08 octubre 2014

GRANDES TINTOS para parrillar

Por: Alejandra Mulet / @alesaboresymas

Con la llegada de la primavera y las agradables temperaturas, aquí les comparto tres grandes y exclusivos vinos para disfrutar esta temporada de parrillas y carnes al aire libre que esta comenzando. Tome nota!.

ALIARA 2010 de Viña ODFJELL
Proveniente del Valle Central de Chile este vino, mezcla de Carignan, Malbec, Syrah y Cabernet Sauvignon esta elaborado en pequeñas y preciosas cantidades cuidadosamente seleccionadas. Tiene entre 18 y 24 meses de guarda en barricas francesas nuevas y es ideal para acompañar carnes robustas como cordero, asado de tira, chuletas y pastas con salsas en base a carnes. 

Odfjell Vineyards es el resultado de una historia de grandes pasiones que se comenzó a escribir hace más de 30 años, cuando el noruego armador naviero Dan Odfjell se enamoró de un pequeño terroir en el Valle del Maipo.

$25.000 aprox.






FUTA 2009 de Viña CALCU
Fresco y elegante, este Cabernet Sauvignon de Viñedos Calcu, de la familia Hurtado Vicuña, lanzó este Cabernet Sauvignon que significa grande y magnífico en Mapudungún. Envejecido por 14 meses en barricas de roble francés, Futa reúne uvas seleccionadas que provienen de los mejores viñedos de Cabernet Sauvignon junto a un toque de Cabernet Franc es ideal para acompañar cordero asado, patés de caza o quesos maduros de pasta dura. Se debe servir entre 17 y 18 grados de temperatura. 

Viñedos Calcu es un proyecto que nace el 2005, al alero de la familia Hurtado Vicuña. El grupo tiene una destacada trayectoria en la producción de vinos Premium, convirtiéndose en un referente nacional e internacional de los vinos de origen a través de sus dos viñas, Maquis y Calcu.

$46.000 aprox.



VIELLES VIGNES SYRAH 2012 de Viña CHATEAU LOS BOLDOS
Este nuevo Syrah 2012, con uvas también del Cachapoal-Andes, de color púrpura intenso, de aroma limpio con notas a mora, violeta, regaliz y tabaco; en boca destacan las notas a regaliz, mora y especias, taninos sedosos, de final largo y persistente. Ideal para acompañar carnes rojas asadas a la parrilla, carnes de caza y cordero. Se sugiere servir entre 15 y 18 grados. Su guarda es hasta 10 años, en un lugar fresco, ventilado y seco. 

Con 23 años de historia, Viña Chateau Los Boldos se ha posicionado en Chile y el mundo por sus vinos Premium del Valle de Cachapoal, que encantan por su elegancia, frescor y alta calidad. 

$10.900 aprox.

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