07 agosto 2013

I Seminario PEBRE


El próximo jueves 22 de agosto se realizará el Primer Seminario para reflexionar sobre el patrimonio culinario chileno: identidad, gastronomía, vino, tradiciones y puesta en valor, organizado por Pebre, Corporación por las Cocinas de Chile y la Biblioteca Nacional en el contexto de los 200 años de la Biblioteca, que se celebran en 2013. 

El  Seminario se realizará en el salón América de la Biblioteca Nacional el 22 de agosto próximo, entre las 9 y las 18.00 hrs. En el evento, con entrada liberada, participarán destacados cultores, personajes y comunicadores chileno vinculados a la gastronomía, al Vino y a la Cultura Popular. 

Esta actividad tiene como objetivo acercar al público general interesado en estos temas, a profesionales de la gastronomía y las comunicaciones a la Biblioteca Nacional, a compartir y reflexionar sobre nuestra Identidad a través de la Cocina Chilena, el Vino y sus manifestaciones desde la cultura popular, mediante ejemplos tanto urbanos como rurales, que viven esa realidad culinaria de manera cotidiana, y que desde la cocina pública ponen a disposición de quien desee, usos y saberes de nuestras cocinas tradicionales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario