En un recorrido por cuatro regiones del país, de cordillera a costa, el chef Mikel Zulueta va en la búsqueda de platos tradicionales que se comen con cuchara, basado en una investigación realizada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) sobre el patrimonio agroalimentario de nuestro país.
Un viaje culinario, orquestado por el chef Mikel Zulueta, estreno en julio dentro de la franja cultural de Canal 13. Se trata de “De Cuchara”, el programa para el que, a bordo de un camper y sin miedo a la aventura, el cocinero recorrió cuatro regiones del país, por la cordillera, los valles y el mar. Guiado por una exhaustiva investigación realizada por la Fundación para la Innovación Agraria, quienes, motivados por la riqueza de los productos endemicos y tradiciones culinarias del país, dieron vida a una serie de publicaciones que buscan ser el inventario de los productos y preparaciones con más arraigo en las distintas regiones del país.
Como amante de la naturaleza y la vida al aire libre, Mikel llega con su camper a todos lados, siempre buscando vivir experiencias nuevas y aventuras que le permiten conocer nuevos paisajes y buenas historias de vida. El camper arrastra un carro que lleva todo lo necesario para montar una cocina donde sea y así poder cocinar recetas de diversa complejidad en cualquier lugar.
En esta temporada, el programa viajará por cuatro regiones del país: Araucanía, Bio Bío, Valparaíso y Arica y Parinacota, las que corresponden a los Inventarios de Productos Patrimoniales ya publicados por FIA, y cada región se divide en costa, centro y cordillera. La invitación es a no perderse este increíble viaje por la historia gastronómica del país, en los 12 capítulos que serán emitidos cada sábado por Canal 13.
No hay comentarios:
Publicar un comentario