La navidad y fin de año son dos fechas que ya se acercan y como todos los años, se presenta como una instancia especial para disfrutar con la familia, amigos y conocidos más cercanos en medio de un ambiente festivo y lleno de alegría.
Es por esto que a continuación presentamos algunas de las opciones para celebrar la tan esperada cena de navidad y celebrar año nuevo de una forma única e inolvidable en los diferentes restaurantes de la cuidad.
RUBAIYAT
Por primera vez en Chile, Rubaiyat pone a disposición sus ricos asados navideños para llevar a la casa. Capón relleno con foie y trufa, Cochinillo asado al horno o Pavo relleno de manzana y frutos secos son algunas de las opciones que se pueden disfrutar, todo acompañado de salsa de arándanos, salsa de setas, puré de papas trufadas, puré de castañas o cebollitas asadas confiadas y farofa de plátanos.
Todo el producto para llevar va cuidadosamente empaquetado con unas simples instrucciones de cómo calentar y servir.
Pedidos hasta el viernes 16 de diciembre.
reservas@rubaiyat.cl
Teléfono +56226179800
Para año nuevo Rubaiyat presenta un exquisito menú de cinco tiempos, con mariscos, pescado y carne de wagyú, además de platos especiales para niños.
La cena se inicia con un couvert, una selección de antipastos, acompañado con panes artesanales, elaborados en casa, para seguir con una ensalada de jaiba, quínoa y palta y luego locos con puré de hinojo y crema de su caldo.
Después viene la merluza con crema de setas, espuma de papas, huevo y pata negra. El cuarto tiempo consiste en la deliciosa tirita picaña wagyu, con quinoto de queso de cabra, para finalizar con un postre de mil hojas de chocolate con frambuesas y sorbete de champagne, complementado con café o té y petit for. Con maridaje el valor es de $89.900 y sin $75.900
Reservas al +562 26179800
TANTA y MADAM TUSAN
Para disfrutar esta Navidad con calma y sin pasar largas horas cocinando, los restaurantes Tanta y Madam Tusan ofrecen exquisitos menús para llevar a casa. Con todo el sabor del Perú, especiales para reunir a la familia en torno a la buena mesa.
Tanta propone una comida completa que comienza con una fresca causa de pollo o camarón. Como fondos se puede elegir entre un roast beef de lomo liso o lomo de cerdo a la criolla, en base a sabores peruanos; acompañado de un arroz árabe, verduras grilladas y salsa de vino. Y para un dulce final, las alternativas de postre son un tradicional Tiramisú; Pom (bizcocho, manzanas horneadas al ron y mousse de vainilla y de caramelo) o Bailana (masa de vainilla, plátanos flambeados al ron, coco y almendras, bavarois de vainilla). Es para seis a ocho personas y se puede encargar hasta el 20 de diciembre en los locales de Tanta (Parque Arauco, Alto Las Condes, Costanera Center, Plaza Oeste y Plaza Vespucio). Su precio varía de $99.000 (opción con cerdo) a $119.000 (roast beef).
Por su parte, los sabores chifa de Madam Tusan sorprenden con su lomo vetado de cerdo asado “al cilindro”, marinado por 24 horas con aliños orientales y cocinados por dos horas en ese horno especial, que carameliza la carne y la deja muy jugosa. Como acompañamientos incluye un encurtido chifero con pepino, nabo y zanahoria, junto con un súper arroz chaufa vegetariano (zanahoria, hongos portobellos y porotos verdes). Todo por $36.000, para cuatro a cinco personas. Esta cena navideña se puede encargar hasta el 20 de diciembre en Madam Tusan de Parque Arauco y Costanera Center, así como en los teléfonos fijo 2219 0152 y celular 9 86755125.
Todos los pedidos podrán ser retirados directamente el día 23 de diciembre en horario completo y 24 de diciembre hasta el mediodía en las sucursales mencionadas, según lo acordado al encargarlo.
OPORTO
Como una buena alternativa para disfrutar la llegada del Año Nuevo, Oporto Steak Bar abrirá sus puertas este 31 de diciembre .Buenas carnes, buenos tragos y una exclusiva fiesta con bar abierto en su espectacular terraza son parte de este entretenido panorama para recibir el 2017. El menú tienes varias y ricas opciones como Timbal de Salmón con Salmón curado, manzana verde y crema de horseradish y toques de caviar o Timbal de Centolla Austral con puré de cascara de limón y espuma de palta o degustación de tierra Egg Roll de prieta y tomate, mollejas y limón, tartar de filete sobre carpaccio. Como plato Principal a elecciónlas opciones son Entraña, Trilogía de pescado o Risotto de Funghi Porcini y camarones más postre por $40.000 por persona. Y para los que se quieren quedar a la fiesta los precios van desde lo $30.000 por persona con bar abierto y DJ.
PURO ANTOJO
Para esta navidad y año nuevo, Puro Antojo ofrece un variado menú con diferentes opciones para elegir. Dentro del cocktail, están el paté a base de queso crema con aceitunas, bollitos de espinacas, masitas rellenas de ricota y bocados de risotto, entre otros. Para la entrada, ensalada de hojas verdes con triangulo de atún apanado en sésamo blanco y negro, acompañado de timbal de quínoa, además de brazo de reina de masa con rellena de palmitos y alcachofas, panquque relleno con espinaca y ricota con salsa de nuez y crema de zapallo thai.
El plato de fondo puede ser rollito de pavo relleno de castaña y nuez, mechada en salsa de tomate natural en porciones de 160gr, suprema de pollo relleno con variedad de champiñones, acompañado de sansa de champaña y filete de res grillado con salsa de oporto, en cama de mermelada de cebolla.
Todo acompañado de arroz almendrado, gratín de papas, cous cous con verduras asadas o pastelera de choclo.
De postre puede ser torta o un postre familiar.
+562 22160199
contacto@puroantojo.cl
Pedido mínimo 4 personas, reservas navidad hasta el 20 de diciembre, reservas año nuevo hasta el 26 de diciembre.
Retiros en: avenida el rodeo 12699 local 2b, lo Barnechea
RESTAURANTES HOTELES CUMBRES SANTIAGO
El restaurante The Glass, de Hotel Cumbres – Vitacura, propone una cena de Navidad que incluye un aperitivo, entrada, plato de fondo y postre, dos copas de vino reserva y un jugo o bebida. Todo por un valor de $42.000 por persona. La propuesta para Año Nuevo es disfrutar en las alturas, con una de las mejores vistas de Santiago. Para esta ocasión crearon una cena especial que cuenta con aperitivo, entrada, plato de fondo y postre, dos copas de vino reserva, un jugo o bebida, bajativo y cotillón. Todo por $83.000 por persona.
Reservas:restaurantes.vitacura@hotelescumbres.cl | Teléfono: 22 4875150
Av. Kennedy 442, Vitacura, Santiago.
En el restaurante Punto Ocho, de Hotel Cumbres – Lastarria, será posible disfrutar en familia de una rica cena navideña, que incluye aperitivo, entrada, plato principal y postre, todo con un maridaje para cada tiempo. Para terminar, trufas de chocolate hechas en casa, café, té e infusiones. Se acompaña con 2 bebidas o jugos y consumo ilimitado de vinos. Todo por un valor de $ 45.000 los adultos y 25.000 los niños menores de 12 años.
Para año nuevo Punto Ocho propone una cena que considera aperitivo, entrada, plato principal y postre, todo con un maridaje para cada tiempo. Para terminar, trufas de chocolate hechas en casa, café, té o infusiones. Se acompaña con 2 bebidas o jugos y consumo ilimitado de vinos. A la medianoche, un brindis con espumante, uvas y lentejas, todo por un valor de $75.000 por persona.
