06 mayo 2009

Lunada en el VALLE DE LA PATAGUA - Colchagua

Lunada en el valle de la Patagua…….un entretenido panorama para este fin de semana.
Entretenida y únicade cabalgata nocturna, en fecha de luna llena, partiendo al atardecer, “cuando tiñe la oración…”, recorriendo un hermoso sendero entre viñedos, que después se encumbra por las laderas del cerro La Patagua, para alcanzar el mas espectacular mirador del valle, retornando
luego bajo la maravillosa luz de luna llena…………..
Programa:
17:00 hrs. Check-in en oficina Turismo Somital (21 de mayo # 0345)
17:30 hrs. Vino de bienvenida al Valle de La Patagua*
18:00 hrs. Inicio de cabalgata
19:30 hrs. Descanso en el mirador**
20:00 hrs. Retorno bajo luz de luna Plena.
21:30 hrs. Llegada al lugar de recepción
21:45 hrs. Asado campestre al aire libre***

* Degustación de vinos del valle de Colchagua, y viña la Patagua, con
empanadas hechas en horno de barro.
** Descanso e hidratación, (agua mineral, jugos, vino), fotografías.
*** Cordero al palo, acompañado de ensaladas, pan amasado, vino de la
zona, y bebidas, alrededor de un calido y acogedor fogón. Matizado con
historias y guitarras campesinas.
Incluye: Transfer, cabalgadura y aperos, lámparas, comidas y bebidas.
Duración completa: 5 - 6 hrs.
Reservas: 072-822775, 7-4177725, turismosomital@gmail.com

Nuevo BAR en Crowne Plaza Santiago



Con la presencia de Javier Faus; Presidente del Fondo de Inversiones “Meridia Capital”, propietario del Crowne Plaza Santiago y Eduardo Fahrenkrug; Gerente General del Hotel, se inauguró el nuevo Bar Trafalgar.

Adicional a un completo trabajo de remodelación en el antiguo bar, se sumó la creación de un área fumador, que permite dividir armónicamente los gustos de los clientes y hacer de éstos, espacios cálidos y ambientados que invitan a pasar un buen momento. Además de desarrollar una nueva imagen en esta área, el hotel también presenta una nueva faceta en sus 293 habitaciones recién remodeladas, con baños completamente nuevos, Televisores Plasma y nuevo mobiliario, entre otros.

05 mayo 2009

Reconocimiento a programa RECOMIENDO CHILE



La serie documental, Recomiendo Chile, en donde investigan y participan los Chefs de Les Toques Blanches, obtuvo premio de AsoGourmet.


El programa cultural transmitido por Bicentenario de Canal 13 “Recomiendo Chile”, fue premiado por el Directorio de la Asociación de Productores y Exportadores de Productos Gourmet de Chile A.G., AsoGourmet, por su gran aporte a la cultura culinaria nacional. Este es un gran reconocimiento debido a la calidad del programa, el que recorre y nos muestra todo nuestro país a través del arte culinario.


Recomiendo Chile, es una serie documental que aporta una mirada moderna hacia la gastronomía de nuestro país. Principalmente contribuye a un recorrido y reconstrucción de la identidad de Chile, a través de símbolos que representan lo que realmente somos. La finalidad de esta serie es mostrar las conjeturas entre alimento, cocina y presentación del plato, en conjunto con las distintas tradiciones tanto de los pueblos originarios como las mezclas que se han desarrollado con los inmigrantes.

La premiación tuvo lugar en el edificio del Ministerio de Relaciones Exteriores, donde fue entregada la distinción a la Directora Ejecutiva de Canal 13, Mercedes Ducci.


