubre 2012

La I GUIA de ESPUMANTES CHILENOS


Tras un año y medio de investigación sobre los espumantes en Chile y el mundo, hace muy poco se lanzo la primera Guía de Espumantes Chilenos; novedosa publicación que integra exponentes desde el Valle de Limarí hasta el Bío Bío, pasando por Casablanca, Cachapoal, Curicó y Valle Central.

Esta Guía nace como respuesta al acelerado aumento en el consumo y oferta de los espumosos, espumantes o “champán” chileno (como quieran llamarlo), que en menos de 5 años se ha quintuplicado, convirtiéndose en el vino con mayor crecimiento en Chile, con tasas sobre el 30% anual desde el año 2011, que incluso se proyecta que podría llegar a un 40% este año.

La Guía expone las etiquetas por método de elaboración – Tradicional o Charmat-, y presenta los espumantes en orden de calificación según su calidad, con indicaciones sobre zona geográficas y precio. Además entrega información sobre el estilo de cada espumante, combinación con comida y temperatura de servicio; incluye un capítulo especial a la entretenida historia de los espumantes y una clase didáctica para aprender a degustarlos; además, recomendaciones de cocteles bajos en alcohol y calorías, y tips para sorprender a los comensales con distintos tipos de espumantes, según la hora del día y la ocasión a celebrar.

Ya esta a la venta en todas las principales librerías y en tiendas especializadas a $14.990 aprox.

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