En el Bar de Tapas (también de Hotel Cumbres Lastarria), la cena de año nuevo tendrá un valor de $45.000 por persona e incluye entrada, plato principal, postre, trufas de chocolate caseras, café, té o infusión, 2 bebidas y consumo ilimitado de vinos. A la medianoche celebran con una copa espumante, uvas y lentejas.
Reservas: supervisorpunto8@hotelescumbres.cl | Teléfono: 22 496 9010.
José Victorino Lastarria 299, Santiago
Más información: www.hotelescumbres.cl
QUINTO CIELO
Tiene preparado dos menús para 4 personas que vienen con todo lo necesario para celebrar en grande junto a la familia en las fiestas de navidad y año nuevo.
El primero consta de un mix de frutos secos, y aceitunas en cítricos como aperitivo, además cebiche de camarón y paté de ave al oporto. De plato de fondo una plateada al vino tinto acompañada de un mix verde a elección y de postre, panacotta mango maracuyá.
Como segunda opción, se agrega al aperitivo dip de jamón serrano y empanaditas de ají de gallina, y como plato de fondo pavo relleno con ciruela y almendras, acompañados de mix verde a elección. Como postre Browne con mousse de manjar.
La novedad de este año es que se han diseñado productos especiales que complementan muy bien las comidas de celebración de los dueños de casa y todos los productos están preparados con la técnica Sous Vide (Cocción al vacío) lo que permite ofrecer platos únicos en el mercado.
Teléfono 988057148
Mail contacto@quintocielo.cl
www.quintocielo.cl
*Las reservas se recibirán hasta 48 horas antes del día del retiro
29 diciembre 2016
CHIVAS REGAL para comenzar el nuevo año!
Chivas Regal, el primer whisky de lujo en el mundo, lanza Chivas Regal Extra, el primer whisky añadido al portafolio icónico de blended scotch en los últimos 7 años.
La nueva expresión super-premium, que ya está en Chile, fue creada por el Maestro Blender de Chivas Regal, Colin Scott, como un homenaje a John y James Chivas, los dos hermanos que fueron pioneros en el arte de mezcla de whisky en el siglo XIX.
Chivas Regal Extra es la mezcla perfecta del whisky madurado en barricas de jerez de Oloroso junto con una selección de las maltas más raras y finas del inventario de Chivas para crear una mezcla rica y generosa. Como una interpretación increíblemente exigente, al puro estilo de Chivas; este producto único tiene un olor afrutado y dulce con notas de peras maduras, toffee cremoso y un toque de jengibre. En el momento de disfrutar de este particular whisky, las peras maduras continúan en el paladar, con sabores tropicales de melones, dejos de vainilla y caramelo, mezclándose con sabores a canela y notas de almendras, llevando a un final largo y satisfactorio.
De acuerdo con los otros whiskies de la familia Chivas Regal, Chivas Regal Extra lleva todas las características estéticas de un clásico whisky de lujo. Se posiciona sobre Chivas 12 a un precio de $34.990 en los principales puntos de venta de todo el país.
28 diciembre 2016
Nuevo Pop Up Store NESPRESSO
Para todos los amantes del buen café, a partir de ahora pueden encontrar sus cápsulas favoritas en el nuevo punto de venta de Nespresso. Se trata de una Pop Up Store ubicada en el segundo piso del Mall Costanera Center, que cuenta con las 24 variedades de Grands Crus de la marca, además de las ediciones limitadas. En el lugar se instaló también un punto de reciclaje para que los clientes puedan depositar sus cápsulas de aluminio usadas.
RICOS PLATOS para despedir el año!
El chef Daniel Núñez, Country Executive Chef Unilever Food Solutions Chile, propone tres ricos y fáciles platos para despedir este año y comenzar el 2017 en torno a una buena mesa.
Unas Machas Hellmann´s a la parmesana Gratinada; Costillas baby asadas con salsa de cerveza negra y Kétchup Hellmann´s; y un rico Pulpo a la parrilla con salsa roja.
MACHAS GRATINADAS (para 4 -6 personas)
Ingredientes:
- 30 Machas con sus conchas
- 6 Cucharadas Mayonesa Hellmann’s Supreme
- 1 Taza Crema
- 1 Taza Vino blanco
- 1 Paquete de Ciboulette
- 100 grs. de queso parmesano entero (para rallar)
- (Merquén a gusto)
Preparación:
Limpiar las machas, abrirlas con un cuchillo de manera de separar las conchas.
Cortar las lenguas y reservar.
Lavar muy bien la mitad de las conchas para sacarles toda la arena. Con la parte de atrás de un cuchillo sacar todos los interiores de cada lengua y luego lavarlas muy bien.
Poner en cada concha una lengua un toque de vino blanco. Luego, en cada una colocar una cucharadita de la pasta que formaremos con la mayonesa Hellmann’s Supreme, crema y el queso parmesano, agregar merquén a gusto.
Llevar al horno precalentado a 180ºC.
Gratinar hasta que las machas estén de un rosado intenso y el queso se haya derretido (5 minutos aproximadamente).
Servir inmediatamente sin dejar enfriar.
Decorar con Ciboulette picado finamente.
COSTILLAS BABY ASADAS CON SALSA DE CERVEZA (para 6 personas)
Ingredientes:
- 1 paquete de costillas baby (1,8 kg aprox)
- 1 lata de Cerveza negra
- 1 1/2 taza Ketchup Hellmann´s
- ½ taza de Mostaza Hellmann´s
- 5 cucharadas de aceite oliva
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 30 grs. Azúcar rubia
- 1 unidad de naranja
- 1 palo de Canela en rama
- 1 Cebolla grande para cortar en la mitad
- 2 kg de papas
- Hojas de menta a gusto
- Hojas de Cilantro a gusto
Preparación:
Sancochar o cocer las costillas en una olla por 30 min con un toque de cerveza, canela, cáscara de naranja y menta.
Con el resto de ingredientes forme una pasta para adobar. Reserve.
Una vez cocida las costillas, ponga en una budinera, pintar con una brocha de cocina las costillas con la salsa de Ketchup, dejar muy adobadas.
Hornear por 15 a 20 min a 200°c.
Lavar y Cortar las papas (en Gajos, deje la cáscara).
Hornear las papas con un toque de Mostaza Hellmann´s, sal y aceite de sésamo por 30 min (horno a 200°C).
Cuando las papas están listas mezclar con el cilantro y la menta.
PULPO A LA PARRILLA CON SALSA ROJA (para 6 personas)
Ingredientes:
- 1 Pulpo cocido
- 2 Tazas ketchup Hellmann's
- ¼ Taza de coñac, ron o whisky
- 100 grs pepinillos dulces cortados en brunoise (cuadraditos)
- 30 grs alcaparras
- 1 Paquete de ciboulette cortado
- ½ Cebolla morada cortada en pluma
- 2 Limones para exprimir
Preparación:
Preparar la salsa Roja Hellmann's: mezclar el Ketchup con el licor, pepinillos cortados y alcaparras.
Dejar una salsa ligera que enfríe por 10 min.
Pasado el tiempo del adobo, cocinar el pulpo en la parrilla eléctrica o sartén 3 a 4 min por lado pintando con el adobo.
Luego cortar y servir, agregar el Ciboulette, cebolla morada y gotas de limón, volver a verter un poco de salsa.
16 diciembre 2016
ARBOL DE LOS SUEÑOS en HYATT
Hotel Grand Hyatt Santiago inauguró el gran pino navideño “El Árbol de los Sueños”, nuevamente destacando el reciclaje, la unidad y la inclusión social. El evento contó con alta asistencia de personalidades del mundo de las artes, cultura y espectáculo.
