24 noviembre 2011

HANZO







Vivan los rolls acevichados y los chilcanos!

Visitamos el restaurante Nikkei del conocido empresario gastronómico Emilio Peschiera, Hanzo ubicado al lado de otro de sus emblematicos restaurantes el Emilio a un costado de Borde Rio. Este restaurante mezcla lo mejor de la cocina japonesa y la peruana logrando así, por ejemplo, Rolls de gran calidad, novedosos y con toda la sazón del picor del vecino país.

Comenzamos la visita con un Chilcano Hanzo (pisco peruano, jengibre rallado, jugo de limón y ginger ale), bueno y fresco, ideal para esta época de calor. Mientras disfrutábamos de este rico trago, probamos el Sashimi Hanzo, 10 cortes de diferentes pescados a gusto del comensal, en esta oportunidad elegimos de salmón, atún y corvina y una delicia que me cautivo por completo fue el Tiradito New Style de atún, demasiado rico, bañado en aceite de sésamo caliente por lo que el atún tiende a cocerse, muy sabroso.

Como entrada un Tataki de Atún, filete de atún sellado al grill con salsa de ponzu (un básico de la cocina japonesa, similar a una vinagreta hecho en base a Yuzu -cítrico oriental- y vinagre de arroz), muy rico pero recuerdo más sabroso el de Lima

En cuanto a los fondos, nos fuimos a lo más contundente probando Hanzo Soute, filete de vacuno con verduras, shitake y camarón salteado al wok en salsa de soya balsámica, similar al lomo saltado con camarones y carne, pero riquísimo y el Hanzo Rice, salteado de arroz con mariscos y verduras al ostión, más sabroso que el de Lima, estupendo acompañamiento e incluso como plato único.

Además tienen Makis o rolls clásicos como el popular Acevichado que por fuera tiene pescado blanco y salsa acevichada y otros especiales. Otro imperdible es el Dunkan de pulpo, un verdadero manjar al paladar.

Y para terminar, una degustación de postres: Perla de Tapioca, sabroso postre de leche, similar al arroz con leche; Creme Brulée con jengibre y Cheesecake tempura con helado de mango muy distinto a los típicos lo que lo convierte en un postre rico, diferente.

Hace un par de meses estuve en el primer Hanzo de Lima ubicado en Surco y puedo dar fe que Hanzo Santiago esta muy bien logrado, sin duda el picor es menos intenso, tal como lo dice su chef Eduardo “Lalo” Fujihara, “el picor hubo que adaptarlo al paladar del chileno”, pero de igual manera se trata de un lugar de cocina sabrosa, Nikkei, rica y abundante.

HANZO
Monseñor Escrivá de Balaguer 5970, Vitacura
(56-2) 218 3778
http://www.hanzo.cl/


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