En la actualidad se está grabando la segunda temporada de la serie, que saldrá al aire a partir de septiembre, los días domingo a las 15:30 horas por las pantallas de canal 13. Esta nueva temporada disfrutaremos de un Recorrido por los siguientes Territorios:

1.- Arica - Putre:Chef Frank Villablanca, (Hotel Radisson Ciudad Empresarial de Huechuraba).
2.- Tocopilla - Calama: Chef Paula Larenas (Inacap Corporación)
3.- Vallenar - Huasco: Chef Patricio Rocco, (Grupo Módena)
4.- Valparaíso: Chef Eugenio Melo, (Inacap - Apoquindo)
5.- Isla Juan Fernández: Chef Álvaro Lois, (Inacap - Apoquindo)
6.- Valle de Colchagua: Chef Hernando Gutiérrez, (Restaurant Asador del Valle – Santa Cruz )
7.- Talca: Chef Jorge Caro, ( Hotel Galerías)
8.- Chillán: Chef Patricio Qüense, (Inacap - Apoquindo)
9.- Concepción: Chef Alonso Barraza, (Chile Chef)
10.- Valdivia: Chef Carlo von Mühlenbrock, (Restaurant Osadía).
11.- Llanquihue: Chef Leonardo Chacón (Asesor Gastronómico – X Región)
12.- Coyhaique: Pablo Gálvez (Restaurant La Buca Di Baco – Residencia Histórica de Marchihue)

VINOBUS, novedad turística para los amantes del vino



Exclusividad, buenos vinos, alta gastronomía, cordillera de los Andes y una experiencia única son los conceptos de esta experiencia enoturística única en Chile.

Vinobus es el nuevo programa full day de Enotour® Wine & Culinary Travel, empresa de turismo especializada en viajes enogastronómicos hacia las diversas regiones vitivinícolas de Chile y del Cono Sur.

Vinobus inicia su recorrido en Santiago donde conocerá la relación entre vino y ciudad para luego visitar la zona del Maipo Alto y Viña Pérez Cruz donde será partícipe de un circuito técnico privado y degustará algunos de sus mejores vinos premium.

Más tarde disfrutará del paisaje y la tradición vitivinícola de nuestro país al visitar Viña Santa Rita. Visitaremos su singular museo Andino para posteriormente disfrutar de un almuerzo en su restaurante Doña Paula. Recorreremos el viñedo y las instalaciones enológicas donde destacan sus cavas centenarias que guardan sus mejores vinos como el ícono Casa Real.

Esta experiencia culmina en la mejor panorámica del itinerario, donde con copa en mano se realizará el ritual de Vinobus.

Además de este programa full day al Maipo Alto, Vinobus tendrá salidas durante los sábados a la Ruta del Vino de Colchagua y los domingos realizará su programa Vino & Valparaíso.

Para informaciones y reservas al:
(56-2) 481 4080 o reservas@vinobus.cl

Nuevas alternativas turísticas en el VALLE DE CURICO



Una nueva terraza y sala de degustaciones son parte de la oferta para esta temporada otoñal.

Para todos los gustos e intereses son las alternativas que Viña San Pedro ofrece a los amantes del vino, la tranquilidad y el campo en el Valle de Curicó. Al tradicional paseo por el lugar que habitualmente ofrece la viña, se suman este año dos nuevos atractivos: Tour con Almuerzo en la Casa de Huéspedes y Cabalgata con Pic-Nic.

Para ello, la viña construyó una terraza y una sala de degustaciones que son parte de la nueva oferta y les permite entregar un servicio de primer nivel, donde los visitantes podrán degustar diversas variedades de vino por copa.

Así, la oferta actual queda conformada por el Tour Standard, que considera un recorrido guiado por el campo, vista panorámica desde el mirador, visita a la cava subterránea y degustación de vinos (abajo en detalle); el Full Tour, que contempla todo lo anterior, además de un exquisito almuerzo campestre en la Casa de Huéspedes de la viña y, por último, la Cabalgata guiada por los viñedos que finaliza con un exquisito picnic al aire libre.

Más información y reservas llamar a:
Pamela Plana, Encargada de Turismo
(75)-491517, anexos 531 ó 555.

Nueva jarra para té e infusiones Bodum



Ideal para calentar el frío invierno, la nueva jarra para té e infusiones de Bodum se convierte en la alternativa perfecta para toda ocasión.

Con este producto, tendrás todo lo necesario para preparar un delicioso té o infusiones de la manera más fácil y con los ingredientes que tú elijas… menta, manzanilla, pepino…

El pequeño colador en la tapa del filtro no permite que las hojas y semillas pasen al otro lado.
Con capacidad de 1.5 litros, esta jarra Bodum tiene un valor de $22.990 y está disponible en Jumbo, Falabella, Paris y Albin Trotter.