14 junio 2010

DE CANGREJO A CONEJO ahora en La Dehesa



El conocido restaurante de Avenida Italia ahora tiene sucursal en el Shopping de La Dehesa.

Con la misma calidad y sabores de siempre, el conocido y concurrido restaurante de Cangrejo a Conejo comandado por el chef peruano Raúl Gamarra, abrió sus puertas en el Boulevard gastronómico del Shopping de La Dehesa.

El nuevo espacio tiene capacidad para 240 personas, full diseño y decorado con el mismo gusto del primer local, lo que lo hace ser un restaurante moderno, bohemio y con estilo propio donde se hace presente la particular mano del decorador Gino Falcone.

Dentro de las novedades que trae este nuevo local, hay nuevos y renovados platos que se suman a su conocida y recomendada carta.

En las entradas destacan los paquetitos de Ostiones, el Carpaccio de atún y Confit de pato. De los platos de fondo, nueve de los once son nuevos y sin duda los más destacados son el Conejo campesino con papas rústicas, Turbot Thai, Tortellini negros de centolla, Mero tausi, Filete de vacuno a las cuatro pimientas y Garrón de Cordero, junto a los “históricos” pastel de cangrejo y el atún provenzal. Para el final, los postres donde recomendamos el exquisito Cheese cake con chocolate blanco y mermelada de ají amarillo, Espuma de Maracuyá, el Volcán de chocolate y el crocante de mango y manjar, entre otros. Así, su carta se presenta variada e incorpora tanto preparaciones de la cocina tradicional chilena como platos internacionales, con originales presentaciones y presentes toques de cocina peruana característicos de la mano de Gamarra.

En resumen, se trata de una cocina sabrosa y bien preparada que sin duda podemos probar en reiteras ocasiones son repetirnos ni aburrirnos de los mismos platos. Un lugar que hay que visitar!.

DE CANGREJO A CONEJO
El Rodeo 12.850, local 75, Lo Barnechea
(Shopping de La Dehesa)
(56-2) 216 6747

Días del VINO en Tierra Atacama



El hotel Tierra Atacama ofrecerá durante las tardes/noches de este 14, 15 y 16 de junio una exclusiva actividad para sus pasajeros de forma gratuita. Bajo el nombre Días del Vino, todos los huéspedes podrán acceder a charlas y catas realizadas por Paula Hernández, enóloga de Viña Concha y Toro. La idea es que los huéspedes puedan deleitarse con este panorama gourmet, luego de haber disfrutado de los tour y actividades del hotel boutique.

Para el primer día, Tierra Atacama tiene preparado cursos de vinos blancos, mientras que al día siguiente se podrá aprender y probar distintas cepas de vinos tintos, ambos días acompañados con tablas de quesos y frutos secos. La última noche, los participantes de Días del Vino tendrán una cena con maridaje con diferentes vinos chilenos.

Los pasajeros aprenderán sobre el terroir, la elaboración de vinos blancos y tintos, además de cómo elegir el vino adecuado para cada comida.
Más información en:

Vodka.pl, un polaco en Chile



Debido al importante crecimiento en el consumo de Vodka en nuestro país, así como en los diversos mercados del mundo, la Importadora y Distribuidora Santiago S.A. (IDS), apostó entre otras cosas por traer a Chile uno de los más destacados Vodkas del mundo, Vodka.pl, polaco de origen y considerado uno de los más puros del mercado.

Se trata de un destilado de clase mundial que propone desde su nombre, alusivo a la extensión para internet de Polonia, una comunicación moderna, urbana y joven, lo que permite dar respuesta inmediata a los requerimientos de los consumidores nacionales más exigentes


Ya se encuentra a la venta en supermercados y tiendas tradicionales.

La nueva propuesta y dirección de BORAGÓ



Un espacio más amplio, en una nueva ubicación y con una carta que mantiene su particular sello gastronómico, es la apuesta del talentoso y joven chef Rodolfo Guzmán.

Con el objetivo de acercar su cocina de producto a un público más amplio, el premiado restaurante Boragó del conocido Chef Rodolfo Guzmán reabrió sus puertas a mediados de mayo con su propuesta gastronómica de calidad, en el concurrido barrio de Nueva Costanera.

