Conoce a los mejores del 2011 en Gastronomía y Vinos.
En una concurrida y bien producida ceremonía en los salones de eventos del hotel Noi, se llevo acabo la XVIII Premiación del Circulo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile donde se premio a los mejores del rubro.
Los ganadores en las 14 categorías fueron los siguientes:
- Chef del Año: Luis Cruzat, Hotel Marriott
En una concurrida y bien producida ceremonía en los salones de eventos del hotel Noi, se llevo acabo la XVIII Premiación del Circulo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile donde se premio a los mejores del rubro.
Los ganadores en las 14 categorías fueron los siguientes:
- Chef del Año: Luis Cruzat, Hotel Marriott
- Chef Revelación: César Palomeque, Da Carla Ristorante (en la foto)
- Mejor Restaurante Santiago: Restaurant Ópera
- Cocina Chilena Tradicional: Colo Colo de Romeral
- Mejor Cocina en Regiones: Hostería Espíritu Santo, de Valparaíso
- Cocina Extranjera Destacada: Ichiban Japanese Bistró
- Mejor Apertura 2011: Restaurante Hanzo
- Mejor Apertura 2011: Restaurante Hanzo
- Excelencia en el Servicio: equipo del restaurante Danubio Azul
- Publicación del Año: “40º Guía del Pisco”, de Claudia Olmedo y Daniel Greve
- Personalidad Vitivinícola del Año: Yerko Moreno, ingeniero agrónomo, profesor e investigador de la Universidad de Talca
- Enólogo del Año: Francisco Baettig, de viña Errázuriz
- Proyecto Enológico del Año: Estelado (espumante de cepa país), desarrollado por viña Miguel Torres
- Empresario Gastronómico del Año: Gastón Acurio-Andrés Belfus (restaurantes Astrid&Gastón, La Mar, Tanta, Madam Tusán)
- Premio Rosita Robinovitch: Laura Tapia de Martínez (seudónimo Soledad Martínez en revista Wikén de El Mercurio)
Esta tradicional ceremonia, que se efectúa anualmente desde 1994, distingue a quienes durante el año anterior, o a lo largo de su trayectoria profesional, se han destacado en sus áreas, así como a hechos relevantes relacionados con estos sectores. Obedecen a un objetivo de los estatutos de la asociación gremial, que es contribuir al desarrollo y perfeccionamiento de la gastronomía y la enología en nuestro país.
- Enólogo del Año: Francisco Baettig, de viña Errázuriz
- Proyecto Enológico del Año: Estelado (espumante de cepa país), desarrollado por viña Miguel Torres
- Empresario Gastronómico del Año: Gastón Acurio-Andrés Belfus (restaurantes Astrid&Gastón, La Mar, Tanta, Madam Tusán)
- Premio Rosita Robinovitch: Laura Tapia de Martínez (seudónimo Soledad Martínez en revista Wikén de El Mercurio)
Esta tradicional ceremonia, que se efectúa anualmente desde 1994, distingue a quienes durante el año anterior, o a lo largo de su trayectoria profesional, se han destacado en sus áreas, así como a hechos relevantes relacionados con estos sectores. Obedecen a un objetivo de los estatutos de la asociación gremial, que es contribuir al desarrollo y perfeccionamiento de la gastronomía y la enología en nuestro país.
Este año se contó con el auspicio de Viña Casa Silva, Viña Casa Lapostolle, Kitchen Aid, NOI Hotels, Chandon, Nespresso, Sal Lobos e Imahe y por primera vez fue transmitida en directo por streaming, a través de la página oficial de la agrupación: www.cronistas.cl y concluyó con un cóctel en los salones del hotel NOI.
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