El lunes recién pasado se inauguró oficialmente uno de los pinos navideños más grandes del país: el “Árbol de los Sueños”, emplazado en el lobby de Grand Hyatt Santiago.
Bajo el lema “De mi corazón para el mundo”, este gran pino de navidad fue decorado con 1.500 figuras de material reciclado con forma de corazón y de distintos tamaños, hechas por niñas con discapacidad cognitiva del Colegio Laudare.
La iniciativa, organizada por Grand Hyatt Santiago, Colegio Laudare y apoyada por Corpgroup, estuvo a cargo de la destacada artista y diseñadora, Mariana Kaplún, quien posee varios años de estudios, exposiciones y curadurías internacionales en torno a la celulosa y reciclaje:
Este pino, que tiene 16 metros de altura y 7 metros de ancho, se convierte en uno de los árboles de navidad más grandes del país. El “Árbol de los Sueños” Permanecerá instalado hasta principios de enero y abierto a todo público para que lo contemplen.
15 diciembre 2016
Difundamos la COCINA CHILENA!
En Saboresymas.cl apoyamos la iniciativa que busca la difusión de la cocina y el trabajo de nuestros principales chefs nacionales a nivel mundial. El objetivo de esto es dar a conocer internacionalmente el potencial gastronómico y la riqueza cultural y de producto en Chile.
Para tal efecto, se han organizado varias instancias de promoción país:
Para tal efecto, se han organizado varias instancias de promoción país:
1.- Se realizará un “Takeover” de redes sociales de la organización “50 Best” durante el fin de semana del 16 al 18 de diciembre 2016. Se subirán imágenes de los principales cocineros y su trabajo a los medios de forma simultánea en todo el mundo. La particularidad es que durante estas 72 horas, “50 Best” se enfocará de manera inédita exclusivamente en Chile, lo cual garantiza que la promoción país será efectiva internacionalmente.
Los principales medios en los cuales se entregará información son:
-Instagram: @theworlds50best @oscarbarreramarengo
-Twitter: @TheWorlds50Best @LatinAmericas50
-Facebook: The World’s 50 Best Restaurants, Latin America’s 50 Best Restaurant
Entre los destacados se encuentran: Boragó, Ambrosía, 99, 040, Food & Wine Studio, La Caperucita y El Lobo, Naoki, entre otros. Además de instancias como Ñam y Kitchen Club.
2.- Durante enero 2017, se subirá una nota a la página oficial de The World´s 50 Best Restaurants con información acerca de los principales acontecimientos gastronómicos a suceder durante el próximo año. Así mostrar el panorama culinario en Chile e invitar a medios internacionales a poner sus ojos sobre el territorio.
3.- Aproximadamente en abril 2017 nuevamente se publicara un artículo en el sitio web de 50 Best, esta vez enfocado en el trabajo de Rodolfo Guzmán y la generación de cocineros derivada de Boragó.
13 diciembre 2016
DAMGO, Ayudemos comiendo
Hoy se lanza la primera Fundación que busca alimentar a gente es riego social con el consumo de platos en restaurantes asociados.
Se trata de una nueva forma de ayudar y con comida!. ¿Qué mejor?...
Así es, Fundación Damgo, es una organización publico privada, sin fines de lucro, que se encarga de conectar el mundo a través de la comida y hoy celebra su lanzamiento en el Hard Rock Café, uno de sus restaurantes asociados.
Aquí se compartirá la esencia de la fundación, la cual se basa en un modelo one to one, que significa que cada plato consumido, es un plato donado a la fundación. Le Sandwich, Hard Rock Café y Milá, son los primeros asociados que se atrevieron a comenzar con este movimiento.
¿Cómo funciona?
Los restaurantes se asocian con mínimos dos platos de su menú, y por cada venta de ese
plato estarás donando un plato en el comedor, DAMGO, una nueva forma de ayudar.
Todos invitados a ayudar comiendo hoy en el Hard Rock Café de Mall Costanera Center a las 20 horas.
24 noviembre 2016
NESPRESSO para celebrar fin de año
Para despertar, después de almuerzo, para un momento de “relax”, o para un rico cóctel. Es parte de la versatilidad del café, que con tardes y noches calurosas toma completo protagonismo. ¿Cómo disfrutar un buen café de una manera diferente? Aquí tenemos algunas originales recetas de cócteles cafeteros para disfrutar en una noche con amigos. Marshall Strika, coffee sommelier de Nespresso no entrega estas dos recetas para sorprender a los invitados y a todos los lectores y seguidores de Sabores & Más.
Café Bohemio
Ingredientes:
- Café de mediana intensidad.
- 100 ml de granadina
- 100 ml de gin
- 200 ml de licor de cereza
- 200 ml de vino de oporto
- 200 ml de tónica
- 300 ml de vino tinto
- Fruta: piña, mango, frutilla
- Hielo
Preparación:
Preparar 110 ml de café Nespresso y verterlo en una jarra grande con cubos de hielo (3/4 de jarra). Agregar la granadina, el gin, licor de cereza, el vino de oporto y vino tinto. Revuelva la mezcla con una cuchara y luego agregue la fruta en trozos.
Finaliza agregando el agua tónica y vuelve a revolver la mezcla.
Martini coffee
Ingredientes:
- Café de alta intensidad
- 15 ml de vodka sabor vainilla
- 30 ml de leche descremada
- Cacao en polvo
- Frutillas
- Cubos de hielo
Preparación:
Prepare 40 ml de café intenso de Nespresso y luego viértalo en una batidora junto al vodka, la leche, y dos cucharaditas de cacao en polvo y algunos cubos de hielo. Mezcle todo un par de segundos y luego sirva en vasos pequeños sin el hielo de la preparación.
Finalmente decore con frutillas.
Café Bohemio
Ingredientes:
- Café de mediana intensidad.
- 100 ml de granadina
- 100 ml de gin
- 200 ml de licor de cereza
- 200 ml de vino de oporto
- 200 ml de tónica
- 300 ml de vino tinto
- Fruta: piña, mango, frutilla
- Hielo
Preparación:
Preparar 110 ml de café Nespresso y verterlo en una jarra grande con cubos de hielo (3/4 de jarra). Agregar la granadina, el gin, licor de cereza, el vino de oporto y vino tinto. Revuelva la mezcla con una cuchara y luego agregue la fruta en trozos.
Finaliza agregando el agua tónica y vuelve a revolver la mezcla.
Martini coffee
Ingredientes:
- Café de alta intensidad
- 15 ml de vodka sabor vainilla
- 30 ml de leche descremada
- Cacao en polvo
- Frutillas
- Cubos de hielo
Preparación:
Prepare 40 ml de café intenso de Nespresso y luego viértalo en una batidora junto al vodka, la leche, y dos cucharaditas de cacao en polvo y algunos cubos de hielo. Mezcle todo un par de segundos y luego sirva en vasos pequeños sin el hielo de la preparación.
Finalmente decore con frutillas.
23 noviembre 2016
FERIA DEL SANGUCHE
Mañana comienza una nueva versión de la feria más golosa que se realiza en Santiago.
Entre el jueves 24 y domingo 27 de noviembre del presente año, la Feria se tomará nuevamente el Parque Araucano, lugar que la recibe desde su primera edición (2011). La Feria del Sánguche concentra todo el sabor y saber de las más variadas recetas.
Exquisitos sánguches con pescado frito, charqui, prieta, jabalí, queso de cabra, lenguas, pernil, arrollado, y tantos otros que están en la memoria de las papilas degustativas de todos los chilenos, como el imperdible chacarero.