En un espacio más amplio y de líneas simples donde el plato es el protagonista, este restaurante se mantendrá fiel a la cocina inspirada en la naturaleza y en el producto. Como valor agregado, a partir de ahora Boragó -a parte de poder recibir un mayor número de visitas- , ofrece una carta que incorpora más alternativas de platos, y la apertura del local tanto en horario de almuerzo como cena.

Además, el nuevo restaurante cuenta con un sector independiente denominado "Espacio B", lugar creado para la realización de eventos de empresas, almuerzos y cenas privadas, talleres de cocina, lanzamientos corporativos y celebraciones en general.

En cuanto a la actual carta, su chef y dueño incorpora un mayor número de platos y ,mantiene sus conocidos menús de degustación Endémica y Naturalización Local.

BORAGÓ
Nueva Costanera 3467, Vitacura.
(56-2) 953 8893 - 953 8894

07 junio 2010

Nueva carta en el BRISTOL del Hotel Plaza San Francisco



Con una renovación total de sus platos, la propuesta gastronómica de Restaurante Bristol del Hotel Plaza San Francisco conjuga los toques internacionales con la tradicional comida chilena. Su chef ejecutivo, Axel Manríquez, mantiene la tradición gastronómica con que estrenó su primera carta en 2008. Se trata de “Sabores de Nuestra Tierra” línea culinaria que rescata lo mejor del país.


En la nueva apuesta, destacan en las entradas, los Locos en sus tres Presentaciones: Chupe gratinado al horno; con Palta sobre Papas Nativas y Triturado con Quínoa en Salsa Verde; Foie Gras dorado de Pato. Una de las especialidades de la carta son las Sopas & Cremas, por ejemplo: Cazuela chilota de Cordero Lechón con Papas nativas y Luche acompañada con Salsa Verde; o la imperdible Oda al Caldillo de Congrio de Pablo Neruda, un verdadero tributo que promete un sabor inigualable.
En cuanto a pescados, destacan Lomo de Corvina en Salsa Margarita con Puré rústico de Papas Meñarke y vegetales salteados; o el Filete de Turbot en Pil pil de Calamares y Tomate seco con Puré de Arvejas y Puerros estofados con Aceitunas verdes. En carnes, el Lomo de Liebre Austral con salsa de Murtillas acompañado de Estofado de Lentejas bicolor al Tomillo y Espárragos al Oliva; o bien el Lomo de Ciervo dorado en Pistachos con salsa de Membrillo acaramelado con Ñoquis de Porotos Pallar y Tat Soi con Tocino crocante, son buenas alternativas

Y en postres, Bocado de Quínoa Negra con Fetuccinis de Chocolate, en Sopa fría de Frutillas y Helado de Queso de Cabra con Ají verde Confitado; o algo clásico de nuestra cocina chilena Leche Asada de Hierba Mate con Dulce de Camote y Crocante de Zapallo Hojarasca de Alcayota y Manjar Bocado de Queso de Oveja con Mermelada de Rosa Mosqueta Acaramelado de Papaya y
helado de Licor de Oro.

BRISTOL
Hotel Plaza San Francisco
Alameda 816, Santiago Centro
(56-2) 360 4445

DRAMBUIE tiene nueva cara



Así es!. El conocido licor de whisky ha decidido renovar su imagen, de modo de estar más acorde con los nuevos tiempos en términos de estilo, y como una manera de acercarse a un público más joven.

Alguno de los objetivos de este cambio, es permitir que se aprecie el color ámbar de este licor, a fin de destacar la intensidad que lo caracteriza. Asimismo, se incorporarán otros detalles en el cuello de la botella, junto a una innovadora etiqueta.

La nueva etiqueta presenta dos “D” interconectadas, que representan la unión del pasado y el presente para una proyección duradera y consolidada, coherente con la histórica trayectoria de la marca. El ícono se exhibe rodeado por cuatro diamantes, que simbolizan los valores de la pasión, misterio, rebelión y secreto que encarna éste fino producto.