28 diciembre 2016

RICOS PLATOS para despedir el año!

El chef Daniel Núñez, Country Executive Chef Unilever Food Solutions Chile, propone tres ricos y fáciles platos para despedir este año y comenzar el 2017 en torno a una buena mesa.

Unas Machas Hellmann´s a la parmesana Gratinada; Costillas baby asadas con salsa de cerveza negra y Kétchup Hellmann´s; y un rico Pulpo a la parrilla con salsa roja. 


MACHAS GRATINADAS (para 4 -6 personas)
Ingredientes:
  • 30 Machas con sus conchas 
  • 6 Cucharadas Mayonesa Hellmann’s Supreme
  • 1 Taza Crema
  • 1 Taza Vino blanco
  • 1 Paquete de Ciboulette
  • 100 grs. de queso parmesano entero (para rallar) 
  •        (Merquén a gusto)

Preparación:
Limpiar las machas, abrirlas con un cuchillo de manera de separar las conchas. 
Cortar las lenguas y reservar. 
Lavar muy bien la mitad de las conchas para sacarles toda la arena. Con la parte de atrás de un cuchillo sacar todos los interiores de cada lengua y luego lavarlas muy bien. 
Poner en cada concha una lengua un toque de vino blanco. Luego, en cada una colocar una cucharadita de la pasta que formaremos con la mayonesa Hellmann’s Supreme, crema y el queso parmesano, agregar merquén a gusto.
Llevar al horno precalentado a 180ºC.
Gratinar hasta que las machas estén de un rosado intenso y el queso se haya derretido (5 minutos aproximadamente).
 Servir inmediatamente sin dejar enfriar.
Decorar con Ciboulette picado finamente.


COSTILLAS BABY ASADAS CON SALSA DE CERVEZA  (para 6 personas) 
Ingredientes:
  • 1 paquete de costillas baby (1,8 kg aprox)
  • 1 lata de Cerveza negra
  • 1 1/2 taza Ketchup Hellmann´s
  • ½ taza de Mostaza Hellmann´s
  • 5 cucharadas de aceite oliva
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 30 grs. Azúcar rubia
  • 1 unidad de naranja
  • 1 palo de Canela en rama
  • 1 Cebolla grande para cortar en la mitad
  • 2 kg de papas
  • Hojas de menta a gusto
  • Hojas de Cilantro a gusto

Preparación:
Sancochar o cocer las costillas en una olla por 30 min con un toque de cerveza, canela, cáscara de naranja y menta.
Con el resto de ingredientes forme una pasta para adobar. Reserve.
Una vez cocida las costillas, ponga en una budinera, pintar con una brocha de cocina las costillas con la salsa de Ketchup, dejar muy adobadas.
Hornear por 15 a 20 min a 200°c.
Lavar y Cortar las papas (en Gajos, deje la cáscara).
Hornear las papas con un toque de Mostaza Hellmann´s, sal y aceite de sésamo por 30 min (horno a 200°C).
Cuando las papas están listas mezclar con el cilantro y la menta.


PULPO A LA PARRILLA CON SALSA ROJA (para 6 personas) 
Ingredientes: 
  • 1 Pulpo cocido 
  • 2 Tazas ketchup Hellmann's
  • ¼ Taza de coñac, ron o whisky
  • 100 grs pepinillos dulces cortados en brunoise (cuadraditos)
  • 30 grs alcaparras 
  • 1 Paquete de ciboulette cortado 
  • ½ Cebolla morada cortada en pluma 
  • 2 Limones para exprimir

Preparación:
Preparar la salsa Roja Hellmann's: mezclar el Ketchup con el licor, pepinillos cortados y alcaparras.
Dejar una salsa ligera que enfríe por 10 min. 
Pasado el tiempo del adobo, cocinar el pulpo en la parrilla eléctrica o sartén 3 a 4 min por lado pintando con el adobo. 
Luego cortar y servir, agregar el Ciboulette, cebolla morada y gotas de limón, volver a verter un poco de salsa.


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