En su sexta versión, la Feria tendrá más de 25 sangucherías participantes. Cada una de ellas pasan por la curatoría de la organización, quienes seleccionan las mejores propuestas gastronómicas. Como ésta es una feria transversal, la selección incluye sangucherías clásicas como las fuentes de soda, hasta las más gourmet e internacionales.
Además, los sánguches se podrán disfrutar en nuevos formatos, más pequeños que los tradicionales los que permitirán disfrutar de una mayor variedad y cantidad de sánguches
en cada jornada y a precios más accequibles.
Otro centro de atención serán las hamburguesas. ¿El motivo? “Durante los últimos años se
ha podido ver todo un boom de nuevas hamburgueserías, locales dedicados exclusivamente
a este ícono del sánguche. Hasta restaurantes de mantel largo están incluyendo en sus
cartas propuestas especiales en hamburguesas”, dice Juana Muzard su creadora.
Fecha: 24 al 27 de noviembre
Lugar: Parque Araucano
Horario: 11:00 a 23:00 hrs.
Valor: $4.000
Gratis: Jueves 24 y viernes 25 hasta las 18:00 hrs.
Niños hasta los 12 años
Descuentos: 50% con CMR-Falabella y Vecino Las Condes
Caja Preferencial: tercera edad y discapacitados
25 octubre 2016
SABORES Y SENSACIONES DEL RANCO
Este sábado 29 comienza la fiesta gastronómica más importante del sur donde los asistentes disfrutarán con los sabores y recetas de origen por 4 días en Bahía Coique.
El evento que convoca a amantes del buen sabor y de las tradiciones sureñas se llevará a cabo desde el sábado 29 de octubre y hasta martes 1 de noviembre en el complejo turístico de Bahía Coique, ubicado en la comuna de Futrono en la región de Los Ríos.
La feria es organizada por la Corporación Cuenca del Lago Ranco, y este año reunirá a los principales productores agropecuarios y gastronómicos de la zona. En total serán más de un centenar de expositores los que a través de su gastronomía, productos naturales y artesanía rescatan y promocionan los valores y tradiciones de la cultura sureña.
En esta oportunidad el evento contempla la participación de un destacado grupo de chefs, dentro de los que cabe mencionar a Jimena Fiol, Miembro de la Directiva de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) responsable de la organización de la reconocida feria gastronómica Mistura, quién vendrá acompañada de Sonia Mamani, emprendedora peruana.
Este 2016 se volverá a subir a nuestro escenario, Pedro Lambertini del Canal “El Gourmet”. En la oportunidad, el chef argentino además presentará su libro de cocina “Pedro al Natural”, con cerca de cien recetas de platos dulces y salados, y excelentes consejos para planificar una alacena saludable y gourmet.
A quienes se suma Tomás Cumsille, chef y jefe de la carrera de Administración de Artes Culinarias y Servicios del Instituto Profesional Culinary, entre muchas otras sorpresas que se darán a conocer en el lanzamiento oficial del evento
Quienes visiten la feria además de disfrutar de una vista increíble al imponente lago Ranco, podrás participar de la cocina en vivo, charlas motivacionales y de catas de vino y cerveza; recorrer la zona de expositores, de chacareros y los amplios patios de comidas dispuestos por la feria, en los que podrán degustar desde platos típicos chilenos y gastronomía mapuches, cocinerías rurales, pastas, repostería, charcutería, quesos y una amplia variedad de cervezas artesanales.
Espacios para todos los gustos
En el Sabores y Sensaciones hay espacios para grandes y chicos; es por eso que los más pequeños de la familia podrán desarrollar todas sus habilidades y creatividad en la zona denominada “La Despensa del Bosque”, un espacio para los niños amantes de la cocina donde podrán participar de talleres y encontrar productos sólo para ellos.
Los productos de la tierra y la horticultura estarán presentes en el Mercado del Sabores, un espacio para los chacareros de la zona, donde se podrá encontrar verduras, semillas y distintos productos de vivero, y en el que se realizarán intervenciones de cocina junto a los chef asistentes.
El evento es organizado por la Corporación Consejo Privado de la Cuenca del Lago Ranco y cuenta con el apoyo del Gobierno Regional de la Región de Los Ríos.
La Feria abre sus puertas al medio día del sábado 29 de octubre y se extenderá hasta el martes 1 de noviembre en el complejo turístico de Bahía Coique, el cual se encuentra a sólo 10 minutos de Futrono. La entrada tendrá un valor de 2 mil 500 pesos; los niños menores de 12 años entran gratis.
Toda la información y el programa del evento lo podrán encontrar pronto en las redes sociales de la feria.
30 septiembre 2016
PURO ANTOJO
Comida preparada rica para llevar y servir en La Dehesa.
La tienda gourmet Puro Antojo nace en 2014 con el objetivo de solucionar el día a día de la familia moderna. Hoy no sobra el tiempo para cocinar, pero agasajar a la familia y a los amigos es uno de los pilares de nuestra vida. Para dar respuesta a esa necesidad, la Chef Ivy Lehmann desarrolló el primer take away de comida gourmet de Chile. ¿El secreto? Llegar y llevar. Llegar y servir. Directamente de la tienda a la calidez y comodidad de tu mesa.
Originales aperitivos como Paté de queso crema con diferentes rellenos, de tomates deshidratados, Bolitas de risotto, Humus con tostadas, Brochetas de filete a la mostaza, Babaganush; exquisitos platos de fondo como Plateada al vino tinto, Pollo Thai, Carne Mechada, Salmón teriyaki, sopas, ceviches y un sinfín de otras preparaciones y también acompañamientos además de Ensaladas, Quiches, Lasañas y exquisitos postres donde destaca la Torta tibia de Chocolate que ha sido la favorita entre los clientes.
Puro Antojo se diferencia del resto de tiendas gourmet, por ser la única en ofrecer toda una línea de preparaciones tradicionales judías como el Beigalej (masa rellena de ricota), Crepalej (masa tipo pasta rellena de ricota), Vareneques (masa tipo pasta rellena de papas y el clásico Pan Jalá (o pan trenzado) y como novedad también ofrece un menú semanal a domicilio, comida casera y lista todos los días de la semana para 2, 4 o 6 personas.
Su dueña, Ivy Lehmann, chef de Inacap, tiene más de quince años de experiencia en el mundo gastronómico y luego de testear distintas recetas, algunas originales y otras heredadas de tradiciones familiares, creo Puro Antojo con esta variada, rica y casera propuesta de aperitivos, platos de fondo, entradas y postres que mantiene en su carta y que permanentemente sorprende a los comensales con especialidades nuevas.
PURO ANTOJO
Abierto de lunes a sábado de 10 a 19.30 hrs. Domingos de 10 a 14 hrs.
Av. El Rodeo 12699, local 2B, Lo Barnechea
+56 2 2216 0199
www.puroantojo.cl
@puroantojo
21 septiembre 2016
FERIA DE VINOS SAN FRANCISCO
Durante tres días podremos disfrutar las mejores cepas de Chile junto a cultura, tradición y gastronomía nacional, donde más de 110 stand deleitarán con los mejores vinos y espumosos.
El vino se ha transformado en un elemento clave de Chile, es por ello que Hotel Plaza San Francisco invita nuevamente este año a la Feria Vinos de Chile 2016, la cual recibirá a los más grandes expositores de la cultura vitivinícola de nuestro país, todo esto acompañado de la premiada gastronomía de Restaurant Bristol, en esta nueva versión de este encuentro nacional que se realizará los días 28, 29 y 30 de septiembre en el Hotel Plaza San Francisco.
