05 agosto 2009

GANADORES del XXII Concurso Nacional de Gastronomía



En una concurrida cena realizada el viernes 31 de julio en uno de los salones del Hotel Hyatt, se realizó la ceremonía de premiación del XXIII Concurso Nacional de Gastronomía realizado por ACHIGA.


GANADORES
Categoría Cocina Tradicional Chilena
Medalla de Oro
Chef: Sergio Rocha
Ayudante: Nicole Fariña
Nombre Plato: “Caldillo de camarón de vega y pan “francés” como en Ñiquén”.

Medalla de Plata
Chef: Juan Carlos Quiñeman
Ayudante: Vivian Reyes
Establecimiento: Hotel Four Points by Sheraton Santiago
Nombre Plato: “Koru kawel con tukum y iwiñkofke (cazuela de caballo con locro y sopaipillas con pebre de mote)”.

Medalla de Bronce
Chef: César Ramírez
Ayudante: Nicolás Salvatierra
Establecimiento: Central de restaurantes Aramark – Banco del Estado.
Nombre Plato: “Carbonada de Lapas en panteón del pescador”

GANADORES
Categoría Menú
Medalla de Oro
Chef: Carlos González
Ayudante: Mauricio Núñez
Establecimiento: Hotel Radisson
Menú: Plato entrada: “Secretos del mar”
Plato Principal: “Puerco en tres versiones. Ahumado, Croqueta, y Provenzal”.

Medalla de Plata
Chef: Homero Burgos
Ayudante: Jonadab Flores
Establecimiento: Restaurante Dominga
Menú: Plato entrada: “Sinfonía marina tropical”
Plato Principal: “Delicias de cerdo”

Medalla de Bronce
Chef: Ramón González
Ayudante: Gustavo Ahumada
Establecimiento: Hotel Sheraton
Nombre Plato: Plato entrada: “Salmón del pacifico cocido en su piel, acompañado de espuma al curry y yogurt a la menta”.
Plato Principal: “Lomo de cerdo relleno con farsa de lechón y frutos seos acompañado de dos salsas: a la pimienta y a la cerveza negra”.

GANADORES
Mejor Entrada
Chef: Luis Rojas
Ayudante: Víctor Santana
Establecimiento: Hotel Plaza San Francisco
Nombre plato: “Salmón dorado al cilantro, relleno con caviar negro sobre kinwa negra con palta. Camarones ecuatorianos en crocante de capeletti, marinados en aceite de oliva en aroma de tandori y duxelle de champiñones en fondo de alcachofa. Ostiones a la vainilla sobre chutney de papayas y espuma de albahaca.”

Mejor Plato Principal
Chef: Juan Eduardo Passi
Ayudante: Víctor Cayuman
Establecimiento: Soprole
Nombre plato: Cerdo en tres cocciones con sus salsas, sobre puré rustico de papas, duxelle de hongos y habas en mantequilla.

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