Más de 110 stands estarán encargados de promover la cultura del vino y los espumosos, dando la posibilidad de saborear una gran cantidad de destilados en degustaciones que podrás acompañar permanentemente con un rico cocktail. Además, expertos enólogos y sommeliers serán los encargados de guiar esta ruta vitivinícola.
En esta XXII versión, las muestras de bailes y música folclórica destacarán a la cultura Mapuche, donde la artesanía y gastronomía harán gala de la tradición que hemos instaurado cada año en esta gran celebración, lo que ha sido valorado por nuestro público y mundo vitivinícola.
El valor de la entrada es de $22.900 pesos e incluye una copa de degustación, clases de cocina, muestras de baila nacional, muestras de artesanía Mapuche, cocktail premium y más.
¡No te quedes fuera! entérate de todas las novedades en www.feriadevinos.cl
II FIESTA DEL VINO PAIS
Veinte y dos stands con productores locales, estarán presentes en la mayor exposición de vinos elaborados en base a cepa País, en el más legendario reservorio vitivinícola de Chile. Vinos originarios de viñas de pie franco y de parras centenarias que inundan los campos en todas las latitudes de este territorio y que cuenta con suelos, climas y microvalles muy singulares.
El principal objetivo es trabajar para que Cauquenes sea visualizado como terruño vitivinícola, como zona productora de gran tradición, así como revitalizar la producción de vinos para que siga esta tradición, y asesorar a los productores para que sus vinos sean cada vez de mejor calidad sin perder sus características, y así se pueda llegar a los mercados y consumidor final, como explica el enólogo Felipe Zúñiga, presidente de Vidseca, residente de Cauquenes hace más de 15 años.
Esta asociación Vidseca (Vitivinicultores del Secano de Cauquenes) lleva justo un año de funcionamiento y ya suma una treintena de adherentes, número que debe aumentar gradualmente. En el desarrollo a corto plazo de la entidad, Zúñiga informa que ahora trabajan en la instalación de un laboratorio de análisis enológico en la zona, la instalación de un centro de proceso productivo que sirva a todos los asociados, y la implementacion de la Ruta Enoturística Patrimonial de Cauquenes.
Vinos naturales, auténticos, libres, artesanos, salvajes, rústicos o acampados, vinos tal cual, son algunos de los adjetivos para definir una filosofía antigua que debe ser nuevamente puesta en relieve y que precisamente los días 28 y 29 de octubre, en la plaza pública de Cauquenes serán exhibidos y sometidos al veredicto ciudadano en la 2 ° versión de la “Fiesta del Vino País” el evento nacional más importante que propone y ofrece vinos de cepaje país.
La segunda jornada contempla una fiesta familiar con concursos, muestras gastronómicas a cargo del reconocido chef Alfredo Gutierrez (ecx Liguria) y Paula Torres, además habra un mini-museo, regalos para los asistentes, charlas especializadas, degustación de vinos y catas a ciegas, oficios tradicionales relativos a la viticultura, grupos folclóricos, son parte de las actividades que contempla el evento.
PIPOL, para pagar la cuenta desde tu celular
Algo así como un Uber pero para los restaurantes. ¿Qué mejor que salir a comer y sólo llevar tu celular?
Dos jóvenes chilenos crean la primera aplicación que permite pagar la cuenta del restaurante, bar o cafetería desde tu celular y así olvidarnos de los tiempos de espera. La maravilla se llama Pipol (para que la descarguen).
Se trata del primer servicio que, con sólo un click, da acceso a realizar pagos móviles de manera rápida, fácil y segura, eliminando los tiempos de espera al pagar la cuenta de un restaurante o bar, y sin necesidad de tener efectivo o exponerse a robos y clonaciones de tarjetas en locales o mediante delivery.
Con un trabajo que comenzó el año 2013, el funcionamiento de Pipol es sencillo. Tras descargarla y registrarse, el usuario asocia su cuenta con una tarjeta de crédito, y accede a ver todos los restaurantes cercanos en los que puede pagar con la app.
Una vez en el restaurant, al hacer check-in la aplicación entrega un código de 5 dígitos que debe comunicarle al garzón o a la persona que está al teléfono en el caso del delivery. Este código le permite al usuario autorizar las transacciones que se realizan a través de Pipol, ver su consumo en tiempo real y cerrar la cuenta cuando él quiera.
Además de esto, Pipol permite cancelar la cuenta de manera individual o compartida. Finalmente, los usuarios reciben un comprobante de pago vía email. Y además, todas las transacciones gozan de seguridad mediante una contraseña que protege los datos personales de la cuenta.
“La Experiencia Pipol ha llegado al mercado para ayudar a bares y restaurantes a enfocar su tiempo en entregar un mejor servicio, eficientar la operación del restaurant y mejorar la experiencia de los comensales”, asegura Francisco Opazo, cofundador y CEO de Pipol.
Actualmente ya se encuentran conectados los principales restaurantes de Santiago: Vietnam Discovery, IT Sandwich & Bar, la Cocina de Javier, Ruca Bar, Amicci, Santa Pizza, Bar Mañío, Luco’s, Crudo y sin censura, Mogambo, y Bariloche. Para fines del 2016, Pipol espera aumentar al menos a 200 sus locales asociados.
Pipol ya se encuentra disponible, comienza a usarla descargándola en IOS y Android. También síguelos en sus redes sociales: Facebook, Instagram, y Twitter.
09 septiembre 2016
LO COMIDO Y LO BAILADO de PEBRE
que participan importantes restaurantes de Santiago, que junto con bandas en vivo, ofrecerán una experiencia única.
A partir de hoy hasta el domingo 11 de septiembre desde las 12.00 hrs. la Corporación Pebre dará comienzo a una maravillosa fiesta: grandes restaurantes se unen a un festival de bandas de música. Se podrán comer sabrosos platos a precios accesibles, exquisitos tragos y la mejor música bailable.
Entre los grandes restaurantes que participarán en esta celebración se encuentran: Carrer Nou, Salvador Cocina y Café, Radicales, Maestranza, Mulato, Ana María, De la Ostia, Étniko, Grupo Valerio, Doménica, Timaukel / Köök, Tambo y Entre Amigos: Cocina Peruana. Y los reconocidos cocineros de estos restaurantes, estarán en esta fiesta vendiendo sus platos estrella a los mejores precios.
NO SÓLO GASTRONOMÍA
Además, Pebre tendrá bandas para hacer bailar a todos los presentes con Santa Feria y Metrópoli el día viernes; Crucero del Sabor, Viking 5 y la Sonora Palacios el sábado y los protagonistas del domingo serán Silvestre y Radio City. Bailes que los asistentes podrán acompañar con vino y cerveza, además de una oferta de tragos que se encontrarán en una barra especial.
La fiesta también contará con un Mercado donde productores locales estarán vendiendo sus deliciosos productos gastronómicos y los más pequeños tendrán un área especial con juegos para que también se puedan divertir.
Las entradas tienen un valor de $4.000 diarios y están disponibles a través del sistema PuntoTicket y en boleterías de Movistar Arena. Hay un abono especial por los tres días que cuesta $ 8.000 pesos. Los niños hasta 10 años entran gratis.
Viernes y sábado el horario será entre las 12.00 y las 23.00 hrs. y el domingo, entre las 12.00 y las 20:00 hrs. + info en www.movistararena.cl
30 agosto 2016
Últimos días del NESPRESSO Café Patisserie
Ya comenzó Nespresso Café Patisserie. Se trata de una iniciativa de la marca para sorprender al público que se implementará entre los días 16 de agosto y 2 de septiembre. Durante esto días, entre las 7.30 de la mañana y el mediodía, quienes asistan podrán descubrir y disfrutar de una experiencia única, y así comenzar su mañana de la mejor manera acompañados de un exquisito café Nespresso.
Nespresso Café Patisserie funcionará de manera itinerante por distinguidos sectores de la capital. Los visitantes podrán además comprar productos de la pastelería Etienne Marcel para acompañar su café. En esta ocasión, y dado que a los chilenos nos gusta tomar café en tazas grandes durante la mañana, Nespresso tendrá su gama de cafés lungo y realizará recetas con leche, como Lungo Macchiato, Latte Macchiato y Cappuccino.
Últimos días:
· Martes 30 de agosto: Edificio Helvecia / Vitacura 2771
· Miércoles 31 de agosto: Edificio Neruda / Rosario Norte 555
· Jueves 1 de septiembre: Edificio Helvecia / Vitacura 2771
· Viernes 2 de septiembre: Edificio Mistral / Cerro el Plomo / Rosario Norte 615
24 agosto 2016
Nuevo sabor SAN PELLEGRINO
Melograno e Arancia es el nuevo sabor y uno de los siete sabores de las aguas saborizadas San Pellegrino Sparkling Fruit Beverages. La combinación perfecta entre jugo recién exprimido de naranja y granada dan origen a esta bebida de frutas cítricas con agua mineral gasificada. En línea con lo sano y natural, las aguas SanPellegrino no poseen conservantes, colorantes ni saborizantes artificiales.
Disponible en latas (33 cl) en supermercados, tiendas especializadas y restaurantes.
16 agosto 2016
ÑAM en la V región
1er Encuentro por nuestro Patrionio Marinos este 19, 20, 21, 27 y 28 de agosto.
Nuestro país tiene una gran deuda con el mar. Actuamos con indiferencia ante medidas como las vedas y tallas mínimas, tenemos una excesiva explotación de nuestros recursos y poco se conoce del oficio de los pescadores.
Para comenzar a saldar esta deuda, se ha generado una gran alianza en la que participan Ñam, las Organizaciones de Pescadores Artesanales, el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura – Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal (SERNAPESCA-FFPA), el Gobierno Regional de Valparaíso, las Municipalidades de Valparaíso, Quintero, Papudo y San Antonio y el Instituto Profesional INACAP, para realizar el Primer Encuentro por nuestro Patrimonio Marino.
En estas jornadas se realizarán dos importantes encuentros: Ñam Innova (Ideas que Alimentan al Mundo) y la Ruta de las Caletas, con el objetivo de difundir, valorar y comprometernos con nuestro mar y sus riquezas.
Hoy nos toca cuidar de nuestro patrimonio marino, para que el país de las merluzas, los congrios, los piures, picorocos, erizos, ostras y más, no se quede sin sus riquezas.
ÑAM INNOVA
Viernes 19 de agosto, de 10:30 a 19:00 horas
Inacap de Valparaíso (Av. España 2250)
#PATRIMONIOMARINO
“La sobreexplotación de los recursos marítimos de Chile no es una cabeza de pescado”
Ñam Innova –o simplemente ÑAMi– es un seminario gastronómico de innovación social de Chile, que se realiza bajo el lema ideas que alimentan al mundo. En Valparaíso, el viernes 19 de agosto, realizará por primera vez una jornada dedicada a mostrar iniciativas revolucionarias sobre conservación y protección de nuestro patrimonio gastronómico marino. Se dialogará y debatirá en torno a los problemas y las posibles soluciones que hoy éste atraviesa, a través de ponencias cortas, atractivas e inspiradoras. Será un espacio de encuentro para pescadores artesanales, cocineros, investigadores y emprendedores, en el que el objetivo común será proyectar líneas de acción para que nunca más falte los pescados y los mariscos en nuestras mesas.
Estas ponencias estarán a cargo del chef nacional Rodolfo Guzmán, para compartir sus propias experiencias de acción en este ámbito. La relación directa entre el cocinero y el pescador artesanal será el foco de este debate, pues es ahí donde radica una de las principales posibilidades de realizar cambios importantes en la interacción con nuestro mar. De esto y de su cruzada por la humilde pero soberbia Jibia nos hablarán Cristián Gómez y Paula Báez, destacados chefs regionales y profesores de INACAP. Las caletas de Chile estarán presentes en este encuentro, representadas por los Jaiberos de San Antonio y los pescadores de la Isla de Juan Fernández. Nos enteraremos del estado actual de los peces de roca del norte de Chile gracias a la investigación llevada a cabo por la Universidad Arturo Prat, y de la versatilidad de nuestras algas gracias a la iniciativa del chef y profesor de la Universidad Santo Tomás, Frederic Emery. Y también nos inspirarán iniciativas dedicadas a promover tanto a nuestros recursos como a quienes los extraen y los cocinan, a través de FIPASUR, Idee y su encentro Cocinas del mar en Los Vilos y CoLab innovación social UC.
Invitamos a este ÑAMi Patrimonio Marino a tod@s los interesados en cuidar la vida del océano y sus habitantes, en fortalecer el trabajo de nuestros pescadores y en comer las deliciosas preparaciones que el mar tiene para ofrecernos. Nos reuniremos el viernes 19 de agosto en la sede INACAP Valparaíso, frente a Caleta Portales. No se pierdan la posibilidad de conocer a las personas detrás de estas novedosas iniciativas, que no tienen otro fin que alimentar al mundo mediante sus ideas y sus acciones.
LA RUTA DE LAS CALETAS
#PATRIMONIOMARINO
Los pescadores de la V Región, son parte importante del Encuentro por nuestro Patrimonio Marino.
Los días 20, 21, 27 y 28 de agosto (de 11:00 a 15:00 horas) se llevará a cabo la Ruta de las Caletas en Valparaíso, Llolleo (San Antonio), Quintero y Papudo.
Será un encuentro para compartir con los pescadores y la comunidad. Habrá una clase de cocina con dos chefs (con Cristián Gómez –cocinero Ñam- y uno elegido de la caleta), un pescador y un producto del mar característico de cada zona. Aquí, no sólo aprenderemos cómo cocinar una receta, sino también sabremos más sobre las vedas, los tamaños y cómo el pescador trabaja para conseguirlo. Queremos visibilizar el orgullo de las riquezas de estas caletas, de la importancia de nuestros pescadores, de su maravillosa pesca, queremos promover la pesca local, fresca y su gran importancia, tanto en nuestra alimentación como en nuestra economía.
La jornada termina con un gran almuerzo en una larga y celebrada mesa para 300 personas de la comunidad, donde podrán disfrutar de una preparación hecha con el producto elegido en cada caleta.
Una fiesta más que merecida.
Fecha del recorrido de la Ruta de las Caletas: Sábado 20 en Valparaíso (en la Plaza Cívica), domingo 21 en Llolleo (en Plaza Central), sábado 27 en Quintero (en Plaza Los Deportistas) y domingo 28 en Papudo (en la Costanera).
Hashtag: #PATRIMONIOMARINO #patrimoniomarino
Nuevos productos para la parrilla LA PREFERIDA
La tradicional marca de cecinas y carnes La Preferida en su afán de adaptarse a las nuevas tendencias del mercado y a las preferencias del consumidor, lanzó una nueva línea para parrilleros y hamburguesas con carne Angus para consumidores más informados, de paladar exigente y que le gusta el buen comer.
Es bajo esa perspectiva que esta empresa familiar se inspira en las necesidades del nuevo consumidor chileno y se adapta a su cada vez paladar más exigente. La marca amplió su gama de productos Premium y desarrolló una nueva línea parrillera de chorizos, longanizas y hamburguesas con carne Angus. Un total de doce productos que destacan por su sabor, textura y suavidad. Además, cuenta con toda la expertise y know how de La Preferida.
Esta innovadora gama Premium de productos parrilleros con Carne Angus de La Preferida, también se alía a una comunidad online que vive en torno a la parrilla y que cae en el concepto de "Soy Parrillero Pro". Ese fue el nombre escogido, dado que La Preferida, pretende llevar la parrilla y el mundo parrillero al siguiente nivel.
Así también la marca nacional de cecinas y carnes La Preferida lanzó esta línea con carne Angus con un innovador concepto: #ParrillasClandestinas. Se trató de darle al consumidor una experiencia sin precedentes en Chile, una experiencia única que creó un alto nivel de expectativas, donde sólo se llamó a aceptar una invitación “a ciegas” con fecha y hora. Evento al que fuimos y damos fé de lo bueno que estuvo.
Los doce nuevos productos con carne Angus de La Preferida se encuentran en los supermercados más importantes del país: chorizo parrillero (250G , 500G y 1KG), chorizo parrillero al merkén (500G), longaniza (500G), longanicilla de campo (240G), mix parrillero y las hamburguesas (de 100 y 185 grs.), una variedad con tocino y cebolla, y una exquisita de 3 pimientas (estas últimas variedades, de 100 grs.). lapreferida.cl/soyparrilleropro
12 agosto 2016
Se viene LA DESPENSA GOURMET
Como ya es tradicional el último fin de semana de agosto se llenará de sabor y entretención con la quinta edición de la La Despensa de PlatosyCopas 2016. Está todo preparado para deleitar los cinco sentidos de los amantes del mundo gourmet que no pueden perderse esta oportunidad. Más de 100 stands de productos y servicios del área gastronómica, en los que los asistentes podrán apreciar una amplia gama de alternativas culinarias y degustar, seleccionar y comprar, al mismo tiempo que se informan y descubren las últimas tendencias del mercado.
Este año, 130 expositores de los más diversos rubros serán parte de las novedades en delicatessen, gadgets, utensilios y alimentos, clases de cocina en vivo, degustaciones, deco y un increíble patio de comida con onderos food trucks. Además, un gran pasillo de cervezas artesanales que el año pasado causó sensación y este promete aún más porque el horario de esta zona se extenderá hasta las 23:30 hrs., ocasión perfecta para que compartan entre amigos un rato agradable o hagan la previa en La Despensa de PlatosyCopas.
Entre los expositores, las 10 novedades más atractivas son: Habas crocantes al merkén de Buba Gourmet, perfectas para un aperitivo o un snack saludable; con un alto contenido de fibra, por lo que es una legumbre ideal a la hora de prevenir el estreñimiento o bajar los niveles de colesterol. Quínoa con pesto, Perfect Choice “Ready to eat”, ya que vienen listas para comer; y su versión con pesto es perfecta para preparar una rica ensalada o acompañar vegetales o carnes blancas para una cena liviana y saludable. Mayonesa saludable Signore Mario, elaborada sin huevo, ya que su base es la soya orgánica, por lo que es muy rica eso en proteínas y vitaminas B, omega 3, baja en sodio y libre de colesterol. Mostaza con maqui Meli Patagonia, , que destaca por su gran cuerpo y delicioso sabor, por lo que es excelente para acompañar todos los platos, preparar salsas para el cóctel o condimentar ensaladas.
La lista de los top de esta versión, siguen con la primera Cerveza de alforfón, Green Queen, la que además de su exquisito sabor, ayuda con algunas patologías como la osteoporosis, reduce el estrés, evita el aumento de peso, previene el Alzheimer y contribuye a un mejor sistema nervioso, y es libre de gluten. Chocolate sin lactosa, Cacao Soul, ideal para realizar repostería, gracias a su cobertura de chocolate 70% cacao sin gluten ni lactosa, que reemplaza las coberturas de fantasía que normalmente se venden para repostería. Passionate Raspberry Mate, Caa Yari Mate, bebidas a base de esta hierba, sin colorantes y endulzado con stevia. Manjar con tagatosa, Doña Vicky, que mantiene la calidad y el sabor, pero mucho más saludable. Té verde con hojas de stevia dentro de la bolsita de Sweetea, lo que le entrega un agradable dulzor sin opacar la tipicidad de los aromas propios de la hoja del té o hierbas. Pajarete, Viña Armidita, vino dulce con denominación de origen que solo puede ser producido en la III y IV Región, muy aromático, dulce y bajo en acidez.
¡Pasa por la cocina!
La cocina de La Despensa Platos y Copas se llena de sabores, colores y aromas. Chefs de distintos ámbitos enseñarán sus mejores recetas y tips que permitirán descubrir un mundo de sensaciones. Además, se podrá apoyar a Fundación Sonrisa, ya que sus embajadores estarán con cocinando y enseñando sobre la importancia de la salud oral.
PROGRAMA:
- Sábado 27, 12 hrs (por confirmar): la repostería francesa Etienne Marcel invitará a meter las manos en la masa con sus cautivantes macarones!
- Sábado 27 agosto, 14 hrs: Christopher Carpertier, con exquisitas recetas de La Preferida.
- Sábado 27 agosto, 17.30 hrs: Ana Luisa Toro es la chef elegida por la marca de endulzantes Daily para preparar exquisitas recetas bajas en azúcar y saludables. Pastelera desde pequeña, aprendió recetas de su abuela de sangre francesa, por lo que las tartas y eclaires eran cosa de cada día. Pero no solo preparaciones dulces enseñará, sino que también la transversalidad de los endulzantes, que se pueden utilizar en preparaciones y salsas agridulces.
- Domingo 28, 13.15 hrs. : El belga Mahieu Michel, quien Hace siete años es embajador de Miele, la marca alemana de electrodomésticos Premium, deleitara con sus maravillosas recetas.
Datos claves
- Cuando: viernes 26, sábado 27 y domingo 28 de agosto.
- Donde: CasaPiedra, Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer 5600, Vitacura - - Horario: desde las 11:30 a las 21:00 horas; domingo hasta las 20:00 horas.
Pero ¡OJO! Los días viernes y sábado la zona de comidas, cervezas y food trucks estará abierta hasta las 23:30 hrs.
- Valor: entrada general $6.000 p/p. Sin embargo, si se registran en la página platosycopas.cl, obtendrán un 50% de descuento. Menores de 12 años no pagan.
+info en wwww.platosycopas.cl
CORONA SUNSET
Por Josefina Errázuriz G.-
Con una gran variedad de gastronomía mundial y una preciosa vista a las montañas, se llevó a cabo en Farellones una nueva versión del Corona Sunsets.
Con una gran variedad de gastronomía mundial y una preciosa vista a las montañas, se llevó a cabo en Farellones una nueva versión del Corona Sunsets.
Más de 250 personas pudieron disfrutar de un atardecer único acompañados de rica comida que la chef Daniela Castro preparó inspirados en diversos países del mundo como México, Japón y Chile.
Enchiladas, tacos y quesadillas al mejor estilo mexicano, aportaron el toque picante a una jornada repleta de sabores que comenzó a las 5 de la tarde, al mismo tiempo que una muestra de la tradicional comida japonesa recibía a los invitados.
Tras el esperado atardecer, los exquisitos sabores nacionales elaborados por la chef deleitaron a los asistentes, desde un chancho en piedra hasta brochetas con carne asada fueron algunos de los platos que hicieron disfrutar a los invitados del espectáculo en vivo. Todo para terminar en una fiesta marcada por buena música y los clásico Corona Drinks.
08 agosto 2016
MARMICOC presenta la innovadora línea FUEGO
Conocida mundialmente por sus ollas a presión, la marca española Marmicoc presenta
en Chile una nueva línea de productos con una innovadora tecnología, de la mano del destacado
chef Carlo von Mühlenbrock, quien dispuso de toda su experiencia y conocimiento para elaborar la
línea FUEGO y estampar así su firma con una importante carga de tradición y pasión en cada una
de estas ollas, cacerolas, sartenes y arroceras.
Desarrolladas con aluminio fundido extra grueso, tapas de cristal templado, cerquillo de aceropresent
inoxidable, con asas, pomos y mangos de silicona que son aptos para hornos a temperaturas de
hasta 200°c, válidas para todo tipo de fuego o emisor de calor y de fácil limpieza, se caracterizan
por ser ergonómicas, de fácil manejo, duraderas y elegantes.
El calor de hogar, de la cocina chilena, está presente en la línea FUEGO con el sello de Carlo von
Mühlenbrock, para quien ser parte de este proceso representa un anhelo de toda una vida. “Para
cualquier cocinero, firmar una olla es un sueño. Es emocionante”.
La línea FUEGO estará disponible en todo el retail, en las principales tiendas de departamentos y
supermercados, a partir de agosto de 2016. Y los precios serán los siguientes:
Batería de 7 piezas (2 ollas con tapa, cacerola y 2 sartenes): $89.990
Batería 5 piezas (2 ollas con tapa y sartén): $69.990
Sartén 18 cms: $10.990
Sartén 20 cms: $12.990
Sartén 24 cms: $14.990
Sartén 26 cms: $16.990
Sartén 28 cms: $19.990
Sartén 30 cms: $24.990
Asador 28 cms: $18.990
Wok 26 cms: $19.990
Olla 20 cms: $24.990
Olla 24 cms: $28.990
Arrocera 26 cms: $26.990
02 agosto 2016
CARAS A LA CARTA
Este 6 y 7 de agosto en Casa Costanera se realizará un entretenido panorama, tanto para los amantes de la cocina como para los niños: Caras a la Carta.
Este es un encuentro gourmet boutique que concentra lo mejer de este mundo: clases, emprendimientos (de norte a sur del país), chefs y cocineros, utensilios, viñas, etc. Incluye, por ejemplo, los platos desechables Celebra Design (diseño chileno) o la marca Jamie Olivier.
Puedes encontrar en un solo lugar y por dos días, pastas de ajo de Chiloé Gourmet, mermeladas de frambuesa cochayuyo o arándanos merkén de Polloico Gourmet, miel con menta, canela o chocolate de Sol y Miel, entre tantos otros pequeños emprendimientos. Los platos armables y desechables galardonados Celebra Design (diseño chileno), los representantes exclusivos de Jamie Olivier en Chile, entre muchas otras sorpresas.
Si se trata de cocineros, blogueros y chefs, tendremos a Daniela Castro, Cristián Correa, Carola Correa, Min Rebolledo, Genoveva Tenaillon, Bernardo Borgeat, Polin Briones, Fran Leghton, Ana Luisa Toro y Ciro Watanabe.
En tanto, el domingo 7 estará concentrado de entretenidas actividades para CELEBRAR EL DÍA DEL NIÑO!!!!! Podrán pintar sus propias galletas, hacer jugos naturales, Niam waffles, obleas gigantes rellenas, y clases de cocinas para los pequeños.
13 julio 2016
CHOCOLATES BACI en Chile
Por Josefina Errázuriz G.-
Presente en 57 países alrededor del mundo, el famoso chocolate italiano Baci no se quería quedar atrás y ya puso su dulzura en nuestro país.
Realizado artesanalmente con chocolate en base a leche y avellanas, este chocolate nacido en Perugia una cuidad medieval italiana se presenta como algo más que un chocolate , un verdadero mensajero de amor expresado en sus cartas de cuatro idiomas que envuelven a cada uno.
Tal como menciona Gabriele Oddo, gerente de exportaciones de Nestlé Italia : “En general el consumo de chocolate Premium ha crecido de un 100% en los último 5 años y el consumidor Chileno es cada día más sofisticado y dispuesto a probar nuevos productos si ve en eso una calidad superior” ya agrega “En Baci Perugina podemos decir que están sintetizadas, el arte culinaria italiana con la parte más emotiva y romántica de nuestra cultura”.
Los chocolates se pueden encontrar en supermercados Lider y Jumbo en sus formatos de bombones y barras y sus precios van entre los $3.000 a los $16.000.
06 julio 2016
SUCREE, tortas con diseño y tradicionales
Un dulce mundo de elegancia, diseño y figuras.
Hace poco supe de este emprendimiento que ya lleva tiempo. Se trata de Marisol Astorquiza Becker, una verdadera artista dulce que lleva años haciendo las más lindas y ricas tortas.
Chef del Ecole Culinaire Francaise, Marisol creció cocinando con sus abuelos españoles sin embargo la vida la llevo a dedicarse profesionalmente a otros asuntos y ya casada con 3 hijas decidió ingresar a estudiar cocina para perfeccionar todo lo aprendido anteriormente de manera amateur, en viajes y en su pastelería Caramel que tuvo por un tiempo en Las Condes.
Hace ya 20 años ella ha sido la encargada del desarrollo de productos para la cadena de restaurantes Ruby Tuesday en Chile y hace 4 que hace desarrollo de catering aéreo, además de hacer sus maravillosas tortas decoradas a pedido.
Si queremos una linda torta para nuestro matrimonio, aniversario, el bautizo de nuestros niños, cumpleaños, primeras comuniones o sea cual sea el motivo Marisol las tiene. Sus opciones son de hoja, biscocho, chocolate negro, zanahoria, red velvet, panqueques y turrón nuez entre otras las que pueden ser con trufa, frosting, manjar, mermeladas, etc. También hace postres y arma buffet de postres para eventos.
Marisol es experta en flores de azúcar, por lo que muchas de sus tortas llevan flores y se ven tan verdaderas que hacen que las tortas se vean preciosas. Su trabajo tiene tanto detalle que sus tortas se convierten en una verdadera obra llena de elegancia y buen gusto.
Detalle Torta de mil hojas. |
Para los que quieran lucirse con una rica y linda torta, les recomiendo la de Mil hojas hecha con las verdaderas hojas que parecen transparencias y que se deshacen en la boca. Además, la de chocolate (trufa) con manjar es maravillosa y la de zanahorias es una delicia.
30 junio 2016
MULATO, el placer de la cocina de mercado
Erizos y huevo pochado |
Ubicado en pleno corazón de Barrio Lastarria, el restaurante Mulato se presenta como una perfecta opción a cualquier hora. Decorado casi por completo de madera y con un ambiente tranquilo que se puede ver desde afuera por sus grandes ventanales que dejan ver el tránsito de la gente en pleno pasaje, llega a ser una instancia perfecta para disfrutar solo o acompañado.
El chef chileno Cristián Correa es la cabeza a cargo y quién propone para disfrutar diferentes opciones que varían en gustos y preferencias según el cliente.
Como entrada en esta ocasión se probaron las ricas empanas de mechada y queso chanco, además de una lengua de vacuno templada e láminas de ensalada de diversas verduras como repollo, pepinillos, palta y tomate. Un gusto perfecto, tipo pichanga, para empezar sin olvidarnos de los Erizos con huevo pochado que son una maravilla de plato.
Pulmay |
Ya llegando al final del recorrido por los platos del restaurante, sobresale dentro de las opciones el cheesecake de queso de cabra con un rico dulce de membrillo que lo acompaña perfectamente.
Mulato ofrece un verdadero placer de la cocina de mercado con sus diferentes opciones de platos y sabores.
MULATO
José Victorino Lastarria 307
Teléfono: 2 2638 4931
Mail: reservas@mulato.cl